Заклинило замок двери., Правой, задней.... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Заклинило замок двери., Правой, задней.... |
Vlad667 |
Oct 16 2009, 01:36 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 6-August 09 Пользователь №: 6,530 место дислокации: Московская область |
А левую переднюю дверь кто-нибудь разбирал? Как отключается разъем кнопок стеклоподъемников? В дырку от ручки двери непонятно чего и в какую сторону тянуть...
При снятии дверной обивки, наверяка часть защелок сломается, можно ли их чем-то заменить? |
КИАвод |
Oct 16 2009, 01:42 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. |
Снимаешь весь блок управления стеклоподъёмниками(он держится за счёт защёлок,аккуратно поддевай с одной стороны,когда выйдет-с другой.)Ну а там и до разъёма в проводке доберёшся.
|
Vlad667 |
Oct 16 2009, 01:49 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 6-August 09 Пользователь №: 6,530 место дислокации: Московская область |
как снять ручку открывания двери, саморез вывернул...
|
КИАвод |
Oct 16 2009, 01:56 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. |
А я ручку вроде и не снимал...Накладку ручки вывернув саморез,просто снимал с ручки,а потом всю дверную панель просто снимаешь и всё,ручка не мешает.
|
Panzer38 |
Oct 16 2009, 01:58 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
как снять ручку открывания двери, саморез вывернул... Я ее просто как-то наклонил и ... она прошла в отверстие обшивки. Т.е. я ее с тяги не снимал. Потом обратно так же поставил на место. Разъем от кнопок стеклоподъемников тоже отцепил, когда снял обшивку с двери. Разъединяется легко, буквально двумя пальцами. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
obooo123 |
Oct 16 2009, 01:58 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао |
Cнять обивку легко, снимать надо по кругу, защелки крепкие что надо не сломаются, даже если сломается максимум одна это не критично, подходят от наших тазиков от 10 - 12ки не помню точно когда себе покупал лучше взять одну и купить подобную цена 1 штуки 5руб)))
не помню вроде надо еще 2 винтика открутить у обшивки 1 в подлокотнике в углублении, а второй в ручке открытия двери эту ручку когда снимать будешь нужно будет повернуть акуратно чтобы она не отвалилась)))) как снимишь обивку все сразу увидешь, разьем кнопок снимается легко там будет проводка и клеммы папа и мама))) если машина не новая просто совет это не обязательно я сделал))) раз уж снял обшивку чтобы 2 раза не смнимать я почистил внутри двери обесжирил растворителемь и облил снизу антикором (тк низ дверей это болезнь спортажей) -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Vlad667 |
Oct 16 2009, 01:59 PM
|
а как накладку от ручки отсоединить, вместе они не пролезут
|
Panzer38 |
Oct 16 2009, 01:59 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
.....При снятии дверной обивки, наверяка часть защелок сломается, можно ли их чем-то заменить? Все защелки остались на месте и целые. Поддевать надо аккуратно, по периметру... без фанатизма Да! и кроме защелок обшивка держится на трех саморезах. Один - в ручке открывания двери Второй - в днище ручки закрывания двери Третий - в нижней кромке пластика кармана двери -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
КИАвод |
Oct 16 2009, 02:05 PM
|
|
Vlad667 |
Oct 16 2009, 02:05 PM
|
Понял. Всем спасибо!
|
Vlad667 |
Oct 16 2009, 09:08 PM
|
Дверь разобрал. А целью было замена разбитого стекла. Стекло поставил, но мне не понравился способ его крепления. Может потому что стекло не родное? В стекле 2 отверстия, на глаз 10-12мм в диаметре, крепится двумя саморезами 5мм, как ни затягивай, с одной стороны стекла железка с другой пластмасса, стекло шевелится. Буду модернизировать!крепление!
|
Vlad667 |
Oct 17 2009, 04:40 PM
|
Вырезал из резины (3мм) кружочки по размеру отверстий в стекле, пробил в них дырочку, все собрал, думаю хуже не будет! Все работает, по ощущениям лучше нового. Кстати внутри двери все было сухо, ржавчины не было, а уж пленка приклеена...кто отдирал, тот знает...
|
alldn |
Dec 9 2009, 09:47 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Сегодня ремонтировал другую заднюю дверь. Сдох привод центрального замка двери. ]
После разборки привода закрытия двери выяснилось, что в него так же попадала вода, движок заржавел и не крутился. Разобрал все, помазал, расходил движок, собрал все, замазал все щели у исполнительного механизма пластилином, заблаговременно украденным у внуков. Это второй случай, теперь думаю разобрать остальные исполнительные механизмы, почистить, помазать и загерметизровать все пластилином. -------------------- |
Боб-51 |
Dec 9 2009, 10:41 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Сегодня ремонтировал другую заднюю дверь. Сдох привод центрального замка двери. ] После разборки привода закрытия двери выяснилось, что в него так же попадала вода, движок заржавел и не крутился. Разобрал все, помазал, расходил движок, собрал все, замазал все щели у исполнительного механизма пластилином, заблаговременно украденным у внуков. Это второй случай, теперь думаю разобрать остальные исполнительные механизмы, почистить, помазать и загерметизровать все пластилином. "Это второй случай,..." кражи пластилина у внуков? Пластилин очень древний и надежный способ герметизации! Лично сам использовал много раз, нареканий нет. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
Dec 10 2009, 11:10 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
"Это второй случай,..." кражи пластилина у внуков? НЕТ, это второй случай поломки привода замка. Прошлый раз был правый задний, теперь левый задний. Нужно все разобрать и загерметизировать нормально. Не смотря на то, что они промазаны герметиком, вода туда попадает и движок ржавеет. А кража пластилина - очень полезное занятие. Чем больше его крадешь, тем меньше его на полу и на ковре растаптывается. -------------------- |
Боб-51 |
Dec 10 2009, 11:32 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
Dec 10 2009, 12:05 PM
|
НЕТ, это второй случай поломки привода замка. Прошлый раз был правый задний, теперь левый задний. Нужно все разобрать и загерметизировать нормально. Не смотря на то, что они промазаны герметиком, вода туда попадает и движок ржавеет. А кража пластилина - очень полезное занятие. Чем больше его крадешь, тем меньше его на полу и на ковре растаптывается. Посмотрел ссылку. Впечатлило!!! Нужно будет ревизию у себя сделать. А проблемы с пластилином у меня впереди. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vlad04sport |
Dec 11 2009, 02:20 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Посмотрел ссылку. Впечатлило!!! Нужно будет ревизию у себя сделать. А проблемы с пластилином у меня впереди. Не переживай, там не сложно Просто делаешь как расписано, не изобретая ничего. И если все работает - зачем туда лезть? У меня с июля все работает. Хотя морозов не было еще. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
alldn |
Dec 11 2009, 08:08 PM
|
Скока, скока? А чего ты удивляешься? Я своему организму не враг, умею культурно отдыхать. -------------------- |
Виктор |
Dec 11 2009, 09:59 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Еще раз почитал о Сашиных "страданиях" и вспомнил... у меня на задней левой двери наружний молдинг не плотно к стеклу прилегает и не знаю что придумать. Если не придумаю, то скоро, возможно, придется вспоминать Сашин опыт. Может это первопричина?
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 02:18 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |