Постнакал свечей, Не работает постнакал |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Постнакал свечей, Не работает постнакал |
Alewa |
Sep 1 2015, 11:37 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 96 Регистрация: 14-April 14 Пользователь №: 13,197 место дислокации: Вологда |
Не работает постнакал свечей... было ли такое у кого и чем решили подобное??? Интересует решение без кнопки напрямую, чтоб по заводскому работало... 2.0 тди с механическим насосом
-------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Lans |
Sep 2 2015, 12:22 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 27-May 10 Из: Сочи Пользователь №: 7,942 место дислокации: Сочи |
Не работает постнакал свечей... было ли такое у кого и чем решили подобное??? Интересует решение без кнопки напрямую, чтоб по заводскому работало... 2.0 тди с механическим насосом У меня не работал ни преднакал, ни постнакал. Посидел с кнопочкой - было классно, потом захотел сигнализацию с автозапуском. Прочитал, как другие борются с этой бедой и, вдохновлённый, реализовал. В принципе всё работает как надо, кроме того, что постнакал греет пару минут. Даже если заглушил и тут же завёлся (т.е, т. ОЖ>70 С). Думаю, надо выравнять сопротивление нашего ДТОЖ с Гольфовским. В плюсы данного решения отношу полный уход от штатной системы управления накалом (который у меня, кажись, отсутствовал напрочь при покупке). -------------------- |
Alewa |
Sep 9 2015, 12:56 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 96 Регистрация: 14-April 14 Пользователь №: 13,197 место дислокации: Вологда |
У меня не работал ни преднакал, ни постнакал. Посидел с кнопочкой - было классно, потом захотел сигнализацию с автозапуском. Прочитал, как другие борются с этой бедой и, вдохновлённый, реализовал. В принципе всё работает как надо, кроме того, что постнакал греет пару минут. Даже если заглушил и тут же завёлся (т.е, т. ОЖ>70 С). Думаю, надо выравнять сопротивление нашего ДТОЖ с Гольфовским. В плюсы данного решения отношу полный уход от штатной системы управления накалом (который у меня, кажись, отсутствовал напрочь при покупке). Спасибо, изучаю. Возможно будут вопросы, далеко не пропадай -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Alewa |
Sep 9 2015, 01:10 AM
|
Спасибо, изучаю. Возможно будут вопросы, далеко не пропадай Подскажи какое реле купил(код желательно) и что сделал с дтож? -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Андрей 55 |
Sep 9 2015, 05:23 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
У меня не работал ни преднакал, ни постнакал. Посидел с кнопочкой - было классно, потом захотел сигнализацию с автозапуском. Прочитал, как другие борются с этой бедой и, вдохновлённый, реализовал. В принципе всё работает как надо, кроме того, что постнакал греет пару минут. Даже если заглушил и тут же завёлся (т.е, т. ОЖ>70 С). Думаю, надо выравнять сопротивление нашего ДТОЖ с Гольфовским. В плюсы данного решения отношу полный уход от штатной системы управления накалом (который у меня, кажись, отсутствовал напрочь при покупке). Подробностей бы, да с картинками. Ссылочку почитал, но как оно гольфовское с нашим живет, у нашего реле и контактов то меньше? -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
Alewa |
Sep 11 2015, 12:30 AM
|
Подробностей бы, да с картинками. Ссылочку почитал, но как оно гольфовское с нашим живет, у нашего реле и контактов то меньше? У них то это не просто реле, а блок управления с реле в одном корпусе, а у нас реле отдельно и блок отвечающий за полмашины Разобрался с реле от фольксвагена.... получется что с нашим ДТОЖ будет подогрев всегда как на холодном моторе....тут надо что то менять -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Lans |
Sep 15 2015, 10:44 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 27-May 10 Из: Сочи Пользователь №: 7,942 место дислокации: Сочи |
У них то это не просто реле, а блок управления с реле в одном корпусе, а у нас реле отдельно и блок отвечающий за полмашины Разобрался с реле от фольксвагена.... получется что с нашим ДТОЖ будет подогрев всегда как на холодном моторе....тут надо что то менять Не всегда, а первые 2 минуты после запуска. Пока езжу так, дискомфорта нету. Но в планах поставить выключатель этой дребедени) Пока не разберусь с сопротивлениями. -------------------- |
Alewa |
Sep 22 2015, 11:15 PM
|
Не всегда, а первые 2 минуты после запуска. Пока езжу так, дискомфорта нету. Но в планах поставить выключатель этой дребедени) Пока не разберусь с сопротивлениями. У гольфовского разброс показаний дтож от 200 ом на холодном до 1000 на горячем. А у нашего от50 до 100 с чем то, вот и полуется так что всегда греет квк для холодной машины. Дачик под такие параметры не подогнать, а вот в блоке может можно что то сделать.... -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Lans |
Sep 24 2015, 11:36 PM
|
... у нашего от50 до 100 с чем то... У нас их 2 вроде. KK37018510 (KK3701851X) - одноконтактный, подключен к приборке. Небось, на нём мерил?) и K857418840 (0K01118840) - двухконтактный, провод идёт к мозгам. Сопротивление между контактами на немного остывшем моторе у меня сегодня было порядка 600 Ом. Надо проработать этот вариант С умной книжки: Датчик температуры охлаждающей жидкости (ECT) Сопротивление, кОм При температуре -20°С 16.2 ± 1.6 При температуре 20°С 2.45 ± 0.25 При температуре 80°С 0.32 ± 0.03 Час у меня машина постояла на момент замера. Есть надежда. Завтра продолжу) -------------------- |
Alewa |
Sep 28 2015, 01:59 PM
|
У нас их 2 вроде. KK37018510 (KK3701851X) - одноконтактный, подключен к приборке. Небось, на нём мерил?) и K857418840 (0K01118840) - двухконтактный, провод идёт к мозгам. Сопротивление между контактами на немного остывшем моторе у меня сегодня было порядка 600 Ом. Надо проработать этот вариант С умной книжки: Датчик температуры охлаждающей жидкости (ECT) Сопротивление, кОм При температуре -20°С 16.2 ± 1.6 При температуре 20°С 2.45 ± 0.25 При температуре 80°С 0.32 ± 0.03 Час у меня машина постояла на момент замера. Есть надежда. Завтра продолжу) Я не мерил, это инфа с форума откуда то. А так если второй датчик похож по параметрам, то наверно можно попробовать перейти на другой блок управления. У меня нет только постнакала, вот думаю или мозги съехали или на них после запуска просто нет сигнала что двигатель запустился, потом и не включают свечи. А схемы своей я найти не мог -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Alewa |
Oct 7 2015, 11:36 PM
|
Никто ничего больше не экспериментировал???
У нас их 2 вроде. KK37018510 (KK3701851X) - одноконтактный, подключен к приборке. Небось, на нём мерил?) и K857418840 (0K01118840) - двухконтактный, провод идёт к мозгам. Сопротивление между контактами на немного остывшем моторе у меня сегодня было порядка 600 Ом. Надо проработать этот вариант С умной книжки: Датчик температуры охлаждающей жидкости (ECT) Сопротивление, кОм При температуре -20°С 16.2 ± 1.6 При температуре 20°С 2.45 ± 0.25 При температуре 80°С 0.32 ± 0.03 Час у меня машина постояла на момент замера. Есть надежда. Завтра продолжу) Не продолжал? -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Lans |
Oct 8 2015, 12:06 AM
|
Никто ничего больше не экспериментировал??? Не продолжал? Продолжил, переделал проводку, переподключил, но до конца не изучил. Вроде работает как надо. Сейчас подключено вот так. Учитывая, что это у меня чуть ли не единственный датчик, мне нечего терять: чёрно-жёлтый кинул на массу, жёлто-(вроде)красный на контакт T релюхи. Ко мне старая жопа вернулась, не до свечей сейчас) -------------------- |
Alewa |
Oct 8 2015, 07:48 AM
|
Продолжил, переделал проводку, переподключил, но до конца не изучил. Вроде работает как надо. Сейчас подключено вот так. Учитывая, что это у меня чуть ли не единственный датчик, мне нечего терять: чёрно-жёлтый кинул на массу, жёлто-(вроде)красный на контакт T релюхи. Ко мне старая жопа вернулась, не до свечей сейчас) Это чьи амморты стоят? Чьи пружины? Где то сильно лазил или много и не надо было? У меня авто две недели стоит, и не подходил к нему, надо бы заняться -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Alewa |
Dec 6 2015, 11:19 PM
|
Больше ни у кого таких проблем нет???
-------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
ПростоЖ |
Dec 7 2015, 08:45 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Ну смотри есть ли выход с мозгов на 23 контакте
ЗЫ Вообще думаю, что данная цепь должна быть силовой хоть и постнакал, сопротивление свечей приличное, может и выгореть где-то ЗЫ2 Если конечно у тебя такое управление двигателем в ином случае смотреть старую схему накала свечей для двига 2,2л -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Alewa |
Jan 11 2016, 03:35 PM
|
[quote name='ПростоЖ' date='Dec 7 2015, 09:45 AM' post='417881']
Ну смотри есть ли выход с мозгов на 23 контакте ЗЫ Вообще думаю, что данная цепь должна быть силовой хоть и постнакал, сопротивление свечей приличное, может и выгореть где-то ЗЫ2 Если конечно у тебя такое управление двигателем в ином случае смотреть старую схему накала свечей для двига 2,2л [/quo Спасибо, такая схема у меня есть в книге....что-то не так все на автомобиле....я и старую находил схему, тоже че то не так.... то ли я неправильно понял....то ли фиг знает вообще.... у меня стоит блок управления небольшой и все, он за все отвечает , а мозгов на мотор нет, стоит с механическим насосом двигатель....теперь жду тепла, а то на улице -20...-30 колеблется)) -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Lans |
Jan 11 2016, 04:00 PM
|
Это чьи амморты стоят? Чьи пружины? Где то сильно лазил или много и не надо было? У меня авто две недели стоит, и не подходил к нему, надо бы заняться Пардон, что потерялся. Система работает на отлично. Что преднакал, что постнакал. Заводился с полтыка в -10. По амортизаторам написал тут -------------------- |
Alewa |
Jan 12 2016, 11:41 PM
|
Пардон, что потерялся. Система работает на отлично. Что преднакал, что постнакал. Заводился с полтыка в -10. По амортизаторам написал тут Запуск и после запуска ровно ротает? А при возможности бы узнать как и сколько работает постнакал.. -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Alewa |
Sep 28 2016, 10:37 PM
|
Пардон, что потерялся. Система работает на отлично. Что преднакал, что постнакал. Заводился с полтыка в -10. По амортизаторам написал тут Привет! Как работает новая система накала свечей? -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
eivashov |
Oct 5 2016, 06:36 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 40 Регистрация: 26-May 14 Из: Бишкек Киргизия Пользователь №: 13,320 место дислокации: Бишкек, Киргизия |
Актуальный вопрос. Номерок релюхи бы и примерную схему подключения. В принципе есть понимание как оно должно быть в общих чертах, но хотелось бы именно рабочую схему узнать На дворе осень - надоедает по утрам кнопочку держать )))
-------------------- Кореец 97г. 2.0 TD RF МКПП
перед: вилки+волго-пружины, зад: аммо с TLC 80+передние пружины Sportage I 235/75/15 кама пилигримм Мой Спортаж на драйве |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 01:24 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |