Лифт машины. Практика и подводные камни. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Лифт машины. Практика и подводные камни. |
serg898 |
Apr 18 2010, 01:51 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
...кой какие нюансы (не то чтобы проблема,- скорее повод для размышлений...) (задние аморты - крузак 100)
ход подвески вниз - стал большим (угол изгиба примерно равен 10 градусов) верхняя продольная тяга "ходит" теперь тоже больше...(кажись салентблоки будет рвать быстрее...) ...и кардан каснулся балки (зараза! немного правда...но касается) думаю надо верхнюю тягу - тож делать регулируемой ,и немного выернуть мост -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
609 |
Apr 18 2010, 09:29 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
думаю надо верхнюю тягу - тож делать регулируемой ,и немного выернуть мост Да незачем делать регулируемой. Резануть, прикинуть поворот, удлинить трубой и обварить. Кстати, у самурая оба моста штатно "морковками вверх" повернуты. Думал предыдущий хозяин наколхлзил з ан нет... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
ghost |
Apr 18 2010, 01:02 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
...кой какие нюансы (не то чтобы проблема,- скорее повод для размышлений...) (задние аморты - крузак 100) думаю надо верхнюю тягу - тож делать регулируемой ,и немного выернуть мост можт проще задние аморы от 80 тки поставить, они покороче... о тода задеветь не будет.... -------------------- |
serg898 |
Apr 18 2010, 01:28 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
можт проще задние аморы от 80 тки поставить, они покороче... о тода задеветь не будет.... проще то оно проще...-но дороже - я ж их не покупал ... (за последние несколько лет 80ки - редкие гости... а вот 100ки каждый божий день по несколько штук от сюда собственно и запчасти (эти аморты - вообще не понятно по какой причине поменяли - просто клиент так захотел ... ездили б патрули в таком же количестве - поставил бы патрулевские ... (кстати есть 4 штуки (Y61) -дядька "Кони" воткнул ...потом месяц ездил их регулировал(вернеея их регулировал )) ЗЫ - по моему : проще тягу удлиннить ... тем более она у меня есть (не та которая на машине) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
609 |
Apr 18 2010, 01:45 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
ЗЫ - по моему : проще тягу удлиннить ... тем более она у меня есть (не та которая на машине) -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
serg898 |
Apr 18 2010, 02:07 PM
|
Только учти, что a) мост немного назад уйдет, б) придетсячто-то с кронштейном панары на мосту делать - теперь же тяга панара регулируемая ... (её можно и повернуть )...или может я чего т не так понимаю... - то что мост сильно выворачивать нельзя -это понятно (чулок моста - коснётся амортов) ... да и в сильном выворачивании нет нужды - кардан касается совсем чуть чуть - что поправить не составит труда - я вот что думаю по поводу с/б ... тяга короткая + (теперь) длинный ход подвески = более раннее разрушение с/б ... интересно сколько они протянут ? (год назад ставил этутягу новую) (вот как то на Ретоне - видел там Ш/С(шаровые соединение) стояли ) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
ghost |
Apr 18 2010, 08:03 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Идея мне нравиться! Но машина не лифтованная! Просто подвеска будет усиленной! Разве они хорошо встанут? 235-е - не большие ли колеса для маленького лунаходика???! ну воот... и повод лифтануццо появилсо.. -------------------- |
Rabbit-NN |
Apr 19 2010, 10:04 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
Структура форума медленно но верно продолжает умирать, поэтому после долгого выбора куда запостить очередной вопрос, решил сделать это здесь.
Вчера примерил задние новые пружинки и вот что увидел: имеем: пружины задние от опеля, длина 285 мм; проставки от нексии, 25мм. аморты каяба газовая. Если все собрать и на 2 см прижать пружину мостом, то расстояние от уха аморта до крепления на мосте получается 9 сантиметров! Все удлиннители амортов,чертежи которых я здесь видел были ~5 сантиметров. В итоге назрел вопрос, какой же длины их делать. |
Вован36 |
Apr 19 2010, 10:40 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Структура форума медленно но верно продолжает умирать, поэтому после долгого выбора куда запостить очередной вопрос, решил сделать это здесь. Вчера примерил задние новые пружинки и вот что увидел: имеем: пружины задние от опеля, длина 285 мм; проставки от нексии, 25мм. аморты каяба газовая. Если все собрать и на 2 см прижать пружину мостом, то расстояние от уха аморта до крепления на мосте получается 9 сантиметров! Все удлиннители амортов,чертежи которых я здесь видел были ~5 сантиметров. В итоге назрел вопрос, какой же длины их делать. Мне кажется проставка от нексии лишняя, а сколько сейчас от земли до арки сзади и спереди? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
serg898 |
Apr 19 2010, 08:32 PM
|
вот так(сзади) - со стандартной(оригинальной) пружиной и проставкой от нексии
(пружины 3года б/у, - то есть не новые) может проставка и правда лишняя... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
BFGoodrich |
Apr 19 2010, 09:37 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
- я вот что думаю по поводу с/б ... тяга короткая + (теперь) длинный ход подвески = более раннее разрушение с/б ... интересно сколько они протянут ? (год назад ставил этутягу новую) Мне хватило на 2 года, примерно на 70 тыс км. На прошлой неделе тоже себе её поменял, с/б- передний, начал рваться только-только, думаю перепрессую и сделаю регулируемую. Или есть вообще "шальная" идея, сделать А-образный рычаг и панару выбросить, только вот куда кронштейны привязать к раме не знаю ещё. -------------------- |
ghost |
Apr 20 2010, 01:04 AM
|
вот так(сзади) - со стандартной(оригинальной) пружиной и проставкой от нексии (пружины 3года б/у, - то есть не новые) может проставка и правда лишняя... да не , самое то... даж наверн на зад можн побольш проставочку.. чуть чуть... -------------------- |
Armstrong |
Apr 20 2010, 08:29 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО |
Братцы а можно номер этой преславутой 25мм проставки от НЕКСИИ. Смотрел в экзисте так и не нашел. Там простые, тонкие.
-------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Rabbit-NN |
Apr 20 2010, 09:44 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
Братцы а можно номер этой преславутой 25мм проставки от НЕКСИИ. Смотрел в экзисте так и не нашел. Там простые, тонкие. Не знаю как в других городах, но в Н.Новгороде Экзист дешевизной не отличается. Поэтому мне оказалось проще, быстрее и дешевле зайти к диллеру по деу и взять у них "проставки для нексии усиленные". И на месте перед покупкой примерить их к новым пружинкам. |
serg898 |
Apr 20 2010, 10:06 PM
|
да не , самое то... даж наверн на зад можн побольш проставочку.. чуть чуть... у меня то норм (я просто на пост Rabbit-NN отвечал... что опелевская пружина и нексиевская проставка - это много ... потому и расстояние меж ухом рамы и штоком аморта 9см ,а удлиннители штока всего лишь 5см) вот и говорю что штатная пружина и нексиевская проставка - дают такой результат ...(я просто не туда нажал ответить ) я сначаладелал лифт задней подвески... почувствуите разницу: здесь только лифт задней части(аморт крузак100+проставка нексия) а здесь уже ...= лифт передка... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
serg898 |
Apr 20 2010, 10:17 PM
|
Или есть вообще "шальная" идея, сделать А-образный рычаг и панару выбросить, только вот куда кронштейны привязать к раме не знаю ещё. ... да - вот сегодння сузука эскудо (старенькая) дык там вместо верх.тяги и панары просто какой то рычаг (причем даже не симметричной конфигурации) ... и ни какого головняка -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
ghost |
Apr 20 2010, 10:33 PM
|
у меня то норм (я просто на пост Rabbit-NN отвечал... понял.... а чо за аморты на передке? я к тому , что хочу чонить помощьнее подобрать... а соболевские плаза чот меня не воодушевляют... мож для соболей каяба какая есть... чтоб на передок переварить... -------------------- |
serg898 |
Apr 20 2010, 10:55 PM
|
понял.... а чо за аморты на передке? я к тому , что хочу чонить помощьнее подобрать... а соболевские плаза чот меня не воодушевляют... мож для соболей каяба какая есть... чтоб на передок переварить... ... ну эт - вроде как у всех,- каяба спортажёвская -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
ghost |
Apr 20 2010, 11:04 PM
|
... ну эт - вроде как у всех,- каяба спортажёвская ну.. как грится, будем искать.... чтот мне спортажевские больно слабенькими кажутся.... хочется чегонить повнушительней.... -------------------- |
serg898 |
Apr 20 2010, 11:27 PM
|
ну.. как грится, будем искать.... чтот мне спортажевские больно слабенькими кажутся.... хочется чегонить повнушительней.... ...кто ищет тот всегда найдет ... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 08:41 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |