подушки двигателя, замена и ремонт |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
подушки двигателя, замена и ремонт |
obooo123 |
Jul 21 2009, 08:50 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао |
Всем здравствуйте!
Поиск по форуму ни чего по подушкам двигателя не дает, вот создал тему, админы если есть-что подобное убейти эту тему пожалуйста. машинка старая поэтому собираюсь поменять подушки. (старый хоязяин урод вообще ни чего не менял) пожалуйста кто сталкивался с заменой напишите что и как 1- можно увидеть сверху подушки из капота или только снизу? 2- можно самому поменять подушки? 3- пробил по экзисту получается 2 штуки 0к01139040в -304руб и 0к01139050в - 437руб одна слева другая соответственно справа (по бокам), по картинкам очень мудренно там все, снимать много? 4- как лучше покупать подушки в сборе или достаточно резинок? 5- еще по схеме идут 2 динамических демпфера и 1 резиновый упор (похож на подушку сзади сверху движка стоит) - это что за звери такие? Спасибо! особо не рычите! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Виктор |
Jul 21 2009, 09:45 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Всем здравствуйте! Поиск по форуму ни чего по подушкам двигателя не дает, вот создал тему, админы если есть-что подобное убейти эту тему пожалуйста. машинка старая поэтому собираюсь поменять подушки. (старый хоязяин урод вообще ни чего не менял) пожалуйста кто сталкивался с заменой напишите что и как 1- можно увидеть сверху подушки из капота или только снизу? 2- можно самому поменять подушки? 3- пробил по экзисту получается 2 штуки 0к01139040в -304руб и 0к01139050в - 437руб одна слева другая соответственно справа (по бокам), по картинкам очень мудренно там все, снимать много? 4- как лучше покупать подушки в сборе или достаточно резинок? 5- еще по схеме идут 2 динамических демпфера и 1 резиновый упор (похож на подушку сзади сверху движка стоит) - это что за звери такие? Спасибо! особо не рычите! Для начала, стоило бы проверить их состояние, хотя бы визуально. Они видны и сверху и снизу. И если очень захотелось, то для начала поменять на двигателе. Достаточно только резиновые подушки 0K01139040B и 0K01139050B. На коробке они доступны снизу. Проверить не сложно, и если менять, то 0K01639350C. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
serg898 |
Jul 21 2009, 09:58 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
Всем здравствуйте! Поиск по форуму ни чего по подушкам двигателя не дает, вот создал тему, админы если есть-что подобное убейти эту тему пожалуйста. машинка старая поэтому собираюсь поменять подушки. (старый хоязяин урод вообще ни чего не менял) пожалуйста кто сталкивался с заменой напишите что и как - можно увидеть сверху подушки из капота или только снизу? - можно самому поменять подушки - пробил по экзисту получается 2 штуки 0к01139040в -304руб и 0к01139050в - 437руб одна слева другая соответственно справа, по картинкам очень мудренно там все - как лучше покупать подушки в сборе или достаточно резинок? Спасибо! особо не рычите! ну дык это ... менял несколько раз (камасутра присутствует ) по три болта сверху ещё не сложно открутить ,вот гайку которая прикручивается к кранштейну опоры тут посложнее будет - чтоб открученную (отвернутую) опору демонтировать необходимо откручивать обе опоры (по три болта с каждой стороны)для того чтобы силовой агрегат приподнять как можно выше (вот токо помоему при вывешивании движка необходимо демонтировать термомуфту т.к. крыльчатка вентилятора начинает упираться в диффузор) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
obooo123 |
Jul 21 2009, 10:07 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао |
ну дык это ... менял несколько раз (камасутра присутствует ) по три болта сверху ещё не сложно открутить ,вот гайку которая прикручивается к кранштейну опоры тут посложнее будет - чтоб открученную (отвернутую) опору демонтировать необходимо откручивать обе опоры (по три болта с каждой стороны)для того чтобы силовой агрегат приподнять как можно выше (вот токо помоему при вывешивании движка необходимо демонтировать термомуфту т.к. крыльчатка вентилятора начинает упираться в диффузор) привет, я понимаю нужно движок вывешивать, может можно поддомкратить? термомувту тоже снимать нужно вот засада? думал сам поменять , но ты говоришь нужно вешать двигло, тогда прийдется в сервис везти. кабы термомуфту не засрали она старенькая уже(((( спасибо! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
serg898 |
Jul 21 2009, 10:48 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
привет, я понимаю нужно движок вывешивать, может можно поддомкратить? термомувту тоже снимать нужно вот засада? думал сам поменять , но ты говоришь нужно вешать двигло, тогда прийдется в сервис везти. кабы термомуфту не засрали она старенькая уже(((( спасибо! здоровенько ! вывешивал двигло домкратом ,упирал домкрат в поддон через кусок толстой доски (примерно 20/20см доска пятидесятка - чтоб не лопнула под весом силового агрегата и чтоб не продавить поддон, защита естественно снята) подъемник там помоему не нужен,- всё сверху можно откружить неудобно просто... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
rishat |
Jul 22 2009, 10:57 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань |
Я пытался поменять .....................но не смог.
Открутил обе подушки двигла, подушку АКПП, поднимал силовой агрегат домкратом пока передние колеса ен оторвались - не вылазит подушка. -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
serg898 |
Jul 23 2009, 10:51 PM
|
...а вроде не писалось что они выпадут сами...
на классическои компоновке -опоры дв-ля довольно сложно(почему так делают??...) меняются,- на многих марках машин(и моделей), Спортаж - не исключение...,вот к примеру шевролле блейзер (98г.в,4.3л.)- замена левой опоры дв-ля - там не то что камасутра ,- там суперкамасутра ,или ...МВ гелендваген(V6,3.2)- чтобы снять стартер необходимо демонтировать правую опору дв-ля(т.к. стартер упирается в неё при извлечении ),-а снятию опоры - мешает стартер(!)...как тут быть?... иногда приходится "ковырять" (отжимать,отягивать ну и т.п.,и одному порой не под силу )монтажкой или даже ломиком ......... везде свои заморочки..... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
obooo123 |
Jul 31 2009, 10:51 AM
|
serg898 -ПРИВЕТ!!!!
посматрел подушки вроде что-то есть (не лопнувшие), не могу сравнить с новыми т.к нивидел никогда, подскажи пожалуйста какие симптомы, причины что подушки умерают и пришло время менять? Спасибо! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
serg898 |
Jul 31 2009, 11:38 AM
|
serg898 -ПРИВЕТ!!!! посматрел подушки вроде что-то есть (не лопнувшие), не могу сравнить с новыми т.к нивидел никогда, подскажи пожалуйста какие симптомы, причины что подушки умерают и пришло время менять? Спасибо! оbооо123 Здоровенько!!! . . . Вообще обычно сразу и не понятно умерла подушка или нет (если конечно не рассматривать ее в упор) . . . у меня появилась какая то странная мелкая вибрация по кузову(движок вроде ровно работает -не тресется) - забил! . . . . Потом когда искал сутки в задней подвеске(на первой передаче- как бы- резко и кратковременно приотпуская педаль сцепления-короче - дергая машину, мотор при этом тоже довольно сильно дергается)заметил что движок както странно приподымается. . . . вообщем полез смотреть подушки с фанариком - рваные (конструктивно опоры даже рваные держатся на месте но вот вибрацию от двигателя - не демпфируют) вообще на Спортажах умершие опоры - редкость(но тем не менее случаи были). . . -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
obooo123 |
Jul 31 2009, 11:52 AM
|
[quote name='serg898' date='Jul 31 2009, 11:38 AM' post='80269']
оbооо123 Здоровенько!!! . . . Вообще обычно сразу и не понятно умерла подушка или нет (если конечно не рассматривать ее в упор) . . . у меня появилась какая то странная мелкая вибрация по кузову(движок вроде ровно работает -не тресется) - забил! . . . . Блин, у меня такаяже вибрация по кузову не понятно от чего придется снимать((((( Спасибо! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
serg898 |
Jul 31 2009, 09:44 PM
|
оboоо123 ! кстати забыл сказать опоры могут также еще и проседать , хотя сами и не равные! но тут только после замены можно понять - вних ли дело или нет
-------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
BFGoodrich |
Aug 1 2009, 11:01 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Если проблема с вибрацией, советую посмотреть не опоры двигателя а правую опору (сайлентблок) раздатки.
-------------------- |
БОБ |
Aug 3 2009, 09:28 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
оboоо123 ! кстати забыл сказать опоры могут также еще и проседать , хотя сами и не равные! но тут только после замены можно понять - вних ли дело или нет На правую подушку лило масло из под масл.фильтра. После замены на хороший фильтр масло не стало лить , через некоторое время появился при заводке двигателя характерный звук. Определил позднее , все облазил вдоль и поперек. Звук появляется и при передвижении неровностей, ну это похоже как металический звук-трение - бренчание-ужас как по нервам бьет. Я полагаю, что маслицем резину размягчило. Это видно как реагируют подушки при заводке двигателя.Правую приподнимает, а левая мертво стоит. Менять? Прочитал выше- проблематично. Но звук именно от туда , причем он то есть , то нет. Вот такая дребедень. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
709 |
May 16 2011, 07:32 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
сегодня тоже поменял подушки двигателя,так как весь впускной тракт был снят.открутил диффузор вентилятора,под радиатором проходят два патрубка кондиционера-они крепятся к поперечной балке рамы-их крепления открутил,открутил нижнюю подушку коробки,открутил опоры-подушки двигателя.поставил под поддон домкрат-подложил досочку толщиной 50 мм и домкратил движок.на удивление он легко поднялся-вытащил одну опору ,заменил,поставил обратно.потом другую опору также.Правда чуток пришлось монтажкой поработать .И всё!вот кстати одна из старых опордругая чуть поменьше порвана.
-------------------- |
kapral |
May 18 2011, 10:53 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань |
Если проблема с вибрацией, советую посмотреть не опоры двигателя а правую опору (сайлентблок) раздатки. А номерок этой опоры кто-нить может кинуть, а то у меня порвалась она в хлам. -------------------- Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП |
Егоррр |
May 18 2011, 05:59 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 119 Регистрация: 27-March 10 Пользователь №: 7,668 место дислокации: Архангельск |
У меня кстати, та же беда с подушками, из-за них вибрация пошла и глушитель по защите брякать начал. Сам менять не стал. Заказал в Экзисте, жду когда придут и в сервис...
-------------------- Был - Sportage 98г. 2.0 DOHC Karmann, механика Есть Mitsubishi Space Gear 2.0 2WD
|
709 |
May 18 2011, 09:11 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
А номерок этой опоры кто-нить может кинуть, а то у меня порвалась она в хлам. 0k01139820С или 0К01539820А,а лучше прочитать код на пыльнике самого сайлента -опоры:увидеть можно. -------------------- |
korol |
May 18 2011, 10:52 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
примерно прикинул цены по экзисту и офигел - около 3500 нужну чтоб поменять
Может кто нить поделиться достоверными кодами на подушки -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Anoby |
Jun 20 2011, 10:37 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 25-May 09 Пользователь №: 6,292 место дислокации: Брянск |
аксакалы) требуется авторитетное мнение фото пациента прилагаю...
на первом фото подушка смещена относительно корпуса опоры к задней части авто . на втором она расположена ровно но центру, но сильно (на мой взгляд) выпирает наружу относительно другой. на третьем результат - движек явно перекошен... понимаю что прошу поставить диагноз по фото... по крайней мере может сравните с тем как у Вас... и может что подскажете |
Anoby |
Jun 22 2011, 07:54 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 25-May 09 Пользователь №: 6,292 место дислокации: Брянск |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 09:27 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |