Преодоление снежных преград, Делитесь опытом |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Преодоление снежных преград, Делитесь опытом |
contra |
Jan 6 2011, 06:32 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Если для вас гонки по глубокому снегу развлечение, то для меня можно сказать вопрос выживания. Кратковременно сугроб 3-4 м длиной и я могу пробить. А вот постоянно пробивать по несколько сот метров занесенной дороги - машину жалко, сцепление убивается. Позавчера вдвоем чистили снег около дома с утра и до обеда. Трактор опять чистил только до перекрестка с магазином. Начал раскатывать колею, один раз застрял, сел на брюхо. Подложил доски, выбрался. К сараю у меня расчищена даже не тропинка, а траншея с высотой стенок 1,5 м. Потом сфоткаю. А че , "скамейка" , для тебя не вариант ??? (или ты их "готовить не умеешь") -------------------- |
Михаил776 |
Jan 6 2011, 07:47 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
А че , "скамейка" , для тебя не вариант ??? (или ты их "готовить не умеешь") Он бабушек жалеет!!! -------------------- |
709 |
Jan 6 2011, 09:27 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Он бабушек жалеет!!! НОНЧЕ БАБКИ-ТО КОГО ХОЧЕШЬ САМИ "ОТЖАЛЕЮТ" ! -------------------- |
alldn |
Jan 6 2011, 10:16 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Вот мой конь около дома. Немного припорошило, но видны следы форсирования снежных преград.
А вот боевые потери. Ничего, шрамы украшают мужской автомобиль. А весной подправим. -------------------- |
contra |
Jan 6 2011, 10:33 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Вот мой конь около дома. Немного припорошило, но видны следы форсирования снежных преград. А вот боевые потери. Ничего, шрамы украшают мужской автомобиль. А весной подправим. Юрьич, я такой снег ,скамейкой даже не замечал, потом "буреть" начал,а это в первой, а там снизу торосы ледяные , чуть погнул её Усилил чуть, потом был +, так я на холостых старые отвалы сырые с полмашины сдвигал чуть, при + машина "копается". Завали "металистов" -------------------- |
Венед |
Jan 6 2011, 10:41 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 27-April 09 Из: Казанская губерния Пользователь №: 6,205 место дислокации: Подказанье |
так у нас в городе такие же сугробы!такое ощущение,что дорожников тихо,без пыли и шума за один день всех уволили.ДОРОГИ-ЛИЦО ВЛАСТИ!!!!!! У нас рядом аэропорт и правительственная трасса - вся техника в основном там. А че , "скамейка" , для тебя не вариант ??? (или ты их "готовить не умеешь") Ищу материал для приготовления. Пока нашел и купил пару шаклов, уголки металлические. Сегодня вернулся из города - о чудо - нашу улицу чистит громадный грейдер. -------------------- KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
Карты Казанской и соседних губерний, Татарии. Старинные и современные. |
alldn |
Jan 6 2011, 11:32 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Юрьич, я такой снег ,скамейкой даже не замечал Не сомневаюсь. Пока снег свежий, не слежавшийся его можно легко сдвинуть. Обязательно сделаю себе такой скребок, чтобы в деревне от дома отчищать. Просторы там бОльшие, а тракторов не найдешь. Все вымерли как класс. -------------------- |
Вован36 |
Jan 7 2011, 12:43 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Вот мой конь около дома. Немного припорошило, но видны следы форсирования снежных преград. А вот боевые потери. Ничего, шрамы украшают мужской автомобиль. А весной подправим. И как ощущения на всесезонке по зиме? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Боб-51 |
Jan 7 2011, 01:43 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
И как ощущения на всесезонке по зиме? У меня Купер Дискавери ATR 225/75 всесезонка. Конечно не зимняя но вполне приемлемо, если не борзеть на льду! Да и по снегу (сугробам) гребет неплохо! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
korol |
Jan 7 2011, 01:49 AM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
У меня Купер Дискавери ATR 225/75 всесезонка. Конечно не зимняя но вполне приемлемо, если не борзеть на льду! Да и по снегу (сугробам) гребет неплохо! Б.В.купер 205 без шипов лучше гудрича АТ235 зимой в снег и гололед? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Боб-51 |
Jan 7 2011, 02:00 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Б.В.купер 205 без шипов лучше гудрича АТ235 зимой в снег и гололед? Валь, я Гудрича не юзал, поэтому ничего сказать не могу! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
korol |
Jan 7 2011, 02:12 AM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Валь, я Гудрича не юзал, поэтому ничего сказать не могу! ладно,после зимы сам расскажу -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
alldn |
Jan 7 2011, 10:45 AM
|
И как ощущения на всесезонке по зиме? Вполне нормально. У меня есть зимняя резина, но так как осень была грязная, да и зима такая же, я не ставил зимнюю резину. По грязи эта всесезонка явно лучше идет. На зимней резине по грязи машина идет только боком :-) Когда я покупал эту всесезонку, то думал, что по грязи она плохо будет идти. Продавец, правда, говорил что-то про самоочищение, но я ему не поверил. Взял потому, что резина гладенькая, по асфальту шуметь не будет, а в грязь мне не придется лазить. Оказалось, что продавец не врал. По грязи на бугор идет очень легко. Если посмотреть на свой след, то он очень четкий, не смазанный - колеса не буксуют. Вы правы, зимнюю все-таки нужно обуть, хотя она у меня тоже не шипованная. Просто жалко эту резину, нужно дотаптывать старенькую зимнюю. -------------------- |
Боб-51 |
Jan 7 2011, 11:29 AM
|
Саша, и это ФФСЕ??? Ты, наверное от расстройства больше потерял, чем от этой траНвы? У меня по кругу гораздо больше наберется! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
Jan 7 2011, 11:37 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
У меня Купер Дискавери ATR 225/75 всесезонка. Конечно не зимняя но вполне приемлемо, если не борзеть на льду! Да и по снегу (сугробам) гребет неплохо! да да... видели.. если на брюхо не засаживать то прёт как танк.... -------------------- |
Боб-51 |
Jan 7 2011, 11:45 AM
|
да да... видели.. если на брюхо не засаживать то прёт как танк.... Во-о-о!!! ФФсе слышали? Это не я сказал! А вот если бы 235 была... Но когда покупал 225, я еще был нормальным..., т.е. я про наш форум ни че не знал! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
Jan 7 2011, 11:53 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Во-о-о!!! ФФсе слышали? Это не я сказал! А вот если бы 235 была... Но когда покупал 225, я еще был нормальным..., т.е. я про наш форум ни че не знал! теперь то после знакомства с форумом меньше чем 31" и думат не стоит.... -------------------- |
Боб-51 |
Jan 7 2011, 11:55 AM
|
теперь то после знакомства с форумом меньше чем 31" и думат не стоит.... Змей ИСКУСИТЕЛЬ!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
Jan 7 2011, 12:00 PM
|
-------------------- |
genek |
Jan 7 2011, 12:26 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
-------------------- FREELANDER 2
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th November 2024 - 12:31 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |