Передний мост...вниз |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Передний мост...вниз |
709 |
Feb 11 2014, 01:39 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Решил -таки сфотать....люди интересуются.
После замены передних пружин(поставил от волги усиленные,минус виток+проставка 30мм.,аммо Монро D 7007(жёлтые),угол наклона приводных валов мне не понравился ...решено спустить вниз передний мост.Левое крепёжный кронштейн моста устанавливаем снизу крепёжной площадки на раме,а не сверху,как в штатном варианте . Правое крепление-убрал резинки сверху площадки на раме-подложил сюда -ещё отрегулировал с помощью шайб горизонтальную плоскость моста-на фото их не видно Основную часть времени заняло изготовление крепёжных "ушей" переднего крепления-приварил снизу штатных "ушей"-размер пластин примерно 40*40мм(толщина 3мм) ....получилось так ...чуток не учёл ...рекомендую пластины сделать пошире и отверстие сместить "внутрь машины" вот так ,дабы ушко переднего моста не упёрлось в поперечину рамы(пришлось болгарить её чуток)....стало примерно так . Если что не так-поправьте. Выражаю благодарность Артёму(ghost который) за техническую консультацию! -------------------- |
709 |
Feb 11 2014, 01:56 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Можно поинтересоваться? А смысл в переделке? Ты на машине собрался ездить еще 10-20 лет? Ездишь в говны огромные? или все-таки асфальт, дом-дача, иногда за грибами, иногда по обочине? Какова себестоимость переделки по времени, денежным средствам, и тп.? машина делается для себя,продажа исключена ,в суровые "каки" не лезу,в соревах не учавствую,лес,дача,по обочине не езжу-скользко там ,по времени-часа два,два электрода МР-3С(стоимость двух штук не скажу-не знаю),стоимость времени не учитывал-просто есть оно свободное-уже хорошо Смысл переделки?Чтоб вернуть приводные валы поближе к "горизонту"-езжу ПП не отключая... Можно сказать-хобби,делаю ДЛЯ СЕБЯ-машина лучше смотрится и мне она такая по душе -------------------- |
Evol |
Feb 11 2014, 02:03 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Мне не нравится перенос подушки. Я считаю лучше между крепежом и рамой будет жесткая пластина, а снизу оставить подушку
-------------------- |
709 |
Feb 11 2014, 02:17 PM
|
Мне не нравится перенос подушки. Я считаю лучше между крепежом и рамой будет жесткая пластина, а снизу оставить подушку Сюда пластину? -------------------- |
Evol |
Feb 11 2014, 02:59 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Сюда пластину? Если не изменяет память там идет так (сверху вниз) : 1) Болт 2) Шайба 3) Кронштейн рамы 4) Подушка 5) Крепление моста 6) Подушка 7) Шайба 8) Гайка 4 и 6 подушки ты соединил вместе. Не есть хорошо. -------------------- |
709 |
Feb 11 2014, 03:08 PM
|
Если не изменяет память там идет так (сверху вниз) : 1) Болт 2) Шайба 3) Кронштейн рамы 4) Подушка 5) Крепление моста 6) Подушка 7) Шайба 8) Гайка 4 и 6 подушки ты соединил вместе. Не есть хорошо. То есть одну подушку вниз крепления моста,а заместо одной из двух подушек(где у меня их две)поставить нужной толщины пластину? -------------------- |
cladsl |
Feb 11 2014, 03:10 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
...а ещё впереди 32-ые колёса,допаккум,шноркель,доппечка(помпа?) и ваще много чего ещё...смысла нету в переделках...раз смысла нету-ответственные модераторы-снесите тему нах... нормальная Женёк тема))) прална сделал что создал... многие ищут а нету... а теперь есть))) и спорить будут как и во всех темах... у всего есть последователи и противники... всё джаз... а с приводами домиком внатуре гула больше и едет тяжелее даже по асфальту... тож так же хочу а то за 20 лет гудения я себе все нервы кончу))) |
Evol |
Feb 11 2014, 03:11 PM
|
То есть одну подушку вниз крепления моста,а заместо одной из двух подушек(где у меня их две)поставить нужной толщины пластину? Не пластина, а проставка получается. Соответственно нужно более длинный болт. Такое решение было более правильное, но самый идеальный вариант - переносить само крепление ниже. -------------------- |
709 |
Feb 11 2014, 03:15 PM
|
Не пластина, а проставка получается. Соответственно нужно более длинный болт. Такое решение было более правильное, но самый идеальный вариант - переносить само крепление ниже. Ну да...я это и имел ввиду-так и сделаю...посчёт переноса крепления?-там придётся скорей всего "домик" приварить к штатному Может оно и лучше,,,,посмотрю ,как дальше будет -------------------- |
ghost |
Feb 11 2014, 03:19 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Если не изменяет память там идет так (сверху вниз) : 1) Болт 2) Шайба 3) Кронштейн рамы 4) Подушка 5) Крепление моста 6) Подушка 7) Шайба 8) Гайка 4 и 6 подушки ты соединил вместе. Не есть хорошо. можно было между рамой и проушиной моста поставить кусок трубы и резинку снизу моста, но тогда бы его не удалось опустить так низко.... -------------------- |
709 |
Feb 11 2014, 03:23 PM
|
ты путаешь! изначально резиновые подушки стоят сверху и снизу проушины моста, над крепежём рамы нет резинки.. да, и что меняется отперестановки резинок местами можно было между рамой и проушиной моста поставить кусок трубы и резинку снизу моста, но тогда бы его не удалось опустить так низко.... О..Артём-а как у меня на фотке,нормально? -------------------- |
Evol |
Feb 11 2014, 03:25 PM
|
да, и что меняется отперестановки резинок местами При движении по пересеченно местности подушки сверху и внизу дают возможность мосту ходить вниз и вверх, таким образом гасить всю инерцию. Есть одну подушку переставить к другой, то в одну сторону мост может перемещаться больше (т.к. подушки 2), а в другую сторону будет биться. -------------------- |
ghost |
Feb 11 2014, 03:32 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
При движении по пересеченно местности подушки сверху и внизу дают возможность мосту ходить вниз и вверх, таким образом гасить всю инерцию. Есть одну подушку переставить к другой, то в одну сторону мост может перемещаться больше (т.к. подушки 2), а в другую сторону будет биться. это называется терия вообще мосту поидее нафиг ненадо ходить... резинки ставятся чтобы компенсировать диформации рамы при езде мост же не ходит вместе с подвеской.. да и ты резинки то сам щупал... ну какой там ход та, чисто чтоб не жёстко к раме... -------------------- |
Evol |
Feb 11 2014, 03:34 PM
|
это называется терия вообще мосту поидее нафиг ненадо ходить... резинки ставятся чтобы компенсировать диформации рамы при езде мост же не ходит вместе с подвеской.. да и ты резинки то сам щупал... ну какой там ход та, чисто чтоб не жёстко к раме... Я думаю он будут работать так же как и подушки между рамой и кузовом Видео -------------------- |
ghost |
Feb 11 2014, 03:38 PM
|
подушки рама-кузов гасят вибрацию подвески, а на мосту то чего гасить... на крепеже моста таких ходов не будет.. хотя правильно конечно подушки с двух сторон крепежа ...да... тогда по правильному надо и "левый" крепёж переделывать так, чтобы резинка была между кронштейном и проушиной а это ещё пару см вниз... -------------------- |
709 |
Feb 11 2014, 03:46 PM
|
подушки рама-кузов гасят вибрацию подвески, а на мосту то чего гасить... на крепеже моста таких ходов не будет.. хотя правильно конечно подушки с двух сторон крепежа ...да... тогда по правильному надо и "левый" крепёж переделывать так, чтобы резинка была между кронштейном и проушиной а это ещё пару см вниз... Сайт-у себя-бы заснять? а это ещё пару см вниз... ага...и вал будет шоркать по нижнему рычагу.или нет? -------------------- |
ghost |
Feb 11 2014, 03:50 PM
|
О..Артём-а как у меня на фотке,нормально? у меня вот так на последней фотке подушки старые, сейчас немного не так ага...и вал будет шоркать по нижнему рычагу.или нет? не , не будет... -------------------- |
Evol |
Feb 11 2014, 03:52 PM
|
тогда по правильному надо и "левый" крепёж переделывать так, чтобы резинка была между кронштейном и проушиной А с левым надо подумать. Он изначально вроде просто лежал на кронштейне а подушки были над крепления полуоси, внизу под кронштейном рамы. Правильно? -------------------- |
709 |
Feb 11 2014, 03:53 PM
|
у меня вот так Во...а я забыл отверстие под болт" внутрь машины" сместить,пришлось резать поперечину-ухи неохота было вырезать...ну ничё страшного -------------------- |
ghost |
Feb 11 2014, 03:58 PM
|
А с левым надо подумать. Он изначально вроде просто лежал на кронштейне а подушки были над крепления полуоси, внизу под кронштейном рамы. Правильно? нееет, там тоже резинки были с двух сторон кронштейна моста... и если не путаю одна ещё и снизу кронштейна кузова.. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 10:15 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |