подушки .. рама-кузов., надо проверить |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
подушки .. рама-кузов., надо проверить |
kross |
Aug 19 2010, 12:44 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Дело не в самой замене, а в том, что у меня "испарился" элемент кузова для крепления подушки. А на фото старая и новая? Кстати, если верить руководству подушек всего 8. Или это не соответствует действительности? 8 верхних.. 8 нижних подушек ставиться на 8 точек опоры. Читаем эскизы-чертежи. Для замены подуше - 2 домкрата+ 2 пенька (заметь не клубней ) и все. Клубни были с другой стороны телефона... фирменные стоят за комплект 483 рубля, смысл искать что-то еще?! Вы на 205-й резине ездите ???? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Thinker |
Aug 19 2010, 12:50 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. |
8 верхних.. 8 нижних подушек ставиться на 8 точек опоры. Читаем эскизы-чертежи. фирменные стоят за комплект 483 рубля, смысл искать что-то еще?! Вы на 205-й резине ездите ???? -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
kross |
Aug 21 2010, 01:03 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Это я и имел ввиду (т.е. комплект, детали 3 и 4 на эскизе), когда спрашивал. Сорри, за некорректный вопрос Пока, да Оказывается подушки могут быть как минимум двух видов .... мякие- почтипоролоновые... дешевые -комплектом... И нормальнорезиновые в поштучной упаковке.... Во как... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Виктор |
Aug 21 2010, 01:19 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Оказывается подушки могут быть как минимум двух видов .... мякие- почтипоролоновые... дешевые -комплектом... И нормальнорезиновые в поштучной упаковке.... Во как... Недавно заказывал в экзисте, пришла упаковка (комплект) белых, типа, полиуретановых. Не резиновые! На ощупь, вроде, и не мягкие. Интересно, как они стоять будут? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
коротышка |
Aug 21 2010, 01:53 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Подскажите их стоимость?
Может я не в тех магах спрашивал . Ради интереса спрашиваю. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
kross |
Aug 21 2010, 03:26 PM
|
Недавно заказывал в экзисте, пришла упаковка (комплект) белых, типа, полиуретановых. Не резиновые! На ощупь, вроде, и не мягкие. Интересно, как они стоять будут? Ну да - комплект белых подушков мне и был любезно предоставлен клубнями. Похожего вида подушки и стояли на момент их замены на авто. С учетом года авто.. его пробега... и режимов эксплуатации хотелось поставить что-нить монументальное. Смутила подржавевшая(как наждак) поверхность четырех чашек что под кузовом. "полиуретановые" подушки при моих скоростях на проселках могли быстро б кончиться - отсель и колхоз. "Полиуретановые " хорошо ставить на авто где "асфальта больше" - да и цена у них явно выигрывает. Про штатные подушки нормальнорезиновые и сам понятия не имел - понятно - что не стал бы городить а поставил бы их. Цену поштучной называли - по моему чуть меньше 200 рублей(могу ошибиться ) - так они то и нужны только верхние... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Sergeigrad |
Sep 13 2010, 02:12 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
Ежели сфотографированный зазор между кузовом и рамой на вашем авто стремиться к нулю ... то в скором времени вы "попадете" на бензобак... ибо кузов уже лежит на бензобаке и проминает-перетирает его - черная отполированная полоса - натир на передней части бака .. который накануне потек в верхней части... и не потечь былоб весьма сложно ибо его просто промяло кузовом ( фотик туда не вкрячить и снимков пока нема....( бак еще не заменил)). Виной тому подушки - которые просто исчезли в районе кабины и чуть остались в корме и носу. Поставил газоновские "но другие" - (сорри - но темы с установкой газоновских подушков кем-то из соклубников найти не смог... -но спасибо за идею ) что было на момент покупки в магазе. - оговорюсь - фотать и объяснять чего купил - не буду ибо набрано с разных комплектов и подогнано по размерам и поставлено в одно мое лицо за N часов 30 минут на эстакаде... Рекомендую таки глянуть на зазорчик.... во избежание лишних расходов. Но есть и свои плюсы .... Ежели в месте указанном на фото зазор тоже стремится к нулю - то задний левый пассажир может легко жарить яичницу на полу .. в ногах .. греть кофе.. и старые кости..в общем понятно об чем речь... ибо глушак совсем вплотную к экрану-кузову... Добавлю.. Кстати - после замены подушков- авто действительно рулиться шикарно и четко ... даже в колее. Да тоже заморочился с этими подушками, только купил и разрезал от ГАЗ-53 - задняя опора двигателя (я фоты раньше выкладывал в теме про заднюю дверь- "проблема задней двери" и инфу по ним оттуда взял). Установить пока не успел, по поводу подогрева чая и кофе сзади слева, согласен, там пол просто кипяток (как пример - летом черви из закрытого ведерка с землей , стоящего на этом месте, повылдазили через дырки для вентиляции и пожарились все. Плюсов несколько: Задняя дверь не задевает за бампер ( из-за чего в первую очередь и заморочился), Управляемость лучше (это только по инфе с форума сам еще не установил).Цена подушек от ГАЗ-53 , думаю намного дешевле родных, а учитывая что материал за 5 лет превратился в плюшку, то ГАЗоновская резина себе такого не позволит. Правда пытался заменить сам в гараже, но у меня штатный домкрат до этого сложился и у него внутренние упоры срезало, поэтому не рискнул с ним работать и решил договориться на подъемник. И еще, сами гайки крепления нифига открутить не получилось, в общем теперь "попытка намба ту" . -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
pgrin |
Sep 14 2010, 07:40 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Да тоже заморочился с этими подушками, только купил и разрезал от ГАЗ-53 - задняя опора двигателя (я фоты раньше выкладывал в теме про заднюю дверь- "проблема задней двери" и инфу по ним оттуда взял). Установить пока не успел, по поводу подогрева чая и кофе сзади слева, согласен, там пол просто кипяток (как пример - летом черви из закрытого ведерка с землей , стоящего на этом месте, повылдазили через дырки для вентиляции и пожарились все. Плюсов несколько: Задняя дверь не задевает за бампер ( из-за чего в первую очередь и заморочился), Управляемость лучше (это только по инфе с форума сам еще не установил).Цена подушек от ГАЗ-53 , думаю намного дешевле родных, а учитывая что материал за 5 лет превратился в плюшку, то ГАЗоновская резина себе такого не позволит. Правда пытался заменить сам в гараже, но у меня штатный домкрат до этого сложился и у него внутренние упоры срезало, поэтому не рискнул с ним работать и решил договориться на подъемник. И еще, сами гайки крепления нифига открутить не получилось, в общем теперь "попытка намба ту" . Я ствил от газона. Откуда не стпрашивал, но резина лутше родной. |
609 |
Sep 14 2010, 08:42 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Подскажите их стоимость? Может я не в тех магах спрашивал . Ради интереса спрашиваю. 16 белых подушек обошлись в экзисте рублей в 600-700. По-моему верхние по 50, нижние по 25. Заказывал по оригинальным номерам для америкоса (сейчас уже не припомню - Влад пробивал) -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
саша5858 |
Feb 25 2011, 06:15 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 11-August 10 Из: балашиха Пользователь №: 8,229 место дислокации: балашиха М.О. |
|
Thinker |
Feb 25 2011, 07:58 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. |
вопрос ко всем знатокам форума!!!!!!!!! все ли подушки одинаковой высоты? -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Виктор |
Feb 25 2011, 08:13 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
вопрос ко всем знатокам форума!!!!!!!!! все ли подушки одинаковой высоты? Подушки по местам установки на раме одинаковые. Но в паре они разные - верхняя и нижняя. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
саша5858 |
Feb 25 2011, 08:58 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 11-August 10 Из: балашиха Пользователь №: 8,229 место дислокации: балашиха М.О. |
[quote name='Виктор' date='Feb 25 2011, 04:13 PM' post='159725']
Подушки по местам установки на раме одинаковые. Но в паре они разные - верхняя и нижняя. спасибо всем.ни гвоздя ни жезла. |
Sergeigrad |
Mar 3 2011, 06:28 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
вопрос ко всем знатокам форума!!!!!!!!! все ли подушки одинаковой высоты? Наверняка,да. покупай ГАЗоновские , разрезай пополам и вставляй, однозначно быстре , лучше, комфортнее и дешевле. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
kross |
Mar 3 2011, 11:21 PM
|
Наверняка,да. покупай ГАЗоновские , разрезай пополам и вставляй, однозначно быстре , лучше, комфортнее и дешевле. Газоновские радуют... но уже успел все точки протянуть по 2-3 оборота.... Пол-года.... Склоняюсь думать что это нормально - село на место...... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Sergeigrad |
Mar 23 2011, 12:24 AM
|
Газоновские радуют... но уже успел все точки протянуть по 2-3 оборота.... Пол-года.... Склоняюсь думать что это нормально - село на место...... А с чего ты их подтягивать стал? Зазор или люфтпоявился? Я вроде сразу затянул их, правда показалось что сильно, но там упор на шпильке есть в него и упираешся. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
kross |
Mar 23 2011, 11:09 AM
|
А с чего ты их подтягивать стал? Зазор или люфтпоявился? Я вроде сразу затянул их, правда показалось что сильно, но там упор на шпильке есть в него и упираешся. Появился скрип резиновый - начал проверять по кругу все потроха резиновые - долез до подушек.... До упора мне еще далеко - я подушки ваял чуть большего размера.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Sergeigrad |
Mar 23 2011, 01:38 PM
|
Появился скрип резиновый - начал проверять по кругу все потроха резиновые - долез до подушек.... До упора мне еще далеко - я подушки ваял чуть большего размера.... Вот я тоже немного сомневался после их установки. В смысле качетства полностью доволен, а высоту подушек наверно повыше надо было не пополам отрезать, я затягивал в ручную без фанатизма до упора , может я их сильно поджал? И до рамы в задней арке расстояние см-а 2 , у тебя на фото визуально больше. А главное я их ставил в первую очередь из-за касания задней двери бампера, а бампер после их замены так обратно и не поставил, всю зиму без него откатался, хочу газ балон под ж.. перенести, вот и ездил по осени примерялся, а без бампера удобнее. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Thinker |
Mar 23 2011, 04:11 PM
|
я затягивал в ручную без фанатизма до упора , может я их сильно поджал? И до рамы в задней арке расстояние см-а 2 , у тебя на фото визуально больше. А главное я их ставил в первую очередь из-за касания задней двери бампера, а бампер после их замены так обратно и не поставил Я затягивал тоже до упора (тоже ГАЗоновские, не скажу, что усилия при затяжке были чрезмерными), кузов приподнялся над рамой, особенно это стало заметно на задней двери, появился просвет. Блин, получается, надо было еще побольше размером что-ли...? "Ф топку", переделывать не буду, еще слишком "свежо в памяти" -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Sergeigrad |
Mar 23 2011, 05:26 PM
|
Я затягивал тоже до упора (тоже ГАЗоновские, не скажу, что усилия при затяжке были чрезмерными), кузов приподнялся над рамой, особенно это стало заметно на задней двери, появился просвет. Блин, получается, надо было еще побольше размером что-ли...? "Ф топку", переделывать не буду, еще слишком "свежо в памяти" Вот и я думаю, вдруг слишком сильно затянул и задняя дверь все-равно касаться бампера будет, а расстояния до рамы от кузова , до ипосле не мерил , теперь только после установки бампера увижу, а это может еще месяца на два затянутся. А с другой стороны - мы затянули до упора, этот упор обозначен на шпильке, т.е. размер фиксированный и если взять больший размер подушки , высоту в смысле, то не совсем верно будет, резьба шпильки будет об раму тереться. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 07:38 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |