подушки .. рама-кузов., надо проверить |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
подушки .. рама-кузов., надо проверить |
Thinker |
Mar 24 2011, 07:59 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. |
А с другой стороны - мы затянули до упора, этот упор обозначен на шпильке, т.е. размер фиксированный и если взять больший размер подушки , высоту в смысле, то не совсем верно будет, резьба шпильки будет об раму тереться. Точно такие же соображения! Я еще подумал (может не совсем обоснованно), что кузов может установиться неравномерно, возникнут перекосы, двери начнут плохо закрываться и т.д.-------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Sergeigrad |
Mar 24 2011, 01:02 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
Точно такие же соображения! Я еще подумал (может не совсем обоснованно), что кузов может установиться неравномерно, возникнут перекосы, двери начнут плохо закрываться и т.д. Ну да, тоже правильно, ведь получится что кузов будет висеть на резинках и соответственно гулять, а это не есть хорошо, хотя KROSS вроде поставил повыше на этих резинках и не жалуется , но уже подтягивал их. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
саша5858 |
Mar 24 2011, 03:57 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 11-August 10 Из: балашиха Пользователь №: 8,229 место дислокации: балашиха М.О. |
Точно такие же соображения! Я еще подумал (может не совсем обоснованно), что кузов может установиться неравномерно, возникнут перекосы, двери начнут плохо закрываться и т.д. все верно. я поднимал только две задние подушки-результат:плохо стал закрываться багажник, и с трудом,а иногда и невозможным включить любую передачу. наступили холода, и я отложил эту идею до весны,пока снег растает. |
Icc |
Mar 25 2011, 05:12 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
Сегодня обнаружил что в очень ближайшем будущем мне данная процедура предстоит Пока в сомнениях браться самому или в сервис. Что-то как-то страшно все это выглядет
-------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Sergeigrad |
Mar 25 2011, 05:22 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград |
Сегодня обнаружил что в очень ближайшем будущем мне данная процедура предстоит Пока в сомнениях браться самому или в сервис. Что-то как-то страшно все это выглядет Да нифига страшного, правда я делал на подьемнике , спасибо Сереге Samohа7, что облегчает работу. Но народ и с домкратами и чурбаками справляется. Главное спереди за шлангами следи, на гидроусилителе, его снимать надо, в смысле бачок гидроус-ля с его крепления, и я еще суппорта скидывал, т.к. торм шланги мешали подьему. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Thinker |
Mar 25 2011, 05:24 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. |
Сегодня обнаружил что в очень ближайшем будущем мне данная процедура предстоит Пока в сомнениях браться самому или в сервис. Что-то как-то страшно все это выглядет На самом деле операция весьма простая, подготовки много (вон то открутить, вот это тоже не забыть и т.п. ) Думаешь, на сервисе будут так "заботиться"? Но народ и с домкратами и чурбаками справляется. -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Icc |
Mar 25 2011, 06:14 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
Хочешь, чтобы уговорили или отговорили? На самом деле операция весьма простая, подготовки много (вон то открутить, вот это тоже не забыть и т.п. ) Думаешь, на сервисе будут так "заботиться"? Еще как справляется! Наверное, все-таки чтобы уговорили Получается нужно 2 домкрата, несколько пеньков, 4(или 8) подушки от ГАЗ-53 распиленные пополам. Все??? -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Thinker |
Mar 25 2011, 06:29 PM
|
Наверное, все-таки чтобы уговорили Получается нужно 2 домкрата, несколько пеньков, 4(или 8) подушки от ГАЗ-53 распиленные пополам. Все??? +внимательность и 100%-ая надежность фиксации кузова во время работы!!! Ну и не лишним будет составить планчик: где и что заранее снять/открутить, хотя, в темах, в принципе, все расписано -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
коротышка |
Mar 25 2011, 11:10 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
+внимательность и 100%-ая надежность фиксации кузова во время работы!!! Ну и не лишним будет составить планчик: где и что заранее снять/открутить, хотя, в темах, в принципе, все расписано Вот товарищ обозначил правильный подход, а то читаю и прям КИА_КЛАБ какой то. На днях операция была произведена над ГАРИКом. Фото отчет (без коментариев): невлезло... поробуем так... менее удобно, но так влезли все фото: ______________.pdf ( 1009.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1509 -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Icc |
Mar 26 2011, 10:38 AM
|
На днях операция была произведена над ГАРИКом. Фото отчет (без коментариев): Спасибо. Еще задам несколько вопросов На колесах машину не получиться оставить? Получится поднимать кузов от рамы не равномерно, а по сторонам? если да, то как лучше корма-морда или право-лево? -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Thinker |
Mar 26 2011, 02:16 PM
|
Получится поднимать кузов от рамы не равномерно, а по сторонам? если да, то как лучше корма-морда или право-лево? Я поднимал право-лево (сначала заменил на одной стороне, затем на другой) -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Sergeigrad |
Mar 26 2011, 04:10 PM
|
Спасибо. Еще задам несколько вопросов На колесах машину не получиться оставить? Получится поднимать кузов от рамы не равномерно, а по сторонам? если да, то как лучше корма-морда или право-лево? Ну чисто геометрически, зад/перед придется выше поднимать чем право/лево из-за разности длинны плеча, особенно для замены средних подушек, мне так кажется. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Icc |
Apr 1 2011, 02:08 AM
|
А на колесах во время работы получиться оставить? Вроде видел где-то фотки что подушки меняли не снимая колес.
-------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Thinker |
Apr 1 2011, 06:19 AM
|
А на колесах во время работы получиться оставить? Вроде видел где-то фотки что подушки меняли не снимая колес. Может, колеса снимали, чтобы получить доступ к задним подушкам из колесной арки... Чтобы бампер не снимать -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
ГАРИК |
Apr 1 2011, 07:27 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,570 Регистрация: 13-May 09 Из: Жуковский М.О. Пользователь №: 6,253 место дислокации: Жуковский |
Так я и не снимал, просто поднимал одну из сторон и все... Может, колеса снимали, чтобы получить доступ к задним подушкам из колесной арки... Чтобы бампер не снимать Передние колёса снимали для того чтобы демонтировать суппорт (длинна тормозного шланга не позволяет поднять машину) А насчёт задних колёс ты прав, действительно снимали их для доступа к подушкам не снимая бампера -------------------- |
Thinker |
Apr 1 2011, 10:05 PM
|
Передние колёса снимали для того чтобы демонтировать суппорт (длинна тормозного шланга не позволяет поднять машину) Во время подъема я постоянно контролировал натяжение шланга. Должен сказать, что запас был, очень маленький, но был. Видимо, у меня тот самый пресловутый "плюс-минус" был в плюсе -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Sergeigrad |
Apr 4 2011, 10:52 AM
|
Во время подъема я постоянно контролировал натяжение шланга. Должен сказать, что запас был, очень маленький, но был. Видимо, у меня тот самый пресловутый "плюс-минус" был в плюсе Лучше не испытывать, суппорта скинуть сразу - 5 мин работы. Колеса я не снимал, но я был на подъемнике мне легче было. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
kross |
Apr 5 2011, 10:04 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
А на колесах во время работы получиться оставить? Вроде видел где-то фотки что подушки меняли не снимая колес. Пришлось снимать один суппорт - не хватило длинны шлангов . Поэтому и колесико переднее снято. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Thinker |
Apr 5 2011, 03:28 PM
|
-------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Messir |
Apr 5 2011, 04:25 PM
|
Бродячий сисадмин Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
А щель между бампером и дверью багажника - результат установки новых подушек? Так я так понимаю. шо на фото кузов еще не опущен на раму. потому и щель такая... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 07:32 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |