Привет Северяне, представимся друг другу |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Привет Северяне, представимся друг другу |
Lotus |
Nov 16 2009, 06:43 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля |
Доброго времени суток земляки!
Представимся друг другу! У меня американец 2002 года, коротыш. Цвет: вишневый металлик Двигатель бензин 2,0 16 клапанов. Коробка автомат. Муфты вакуум (переделаны в механику) Лифт перед 5 см, зад - 7 см. Машину ремонтирую сам, правда как-то приложили руки и СТАС с МихаиломТ и Тоmikom. (Которые в Питере примусы починяют) -------------------- |
609 |
Nov 16 2009, 07:16 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Мы с Ленкой (ака E.V.A) почти северяне
Регулярно (минимум - пару раз в год) бываваем в Апатитах и Кировске. Увидите обклееную машинку с питерскими номерами - енто мы -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Lotus |
Nov 16 2009, 08:32 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля |
Мы с Ленкой (ака E.V.A) почти северяне Регулярно (минимум - пару раз в год) бываваем в Апатитах и Кировске. Увидите обклееную машинку с питерскими номерами - енто мы Слабо на Самике к нам? -------------------- |
kross |
Nov 16 2009, 08:38 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
1500 км на Самике....????
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
Nov 16 2009, 08:57 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Слабо на Самике к нам? Ну зачем на самике... Но если все срастется - на новый год поедем. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Petroskoi |
Nov 16 2009, 09:08 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Слабо Ну зачем на самике... Но если все срастется - на новый год поедем. О! как раз через наши\мои края поедете, ибо в Мурманск только через Карелию проехать можно. Не, ну можно, канешно, и через финку\швецию, но, если классически, то через РК -------------------- |
сергио |
Nov 16 2009, 10:16 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 15-November 09 Из: Мурманск Пользователь №: 6,903 место дислокации: Мурманск |
Привет Lotus. Я пока новичек владею Спортиком меньше года. Кореец 93 год дизель 2,2 атмосферник.Купил для работы мотаться по дворам любимого Города и по бездорожью за его пределами.
Хабы поставил ручные уже почуствовал драйв. пока не лифтовал может и соберусь но не сейчас. Купил в декабре 2008 у дедка за 120тыр двигло после переборки. Заводил в -28 без подогрева без проблем потом поставил в систему самовар пока не пользовался. Масло лью INEO 5/30 пока замечаний нет. Купил подшипники (все) поменять никак не соберусь... Машинка нравится . У меня это первый внедорожник и первый дизель после бензиновых легковушек.Есть + сы и - сы но позитива больше. Были лохматыми низы дверей и пороги. Лечилось так. Купил накладки от Таза 08 передние и 09 задние. Отрезали по молдинги низ и вварили. некоторые места на крыльях тоже заменили из того же материала. А пороги сварили из верхней части накладок. Я не ожидал что получится так здорово. Народ во дворе восторгнулся результатом,посмотрим что будет после зимы... За кузовщину с грунтовкой гравием покраской заплатил корешу 10 тыр плюс материал. Вот пока все. |
kross |
Nov 16 2009, 10:26 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Привет Lotus. Я пока новичек владею Спортиком меньше года. Кореец 93 год дизель 2,2 атмосферник.Купил для работы мотаться по дворам любимого Города и по бездорожью за его пределами. Хабы поставил ручные уже почуствовал драйв. пока не лифтовал может и соберусь но не сейчас. Купил в декабре 2008 у дедка за 120тыр двигло после переборки. Заводил в -28 без подогрева без проблем потом поставил в систему самовар пока не пользовался. Масло лью INEO 5/30 пока замечаний нет. Купил подшипники (все) поменять никак не соберусь... Машинка нравится . У меня это первый внедорожник и первый дизель после бензиновых легковушек.Есть + сы и - сы но позитива больше. Были лохматыми низы дверей и пороги. Лечилось так. Купил накладки от Таза 08 передние и 09 задние. Отрезали по молдинги низ и вварили. некоторые места на крыльях тоже заменили из того же материала. А пороги сварили из верхней части накладок. Я не ожидал что получится так здорово. Народ во дворе восторгнулся результатом,посмотрим что будет после зимы... За кузовщину с грунтовкой гравием покраской заплатил корешу 10 тыр плюс материал. Вот пока все. Привет !!! Молодец ... Дизель в МурмАснске даже я бы побоялся... Но лишь бы нравилось.. Спорт хорошая машина - на бизине больше динамики - но у дизеля есть свои преимущества... Судя по году - есть смысл посмотреть раму и места где в нее ввариваются поперечные трубы...Особенно на которой "висит" тяга заднего моста... Удачи. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
Nov 16 2009, 11:09 PM
|
О! как раз через наши\мои края поедете, ибо в Мурманск только через Карелию проехать можно. Не, ну можно, канешно, и через финку\швецию, но, если классически, то через РК А как иначе В том году была мысль через финку с выходом в районе Ковдора - но никакие хорошие дороги не окупят процесс получения финской визы с её последующим обслуживанием А в районе Матросы-Вилга - там уже все построили-починили? А то в илюне-августе там было очень грустно... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
сергио |
Nov 16 2009, 11:24 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 15-November 09 Из: Мурманск Пользователь №: 6,903 место дислокации: Мурманск |
Спасибо kross. Сразу озадачил... Посмотрю где ты сказал
|
609 |
Nov 17 2009, 12:19 AM
|
Спасибо kross. Сразу озадачил... Посмотрю где ты сказал Если машина жила в ваших краях - может и ничего. У вас солью почти не сыпят, отсевом в основном. В Питере рама такого года - беда... Но смотреть все равно надо. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Petroskoi |
Nov 17 2009, 07:09 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
А как иначе В том году была мысль через финку с выходом в районе Ковдора - но никакие хорошие дороги не окупят процесс получения финской визы с её последующим обслуживанием А в районе Матросы-Вилга - там уже все построили-починили? А то в илюне-августе там было очень грустно... Приветствую, 609! Докладываю: федеральная трасса на указанном тебой участке введена в эксплуатацию после кап.ремонта. В данный момент времени ведутся работы на участке пос.Мелиоративный\д.Шуя - ст.Шуйская (делается развязка), есть некоторые ограничения скоростного режима, а в остальном все ОК! Так что милости просим! Lotus! Сорри, что в твоей теме общаемся, но такого раздела как "Регион Карелия" нема((( а пообщаться так хочется.... -------------------- |
Lotus |
Nov 17 2009, 10:26 PM
|
Lotus! Сорри, что в твоей теме общаемся, но такого раздела как "Регион Карелия" нема((( а пообщаться так хочется.... Не вопрос, общайся на здоровье, тем более географически Карелия по соседству с Мурманской областью. З.Ы. В какой части Карелии территориально обитаешь? -------------------- |
сергио |
Nov 17 2009, 10:56 PM
|
Посмотрел внимательно все в порядке . машинка из Кореи приехала в Мурляндию живет здесь пять лет.
Народ есть идея хочу посоветоваться с умными людьми. Купил в магазине кипятильник на 24 вольта пальчиковый диаметр 9 мм длина 11 см. Подключил к зарядному ток 6,5 ампер воду в чашке очень неспешно но почти вскипятил.Хочу сделать подогрев топливного фильтра (дизель). Как думаете не полыхнет? |
609 |
Nov 17 2009, 11:57 PM
|
Приветствую, 609! Докладываю: федеральная трасса на указанном тебой участке введена в эксплуатацию после кап.ремонта. В данный момент времени ведутся работы на участке пос.Мелиоративный\д.Шуя - ст.Шуйская (делается развязка), есть некоторые ограничения скоростного режима, а в остальном все ОК! Так что милости просим! Ну это здорово Спасибо. За Шуйской машин уже немного... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Petroskoi |
Nov 18 2009, 07:02 PM
|
Не вопрос, общайся на здоровье, тем более географически Карелия по соседству с Мурманской областью. З.Ы. В какой части Карелии территориально обитаешь? Спасибо, Lotus! Территориально - столица РК - Петрозаводск. Кстати, в Мурманске я бывал, и не раз. Последний (крайний) раз - этим летом, гостил у вас почти неделю, а в Кандалакше дык, еще чаще бываю. По делам фирмы. Спортейджа своего не имею, посему предложенную тобой, анкету заполнить не могу((( НО! Я в поиске оного! Еще я ищу своих земляков на этом форуме, но ищу с корыстной целью : в надежде найти помощника\советчика при выборе\осмотре кандидата на покупку, а может и продавца спортика в его (земляке) лице найду. Типа, вдруг он (мой земляк) своего спортейджа продает, а тут я ему: -------------------- |
dvin-ps |
Nov 18 2009, 07:45 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан |
Спасибо, Lotus! Территориально - столица РК - Петрозаводск. Кстати, в Мурманске я бывал, и не раз. Последний (крайний) раз - этим летом, гостил у вас почти неделю, а в Кандалакше дык, еще чаще бываю. По делам фирмы. Спортейджа своего не имею, посему предложенную тобой, анкету заполнить не могу((( НО! Я в поиске оного! Еще я ищу своих земляков на этом форуме, но ищу с корыстной целью : в надежде найти помощника\советчика при выборе\осмотре кандидата на покупку, а может и продавца спортика в его (земляке) лице найду. Типа, вдруг он (мой земляк) своего спортейджа продает, а тут я ему: привет северяне тоже бываю в ваших краях (правда не так часто как 609)раз в год гоняем в Карелию Муйозерский р-н !при этом неделю отдыхаем в Петрозаводске крайний раз был когда на Онеге был шторм и разбило набережную а в Мурманске честно говоря даааавно уж не был -------------------- |
609 |
Nov 19 2009, 02:20 PM
|
Спортейджа своего не имею, посему предложенную тобой, анкету заполнить не могу((( НО! Я в поиске оного! Ну это дело наживное. Было бы желание - они имеют обыкновения материализовываться -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Petroskoi |
Nov 19 2009, 08:55 PM
|
Ну это дело наживное. Было бы желание - они имеют обыкновения материализовываться 609, спасибо! Твои слова да БГ в уши -------------------- |
дмитрий51 |
Jan 26 2010, 12:14 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск |
Приветствую всех обитателей форума!Принимайте новичка из Мурманска!Спортяга 2001 америкос в моих руках 2 года
-------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 12:20 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |