Ремонт мототриммера, Champion T334 (может кому будет полезно) |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Ремонт мототриммера, Champion T334 (может кому будет полезно) |
alldn |
Jul 24 2016, 01:55 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Сегодня полдня ремонтировал мототриммер Champion T334.
Отказывается заводиться напрочь. Ни одной поклевки. Искра есть. Показалось, что отдает заводилку назад. Если так, то видимо провернулся маховик. Налетели на что-то, маховик по инерции срезает шпонку и проворачивается. У меня было такое на газонокосилке с колесиками. Разобрал, снял маховик - шпонка на месте. Облом. Идем дальше. После многих неудачных попыток завести мотор, выворачиваю свечу - она сухая. Ясно - забит карбюратор. Разобрал карбюратор отмыл его как котовы уши. Показалось что главный жиклер забит. Прочистил его, промыл, продул. Собираю, пробую заводить - фигвам. Даже ни разу не схватил. Свеча опять сухая. Еще раз разобрал, помыл - опять тот же результат. Нашел в интернете как разбирается карбюратор, там увидел, что есть там сеточка. Опять разобрал, промыл-продул, но мотор так и не заводится. Свеча сухая!!!! В общем смотреть больше нечего. Покупать новый карб впадлу. Должен же я найти причину! Что я еще не откручивал? Глушитель. Открутил, дунул в него - фигвам, ЗАБИТ НАГЛУХО! Я такого и представить себе не мог. Без глушителя дернул - мотор затарахтел. Не думал, что такое может быть - забит глушитель. Потряс его - что-то в нем гремит. Долго тряс, вытряс из него кусочек железки с отверстиями - похоже часть внутренней сетки.Вытряс, но он все равно не продувается. В выходную трубку сунул отвертку, пошурудил и глушак стал свободно продуваться, хотя я отверткой вроде ничего и не протыкал, все свободно было. После прочистки ничего греметь в глушителе не стало, так и не понял чем он был забит. Наверное какой-то кусок окалины... Вот такой я сегодня приобрел опыт, зато разобрать теперь могу этот мототриммер с закрытыми глазами. -------------------- |
андрей 31 |
Jul 24 2016, 02:22 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Хороший опыт!
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Ермыч |
Jul 24 2016, 04:13 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Три года назад купил себе Stihl FS 55. Тогда ещё он стоил 8000 руб. Брал по акции со скидкой за 7400. Теперь стоит 15000. Но всё равно, думаю, что цена даже в два раза выше, чем у всяких HUTER, CHAMPION, PARTNER, Интерскол, вполне себя оправдывает. Ещё HUSQVARNA и ECHO хорошие косилки. У сестры то же Stihl FS 55 уже 4 года работает как трактор на трёх больших участках. С бензопилами та же самая картина.
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
андрей 31 |
Jul 24 2016, 04:53 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
У меня немецкий фс55 арбайтен уже лет 8 наверно
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
alldn |
Jul 24 2016, 05:08 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Это я чужой триммер ремонтировал, а у меня триммер Efco Stark 25
и газонокосилка Viking MB 443X Трудятся хорошо, викингу наверное больше 10 лет уже. -------------------- |
шадринск |
Jul 24 2016, 08:17 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
Сегодня полдня ремонтировал мототриммер Champion T334. Отказывается заводиться напрочь. Ни одной поклевки. Искра есть. Показалось, что отдает заводилку назад. Если так, то видимо провернулся маховик. Налетели на что-то, маховик по инерции срезает шпонку и проворачивается. У меня было такое на газонокосилке с колесиками. Разобрал, снял маховик - шпонка на месте. Облом. Идем дальше. После многих неудачных попыток завести мотор, выворачиваю свечу - она сухая. Ясно - забит карбюратор. Разобрал карбюратор отмыл его как котовы уши. Показалось что главный жиклер забит. Прочистил его, промыл, продул. Собираю, пробую заводить - фигвам. Даже ни разу не схватил. Свеча опять сухая. Еще раз разобрал, помыл - опять тот же результат. Нашел в интернете как разбирается карбюратор, там увидел, что есть там сеточка. Опять разобрал, промыл-продул, но мотор так и не заводится. Свеча сухая!!!! В общем смотреть больше нечего. Покупать новый карб впадлу. Должен же я найти причину! Что я еще не откручивал? Глушитель. Открутил, дунул в него - фигвам, ЗАБИТ НАГЛУХО! Я такого и представить себе не мог. Без глушителя дернул - мотор затарахтел. Не думал, что такое может быть - забит глушитель. Потряс его - что-то в нем гремит. Долго тряс, вытряс из него кусочек железки с отверстиями - похоже часть внутренней сетки.Вытряс, но он все равно не продувается. В выходную трубку сунул отвертку, пошурудил и глушак стал свободно продуваться, хотя я отверткой вроде ничего и не протыкал, все свободно было. После прочистки ничего греметь в глушителе не стало, так и не понял чем он был забит. Наверное какой-то кусок окалины... Вот такой я сегодня приобрел опыт, зато разобрать теперь могу этот мототриммер с закрытыми глазами. а я такой тример в том году разбирал,, на работе только,, шеф привёз со своего участка,, его личный,, симптомы были такие,, двигатель запускался но не развивал обороты как газу добавляешь просто глох,, я начал разборку снял всю засщиту пластик ну и открутил глушак,, извлёк сетку забита наглухоо ...отложил её в сторону,,, принялся снимать карбюратор его тоже разобрал весь промыл,, потом в самом бензобаке извлёк трубку забора бензина и почистил фильтрик,, вобщем сам корпус глушителя промыли кёрхером с горячей водой и всё сетку я ставить не стал-- хотя можно было прожечь её газорезкой в итоге всё собрал залил бенза и тример ожил снова как новый работает как часы вывод такой- тример пользовали с разными типами масел лили что попало- смешивали с бензином вот поэтому и забивает глушак до такой степени,, без сетки у него тример до сих пор пашет---сетка идёт как я понял типа-искрогасителяя -------------------- калининград 2006-короткий
|
Kalevala |
Jul 25 2016, 01:09 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Хуска 125R тоже имеет привычку тупить при работе.Тоже засирает выхлопную сетку Лечится карщеткой Хотя масло и мешается в нужных пропорциях .Не доработка чья то Пила( oleo- mak) периодически глохла,плохо заводилась- год мучался.Симптомов ноль- все выглядело рабочим Вылечилось заменой свечи, хотя и старая на вид хорошая была Вот и гадай с ними карберными ELM ку то не подключишь
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
nik*nik |
Jul 25 2016, 11:35 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
Что я еще не откручивал? Глушитель. Открутил, дунул в него - фигвам, ЗАБИТ НАГЛУХО! Я такого и представить себе не мог. Без глушителя дернул - мотор затарахтел. Не думал, что такое может быть - забит глушитель. Потряс его - что-то в нем гремит. Долго тряс, вытряс из него кусочек железки с отверстиями - похоже часть внутренней сетки.Вытряс, но он все равно не продувается. В выходную трубку сунул отвертку, пошурудил и глушак стал свободно продуваться, хотя я отверткой вроде ничего и не протыкал, все свободно было. После прочистки ничего греметь в глушителе не стало, так и не понял чем он был забит. Наверное какой-то кусок окалины... Вот такой я сегодня приобрел опыт, зато разобрать теперь могу этот мототриммер с закрытыми глазами. так то катализатор был... -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
alldn |
Jul 25 2016, 02:44 PM
|
открутил глушак,, извлёк сетку забита наглухоо ..... без сетки у него тример до сих пор пашет---сетка идёт как я понял типа-искрогасителяя Никакой сетки я не видел. Между глушителем и цилиндром паронитовая прокладка и прямо в глушак окно. Наверное ее кто-то уже выкинул до меня. Или может она выгорела вся и клочками внутри залепила отверстия... Внутри глушителя видна перегородка с отверстиями миллиметров по 6. И все. Никак туда не подлезешь и не раскроешь его. Он весь завальцован. Вылечил только поширяв длинной отверткой в выходную трубку. Судя по отзывам это не единичный случай. так то катализатор был... Блин, а я выходит его пробил. Теперь чек загораться будет и ТО не пройду из-за повышенного СО -------------------- |
Kalevala |
Jul 25 2016, 03:16 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Сегодня с утра тоже озадачился ТО триммера Слабовато набирать обороты стал.Первым делом полез в глушак,подтеки мазута были Разобрал,отмыл,добрался до сеточки- она на самом выхлопе под четырьмя саморезами стоит,размером 2 на 4 см примерно.Забита на 50% где-то, и в прошлом я три отверстия проковырял отверткой.Вычистил карщеткой. Посмотрел свечку,нормальная ,зазор на 1 мм подправил.Но приобрести и поставить новую в планах.В итоге ,агрегат работать стал повеселее
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
alldn |
Jul 25 2016, 05:43 PM
|
Сегодня с утра тоже озадачился ТО триммера Слабовато набирать обороты стал. Воздухоочиститель помой. -------------------- |
шадринск |
Jul 25 2016, 07:33 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
без выброшенной сетки тример стал по звуку работать жёсче,,как мопед рига с подтравливающим глушителем
-------------------- калининград 2006-короткий
|
Ермыч |
Jul 25 2016, 07:50 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
А если вообще без глушителя сильно тарахтит? Может его снять совсем?
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Kalevala |
Jul 25 2016, 08:17 PM
|
А если вообще без глушителя сильно тарахтит? Наверно, как Спортик на 6000 оборотов И от слуха пользователя зависит Музыкантам явно не понравится -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
шадринск |
Jul 25 2016, 08:28 PM
|
А если вообще без глушителя сильно тарахтит? Может его снять совсем? как глушитель прогорит если не будет поддаватся сварке и ремонту можно и снять его совсем,, есть же люди косят траву без засщитного козырька у мото тримера,,и без СИЗ. без очков ,, и козырьков,, а тут глушитель- мелочь ведь,, -------------------- калининград 2006-короткий
|
alldn |
Jul 26 2016, 02:46 PM
|
А если вообще без глушителя сильно тарахтит? Может его снять совсем? Тарахтит сильно. Я немного погазовал и шум был приличный, а если косить и вся эта трескотня будет под ухом постоянно, то вообще с ума сойдешь. Ремонтировать его можно. Если полуавтомат есть, то не проблема, газом тем более, электросваркой - это нужно уметь варить такой тонкий металл. А так - какая проблема разрезать его болгаркой что нужно подварить и опять соединить все вместе. -------------------- |
Tuc |
Mar 8 2017, 08:04 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
Champion T334.
такой третий год будет как работает но я им мало пользуюсь -------------------- Старый безответственный флудер
|
Petroskoi |
Mar 8 2017, 08:15 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
кстати, вчерась как раз и мой накрылся но у меня элекрический
-------------------- |
cladsl |
Mar 8 2017, 08:23 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
|
Kalevala |
Mar 8 2017, 09:07 PM
|
кстати, вчерась как раз и мой накрылся но у меня элекрический Снег косил , или побриться ,наконец , решился . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 05:25 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |