САМОДИАГНОСТИКА ПО OBDII, распиновка разъема и расшифровка блинк кодов |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
САМОДИАГНОСТИКА ПО OBDII, распиновка разъема и расшифровка блинк кодов |
Striker |
Apr 25 2008, 08:21 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
не соглашусь только с одним (хотя возможно я не правильно понял просто) - на машинас с ОБД2 есть режим самодиагностики, тому пример Ауди, те же кстати Изудзу, и т.д.
ОБД2 стали применять с 94года и в пример есть множество машин на которых реализован ОБД2 и самодиагностика по блинкам. Есть целое издание по диагностики, там всё это описано кстати. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
iliaf |
Apr 25 2008, 11:50 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород |
Да тоесть как я понял свой 16 клапонный америкос 2000 года я сам при помоше перемычки не продиагностирую.
|
BFGoodrich |
Apr 26 2008, 12:07 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
А у меня кореец 94 г.в,выпущенный для Кореи ,разъём только под капотом в районе возд.фильтра и официалы спокойно всё считывают.Причём мозг стоит Бошевский ,так-же как и все датчики (теперь уже почти все,в смысле есть неоригинал).
-------------------- |
Виктор |
Apr 26 2008, 09:56 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Да тоесть как я понял свой 16 клапонный америкос 2000 года я сам при помоше перемычки не продиагностирую. Я думаю - нет. А у меня кореец 94 г.в,выпущенный для Кореи ,разъём только под капотом в районе возд.фильтра и официалы спокойно всё считывают.Причём мозг стоит Бошевский ,так-же как и все датчики (теперь уже почти все,в смысле есть неоригинал). У меня тоже самое. Диагностировать (серьезно) могу только у официалов или дорогим сканером. Самостоятельно - только ошибки, с помощью перемычки. А хотелось бы своим ноутом подключится... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Alex74 |
May 27 2008, 08:13 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 27-May 08 Пользователь №: 5,353 место дислокации: Москва |
Мужики,подскажите -а можно продиагностировать и стереть коды ошибок KL-line ном в американке 2002года? купил юсб кллайн адаптер,скачал прог а чтото не получается...Да и ещё трабл -штатный центральный замок с брелка не работает,хотя генережка на кварце есть(хотьбы светодиод поставили блин).Как привязать брелок читал -но опятьже нефига не получилось (может опять чтот не так делал....)
-------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
609 |
May 27 2008, 08:17 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Мужики,подскажите -а можно продиагностировать и стереть коды ошибок KL-line ном в американке 2002года? купил юсб кллайн адаптер,скачал прог а чтото не получается...Да и ещё трабл -штатный центральный замок с брелка не работает,хотя генережка на кварце есть(хотьбы светодиод поставили блин).Как привязать брелок читал -но опятьже нефига не получилось (может опять чтот не так делал....) Стереть коды ошибок совсем просто. Скинуть минусовую клемму с аккумулятора и минуту подержать тормоз. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Виктор |
May 27 2008, 09:01 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Мужики,подскажите -а можно продиагностировать и стереть коды ошибок KL-line ном в американке 2002года? купил юсб кллайн адаптер,скачал прог а чтото не получается...Да и ещё трабл -штатный центральный замок с брелка не работает,хотя генережка на кварце есть(хотьбы светодиод поставили блин).Как привязать брелок читал -но опятьже нефига не получилось (может опять чтот не так делал....) Американские "мозги" заточены под OBDII, поэтому и прога должна быть по OBDII. Некоторые из них заточены под конкретный адаптер. Маловероятно что этим адаптером и прогой доберешся до центрального замка (скорее всего иммобилайзера). Эти проги только для двигателя и то не много. Все остальное - дилерским сканером. И все-таки интересно как привязать брелок. Расскажи, пожал-та. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Alex74 |
May 27 2008, 10:30 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 27-May 08 Пользователь №: 5,353 место дислокации: Москва |
хех почему я этот сайт тольк что нашел...супер сайт!
Переключить ключ зажигания из положения OFF в положение RUN 8 раз в течении 10 сек,оставив ключ в положении RUN. Нажать на программируемом брелоке любую кнопку. Если требуется запрограммировать более 1-го брелока,нажать кнопку на следующем. Переключить ключ в положение OFF. инфу нарыл по маркировке на брелке.... Ещё вопросик задам-сорри что не в тему-можно штатную сдмагнитолу(уже изначально стоит-к саморезу не подлезешь) вынуть не снимая панель?она прикручена или нет? Сообщение отредактировал Alex74 - May 28 2008, 12:45 AM -------------------- SPORTAGE:2002г.USA AKПП DOHC 2.0L 5DOOR WAGON FMWSS6C
|
609 |
May 27 2008, 11:56 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
ПростоЖ |
May 29 2008, 02:29 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Стереть коды ошибок совсем просто. Скинуть минусовую клемму с аккумулятора и минуту подержать тормоз. А если не скидываются На сканер тащиться или ваще пора новый блок управления движком покупать (Уж больно много ошибок ) -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Alexei |
Jun 23 2008, 04:29 PM
|
Мимо проходил Группа: завсегдатый Сообщений: 1 Регистрация: 17-June 08 Пользователь №: 5,492 место дислокации: Беларусь |
Воспользовался документом от Striker, импульсы регистрировал осциллографом.
После включения зажигания появился один перманентный (ждал минуты 2) сигнал и более ничего и никаких импульсов. У самого спортаж 95 г, 8 клапанный двухлитровик. Хотелось бы знать, мот тут какие-то нюансы есть? |
Mishael |
Jun 23 2008, 06:42 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod |
Я думаю - нет. У меня тоже самое. Диагностировать (серьезно) могу только у официалов или дорогим сканером. Самостоятельно - только ошибки, с помощью перемычки. А хотелось бы своим ноутом подключится... Вот тут написано деагностировать серьезно! тут вопрос, как не серьзно можно деагностировать, и как же всетаки сурьезно??? С помощью БК это сурьезо??? а что показывает дорогой сканер?(пролсто не разу не видел, купил БК и вполне доволен), а он может третью лямбду диагностировать через ОБД2??? да и вообще, есть минимальный набор параметров??? или вообще параметры диагностики что диагнностировать и каким способом(тут думаю все через разъем...) или только ошибки вылезающие???? -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
Виктор |
Jun 25 2008, 05:01 PM
|
Вот тут написано деагностировать серьезно! тут вопрос, как не серьзно можно деагностировать, и как же всетаки сурьезно??? С помощью БК это сурьезо??? а что показывает дорогой сканер?(пролсто не разу не видел, купил БК и вполне доволен), а он может третью лямбду диагностировать через ОБД2??? да и вообще, есть минимальный набор параметров??? или вообще параметры диагностики что диагнностировать и каким способом(тут думаю все через разъем...) или только ошибки вылезающие???? Диагностировать серьезно - это читать не только ошибки, но и показания всех датчиков в реальных режимах. А совсем серьезно - изменять некоторые регулировки. БК выдает только то, что выдают "мозги" по ОБД. А это, обычно, не много. Но для "внутреннего употребления" достаточно. Остальное серьезными сканерами. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Mishael |
Jun 25 2008, 06:59 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod |
Диагностировать серьезно - это читать не только ошибки, но и показания всех датчиков в реальных режимах. А совсем серьезно - изменять некоторые регулировки. БК выдает только то, что выдают "мозги" по ОБД. А это, обычно, не много. Но для "внутреннего употребления" достаточно. Остальное серьезными сканерами. Все равно не догоню: серьезный сканер к каждому датчику получается цепляется??? или он через ОБД мониторит??? на сервисе мне какой то большой и желтый подцепили к диагностическому разъему и все посмотрел мастер, что хотел, но там только ОБД... -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
korablikoff |
Sep 3 2008, 10:12 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 73 Регистрация: 29-April 08 Пользователь №: 5,081 место дислокации: Ленинград |
Цитата Стереть коды ошибок совсем просто. Скинуть минусовую клемму с аккумулятора и минуту подержать тормоз. только вместе с этим еще и сд радио скинется? если там есть код. |
609 |
Sep 3 2008, 11:20 AM
|
только вместе с этим еще и сд радио скинется? если там есть код. Обязательно скинется. А чего этого бояться? На любом сервисе могут клему скинуть не спросить. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
korablikoff |
Sep 3 2008, 12:14 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 73 Регистрация: 29-April 08 Пользователь №: 5,081 место дислокации: Ленинград |
Так на любом сервисе после этого и восстанавливать будут. А я что с ней делать буду? как ее в чувства вернуть? пока правда до этого не дошло...но иногда хотелось бы аккамулятор и отключить.
И вот еще такой момент...на многих машинах для самодиагностики никакие диоды не нужны, мигает сам чек, здесь такого нет? |
609 |
Sep 3 2008, 12:27 PM
|
Так на любом сервисе после этого и восстанавливать будут. А я что с ней делать буду? как ее в чувства вернуть? пока правда до этого не дошло...но иногда хотелось бы аккамулятор и отключить. Ни разу мне нисего с магнитолой на сервисе после отключения аккума не делалм И восстанавливать они ничего не обязаны - так как если код есть, то только у владельца. Приходится просто по-новой запустить сканирование радиостанций - и все (стоит пролоджи). Родная магнитола была настолько древняя - что там таких проблем априори не было. Но была отправылена на помойку по другим причинам. Ну а если нет каких-то кодов от магнитолы - можешь ее выкинуть. Аккумулятор не вечен, и максимум через пару лет его придеться менять - уж я не говорю про необходимые отключения во время проведения сервисного обслуживания. И вот еще такой момент...на многих машинах для самодиагностики никакие диоды не нужны, мигает сам чек, здесь такого нет? Нет. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
МихаилТ |
Nov 13 2008, 03:57 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Нет. а вот Дэн говорит что МОЖНО.... http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...indpost&p=42790 завтра на Стасе проверю..... -------------------- |
ugluck |
Nov 14 2008, 02:04 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 16 Регистрация: 3-April 08 Пользователь №: 4,894 место дислокации: 77 |
Подскажите, какой софт юзать для COM-портового KL-Line адаптера?
-------------------- Sport&ge J&, 2004, 2л. бенз., МКПП
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:22 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |