Ступичный подшипник, непонимаю |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Ступичный подшипник, непонимаю |
shab niggurat |
Jul 12 2010, 03:17 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь |
Сегодня был в сервисе, выколачивали игольчатый. Сервисмен поставил меня в тупик. Дело в том что он говорит, ступичный подшиник должно закрывать 2 гайки. Одна контровочная, другая зажимающая. Но у меня только одна. В результате зажимная легко может раскрутиться или наоборот закрутиться до клина.. Но! У меня стоят также усиленные автоматы и вроде места то нет для еще одной гайки.. Посоветуйте пожалуйста что нибудь.. расскажите как у вас.
Парадокс в том, что сервисмен эту гайку закрутил - колесо очень хорошо начало крутиться.. а вот второе колесо правктически не имеет свободного хода - приходится прилагать усилия чтобы его провернуть.. Говорит или суппорт или тоже самое.. Что скажете? -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Виктор |
Jul 12 2010, 03:28 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Сегодня был в сервисе, выколачивали игольчатый. Сервисмен поставил меня в тупик. Дело в том что он говорит, ступичный подшиник должно закрывать 2 гайки. Одна контровочная, другая зажимающая. Но у меня только одна. В результате зажимная легко может раскрутиться или наоборот закрутиться до клина.. Но! У меня стоят также усиленные автоматы и вроде места то нет для еще одной гайки.. Посоветуйте пожалуйста что нибудь.. расскажите как у вас. Парадокс в том, что сервисмен эту гайку закрутил - колесо очень хорошо начало крутиться.. а вот второе колесо правктически не имеет свободного хода - приходится прилагать усилия чтобы его провернуть.. Говорит или суппорт или тоже самое.. Что скажете? Ступичная гайка стопорится ответной частью автоматической муфты, установленной в ступице. И гайка, соответственно, должна быть под автоматы - со специальными пазами по внешнему радиусу. Насколько мне известно, ступичная гайка от вакуумных муфт не подходит именно по этой причине. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
shab niggurat |
Jul 12 2010, 03:30 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь |
Там есть такие отверстия в этой гайке. А с автоматами она в комплекте идет?
-------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Yura |
Jul 12 2010, 03:33 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Сегодня был в сервисе, выколачивали игольчатый. Сервисмен поставил меня в тупик. Дело в том что он говорит, ступичный подшиник должно закрывать 2 гайки. Одна контровочная, другая зажимающая. Но у меня только одна. В результате зажимная легко может раскрутиться или наоборот закрутиться до клина.. Но! У меня стоят также усиленные автоматы и вроде места то нет для еще одной гайки.. Посоветуйте пожалуйста что нибудь.. расскажите как у вас. Парадокс в том, что сервисмен эту гайку закрутил - колесо очень хорошо начало крутиться.. а вот второе колесо правктически не имеет свободного хода - приходится прилагать усилия чтобы его провернуть.. Говорит или суппорт или тоже самое.. Что скажете? Вот, здесь все видно. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
shab niggurat |
Jul 12 2010, 03:35 PM
|
Но это ручная муфта.. у меня автоматы усиленные.
|
genek |
Jul 12 2010, 05:14 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
Но это ручная муфта.. у меня автоматы усиленные. Гайка на автоматах вот такая: http://www.elcats.ru/kia/scheme.aspx?model...00A1C&office=ru . Стопорится полукруглой шпонкой,а потом прижимается ответкой. Сними на втором колесе суппорт и проверь как крутится колесо. -------------------- FREELANDER 2
|
shab niggurat |
Jul 12 2010, 05:18 PM
|
написано что до 2000 года такое... у меня по другому как то.. сниму, проверю да сфотографирую..
|
genek |
Jul 12 2010, 05:55 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
написано что до 2000 года такое... у меня по другому как то.. сниму, проверю да сфотографирую.. Не хочу уверять,но у меня на усилинных автоматах,стоит именно такая гайка. Ставил после вакуумных хабов. -------------------- FREELANDER 2
|
brat po razumu |
Jul 12 2010, 09:40 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
А еще бывает вот такое:
Называется AVM 960. -------------------- |
shab niggurat |
Jul 13 2010, 08:22 PM
|
Итак вот мои фото :
это фото ступицы, блесящая - регулировочная гайка - за ней подшипник это муфта. и вот три проставки. Пластмассовая с трещинкой (нужной) идет после регулировочной гайки А вот теперь самое интересное!!! Это фото суппорта - точнее поршня. Что можете сказать по нему? Как только его снимаешь - колесо начинает крутиться свободно. Одеваешь суппорт - колесо еле еле ходит. И не относящееся к теме. Что за потек? -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
genek |
Jul 13 2010, 09:23 PM
|
Попробуй цилиндры разогнать камфорным или касторовым маслом.
-------------------- FREELANDER 2
|
brat po razumu |
Jul 13 2010, 09:48 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
не это муфта в разборе и к гайке отношения не имеет. Ну,дядя! Там первая,слева,деталь - ступичная гайка! Потом шпонка - стопор,которая прижимается стопорным кольцом. Вот инструкция по установке. http://avm.ar4x4.com/?page=article02 Инструкуия,правда для УАЗА,но конструкция на 900 AVM-ах везде аналогичная. У меня такие муфты. -------------------- |
shab niggurat |
Jul 13 2010, 10:47 PM
|
Цитата Попробуй цилиндры разогнать камфорным или касторовым маслом. Можно подробнее.. как разогнать и что лить? А поршень разве так должен выглядеть? Пустым внутри? Со ступицей все в порядке? -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
genek |
Jul 13 2010, 10:57 PM
|
Можно подробнее.. как разогнать и что лить? А поршень разве так должен выглядеть? Пустым внутри? Со ступицей все в порядке? Со ступицей все в порядке,а насчет разгонки поршня почитай тут: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=1925&st=660 -------------------- FREELANDER 2
|
shab niggurat |
Jul 13 2010, 11:14 PM
|
А если его задавить, то он нормально работать будет потом? Так закисать не будет? Может его смазать как то?
Кстати заметил что износ колодок разный.. -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
genek |
Jul 14 2010, 08:04 AM
|
А если его задавить, то он нормально работать будет потом? Так закисать не будет? Может его смазать как то? Кстати заметил что износ колодок разный.. Видимо,прочитал ты не все,или не внимательно! Поршня разгоняешь до тех пор, пока они не будут убираться без усилий,так каждый поршень по отдельности.А закисать они не будут из за наличия там касторового масла,на год после такой процедуры точно хватит... -------------------- FREELANDER 2
|
shab niggurat |
Jul 14 2010, 10:31 AM
|
в пыльник из шприца залить касторового масла. Вжимать поршень до тех пор как будет свободно утапливаться. Понял.
|
Петр |
Jul 14 2010, 10:43 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер |
В корне не согласен с продседурой задавливания поршня с касторкой.
Вся грязь которая попала под резиновый пыльник будет задавлена вместе с поршнем внутрь. Поршния выдавить, отдефектовать, если сильно ржавые и с раковинами то поменять, а заодно и внутреннюю резинку с наружным пыльником. -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
shab niggurat |
Jul 14 2010, 10:50 AM
|
как их выдавить???
|
609 |
Jul 14 2010, 10:54 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
как их выдавить??? Снять суппорт с машины, подвесить над кастрюлей, и нажать педаль тормоза. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 08:12 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |