ходовые огни |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
ходовые огни |
дмитрий51 |
Aug 27 2010, 09:43 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск |
в ПДД сказано ,что переделка световых приборов ЗАПРЕЩЕНА!
-------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
Боб-51 |
Aug 27 2010, 09:56 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
в ПДД сказано ,что переделка световых приборов ЗАПРЕЩЕНА! Это не переделка. Это дополнение! Но я только тут впервые про это и услышал. На сколько это достоверно? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
начинающий |
Aug 27 2010, 10:03 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 21-December 09 Из: Ростов н/д Пользователь №: 7,059 место дислокации: ростов |
Чета ребят сложности вы себе придумываете... Сколька на машине ездию, всегда включаю ближний свет автоматически. Может кто-то меня на пол секунды раньше заметит и предотвратит дтп (пассивная МОЯ же безопасность). На спортяге почти за 2 года при ежедневной экспулатации лампочки не перегорали, если сгорит, то цена невелика, на случай дальней поездки, две штуки в бардачке валяются. В чем сложность то? Вот головной свет плохой - эт да... но это уже личное дело каждого как решать проблему. Проблема в том,что пласмасса на линзах фар желтеет и мутнеет,а ведь свет на СПОРТЕ и так не ахти. |
Боб-51 |
Aug 27 2010, 10:14 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Проблема в том,что пласмасса на линзах фар желтеет и мутнеет,а ведь свет на СПОРТЕ и так не ахти. Не разу не слышал про такое! То что пескоструятся - это ДА! Но после полировки опять как новые! И никакого желтеет и мутнеет -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
начинающий |
Aug 27 2010, 10:38 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 21-December 09 Из: Ростов н/д Пользователь №: 7,059 место дислокации: ростов |
|
Чих-Пых |
Aug 27 2010, 10:57 AM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
Незнаю от чего,но приобретенная мной машинка имеет одну фару именно желтовато-замутненую. Результат эксперементов с китайскими более суперпупергипермощными лампами, которые дают +10500 % якроко света, да и еще тот каждый метр, который дополнительно освещается прибавляет по 2-3 кобылы на каждое колесо... Сними фары, осмотри на наличие подгорелостей, если пластик, то попробуй аккуратненько изнутри, не трогая отражателя протереть их тряпкой, снаружи полирни, и увидишь результат. Когда я своего деньгососущего бегемотика покупал, у меня цоколей видно не было.. И уже було хотел купить новые.. Но сначало я постарался разобраться со старыми.. благо пластик... В результате отполировал и даже увидел точку, по которой выставляется пучек света на стенде. -------------------- |
SAVant |
Aug 27 2010, 11:01 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Проблема в том,что пласмасса на линзах фар желтеет и мутнеет,а ведь свет на СПОРТЕ и так не ахти. Согласен, но если оно плохо светит, то и пожелтевшее тоже будет светить плохо, тут сложно что-то испортить (хотя у меня с декабря восьмого года стоят 100/90 и фары прозрачные). Вот допы нужны и скорее всего хеллы (имху), противотуманки за 1500руб/пара проблему кардинально не решили. -------------------- |
Yura |
Aug 27 2010, 11:20 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
У кого-нибудь есть официальная инфа по ходовым огням??? Блин! Название придумали, как в судовождении. Хорошо, что не заставляют подавать звуковой сигнал встречным машинам. А ведь у нас в стране все возможно, будем еще искать и ставить паровозные гудки. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Sergeigrad |
Aug 27 2010, 01:16 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
Хорошо, что не заставляют подавать звуковой сигнал встречным машинам. А ведь у нас в стране все возможно, будем еще искать и ставить паровозные гудки. Ага, и притормаживать перед встречной, или рассылать смс-ки всем участникам движения с маршрутом и словами " Я ВЫЗЖАЮ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ". -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Mark_KA |
Aug 27 2010, 03:28 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
У кого-нибудь есть официальная инфа по ходовым огням??? ГОСТ Р 41.48-2004 - Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации http://www.gostedu.ru/5205.html ГОСТ Р 41.87-99 - Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств http://www.gostedu.ru/8530.html Новые поправки в правила дорожного движения (от 10 мая 2010 года). Часть 5. http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-p...da-chast-5.html Я, кстати, заказал на ебэе китайские... http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...RK%3AMEWNX%3AIT Вряд-ли хорошего качества, но посмотрим... 300р всего. Если не понравятся - буду противотуманки ставить и их как DRL использовать. Вроде можно. Цитата 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: * в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; * в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; * вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. |
Sergeigrad |
Aug 27 2010, 05:00 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
ГОСТ Р 41.48-2004 - Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации http://www.gostedu.ru/5205.html ГОСТ Р 41.87-99 - Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств http://www.gostedu.ru/8530.html Новые поправки в правила дорожного движения (от 10 мая 2010 года). Часть 5. http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-p...da-chast-5.html Я, кстати, заказал на ебэе китайские... http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...RK%3AMEWNX%3AIT Вряд-ли хорошего качества, но посмотрим... 300р всего. Если не понравятся - буду противотуманки ставить и их как DRL использовать. Вроде можно. Ну вот их сразу на реснички и готово. Так я все-таки не понял, с ноября что всем необходимо ставить эти ходовые огни? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Mark_KA |
Aug 28 2010, 02:19 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
|
Боб-51 |
Aug 28 2010, 04:20 PM
|
Либо ставить, либо ездить с ближним или противотуманками. Ну слава Богу! Хоть здесь нашим слугам НАРОДА ума хватило не делать обязаловку! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Mark_KA |
Aug 28 2010, 09:00 PM
|
Еще цитата
http://www.5koleso.ru/articles/4277 Цитата С точки зрения техники обязательство ездить со светом днем также вызывает критику. Если просто включать ближний свет штатных фар, возрастут расход топлива (на 1–3%) и выбросы СО2 (на 0,6–1,4%). Если бы вместо ближнего света (55 Вт) можно было использовать лампы стоп-сигналов (21 Вт) или аналогичные по мощности, то расход энергии уменьшился бы на 62%. И такие лампы специально для DRL уже созданы. Но поскольку, как и все прочие лампы накаливания, они имеют ограниченный срок службы, а используются дольше, чем «ночные», их широкого распространения ожидать не приходится. Светодиодные «дневные фары» выглядят куда более интересно. Они расходуют значительно меньше энергии, служат не меньше, чем сам автомобиль, и развязывают руки дизайнерам. В отличие от «притушенных» штатных фар, LED DRL практически не слепят встречных. Цена вот только кусается. |
Mark_KA |
Sep 2 2010, 10:22 PM
|
Прислали... Вот думаю теперь куда поставить... Эскизы прикрепленных изображений |
oboroten |
Sep 2 2010, 10:29 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Прислали... Вот думаю теперь куда поставить... Во сколько обошлись? -------------------- |
Mark_KA |
Sep 2 2010, 10:56 PM
|
|
vlad04sport |
Sep 3 2010, 05:09 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Прислали... Вот думаю теперь куда поставить... У тебя кенгурин широкий - на нем в районе фар, но сверху. И бампер сверлить не надо, и запитать - вообще не вопрос. А круглых там нет? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Mark_KA |
Sep 3 2010, 10:26 PM
|
У тебя кенгурин широкий - на нем в районе фар, но сверху. И бампер сверлить не надо, и запитать - вообще не вопрос. Сверху мне что-то инстинктивно не нравится... Да и провода тянуть дальше... Хочется внизу. А круглых там нет? Не встречал. Фирменные филипс и хелла примерно так-же выглядят. Но стоят ~6,5-10 т.р. Не понятно за что. Неужели за лейбл и знак сертификации (который, к слову, на этих китайцах конечно отсутствует). А вот что говорит ГОСТ насчет установки |
oboroten |
Sep 6 2010, 08:16 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
[quote name='Mark_KA' date='Sep 4 2010, 12:26 AM' post='127355']
Сверху мне что-то инстинктивно не нравится... Да и провода тянуть дальше... Хочется внизу. А по госту они точно катят как ходовые? -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2024 - 12:30 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |