Удлинение верхних продольных рычагов заднего моста Гранда |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Удлинение верхних продольных рычагов заднего моста Гранда |
Panzer38 |
Apr 21 2015, 05:52 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
709-й так:
А у меня вот так: И, судя по относительному положению кардана и нижнего рычага подвески, у тебя лифт подвески больше, чем у меня. ... думаю, на 3-4 см минимум... -------------- Блин, что за нах.... в режиме предварительного просмотра картинка вставляется, а на форуме - нет... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Apr 21 2015, 07:39 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
может, это из-за того, что ты мало сообщений на форуме Вот тут хохма неуместна Своя картинка остается в сообщении, а чужой аттачмент в режиме предварительного просмотра есть, а в теме - нет. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Apr 21 2015, 07:44 PM
|
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Apr 21 2015, 07:50 PM
|
как добился результата? Да просто скопировал картинку себе на комп и вставил снова, уже как свою .... Разница в степени лифта подвески очевидна. С другой стороны - это как же скручивало мост при торможении, что кардан сложился в закритичный угол -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
709 |
Apr 21 2015, 08:23 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
С другой стороны - это как же скручивало мост при торможении, что кардан сложился в закритичный угол сантиметра два примерно вниз скрутило на работе делать нечего было,сваял ещё два рычага И, судя по относительному положению кардана и нижнего рычага подвески, у тебя лифт подвески больше, чем у меня. ... думаю, на 3-4 см минимум... ну задние аммо от тойоты 80-ки,+ перенос верхнего кронштейна вниз см на 3(за счёт доппластины),проставка под пружины 45-50мм,пружины опелевские усил. ,вроде 60770 -------------------- |
korol |
Apr 21 2015, 08:34 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
сантиметра два примерно вниз скрутило на работе делать нечего было,сваял ещё два рычага ну задние аммо от тойоты 80-ки,+ перенос верхнего кронштейна вниз см на 3(за счёт доппластины),проставка под пружины 45-50мм,пружины опелевские усил. ,вроде 60770 где ты рычаков понабрал то -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
709 |
Apr 21 2015, 08:50 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
где ты рычаков понабрал то есть разборка одна очень хорошая ...есть ещё парочка новых-их резать не буду,останутся в оригинале -------------------- |
Panzer38 |
Apr 21 2015, 08:58 PM
|
сантиметра два примерно вниз скрутило на работе делать нечего было,сваял ещё два рычага ну задние аммо от тойоты 80-ки,+ перенос верхнего кронштейна вниз см на 3(за счёт доппластины),проставка под пружины 45-50мм,пружины опелевские усил. ,вроде 60770 Воооот! Я же говорил! Точно - лишние 4-5 сантиметров. А у меня (правда не Опелевские пружины, а мерседесовские), но лифт дают точно такой же как и эти самые 60770. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
korol |
Apr 21 2015, 09:01 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
есть разборка одна очень хорошая ...есть ещё парочка новых-их резать не буду,останутся в оригинале что за конкуренты Воооот! Я же говорил! Точно - лишние 4-5 сантиметров. А у меня (правда не Опелевские пружины, а мерседесовские), но лифт дают точно такой же как и эти самые 60770. мне после установки передних мерсовских придется жопу доподнимать видимо на 3 см и опять доворачивать мост и видимо делать удлинители на аммо и ставить доп аммо что вперед, то и назад -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
cladsl |
Apr 21 2015, 09:04 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
сантиметра два примерно вниз скрутило на работе делать нечего было,сваял ещё два рычага ну задние аммо от тойоты 80-ки,+ перенос верхнего кронштейна вниз см на 3(за счёт доппластины),проставка под пружины 45-50мм,пружины опелевские усил. ,вроде 60770 а у меня такие же рычаги ??? а панару не сваяешь ???))) чёта надо с жопой делать а то переставляет её не по детски ))) |
709 |
Apr 21 2015, 09:17 PM
|
а у меня такие же рычаги ??? а панару не сваяешь ???))) чёта надо с жопой делать а то переставляет её не по детски ))) у тебя такой-же,тока один а вот панару я на работу не смогу пронести....заметят,в гараже полуавтомата нетуть а вот вопрос к гуру:а если нижние продольные рычаги сделать регулируемыми,ими можно будет задний мост двигать?ну к примеру:левую сторону вперёд,правую назад? -------------------- |
korol |
Apr 21 2015, 09:18 PM
|
у тебя такой-же,тока один а вот панару я на работу не смогу пронести....заметят,в гараже полуавтомата нетуть а вот вопрос к гуру:а если нижние продольные рычаги сделать регулируемыми,ими можно будет задний мост двигать?ну к примеру:левую сторону вперёд,правую назад? можно, но зачем? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
709 |
Apr 21 2015, 09:22 PM
|
можно, но зачем? потом видно будет если можно,то ничто не будет мешать при их регулировке? что за конкуренты со Сталинграду -------------------- |
cladsl |
Apr 21 2015, 10:21 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
|
Kalevala |
Apr 21 2015, 10:49 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Нижние не стоит трогать!Мосты может перекосить,боком будет ехать.У нас на грузовых так бывает,центровой смещается и все,бочком едешь.И резину жрет. На прицепах даже соосность делают,три моста могут в разные стороны стоять.А панару стоит регулируемой сделать,и нагрузка меньше и на развал- схождении можно в ноль уйти.А у Сергея, вряд ли мост скрутило ,это надо резину четырёх сайлентов промять.Скорее всего передок при экстренном торможении просел до предела, а задок приподняло(точка опоры передний мост по архимеду).И угол стал критичным.Удлинит , и всё нормализуется.Готов помочь даже,если в Твери будет.Работы на час,если болты живые.
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Desson |
Apr 21 2015, 10:50 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Вот жеж, блин. Это надо каким обладать талантом, чтобы одной фразой все запутать! А теперь популярно объясни, что значит - "по центру получилось больше удлинения, чем по краям рычагов " ???? Прямой рычаг имеет только одно измерение - расстояние между центрами отверстий. Так какое оно было и какое получилось? Все просто, там же сайлентблоки слегка ужались под нагрузкой машины, вот и разные размеры. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
709 |
Apr 22 2015, 08:09 AM
|
Нижние не стоит трогать!Мосты может перекосить А ДОПУСТИМ их надо выровнять? -------------------- |
Panzer38 |
Apr 22 2015, 09:40 AM
|
.... а вот вопрос к гуру:а если нижние продольные рычаги сделать регулируемыми,ими можно будет задний мост двигать?ну к примеру:левую сторону вперёд,правую назад? На самом деле, по моему, правильнее было-бы, действительно, делать регулируемыми именно НИЖНИЕ рычаги. Т.к. при лифте подвески мост уходит вниз, за ним тянется кардан. При этом он выезжает из своего шлицевого соединения. Нагрузочная способность этого шлицевого соединения уменьшается, что сказывается на скорости износа шлицов. И чтобы вернуть кардан к прежней длине, надо УКОРАЧИВАТЬ НИЖНИЕ рычаги, а не удлинять верхние. НО! Тут есть другая засада - при опускании моста он чуть-чуть еще смещается и вперед. Соответственно, укорачивая НИЖНИЕ рычаги, мы еще больше смещаем мост вперед. А если колеса большие, то они могут упереться в передний край колесной арки. Та что, если уж делать совсем правильно, то надо удлинять все-таки и верхние и нижние рычаги и делать проставку под фланец кардана. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Desson |
Apr 22 2015, 10:22 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
На самом деле, по моему, правильнее было-бы, действительно, делать регулируемыми именно НИЖНИЕ рычаги. Т.к. при лифте подвески мост уходит вниз, за ним тянется кардан. При этом он выезжает из своего шлицевого соединения. Нагрузочная способность этого шлицевого соединения уменьшается, что сказывается на скорости износа шлицов. И чтобы вернуть кардан к прежней длине, надо УКОРАЧИВАТЬ НИЖНИЕ рычаги, а не удлинять верхние. НО! Тут есть другая засада - при опускании моста он чуть-чуть еще смещается и вперед. Соответственно, укорачивая НИЖНИЕ рычаги, мы еще больше смещаем мост вперед. А если колеса большие, то они могут упереться в передний край колесной арки. Та что, если уж делать совсем правильно, то надо удлинять все-таки и верхние и нижние рычаги и делать проставку под фланец кардана . +1, у меня 1 кардан не давно сдох в шлицевом, именно изза лифта( Кстати, а корейские карданы длиннее в шлицевом белкардовских? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
709 |
Apr 22 2015, 10:43 AM
|
Та что, если уж делать совсем правильно, то надо удлинять все-таки и верхние и нижние рычаги и делать проставку под фланец кардана. вот на сход-развале мне приблизительно так и сказали....сделай мол нижние и панару регулируемую,приезжай,задний мост "выведем",не знаю,насколь они правы -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 09:54 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |