САМОДИАГНОСТИКА ПО OBDII, распиновка разъема и расшифровка блинк кодов |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
САМОДИАГНОСТИКА ПО OBDII, распиновка разъема и расшифровка блинк кодов |
Striker |
Apr 21 2008, 01:35 AM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Может кому надо. Для самодиагностики тоже есть, ну для тех, кто знает, что такое "блины".
не благодарите... наверное в статью надо и блины расшифровать. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
iliaf |
Apr 21 2008, 08:29 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород |
А для тех кто в танке что замкнуть для самодиагностики надо?
|
Олег |
Apr 21 2008, 08:31 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Может кому надо. Для самодиагностики тоже есть, ну для тех, кто знает, что такое "блины". не благодарите... наверное в статью надо и блины расшифровать. У меня на американце этот расклад не заработал. Проверял еще полгода назад. Один контакт передвигал на одно гнездо доальше и всё о.к. |
iliaf |
Apr 21 2008, 08:51 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 2-January 08 Пользователь №: 4,223 место дислокации: Нижний Новгород |
Чето я не понимаю тоесть самодиагнстика на наших авто не работает(при помоще перемычки?)какой контакт куда передвегал?
|
Striker |
Apr 21 2008, 11:13 AM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
ну там же где графа blinkcode.
Олег, а для Америкосов продаются уже готовые блинкеры со штекером и они отличаются распиновкой. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
vl@d |
Apr 21 2008, 12:07 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
ну там же где графа blinkcode. Олег, а для Америкосов продаются уже готовые блинкеры со штекером и они отличаются распиновкой. а где?? именно под америку -------------------- |
Striker |
Apr 22 2008, 04:29 PM
|
ну ладно, так уж и быть....
ВОТ ВАМ! Kia.pdf ( 195.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10343 Потом в статью выложу. Полное руководство для самодиагностики Спортаж на РУССКОМ получити распишитесь. Всё для вас! -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
iliaf |
Apr 22 2008, 10:41 PM
|
Я разобрался но чтото все на своем американце никак не найду разъема бод буквой С онже №19 онже ENG TEST(L).Или я чтото опять не догоняю?Если смотреть то A-5 B-11 C-19 В-12 Но раъема С на нашем авто нету.
|
Виктор |
Apr 23 2008, 08:14 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Я разобрался но чтото все на своем американце никак не найду разъема бод буквой С онже №19 онже ENG TEST(L).Или я чтото опять не догоняю?Если смотреть то A-5 B-11 C-19 В-12 Но раъема С на нашем авто нету. Это говорит о том, что американцы (с 96г.) сделаны под OBDII (что не скажешь о корейцах для Европы). Доказательством этому - 16-ти конт. разъем под рулевой колонкой (кроме разъема под капотом). У стандарта OBDII нет L-линии, поэтому в разъеме под капотом нет 19-го контакта. Все это значит, что у американцев нет режима самодиагностики! Потому что его нет у стандарта OBDII. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Striker |
Apr 23 2008, 08:21 PM
|
Это говорит о том, что американцы (с 96г.) сделаны под OBDII (что не скажешь о корейцах для Европы). Доказательством этому - 16-ти конт. разъем под рулевой колонкой (кроме разъема под капотом). У стандарта OBDII нет L-линии, поэтому в разъеме под капотом нет 19-го контакта. Все это значит, что у американцев нет режима самодиагностики! Потому что его нет у стандарта OBDII. У Американцев ЕСТЬ режим самодиагностики - это первое Второе - у Корейцев стоит ОБД2, а разъём в салоне не является диллерским просто. Не надо утверждать, если вы не в курсе и не надо вводить людей в заблуждение. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
iliaf |
Apr 23 2008, 10:32 PM
|
Striker
догда подскажите что надо делать для самодиагностики америкоса а я попробую. |
Striker |
Apr 23 2008, 11:52 PM
|
Striker догда подскажите что надо делать для самодиагностики америкоса а я попробую. цитата "У меня на американце этот расклад не заработал. Проверял еще полгода назад. Один контакт передвигал на одно гнездо доальше и всё о.к." Я думаю, тебе Олег подскажет. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
konmax |
Apr 24 2008, 01:19 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... |
И всё таки, есть ли у Америкосов L-линии диагностики(может их как-то можно определить). На моём Америкосе заняты следующие контакты(отмечены цветом):
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
severyanin |
Apr 24 2008, 10:10 AM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
Виктор |
Apr 24 2008, 02:07 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
а где?? именно под америку Например http://www.motronic.ru/obor/Ctools/ctool.htm. В инете встречал и других производителей (глянь ardio.ru). У Американцев ЕСТЬ режим самодиагностики - это первое Второе - у Корейцев стоит ОБД2, а разъём в салоне не является диллерским просто. Не надо утверждать, если вы не в курсе и не надо вводить людей в заблуждение. До сих пор был в курсе... Если бы у моего корейца был ОБД2, то с помощью проги типа ScanTool, Scanmaster и др. я читал бы его как открытую книгу. Однако, не получается. Если "просветите" по поводу режима самодиагностики с ОБД2, буду очень благодарен (серъезно). И всё таки, есть ли у Америкосов L-линии диагностики(может их как-то можно определить). На моём Америкосе заняты следующие контакты(отмечены цветом): Если L-линия есть, то на 20-ти контактном - на 19 конт., 16-ти контактном - на 15 конт. Если их нет - значит L- линии нет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
severyanin |
Apr 24 2008, 02:22 PM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
Если бы у моего корейца был ОБД2, то с помощью проги типа ScanTool, Scanmaster и др. я читал бы его как открытую книгу. Однако, не получается. Это как? Если L-линия есть, то на 20-ти контактном - на 19 конт., 16-ти контактном - на 15 конт. Если их нет - значит L- линии нет. Что совсем нет? |
konmax |
Apr 24 2008, 02:29 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... |
Цитата Если L-линия есть, то на 20-ти контактном - на 19 конт., 16-ти контактном - на 15 конт. Если их нет - значит L- линии нет. От сюда следует - что на американцах НЕТ самодиогностики!? Фига себе! А может на них всё же распиновка другая? Striker , а как же это утверждение??? Цитата У Американцев ЕСТЬ режим самодиагностики -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
severyanin |
Apr 24 2008, 02:33 PM
|
|
Striker |
Apr 24 2008, 07:37 PM
|
Многоуважаемые друзья, на любой, лаже самой допотопной машине если есть диагностический аразъем, то есть и возможность диагностики блинком, т.к. сканер именно это и делает, но он просто для вас ещё и расшифровывает значения. И Америкосы и Корейцы и Калы не исключение.
Виктор, что же касается зазъёма, мы с вами говорим о разном. Разъём под капотом - это "дилерский" разъём для диагностики, разъём под торпедой чистый по разъему OBD2. Но то, что у вас тачка не читается скантулзом и прочим - не что иное как несоответствие протоколов, вот и всё. Я тоже всё это проходил и шнурок с ноутом и софтом имеется. и разъём под капотом имеет и К и Л линии! 20-ти конт. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Виктор |
Apr 25 2008, 07:33 PM
|
Многоуважаемые друзья, на любой, лаже самой допотопной машине если есть диагностический аразъем, то есть и возможность диагностики блинком, т.к. сканер именно это и делает, но он просто для вас ещё и расшифровывает значения. И Америкосы и Корейцы и Калы не исключение. Виктор, что же касается зазъёма, мы с вами говорим о разном. Разъём под капотом - это "дилерский" разъём для диагностики, разъём под торпедой чистый по разъему OBD2. Но то, что у вас тачка не читается скантулзом и прочим - не что иное как несоответствие протоколов, вот и всё. Я тоже всё это проходил и шнурок с ноутом и софтом имеется. и разъём под капотом имеет и К и Л линии! 20-ти конт. Мне кажется, мы говорим об одном и том же. Я лишь пытался обратить внимание народа на некоторые нюансы: 1. Наличие 16-ти контактного разьема по рулевой колонкой не обязательно указывает на стандарт ОБД2 (особенно касается машин для Европы и Азии). 2. Машины поставляемые в Америку с 01.01.96г. должны были иметь ОБД2 по американским законам. 3. Машины поставляемые в Европу могли иметь 16-ти контактный разьем, но до 2001 года ОБД2 был не обязательным, а разьем использовался для коннекта с новыми диагностическими сканерами поддерживающие разных производителей. 4. Стандарт ОБД2 поддерживает 9 протоколов обмена данными. Но структура данных стандартизована. Поэтому можно использовать свободный софт (ScanTool и др.). 5. На протяжении выпуска Спорта использовались различные варианты "мозгов" со своими нюансами. Возможно, некоторые уже и неиспользовали L-линию. В блоках где она есть режим самодиагностики, как правило, поддерживается. 6. Если "мозги" с ОБД2 (как правило, американцы), то режима самодиагностики нет, потому что это не предусмотрено стандартом. Для этого можно использовать простые "считыватели ошибок", которые вырабатывают запрос и выдают ответ на табло. Где-то читал, что в некоторых крайслерах и доджах можно вызвать ошибки на электонное табло на спидометре если 3 раза подряд вкл.-выкл. зажигание. У вот попытался обьяснится... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 12:29 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |