Умер задний дворник, умер задний дворник |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Умер задний дворник, умер задний дворник |
Ladolphin |
Feb 3 2010, 12:30 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 28-February 08 Из: Kiev Пользователь №: 4,591 место дислокации: Украина, Киев |
Всем доброго дня, вечера, ночи ....
Проблема в том, что когда брал машину не проверил ... кода понадобилось включил, а он не работает =( машинка 2000 года гранд, разобрал, посмотрел ... тестера не было =( напряжение проверить не смог (да и холодно было) ... подскажите как для чайника что куда сувать??? Да.. вот еще что ... обращал внимание на другие машинки ... у все дворники расположены как то к левому краю, как "стоит" у меня в правом, как бы лежит .... =( Спасибо откликнувшимся! Эскизы прикрепленных изображений |
kot555/47rus |
Feb 3 2010, 12:47 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 197 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,911 место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл. |
А зачем тестер-то ? Простой контрольки с лампочкой за пятьдесят рублёв достаточно. Панель баг-ка снял, в коннектор контролькой при вкл. на подрулевом переключателе дворника поочередно воткнул во все контакты - если + есть - ищи массу, если нет - шагай дальше по цепи от мотора к подрулевому.
А вообще начинать надо от простого к сложному - предохранитель проверить, коннекторы. Реле там еще есть - тоже надо его проверить - например кинуть перемычку на главный контур. -------------------- |
вован |
Feb 3 2010, 12:48 AM
|
Властелин двух спортяг Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург |
Ну для начала просто проверь приходит ли на него питание,для этого надо снять внутреннюю обшивку двери багажника,она на клопах и отщелкивается.Попробуй включить его и пощевели рукой,может просто бонально замерз
|
Боб-51 |
Feb 3 2010, 12:50 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Всем доброго дня, вечера, ночи .... Проблема в том, что когда брал машину не проверил ... кода понадобилось включил, а он не работает =( машинка 2000 года гранд, разобрал, посмотрел ... тестера не было =( напряжение проверить не смог (да и холодно было) ... подскажите как для чайника что куда сувать??? Да.. вот еще что ... обращал внимание на другие машинки ... у все дворники расположены как то к левому краю, как "стоит" у меня в правом, как бы лежит .... =( Спасибо откликнувшимся! Попробуй отмочить подшипник оси дворника. Он очень часто закисает, если во время не смазать! А дворники исполнены по разному, у кого стоит а у кого лежит. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Ladolphin |
Feb 3 2010, 12:58 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 28-February 08 Из: Kiev Пользователь №: 4,591 место дислокации: Украина, Киев |
|
kot555/47rus |
Feb 3 2010, 01:01 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 197 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,911 место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл. |
Цитата дворники исполнены по разному, у кого стоит а у кого лежит + 100 У меня вроде так же как и у тебя на фото, хотя у меня не гранд.. -------------------- |
Ladolphin |
Feb 3 2010, 01:13 AM
|
Мене тут советовали-подсказывали, что скорее всего сгорел моторчик, позвонил на разборку ... и офигел =( бу стоит порядка 50 у.е. =(
|
Alexus |
Feb 3 2010, 09:13 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск |
Ladolphin, владельцы Sportage-й советовали? У меня например, после того, как ось закисла, он тоже не работал. Разобрал, почистил и все летает. Причем, по количеству грязи и не сказал бы, что из-за нее. Там моторчик слабенький стоит. А моторчик просто проверить: для начала убеждаешься, что идет напруга на него, снимаешь щетку, затем откручиваешь изнутри сам двигатель, разбираешь его корпус, чтобы вышла из зацепления червячная передача, через которую и крутится щетка и даешь напряжение. Если движок будет крутить, то вперед чистить всю закись. Ежели нет, то да - капут моторчику.
-------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
Ladolphin |
Feb 4 2010, 04:12 PM
|
Ladolphin, владельцы Sportage-й советовали? У меня например, после того, как ось закисла, он тоже не работал. Разобрал, почистил и все летает. Причем, по количеству грязи и не сказал бы, что из-за нее. Там моторчик слабенький стоит. А моторчик просто проверить: для начала убеждаешься, что идет напруга на него, снимаешь щетку, затем откручиваешь изнутри сам двигатель, разбираешь его корпус, чтобы вышла из зацепления червячная передача, через которую и крутится щетка и даешь напряжение. Если движок будет крутить, то вперед чистить всю закись. Ежели нет, то да - капут моторчику. 2Alexus: СПАСИБО! Попробую! |
Magik888 |
Feb 6 2010, 09:28 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки |
Мене тут советовали-подсказывали, что скорее всего сгорел моторчик, позвонил на разборку ... и офигел =( бу стоит порядка 50 у.е. =( Извините, что не в тему, ну просто нигде не нашел Проблема в следующем На скорости 100 км/час начинает под приборами методично что то играть(или звинеть типа дзинь, дзинь, дзинь), как при открытой двери!!! Чек не гоорит вообще!!!Может лампочку и сняли............. Сбросишь скорость перестает, сто снова начинает.Что бы это значило Всем спасибо |
Петр |
Feb 6 2010, 10:30 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
Извините, что не в тему, ну просто нигде не нашел Проблема в следующем На скорости 100 км/час начинает под приборами методично что то играть(или звинеть типа дзинь, дзинь, дзинь), как при открытой двери!!! Чек не гоорит вообще!!!Может лампочку и сняли............. Сбросишь скорость перестает, сто снова начинает.Что бы это значило Всем спасибо На машинах другой марки точно знаю что бывает штатно ставят пищалку по превышению скорости. Может и ваш спортик оборудован такой -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Magik888 |
Feb 7 2010, 02:41 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки |
|
tehnik |
May 14 2010, 10:50 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 28-January 10 Пользователь №: 7,302 место дислокации: тверская обл |
Может кому пригодится? Мой моторчик умер зимой, сейчас руки дошли.В экзисте ок.6 тыс запросили,поехал в отечественные запчасти и выбрал от 9-и(другие тоже пойдут поплоще что бы)Снял наш,закрепил на рамке этот ,одну дырочку просверлить делов-то.Провода электрик соединял,тут я ни бум-бум.Все работает.2 нюанса-шайбы надо побольше купить и толщину на наждаке снять и шлицы на моторе поменьше я поводок молоточком подбивал.Итого в 1000 уложился.
|
kostic8615 |
May 15 2010, 12:21 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов |
раз тема про дворники есть вопрос. В книжке про спортик почитал что устанавливаются дворники на перёд с регулировкой режима.. на ручке поворачиваешь частоту взмахов дворника и при включении омывателя он сам делает одиночный взмах.. может это только на каких нить люксах ставят хочу себе такой. а то у меня только два режима медленный и быстрый а охото чтоб пару раз махнул несколько секунд молчал и заново .. ну как на нормлаьных иномарочка. если кто слышал или у кого может стоят такие отпишитесь пожалуйста..
|
Panzer38 |
May 15 2010, 08:23 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
раз тема про дворники есть вопрос. В книжке про спортик почитал что устанавливаются дворники на перёд с регулировкой режима.. на ручке поворачиваешь частоту взмахов дворника и при включении омывателя он сам делает одиночный взмах.. может это только на каких нить люксах ставят хочу себе такой. а то у меня только два режима медленный и быстрый а охото чтоб пару раз махнул несколько секунд молчал и заново .. ну как на нормлаьных иномарочка. если кто слышал или у кого может стоят такие отпишитесь пожалуйста.. На моем Спортаже правый подрулевой переключатель (переключатель дворников) имеет штатно три режима: - прерывистый , с регулировкой паузы - непрерывный "медленный" - непрерывный "быстрый" Гран. Кал. 2006 -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ghost |
May 15 2010, 08:48 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
На моем Спортаже правый подрулевой переключатель (переключатель дворников) имеет штатно три режима: - прерывистый , с регулировкой паузы - непрерывный "медленный" - непрерывный "быстрый" Гран. Кал. 2006 точно такойже переключатель... комплектация самая простая... кал 2005 -------------------- |
kostic8615 |
May 16 2010, 07:27 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов |
На моем Спортаже правый подрулевой переключатель (переключатель дворников) имеет штатно три режима: - прерывистый , с регулировкой паузы - непрерывный "медленный" - непрерывный "быстрый" Гран. Кал. 2006 вот вот.. такой тоже хочу у меня американец (канадец) у него только два положения без регулировки - медленный - быстрый ну и одинарный когда от себя его дёрнишь ну как у всех.. если не сложно можно написать номер этого переключателя и релюшку на него. как я понимаю только это и управляет им. |
спортягалюб |
Apr 8 2011, 10:33 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 11-December 09 Пользователь №: 7,018 место дислокации: Лыткарино |
Про задний дворник вопрос?? Питание приходит, но после включения дворника кудато пропадает. Машину глушу, завожу иногда опять питание приходит, но не всегда. Если кто знает элекросхему заднего дворника(откуда начало, куда идёт и в какой последовательности) отпишитесь плиз.
Сообщение отредактировал спортягалюб - Apr 8 2011, 10:37 PM |
brat po razumu |
Apr 8 2011, 10:42 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Про задний дворник вопрос?? Питание приходит, но после включения дворника кудато пропадает. Машину глушу, завожу иногда опять питание приходит, но не всегда. Если кто знает элекросхему заднего дворника(откуда начало, куда идёт и в какой последовательности) отпишитесь плиз. СХЕМА: http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/15_24.htm Там дело может быть в коррозии вала в корпусе. Лечил разборкой,смазыванием смазкой ШРУС . Всё отлично работает несколько лет. -------------------- |
спортягалюб |
Apr 12 2011, 11:09 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 11-December 09 Пользователь №: 7,018 место дислокации: Лыткарино |
спасибки за схему. на днях попробую с ним разобраться.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:33 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |