Какие передние аммо поставить |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Какие передние аммо поставить |
pgrin |
Jul 14 2007, 05:37 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Проблема актуальна и на сегодняшний день. Ставят и монро и каябі. У меня даже кони стоят. Но их не хватает все равно. Передок тяжелій и он проваливается на грунтовке. Некоторіе пошли по пути доустановки доп. аммо от волги. Все бі хорошо если бі они торм. шлангам не мешали, которіе из-за них трутся об колесо что не есть хорошо. Вот что я предлагаю. Если внимательно изучить ориг. аммо то видно что чашка с пластинами крепления приварена к аммо внизу по кругу. Ету сварку можно убрать болгаркой и аммо вібить из чашки. Дальше газовій передний аммо плаза от соболя в аккурат по диаметру забивается на место родного. Обваривается по кругу чтоб не перегреть помещеннім в воду. Сам корпус нового аммо немного короче, но если на шток до упора кинуть трубку или гайку определенного диаметра и вісоті все размері будут те же. Можно засунуть аммо во внутрь чашки и обваривать с середині но тогда уже не вібьеш его, придется искать снова ориг. аммо. Тот кто пробовал сжимать аммо соболя и сравнивал его с каябой на sportage тот прозреет. На машине знакомого так сделано. Подвеску пробить не возможно на бездоре, даже если провоцировать. Все глотает. Держат супер, жесче конечно, но бістро привікаеш и получаеш удовольствие. Кстати машина прошла на них 50ккм и они все еще держат супер.
Что скажите? Кстати обварить можно и еще віше чтоб засунуть пружині от волги без обрезки, тогда лифт получится и без проставок. |
kostetik |
Jul 16 2007, 08:04 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Мне идея нравится,если человек заморачивается на доп.амморах,
то лучше действительно пойти этим путем да и лифт без проставки это плюс , причем на бездорожье большой , ибо, таким способом улучшается артикуляция переднего моста! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Aleksey |
Oct 10 2007, 04:46 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 19-September 07 Пользователь №: 3,204 место дислокации: чЕЛЯбИНСК |
Какие аммо предпочтительнее из двух:
Monroe D 7841 - 1 914,20 Руб или Kayaba 341190 - 2 609,83 Руб Цены с Экзиста. Надо ли переплачивать за Каябу и что скажете ещё вот про это Pmc PJB-008 Амортизатор передний масляный- -1 233,80 Руб |
kostetik |
Oct 10 2007, 06:31 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Ну даже и незнаю...Дениска (Striker), катается на желтеньких(монро)
Я на черненьких (каябе)...нормально!!! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
pgrin |
Oct 10 2007, 07:52 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Забудте ві про все ети аммо, а про масляніе и подавно. Не работают они так как надо. Очень легко разбить пільник и отбойник и для етого всю стойку разбирать - зачем? Плюс при торможинии машина клюет носом - ето не хорошо, так как зад разгружается. Посмотрите как тормозят новіе современніе машині - перед не проваливается. Ставьте plaza за 30дол. по моему пути и будет вам счастье + волговские пружині для лифта. Дешево и сердито, дискомфорта не будет не бось.
|
МихаилТ |
Oct 10 2007, 07:56 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Забудте ві про все ети аммо, а про масляніе и подавно. Не работают они так как надо. Очень легко разбить пільник и отбойник и для етого всю стойку разбирать - зачем? Плюс при торможинии машина клюет носом - ето не хорошо, так как зад разгружается. Посмотрите как тормозят новіе современніе машині - перед не проваливается. Ставьте plaza за 30дол. по моему пути и будет вам счастье + волговские пружині для лифта. Дешево и сердито, дискомфорта не будет не бось. по поводу ПЛАЗА.Правда было это 8 лет назад, ставил я ЕЕ на Таврию,Один умер через семь месяце, у второго отвалилось ухо через восемь..... -------------------- |
pgrin |
Oct 10 2007, 09:41 PM
|
Уши все равно на нем обрезаеш, поетому оно и не отвалится
|
МихаилТ |
Oct 10 2007, 09:56 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Уши все равно на нем обрезаеш, поетому оно и не отвалится Мы наверное про разные уши говорим Я писал про то, которым АМО к балке крепится Мы наверное про разные уши говорим Я писал про то, которым АМО к балке крепится ААААаааааааааааааа, блииииин.Темаж про перед, а я про ЗАД -------------------- |
DimTs |
Oct 10 2007, 09:58 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
PMC не надо. Фильтры еще ладно (уж больно ценник приятный), но колодки и аммо не стоит. Как говорит Ландс (киа-клубовцы его знают )- хорошую вещь РМС не назовут...
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Sonar |
Oct 22 2007, 06:29 PM
|
в КР Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 6-June 07 Из: Kemerovo Пользователь №: 2,767 место дислокации: Kemerovo |
Какие аммо предпочтительнее из двух: Monroe D 7841 - 1 914,20 Руб или Kayaba 341190 - 2 609,83 Руб Цены с Экзиста. Надо ли переплачивать за Каябу и что скажете ещё вот про это Pmc PJB-008 Амортизатор передний масляный- -1 233,80 Руб Эээ... номерочек вот такой вота у меня стоить Monroe D7007 (цвет желтенький подтверждаю, двухтрубник с газовым подпором низкого давления) -------------------- Kia
|
BFGoodrich |
Oct 22 2007, 07:52 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Проблема актуальна и на сегодняшний день. Ставят и монро и каябі. У меня даже кони стоят. Но их не хватает все равно. Передок тяжелій и он проваливается на грунтовке. Некоторіе пошли по пути доустановки доп. аммо от волги. Все бі хорошо если бі они торм. шлангам не мешали, которіе из-за них трутся об колесо что не есть хорошо. Вот что я предлагаю. Если внимательно изучить ориг. аммо то видно что чашка с пластинами крепления приварена к аммо внизу по кругу. Ету сварку можно убрать болгаркой и аммо вібить из чашки. Дальше газовій передний аммо плаза от соболя в аккурат по диаметру забивается на место родного. Обваривается по кругу чтоб не перегреть помещеннім в воду. Сам корпус нового аммо немного короче, но если на шток до упора кинуть трубку или гайку определенного диаметра и вісоті все размері будут те же. Можно засунуть аммо во внутрь чашки и обваривать с середині но тогда уже не вібьеш его, придется искать снова ориг. аммо. Тот кто пробовал сжимать аммо соболя и сравнивал его с каябой на sportage тот прозреет. На машине знакомого так сделано. Подвеску пробить не возможно на бездоре, даже если провоцировать. Все глотает. Держат супер, жесче конечно, но бістро привікаеш и получаеш удовольствие. Кстати машина прошла на них 50ккм и они все еще держат супер. Что скажите? Кстати обварить можно и еще віше чтоб засунуть пружині от волги без обрезки, тогда лифт получится и без проставок. А если сделать по другому,купить патроны,разобрать стойку и выточить удлинённую гайку? Если диаметры совпадут.... -------------------- |
Panzer38 |
Oct 22 2007, 09:27 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Гы! Вот я Каябы 341190 купил ... поставлю их, а над старыми буду издеваться
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Leha |
Feb 27 2008, 08:16 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
|
МихаилТ |
Feb 27 2008, 08:24 PM
|
Так тут глупый вопрос вскочил... А у них есть разница правый, левый? Родные идут с маркировкой лев. прав. Леш....фига озадачил...лево право... думаю разницы НЕТ.... -------------------- |
kostetik |
Feb 27 2008, 08:27 PM
|
родные с маркировкокой потому-что у них стоят кронштейны под трубки и провода...
а вот сторонние производители этим не заморачиваются и все амморы у них идут без держалок..и потаму они одинаковые)))) -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Leha |
Feb 27 2008, 08:37 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
родные с маркировкокой потому-что у них стоят кронштейны под трубки и провода... а вот сторонние производители этим не заморачиваются и все амморы у них идут без держалок..и потаму они одинаковые)))) Я кстати подумал....но решил переспросить. Самое интересное EXIST на вопрос о применимости встал в тупик и просил запрос по ВИН и где искать шильд под стеклом. |
Sonar |
Apr 27 2008, 03:35 PM
|
в КР Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 6-June 07 Из: Kemerovo Пользователь №: 2,767 место дислокации: Kemerovo |
Так тут глупый вопрос вскочил... А у них есть разница правый, левый? Родные идут с маркировкой лев. прав. Да есть буковки L - левый и R - правый..., не берите сдохли меньше чем за год... -------------------- Kia
|
peacedate |
Aug 1 2008, 10:57 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,434 место дислокации: Москва |
Подскажите разницу между Монро D7841 (для машины 09.94 - 12.98) и D7007 (для машины 01.99 - 00.04). Цена по экзисту отличается в 1500 в сторону D7007. Взаимозаменяемы ли они? Какие выбрать мне на машину 2000 г?
П.С. С Каябой такая же ситуация. -------------------- Sportаge Blаck. Canada. 2000 г.в. короткий. АКПП
|
Петр |
Aug 1 2008, 11:57 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Подскажите разницу между Монро D7841 (для машины 09.94 - 12.98) и D7007 (для машины 01.99 - 00.04). Цена по экзисту отличается в 1500 в сторону D7007. Взаимозаменяемы ли они? Какие выбрать мне на машину 2000 г? П.С. С Каябой такая же ситуация. Монро D7841 это Начиная с года выпуска: 09/1994 До года выпуска: 12/1998, а D7007 Начиная с года выпуска: 01/1999 Много где встречал, в частности вот сдесь -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
peacedate |
Aug 1 2008, 01:31 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,434 место дислокации: Москва |
Я понял что они для машин, разных годов. Но суть вопроса: чем они отличаются и отличаются ли вообще. Одно отличие есть точно: у D7007 появилась сторона установки (левая и правая). Могу ли я для машины 2000 года взять амортизаторы D7841 и почему такая разница в цене?
-------------------- Sportаge Blаck. Canada. 2000 г.в. короткий. АКПП
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 12:58 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |