Про перенос мозгов |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Про перенос мозгов |
Евгений Невлер |
Aug 26 2008, 12:18 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер |
приветствую, друзья
Подскажите, не задумывался-ли кто (а может и осуществлял) перенос мозгов управления мотором из под ног переднего пассажира? А-то уж очень мокнут они в бродах.... у меня даже провод массы на мозги отгнил от разъёма... пришлось сшивать его клеммником.... -------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
vl@d |
Aug 26 2008, 12:22 AM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
была тема смотри, можно перенести но не сильно в верх (длинны проводов не хватает), делали их быстросъемными
-------------------- |
Евгений Невлер |
Aug 26 2008, 11:20 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 292 Регистрация: 14-January 08 Пользователь №: 4,323 место дислокации: Питер |
что-то не нашёл поиском тему в архиве...
-------------------- Больше скорость - больше ям, и работы слесарям :)
|
BFGoodrich |
Aug 27 2008, 12:16 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
-------------------- |
vl@d |
Aug 27 2008, 12:27 AM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
http://sportage-club.com/ipb/index.php?sho...блок+управления
BFGoodrich опередил и еще были темки ..... -------------------- |
Panzer38 |
Sep 2 2008, 05:28 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
А вот успокойте меня, други!
Чтобы отцепить безболезненно "мозги" от шлейфа, достаточно лишь отключить аккумулятор? И можно снимать "МОЗХ"? Так? Нет там еще каких-нибудь подводных камней? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Sep 2 2008, 06:50 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
А вот успокойте меня, други! Чтобы отцепить безболезненно "мозги" от шлейфа, достаточно лишь отключить аккумулятор? И можно снимать "МОЗХ"? Так? Нет там еще каких-нибудь подводных камней? У Паши (Pavel98) снимали при снятой клеме АКБ и выливали из него воду, сняв аллюминиевую коробку. Кстати, вытряхнуть воду из раъема оказалось сложнее, чем из мозгов. Надо с ним что-то думать -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
МихаилТ |
Sep 2 2008, 08:43 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
У Паши (Pavel98) снимали при снятой клеме АКБ и выливали из него воду, сняв аллюминиевую коробку. Кстати, вытряхнуть воду из раъема оказалось сложнее, чем из мозгов. Надо с ним что-то думать снимал со снятой клеммой, а по поводу разъема....так и фиг с ним, что мокрый...чего страшногото....или я неправ -------------------- |
kross |
Sep 2 2008, 08:54 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
снимал со снятой клеммой, а по поводу разъема....так и фиг с ним, что мокрый...чего страшногото....или я неправ Есть вариант борьбы с водой в разъемах. - Термоусадка с клеем - правда потом придется попотеть чтоб тот разъем вскрыть -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
Sep 2 2008, 08:55 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
снимал со снятой клеммой, а по поводу разъема....так и фиг с ним, что мокрый...чего страшногото....или я неправ Ой как не прав. При просушенном мозге, одетом на мокрый раъем, потеряли массу времени. Главное реле включалось, а реле бензонасоса трещало как кузнечик... Там вода не на контактах видимых остается, а со стороны подходящих проводов - внутри. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
МихаилТ |
Sep 2 2008, 08:58 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Ой как не прав. При просушенном мозге, одетом на мокрый раъем, потеряли массу времени. Главное реле включалось, а реле бензонасоса трещало как кузнечик... Там вода не на контактах видимых остается, а со стороны подходящих проводов - внутри. а вот это непонятно с точки зрения электротехники..... -------------------- |
kross |
Sep 2 2008, 09:08 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
а вот это непонятно с точки зрения электротехники..... Ну я так и не понял надо шукать термоусадку али нет????? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Sep 2 2008, 09:13 PM
|
Ну я так и не понял надо шукать термоусадку али нет????? Слав, несовсем понятно как там "термоусаживать".... сам мозх я загерметизировал....на полеке ща валяется, буду его к карлсону поднимать....ну еще мож герметиком разьем залью.... -------------------- |
Pavel98 |
Sep 3 2008, 10:46 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,005 Регистрация: 22-January 08 Пользователь №: 4,370 место дислокации: Петергоф |
я загерметизировал....на полеке ща валяется, буду его к карлсону поднимать....ну еще мож герметиком разьем залью.... Миш ты его в пакетик положил и скотчиком перематал ,поднять конешно можно и до карлсона толька я у себя воду из бардочка сливал а он выше -------------------- CF Z6, NMPS 2012год сток
|
609 |
Sep 3 2008, 11:03 AM
|
поднять конешно можно и до карлсона толька я у себя воду из бардочка сливал а он выше Поднять можно и выше. Но надо косу удлинять. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
МихаилТ |
Sep 3 2008, 11:22 AM
|
Миш ты его в пакетик положил и скотчиком перематал ,поднять конешно можно и до карлсона толька я у себя воду из бардочка сливал а он выше ну вопчем тоже вариант, я недодумался , я его герметиком..... -------------------- |
609 |
Sep 3 2008, 11:27 AM
|
Миш ты его в пакетик положил и скотчиком перематал ,поднять конешно можно и до карлсона толька я у себя воду из бардочка сливал а он выше ну вопчем тоже вариант, я недодумался , я его герметиком..... Есть одно НО в обмазывании герметиком и покладанием в мешок. Это ж электронный блок со своим рассчитанным тепловым режимом. Ему ж охлаждаться надо. Поднять выше - одно, перекрыть доступ всего на свете (в том числе и холодного воздуха) - другое... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
МихаилТ |
Sep 3 2008, 12:10 PM
|
Есть одно НО в обмазывании герметиком и покладанием в мешок. Это ж электронный блок со своим рассчитанным тепловым режимом. Ему ж охлаждаться надо. Поднять выше - одно, перекрыть доступ всего на свете (в том числе и холодного воздуха) - другое... это да, НО я так думаю ТЕОРЕТИЧЕСКИ, практически еслиб ты видел в какой сырятине у меня оно все находится, то не про какой холодный и видимо сухой воздух неписалбы, потом если мне память не изменяет толи Костя толи Дэн все это дело герметизировали и ПРАКТИЧЕСКИ все ОК -------------------- |
609 |
Sep 3 2008, 12:29 PM
|
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
МихаилТ |
Sep 3 2008, 01:05 PM
|
А что не ok? ПРАКТИЧЕСКИ это в смысле НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ типа просто ВСЕ ОК -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 05:55 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |