Kumho KL71 или Cooper Discoverer STT или MAXXIS М-8060 Trepador (radial), ТОЛЬКО STT м M8060 !!! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Kumho KL71 или Cooper Discoverer STT или MAXXIS М-8060 Trepador (radial), ТОЛЬКО STT м M8060 !!! |
Panzer38 |
Jun 25 2012, 09:59 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
На заборе вон что написано - а там дрова лежат!!! Американцы - они во всем мировые лидеры. Они проводят чемпионаты мира по русской лапте, и их не волнует, что на родине игры про нее уже забыли, а во всем мире никто не знает что это такое. У них свое бездорожье. Со своей спецификой по грунтам, рельефу и температуре. Оно и понятно. Забыл смайликов нарисовать -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Lotus |
Jun 25 2012, 11:13 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля |
C учетом предстоящей поездки на Рыбачий, я бы брал шины с крепкой боковиной и более жесткой резиной. Т.к. "каменный триал" там отличается наличием на дороге сланцевых камней, которые колятся на острые пластины. И обязатально перекачивать колеса перед перевалом. Хоть и не так комфортно, но меньше вероятности порезать боковину. Особенно это относится к дороге на Цып и верхней дороге от Большого Озерко.
-------------------- |
Panzer38 |
Jun 26 2012, 11:38 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
В общем, можете кидать в меня камни, - заказал Maxxis M8060.
Сегодня съездил на склад, посмотрел. Там у них были Максис и Кумха - удалось пощупать и сравнить между собой. В общем, после ощупывания и обнюхивания: Максис жестче .... нет, не так - ЖЕСТЧЕ! Кумхи. Думаю, стачиваться будет медленнее, чем Кумха. Так что, чтобы хорошо сплющить Максис, надо сильнее его сдувать. Диаметр колес одинаковый Ширина протектора одинаковая У Кумхи есть "защитный" буртик по ободу У Максиса - практически его нет. (это минус) Пока ехал на работу, много думал..... короче, заказал шесть колес. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Jun 26 2012, 11:40 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
В общем, можете кидать в меня камни, - заказал Maxxis M8060. Сегодня съездил на склад, посмотрел. Там у них были Максис и Кумха - удалось пощупать и сравнить между собой. В общем, после ощупывания и обнюхивания: Максис жестче .... нет, не так - ЖЕСТЧЕ! Кумхи. Думаю, стачиваться будет медленнее, чем Кумха. Так что, чтобы хорошо сплющить Максис, надо сильнее его сдувать. Диаметр колес одинаковый Ширина протектора одинаковая У Кумхи есть "защитный" буртик по ободу У Максиса - практически его нет. (это минус) Пока ехал на работу, много думал..... короче, заказал шесть колес. Кидаю. Этот максис НАПРАВЛЕННЫЙ. Мое имхо, направленную резину - только в спорт. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
Jun 26 2012, 01:05 PM
|
Кидаю. Этот максис НАПРАВЛЕННЫЙ. Мое имхо, направленную резину - только в спорт. Отбиваю За четыре сезона езды на направленной Кумхе KL71, минусов из-за направленности не заметил. Ни на асфальте, ни в грязи. Только вот стирается она на асфальте сильно Кстати, вчера занесло меня на небезызвестную дорожку в лесу, в районе Внуково.... Думал - хана. Сяду на практически лысой Кумхе. Блин, ГРЕБЕТ! и едет. Хотя ламелей почти не осталось (так, миллиметра три-четыре кое-где ) Тем не менее, благодаря тому, что она стерлась как "циркулярная пила" (как раз из-за направленного рисунка), этими вот зубьями резина вгрызалась в глину и машина ЕХАЛА! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Jun 26 2012, 01:38 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Отбиваю За четыре сезона езды на направленной Кумхе KL71, минусов из-за направленности не заметил. Ни на асфальте, ни в грязи. Только вот стирается она на асфальте сильно Кстати, вчера занесло меня на небезызвестную дорожку в лесу, в районе Внуково.... Думал - хана. Сяду на практически лысой Кумхе. Блин, ГРЕБЕТ! и едет. Хотя ламелей почти не осталось (так, миллиметра три-четыре кое-где ) Тем не менее, благодаря тому, что она стерлась как "циркулярная пила" (как раз из-за направленного рисунка), этими вот зубьями резина вгрызалась в глину и машина ЕХАЛА! Отбиваю обратно Износ шашек пилой не имеет отношения к направленности протектора. Направленность изменяет алгоритм перестановки колес и добавляет гимора с запаской (клгда их не две). Это все лишний, никому не нужный, головняк, особенно при 90%-95% пробеге по асфальту. Не для постоянного ношения. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
Jun 26 2012, 02:12 PM
|
Отбиваю обратно Износ шашек пилой не имеет отношения к направленности протектора. может быть... но такое у меня случилось только вот на направленной Кумхе. Направленность изменяет алгоритм перестановки колес и добавляет гимора с запаской (клгда их не две). Это все лишний, никому не нужный, головняк, особенно при 90%-95% пробеге по асфальту. Не для постоянного ношения. Честное слово, не ощущаю никакого лишнего головняка Даже когда на Баскунчаке пробил левое заднее колесо, то поставил ПРАВУЮ запаску, естественно, задом наперед. Проехал так почти 500 км. Никакого дискомфорта и изменений в поведении машины не заметил Никуда не уводило, тормозила как и прежде. Ну ... разве что гул на скорости был несколько иной и все. В общем, я в 2009-м году решился на покупку направленной резины, несмотря на все предостережения, и .... снова заказал направленную мне понравилось Вот. Насчет аглоритма перестановки. Да, направленную резину можно менять только перед-->зад / зад-->перед Чтобы поменять сторонами, приходится перебортировать. Однако, при правильном сход\развале спереди резина на передней оси съедается равномерно по ширине протектора (так по крайней мере у меня ). Ну, а сзади по умолчанию колеса стоят перпендикулярно дороге. Поэтому я по два года колеса не трогаю на дисках. Приходится перебортировать только после некоторых покатушек, когда грязь за борт диска набивается и колесо начинает спускать.... А так, повторяю, никакого "лишнего" гимора не ощущаю -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Mike78 |
Jun 27 2012, 02:58 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 4-September 08 Пользователь №: 5,608 место дислокации: СПб Камышовая |
Себе взял Bridgestone Dueler M/T 673. Жеская, тяжелая резина с толстой боковиной. Очень медленно точиться. Приехал из Карелии (пробег примерно 2500) не с точились даже точки на поверхности. Гребет отлично, тихая (130 км/ч по трассе), по камням очень порадовала. И главное не дорогая. В межсезонье по 5000 руб колесо 30Х9.5Х15
-------------------- |
Panzer38 |
Jun 28 2012, 11:37 AM
|
Ну все. Привезли мне Максисы.
Москвичам - там еще осталось два-три комплекта (по 6900) shinatut.ru -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ghost |
Jun 28 2012, 09:13 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Ну все. Привезли мне Максисы. Москвичам - там еще осталось два-три комплекта (по 6900) shinatut.ru там одни маломерки.. максимум 31ые... -------------------- |
Panzer38 |
Jun 28 2012, 10:19 PM
|
Поставил новые колесы.... О Даа-а-а-а-а-!!!
На скорости от 5 до 20 км\ч ощущение (после сточенной Кумхи) такое, будто машина плывет по воздуху не касаясь земли! НИКАКОЙ вибрации. АБСОЛЮТНО! На асфальте, до 100 км\ч никакого воя от резины не слышно. Посмотрим, как у этой резины с долговечностью.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Aug 31 2012, 10:54 PM
|
Итак.
Резина MAXXIS MT8060 на данный момент прошла более 7000 км. Среди прочего - поездка на Рыбачий, подъем на перевал Геологов и г.Кедыквырпахк в Ловозерских тундрах, 200 км по грейдерам на скорости до 90км/ч Остальное - по асфальту, каждый день. Ощущения: - шума практически нет (по сравнению с Кумхой KL71 и BFG МТ) - износ есть, на передних шинах, в пределах полутора миллиметров. Сзади видно, что шины "ношены". Износа почти нет. В общем, на данный момент Максисом я доволен. Посмотрим, что покажет предстоящая Игра с картами ... Да! - на заднем левом колесе через две недели после поездки на Кольский обнаружил здоровый порез. Непонятно только, когда он появился. Не заметить его нереально Ремонт пореза и перебортировка в сумме обошлась в 2400 руб . -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
Aug 31 2012, 11:25 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
А как она плющится? Жесткая? А то порез на фото больше похож на перелом, как будто резина сломалась при малом давлении, когда на камень наехала. Какая температура тогда была?...
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
himikaliya |
Aug 31 2012, 11:48 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
А как она плющится? Жесткая? А то порез на фото больше похож на перелом, как будто резина сломалась при малом давлении, когда на камень наехала. Какая температура тогда была?... Вот и у меня тоже такое мнение, что если порез и был то небольшой, а дальше пошла трещина Возможно было небольшое повреждение, а потом пошло отслоение от корда, и соответственно трещина, особенно если спускался сильно -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Боб-51 |
Sep 1 2012, 09:36 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
А как она плющится? Жесткая? А то порез на фото больше похож на перелом, как будто резина сломалась при малом давлении, когда на камень наехала. Какая температура тогда была?... Вот и я думаю, что ЭТО на порез не сильно похоже... P.S. Олег, смени аватар, он тебе не к лицу!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
Sep 6 2012, 09:58 PM
|
А как она плющится? Жесткая? А то порез на фото больше похож на перелом, как будто резина сломалась при малом давлении, когда на камень наехала. Какая температура тогда была?... Возможно, и лопнула. Очень похоже. Но при внимательном рассмотрении было видно, что сначала что-то острое уперлось со стороны протектора, а потом уже съехало вбок, на боковину. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
вовка2222 |
Oct 8 2012, 06:46 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 239 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,059 место дислокации: азов рост. обл. |
А я купил себе кумхо 215/65/ R16 I ZEN KW31
-------------------- |
Panzer38 |
Oct 8 2012, 09:55 PM
|
А я купил себе кумхо 215/65/ R16 I ZEN KW31 Я рад за тебя Но эта тема ТОЛЬКО про STT и М-8060 -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
SAVant |
Oct 9 2012, 02:13 PM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Почему остался в 30 размерности?
Вроде как все все наращивают и наращивают, а ты не повелся -------------------- |
Panzer38 |
Oct 9 2012, 02:28 PM
|
Почему остался в 30 размерности? Вроде как все все наращивают и наращивают, а ты не повелся Потому что я на этой машине каждый день на работу езжу -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 06:43 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |