Сломал задний дифференциал. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Сломал задний дифференциал. |
Panzer38 |
Feb 3 2013, 10:46 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Итак.
Снял сегодня задний мост.... Еще раз хочу сказать - СЛАВА ГРАФИТКЕ!!! - все болты продольных тяг и тяги Панары открутились и вынулись без проблем, будто я их неделю назад закручивал. Тормозную систему на стал "вскрывать" - тормозные щиты с колодками подвесил на веревочках к багажнику Мост вынул из-под машины вместе с редуктором и уже в более-менее человеческих условиях принялся за извлечение редуктора из чулка. Сначала из моста вывалилось вот это: "ЭТО" оказалось куском крышки полуосевого подшипника дифференциала Дальше, после часового орудования кувалдой, удалось закрутить гайку , редуктор вылез из чулка..... ... классика жанра .... Ну а причиной вылезшей гайки стало вот это: Шестерня отдельно, сателлиты отдельно. В общем, порвал я дифференциал...... Кстати, на зубъях главной пары только на большой шестерне на двух зубах небольшие заусенцы, а так шестеренки вполне в приличном состоянии. Подшипники "морковки" нормальные. В принципе, можно было только поменять сам дифференциал и можно ездить.... Но я уже нацелился на блокировку от mukkassey`я..... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
SAVant |
Feb 4 2013, 09:55 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Просто один в один как ИльдарМ порвал:
Иногда бывает так, что машина устает. Сломался задний диф. на рис. отмечено красным Вот фото а это "лишние" детали -------------------- |
Panzer38 |
Feb 4 2013, 10:15 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Просто один в один как ИльдарМ порвал: Где тонко - там и рвется... У нас тоже так было в первый раз давно еще. Главные пары с заусенками после того проходили то ли два то ли три года - и снова пришлось менять редуктор но уже из за них главным образом. Ну я уже заказал новую ГП... а эти шестеренки положу в закрома, про запас. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Feb 4 2013, 11:48 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Ну я уже заказал новую ГП... а эти шестеренки положу в закрома, про запас. Так если крышка ёкс - тебе надо не только пару, но еще и корпус дифа искать, они же вместе обрабатываются (как коренные крышки колена - вместе с блоком), бу крышка не подойдет -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
Feb 4 2013, 11:56 AM
|
Так если крышка ёкс - тебе надо не только пару, но еще и корпус дифа искать, они же вместе обрабатываются (как коренные крышки колена - вместе с блоком), бу крышка не подойдет У меня есть в закромах нормальный корпус редуктора с крышками и гайками, а вместо дифа я буду ставить самоблок. Вчера потренировался на кошках (на "морковке") в напрессовке и снятии внутреннего подшипника - получилось .... и даже подшипник остался целым и рабочим -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Feb 4 2013, 11:59 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
У меня есть в закромах нормальный корпус редуктора с крышками и гайками, а вместо дифа я буду ставить самоблок. .... и даже подшипник остался целым и рабочим в чем смысл ставить бу подшипник? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
Feb 4 2013, 04:07 PM
|
дык если один хрен все потроха разобраны - надо ставить новые подшипники в чем смысл ставить бу подшипник? Ты не понял - после моей тренировки с напрессовкой и снятием подшипника с "морковки", подшипник остался работоспособным Это я к тому, что процесс регулировки редуктора может потребовать неоднократной напрессовки/снятия подшипников.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kostetik |
Feb 11 2013, 06:26 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Мдя, посмотрел фотки и вспомнилось чета, а ведь ты Серег изначально еще когда спортик был новеньким жаловался на то что у тебя редуктор сильнее греется чем у остальных, и вроде по порвости не мог открутить пробку заливную на корпусе, всё переживал есть ли там масло. Быстрейшего возвращения в стой.
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Panzer38 |
Feb 11 2013, 06:31 PM
|
Мдя, посмотрел фотки и вспомнилось чета, а ведь ты Серег изначально еще когда спортик был новеньким жаловался на то что у тебя редуктор сильнее греется чем у остальных, и вроде по порвости не мог открутить пробку заливную на корпусе, всё переживал есть ли там масло. Быстрейшего возвращения в стой. Ооооо! вспомнил! Я уже два как заменил оба редуктора - и передний и задний. Взял и целиком переставил от машины с АКПП (б\у), с ГП 4.778 (у меня с завода стояли ГП 4.625) Вот задний, установленный, и накрылся.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kostetik |
Feb 12 2013, 12:22 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
А... Очень похоже на разыв из-за попадания постороннего предмета между зубьями главной пары.
|
Panzer38 |
Feb 12 2013, 03:29 PM
|
А... Очень похоже на разыв из-за попадания постороннего предмета между зубьями главной пары. Да нееее. Заусенцы и выбоины появляются уже позже, после езды с разорваным дифференциалом - болтающиеся шестеренки начинают перемалывать друг друга... А сам дифф рвется от чрезмерной нагрузки - большие колеса + цепи + понижайка + "газ в пол" .. .. и получается "бум". -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kostetik |
Feb 12 2013, 11:02 PM
|
Мдя...на нормальных редукторах, отчерезмерной нагрузки, полуоси режет по шлицам, или шрусы рвёт, а тут...
|
Panzer38 |
Feb 13 2013, 09:32 AM
|
Мдя...на нормальных редукторах, отчерезмерной нагрузки, полуоси режет по шлицам, или шрусы рвёт, а тут... К счастью (или сожалению...) на Спортаже настолько кондовые задние полуоси, что проще редуктор порвать Надеюсь, блокировка "от Макса" более устойчива к нагрузкам -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Feb 18 2013, 12:00 PM
|
Ура! Я снова "на коне"!
В выходные собрал и установил задний редуктор с блокировкой "от Макса". Вкатил обратно задний мост. Проехался километров 40 для обкатки. Вроде все нормально. Редуктор не гудит. Блокировка срабатывает. Очень повезло, что попал в пятно контакта с первой попытки Пятно контакта на ходе "вперед": Рабочее пятно на ведущей шестерне (ход вперед) З.Ы.Попутно заменил тормозные колодки и сальники полуосей... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kostetik |
Feb 18 2013, 02:40 PM
|
Поздравляю. Теперь смело в пампасы!!!
|
Panzer38 |
Feb 18 2013, 03:38 PM
|
Поздравляю. Теперь смело в пампасы!!! Теперь, думаю, надо полуосями запасаться... и карданными болтами -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Feb 18 2013, 08:22 PM
|
Вот, на вскидку, что теперь ломаться будет???
Слева - самоблок. Справа - порваный родной дифференциал. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kostetik |
Feb 19 2013, 11:03 AM
|
Цитата Вот, на вскидку, что теперь ломаться будет??? Ну вот когда " Стрёмные щелчки" появятся, тогда и думать надо будет, а пока катайся и не думай ))))) -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
шурале56 |
Feb 19 2013, 11:08 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Название темы прикольное . Почему-то сразу вспоминается анекдот про русского в камере с двумя титановыми шариками: "Один сломал, а второй потерял "
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
Feb 19 2013, 11:11 AM
|
Название темы прикольное . Почему-то сразу вспоминается анекдот про русского в камере с двумя титановыми шариками: "Один сломал, а второй потерял " ну наши в Израиле и "непереворачиваемый" Хаммер первый перевернули на крышу так что мы все могЁм ... или мОгем ?? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 12:32 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |