Мое мнение о Sportage |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Мое мнение о Sportage |
Wub |
Mar 13 2009, 07:38 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 15-February 09 Пользователь №: 5,966 место дислокации: родина дедушки Ленина |
Всем здрасьте. Взял на себя наглость начать этот раздел. Итак...
16 февраля забрал из салона свой Спорт, выпуск 2008 года, модель 2009 года, сборка Словакия, в самой простой комплектации (2л., 5МКПП) Мук выбора не было, так как за 599т. не в этом классе ничего нет. В салоне поставил защиту картера, сигналку (Magicar A) и зимнюю резину (NOKIAN HKPL4) перекинули. Затонировал всю 15 люмар, поставил 4 парктроника, коврики из "метро". ВСЕ. Из минусов (какие мне видятся\слышатся\чувствуются): 1.Ручка переключения передач находится неудобно, руку приходится назад отводить чтоб переключиться, хотя прошло меньше месяца привык. НО первое время было ну очень неудобно. 2.Подлокотник не то чтобы низкий, а вообще никакой, просто еще один ящичек, до него у меня рука вообще не достает (рост 173, сижу не впритык к рулю) 3.На второй день появилось запотевание ИЗНУТРИ обеих фар, в левой около пяти мокрых пятен, в правой 3-4. (сегодня заезжал к дилеру, по гарантии почистили дренажные отверстия, в правой пропало, в левой осталось два пятна в районе поворотника. Сказали что пройдет.) 4.При включенной печке появляется затхлый запах, не сильный, но неприятный. На сервисе опять таки сказали что это пройдет, типа новая машина, новые телевизоры тоже пахнут 5.Штатная акустика слабая или звучание не очень чистое (не знаю как точнее выразить), я хоть и не большой фанат, но все же слабовато. Плюс флешка периодически подглючивает-треки перелистываются, и ничего не играет. Тут мне кажется виноват телефон, который я бросаю в кармашек между разъемами и подлокотником, наверное бьет по флешке и контакт отходит. 6.Странно работает система отопления: впереди жара страшная, сзади пассажиры мерзнут. 7.Штатные дворники не нравятся как чистят, ни передний ни задний. 8.Нет сетки багажника. Опять таки сегодня при посещение дилера посмотрел комплектацию, НЕ идет она. А которая идет в комплекте вообще чумная: крепится не по периметру багажника и прижимает к нему все чтоб не каталось, а крепится снизу в районе пола со стороны дверки багажника за выдвигающиеся крючки, а наверху!!! за крючки в районе где заканчивается стекло багажника. То есть получается сетка в которую можно положить что нить как в мешок и при этом все будет биться о саму дверку багажника. Вобщем бред какой то. 9.В движении стучит о торпедо брелок сигналки, вылечил кожаным чехольчиком. 10. Никаких сверчков, шумов или скрипов пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет. 11.Не могу никак найти место для телевизора, подарили а поставить некуда :cry: Все это в целом лично мне никак настроение не портит, ибо после ВАЗ-099 мне ВСЕ нравится и высокая посадка, и легкая управляемость, и простор. Летом еще опробую на рыбалках, вот тогда еще подробнее отпишусь. ps Заезжал на выходных в лес, так проблем никаких не испытал, снега по колено, но прет как танк и без букса. |
alexius |
Mar 13 2009, 10:12 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО |
а фото можно, экстерьер и интерьер. спасибо.
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
CTAC |
Mar 13 2009, 11:13 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Было время присматривался на нью. Но думал только о дизеле и АКПП, цена не радовала. После долгих раздумий, новая или б\у , решил что лучше Сорента ,немного б\у. Но жизнь решила , что ездить мне на старой Спортяге, ну и я доволен. А так, мое мнение , лучше (за эти деньги) б\у Сорента. ИМХО
-------------------- |
Олег |
Mar 14 2009, 12:25 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Было время присматривался на нью. Но думал только о дизеле и АКПП, цена не радовала. После долгих раздумий, новая или б\у , решил что лучше Сорента ,немного б\у. Но жизнь решила , что ездить мне на старой Спортяге, ну и я доволен. А так, мое мнение , лучше (за эти деньги) б\у Сорента. ИМХО Сорик рулит однозначно. |
609 |
Mar 14 2009, 01:21 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Все это в целом лично мне никак настроение не портит, ибо после ВАЗ-099 мне ВСЕ нравится и высокая посадка, и легкая управляемость, и простор. Меня тут намедни на почти новой десятке прокатили. Понял что мой воющий редуктор - сладкая музыка! -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Mark_KA |
Mar 14 2009, 03:03 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
Всем здрасьте. Наконец-то земляки появились! 4.При включенной печке появляется затхлый запах, не сильный, но неприятный. На сервисе опять таки сказали что это пройдет, типа новая машина, новые телевизоры тоже пахнут Странно... Может надо прочистить/продезинецировать ? Говорят может грибок и еще какие-то микроорганизмы заводиться в кондиционерах. 5.Штатная акустика слабая или звучание не очень чистое (не знаю как точнее выразить), я хоть и не большой фанат, но все же слабовато. Плюс флешка периодически подглючивает-треки перелистываются, и ничего не играет. Тут мне кажется виноват телефон, который я бросаю в кармашек между разъемами и подлокотником, наверное бьет по флешке и контакт отходит. Может поменять динамики? Да и шумоизоляция нормальная не помешает. Я когда двери проклеил - штатные динамики посочнее зазвучали. крепится снизу в районе пола со стороны дверки багажника за выдвигающиеся крючки, а наверху!!! за крючки в районе где заканчивается стекло багажника. То есть получается сетка в которую можно положить что нить как в мешок и при этом все будет биться о саму дверку багажника. Может это сетка предохраняющая содержимое багажника от вываливания при открытии крышки багажника? ps Заезжал на выходных в лес, так проблем никаких не испытал, снега по колено, но прет как танк и без букса. 24 апреля 2009г. в Старомайнском районе будет проведена гонка "Старомайнский лес V". http://uazik.ru/forum/post/207/#p207 Не желаешь поучаствовать? |
Wub |
Mar 15 2009, 12:22 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 15-February 09 Пользователь №: 5,966 место дислокации: родина дедушки Ленина |
а фото можно, экстерьер и интерьер. спасибо. ОБязательно, завтра нафоткаю и выложу Наконец-то земляки появились! Странно... Может надо прочистить/продезинецировать ? Говорят может грибок и еще какие-то микроорганизмы заводиться в кондиционерах. Это бывает, но не на моем пробеге, всего 1600. так что это еще пока не реально. Может поменять динамики? Да и шумоизоляция нормальная не помешает. Я когда двери проклеил - штатные динамики посочнее зазвучали. Так это надо еще делать, я про штатку говорю. Мне кажется надо просто вынуть штатное и поставить самокупленное. Может это сетка предохраняющая содержимое багажника от вываливания при открытии крышки багажника? Неее, это именно сетка для багажника как она есть. В комплектации есть, на месте есть НО бесполезная И сравнивать новую и б\у машину... Новая она и в африке новая, тем более Соренто прилично больше, а я не хотел большую. А поучаствовать на переднем приводе мне кажется неперспективно, меня даже Шеви сделает Сообщение отредактировал Wub - Mar 15 2009, 12:33 AM |
severyanin |
Mar 15 2009, 01:02 AM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
Wub |
Mar 15 2009, 01:10 AM
|
|
Mark_KA |
Mar 15 2009, 07:47 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
|
Wub |
Mar 15 2009, 11:39 PM
|
|
Wub |
Mar 16 2009, 12:05 AM
|
парктроник и панель приборов
общий вид с заднего сиденья подлокотник, кармашек, USB и разъем под хз чего вид на управление окошками задний диван окошко багажника ну и собственно багажник а это те самые загадочные хреновины, извините за мой французкий, на которые цепляется описанная мной "сетка" тот же вид, но слева: хреновина, подсветка багажника и разъем для пылесоса или чего еще душе угодно Ну и наконец автор всего этого безобразия |
Wins |
Apr 21 2009, 10:55 PM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 21-April 09 Пользователь №: 6,188 место дислокации: москва |
Скажите, кто как думает.
Что лучше брать лет так на 5. Чтоб возить кучу всякого туристического барахла(рюкзаки, людей). Не сильно по бездорожью, но и не по городу. Спорт новый или Сорик Ижевской сборки(ИМХО родную сборку щас уже не купить в Москве)..??? |
МихаилТ |
Apr 22 2009, 09:05 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Скажите, кто как думает. Что лучше брать лет так на 5. Чтоб возить кучу всякого туристического барахла(рюкзаки, людей). Не сильно по бездорожью, но и не по городу. Спорт новый или Сорик Ижевской сборки(ИМХО родную сборку щас уже не купить в Москве)..??? ....а в Ижевске их несобирали...... потом...новый и старый это совсем две разные машины.... -------------------- |
609 |
Apr 22 2009, 09:07 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Скажите, кто как думает. Что лучше брать лет так на 5. Чтоб возить кучу всякого туристического барахла(рюкзаки, людей). Не сильно по бездорожью, но и не по городу. Спорт новый или Сорик Ижевской сборки(ИМХО родную сборку щас уже не купить в Москве)..??? Понятие это скорее зависит от самой машины да от водителя.... Я по-любому за Соренто, так как это нормальный человеческий рамник с человеческой же раздаткой. Да и вместительнее. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Fisher-77 |
Apr 22 2009, 10:03 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда |
А так, мое мнение , лучше (за эти деньги) б\у Сорента. ИМХО ОДНОЗНАЧНО! -------------------- Движение есть жизнь...
|
Wub |
Apr 22 2009, 10:22 AM
|
а для меня Сорик большеват, я бы Спорта бы взял еще раз ))))
|
Panzer38 |
Apr 22 2009, 12:21 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Я тоже - за Сорренто.
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Valen |
Apr 22 2009, 10:06 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) |
+1)))) Соренто))))
|
Ярослав Мудрый |
Apr 22 2009, 10:17 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) |
я не понял..а есть спортажи новые не полноприводные???
вы все предатели SPORTAGa -------------------- зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 07:36 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |