Сломал задний дифференциал. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Сломал задний дифференциал. |
609 |
Jun 7 2013, 09:13 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Вой имеет одну частоту, т.е. с изменением скорости его частота НЕ меняется. Резко меняется громкость. Как резонанс. Все это в диапазоне скоростей вокруг примерно 105 км/ч плюс\минус пара км\ч... У меня похоже помирали подшипники морковки. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
Jun 7 2013, 09:35 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
contra |
Jun 7 2013, 09:39 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
... какой-то подшипник... и, возможно, все-таки, где-то в КПП или раздатке. нее, не похоже, кпп похер передке или задке едешь, а в рк выть так сильно могут тока два конических подш., на блоке понижайки, но "они" сразу проявляются, при включ. пониженной. а вот на одном спорте, давно и сильно гудящем, при разной степени затяжке "морковки", т.е. хвостовика, получали разное "пение" з.ы. да, с первой подтяжки звук почти пропал, но зятек настоял - вдруг будет ишо лучше - стало как было и больше тишины мы не "слыхали" -------------------- |
Panzer38 |
Jun 9 2013, 12:42 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Ну вот.
Вынул и разобрал редуктор.... нормальный редуктор. Пятно контакта на месте. Подшипники нормальные на вид. Собрал взад, как было. Только зазор в зацеплении ГП чуть больше сделал. Залил масло MOTUL GEAR FF COMPETITION 75W140 GL-5. Проехался..... ничего не изменилось. Как подвывало на 105 км\ч, так и осталось. Я вот что думаю, может, эта пара выла с самого начала, просто с экспедиционником на крыше при скорости выше 90 км\ч все другие звуки перекрывались шумом ветра, а теперь, с "пустой" крышей, все стало слышно... воет-то несильно... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
c4d8 |
Jun 9 2013, 09:29 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 26-December 09 Из: Москва, Подольский р-н. Пользователь №: 7,089 место дислокации: Россия |
Я вот что думаю, может, эта пара выла с самого начала, просто с экспедиционником на крыше при скорости выше 90 км\ч все другие звуки перекрывались шумом ветра, а теперь, с "пустой" крышей, все стало слышно... воет-то несильно... а, что мешает проверить??-------------------- Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
|
Panzer38 |
Jun 10 2013, 11:17 AM
|
а, что мешает проверить?? Обстоятельства. Экспедиционник я ставить в ближайшие месяцы ставить обратно не буду. А от бокса шума практически нет... Не шумит, зараза... Даже на 120 км\ч. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Jun 26 2013, 10:39 AM
|
На днях снова вынул задний дифференциал ...
Стружки практически нет... так только - чуть-чуть сметанообразной массы на пробке. Смутило то, что на двух зубах ведущей шестерни обнаружены сколы по-середине верхних кромок (как раз по ходу "вперед"). длинной миллиметра по полтора. Возможно, от них и идет гул..... Блииин. Снова покупать шестеренки... Хотя пятно контакта в норме. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
КоТ_СССР |
Jun 26 2013, 03:09 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,098 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань |
у меня всё хорошо, у меня всё хорошо....
....у меня всё хорошо теперь начиная с 15 км/ч на 205-х "докатках от скейтборда" и включенной второй передаче. Почём нынче народ задние редуктора от рестайла продаёт? |
Panzer38 |
Jun 26 2013, 04:31 PM
|
у меня всё хорошо, у меня всё хорошо.... ....у меня всё хорошо теперь начиная с 15 км/ч на 205-х "докатках от скейтборда" и включенной второй передаче. Почём нынче народ задние редуктора от рестайла продаёт? Тыщ 18.... .. я еще заказал новую ГП... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Fil@Sportyga |
Jun 26 2013, 04:54 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
у меня всё хорошо, у меня всё хорошо.... ....у меня всё хорошо теперь начиная с 15 км/ч на 205-х "докатках от скейтборда" и включенной второй передаче. Почём нынче народ задние редуктора от рестайла продаёт? Так чего было то???? Ты ж говорил, что у тебя ничего не поломано и не изношено. -------------------- |
Panzer38 |
Jun 26 2013, 05:52 PM
|
Так чего было то???? Ты ж говорил, что у тебя ничего не поломано и не изношено. Видимо, все хужее и хужее.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Jul 1 2013, 10:20 AM
|
В очередной раз вчера снял и разобрал задний редуктор...
Разобрал полностью - снял и "обнюхал" все подшипники ... нормальные подшипники, нормальная ГП Стружки на пробке почти нет..... а воет, зараза... не сильно - но слышно. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
КоТ_СССР |
Aug 28 2013, 11:22 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,098 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань |
Так чего было то???? Ты ж говорил, что у тебя ничего не поломано и не изношено. Вот как куплю у Ghost'a шестерни ГП, поставлю обратно убитую LSDшку, вот тогда и постараюсь предоставить фотоотчёт по: блокировке, подшипникам, выработкам, используемым маслам и т.д. и т.п. главное чтоб жена не узнала о потраченном капитале а то так у КоТа и останется один котёнок, в смысле останусь без репродукивных возможностей организма. А гудит мост задний теперь чётко и внятно, но пока ещё не может переорать магнитоллу В очередной раз вчера снял и разобрал задний редуктор... Разобрал полностью - снял и "обнюхал" все подшипники ... нормальные подшипники, нормальная ГП Стружки на пробке почти нет..... а воет, зараза... не сильно - но слышно. Серёга, БРАТ!!! Зато мы с тобой можем всеми 4-мя колёсьями гуано месить, не то что эти подорожники ТЫ эт самое, блокировку-то обкатывал?! Или сразу в пампасы? У мну такой вопрос: с какого рояля, она загудела на ровной асфальтированной дороге? |
Panzer38 |
Sep 25 2013, 01:48 PM
|
....Серёга, БРАТ!!! Зато мы с тобой можем всеми 4-мя колёсьями гуано месить, не то что эти подорожники ТЫ эт самое, блокировку-то обкатывал?! Или сразу в пампасы? У мну такой вопрос: с какого рояля, она загудела на ровной асфальтированной дороге? Подозреваю, что ГП загудела от попавших под вершину зуба ведущей шестерни крупных кусков стружки. Когда снял в последний раз редуктор и буквально с лупой осмотрел шестерни, то обнаружил на ведущей шестерне, на ребрах двух зубов точно по-середине сколы граней длиной по 1 - 1.5 мм. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
Oct 27 2013, 08:35 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Ну вот, сегодня и я приехал с природы на переднем приводе. Ввиду отсутствия блокировок нормально доехал...
И предпосылок не было, никаких механических/звуковых эффектов. Только в последнее время после незначительного времени движения лампы ABS и ручника загорались, а я намеков не понял... -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Вован36 |
Oct 27 2013, 11:18 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Ну вот, сегодня и я приехал с природы на переднем приводе. Ввиду отсутствия блокировок нормально доехал... И предпосылок не было, никаких механических/звуковых эффектов. Только в последнее время после незначительного времени движения лампы ABS и ручника загорались, а я намеков не понял... Так и что в итоге случилось? Совсем пропал задний привод? Олег, у твоего спортяги пробег меньше сотни, если не ошибаюсь, в чем причина то? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
шурале56 |
Oct 27 2013, 11:33 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
По одометру 97370 км. Вначале сзади на ходу что-то загудело недолго, потом затихло... Пока машина ехала, было нормально. Остановился, тронулся - машина слегка проехала перекресток и встала. Попытка тронутся - неудачно. Заглянул под пузо - из под переднего сальника масло по пузу накидало, редуктор снизу в масле. Пробки, шланг с сапуна сухие. Задний кардан не скидывал, доехал на переднем, но иногда сзади рывки были.
Машину в гараж, на неделе буду вскрытие производить... -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Вован36 |
Oct 27 2013, 11:48 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
По одометру 97370 км. Вначале сзади на ходу что-то загудело недолго, потом затихло... Пока машина ехала, было нормально. Остановился, тронулся - машина слегка проехала перекресток и встала. Попытка тронутся - неудачно. Заглянул под пузо - из под переднего сальника масло по пузу накидало, редуктор снизу в масле. Пробки, шланг с сапуна сухие. Задний кардан не скидывал, доехал на переднем, но иногда сзади рывки были. Машину в гараж, на неделе буду вскрытие производить... Может просто накладку сорвало? Хотя нет, откуда масло накидало -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
ghost |
Oct 28 2013, 12:10 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Может просто накладку сорвало? Хотя нет, откуда масло накидало если речь про задний редуктор то скорее всего подшипники морковки разбились, из за этого и сальник пробило, оттуда и масло.... скорее всего при вскрытии редуктора окажется, что на шестерне ГП выкрутились болты... надо залезть под машину, взятся рукой за кардан около фланца редуктора и пошатать.. если болтается, а это скорее всего так, то смотри пункт 1 -------------------- |
Panzer38 |
Oct 28 2013, 10:54 AM
|
....скорее всего при вскрытии редуктора окажется, что на шестерне ГП выкрутились болты... ... Думаю, болты большой шестерни ГП на месте, а вот одна из контр-гаек полуосевых подшипников могла выкрутиться Просто, при откручивании болтов шестерни редуктор может несколько тысяч километров пройти без всяких признаков неисправности (у меня прошел 6000 км. обнаружил проблему случайно...). Может только иногда подклинивать при езде задним ходом. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 02:38 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |