про кондиционер |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
про кондиционер |
МихаилТ |
May 14 2007, 07:51 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Кстати это ж ты когда то и писал (могу ошибиться ) - определенное кол-во раз нажать на кнопку кондея и тд. - а я на своей кнопку чуть не протер и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ отключить - мануал то у тебя именно для второго спортажа ? Ну да, вместе с авто достался -------------------- |
flint |
May 14 2007, 10:20 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 23-March 07 Из: г.Москва Пользователь №: 2,623 место дислокации: ю.а.о м.Царицыно |
Кстати это ж ты когда то и писал (могу ошибиться ) - определенное кол-во раз нажать на кнопку кондея и тд. - а я на своей кнопку чуть не протер и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ отключить - мануал то у тебя именно для второго спортажа ? все очень просто ставишь обдув на лоьовое стекло выключаешь вентилятор нажимаешь 5 раз на кнопку рециркуляции воздуха все функция отключена включить обратно также. -------------------- |
МихаилТ |
May 15 2007, 07:57 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Ураааа заработало (с)
вернее сказать перестало Полез сегодня фишку сдергивать, (пасиба Косте ) взял отверточку и аккуратненько по кругу пытался вытащить кнопку включения кондиционера , невышло .Решил посмотреть внутрь и снял переключатель скорости работы вентилятора,причем сначала пытался снять переключатель направления воздушного потока НИКАКА,а этот нараз снялся. Когда снимал, обратил внимание, что вставлен он был недоконца(примерно 1мм).Ну снял, а там ниче невидно Поставил наместо причем ДОКАНЦА, и ВСЕ - ТИШИНА.Вентилятор кондея ВСТАЛ обороты двигателя упали на одно деление , все время ездил около 900-1000 сейчас я так понимаю около 700 .Двигатель работает РОВНО, кто пользуется кондеем поймет ,а я все понять немог чегойто он все время на холостых ВЗБРЫКИВАЛ , ну и прием ПОИНТЕРЕСНЕЙ. Вывод один: Я ЛОШАРА 5 месяцев ездил с КОНДЕЕМ вот так вот Кстати это ж ты когда то и писал (могу ошибиться ) - определенное кол-во раз нажать на кнопку кондея и тд. - а я на своей кнопку чуть не протер и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ отключить - мануал то у тебя именно для второго спортажа ? Сегодня все проделал, все включается и выключаетс 1) Ставишь все переключатели как на фото 2) включаешь выключаешь РЕЦИРКУЛЯЦИЮ и еще раз включаешь выключаешь. Лампочка в кнопке мигнет три раза и УСЕ Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
kross |
May 15 2007, 10:05 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
все очень просто ставишь обдув на лоьовое стекло выключаешь вентилятор нажимаешь 5 раз на кнопку рециркуляции воздуха все функция отключена включить обратно также. Попробую дотереть кнопку до конца Мож и получиться -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
May 15 2007, 10:11 PM
|
-------------------- |
flint |
May 16 2007, 10:00 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 23-March 07 Из: г.Москва Пользователь №: 2,623 место дислокации: ю.а.о м.Царицыно |
Попробую дотереть кнопку до конца Мож и получиться ты главное не кнопку кондиционера а рециркуляции 5 раз нажми лампочка на кнопке должна 5 раз маргнуть я когда недавно переделывал забыл какую кнопку жать на кнопку кондея пол дня жал к вечеру вспомнил про рециркуляцию с первого раза получилась.Удачи. -------------------- |
kross |
May 17 2007, 12:47 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Оно не хочет - и черт с ней - кондей зато не застоиться -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
May 17 2007, 11:53 AM
|
Оно не хочет - и черт с ней - кондей зато не застоиться ЧУДЕСААААА -------------------- |
Michael |
May 18 2007, 11:52 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
У меня тожа неполучилось
|
Svarog |
May 18 2007, 12:08 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Сегодня попробывал. Получилось.
-------------------- |
МихаилТ |
May 18 2007, 02:36 PM
|
чудеса комплектаций
-------------------- |
kross |
May 25 2007, 06:37 PM
|
БЛИН, если хладогена нет то компрессор не включится,и следовательно ничего не смажется...так что скидывай ремень не скидывай...без хладогена всеравно ссыхается... другое дело если система исправна..тут надо иногда включать кондей! Вот тут я чего то не понял Сегодня утром кондей работал отлично - вечером же включил его - он заработал как обычно - но погнал теплый воздух - похоже вышел хладон, но тогда как включился? И что мешает кондею включиться без хладона и сгореть от перегрева - есть чтоли датчик давления ? И сколько может стоить заправка системы хладоном ? Во навопросничал P.S. все вопросы отпадают - все узнал -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
сашок |
May 25 2007, 09:20 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе |
Тогда и вопрос добавлю.А где стоит трубка для сброса кнденсата,и нужно ли ее прочищать?Раньше замечал при работе кондея мокрое пятно на асфальте,а щас его вооще нет,и в салоне стал появляться запах застоявшейся воды.
|
МихаилТ |
May 25 2007, 10:03 PM
|
Тогда и вопрос добавлю.А где стоит трубка для сброса кнденсата,и нужно ли ее прочищать?Раньше замечал при работе кондея мокрое пятно на асфальте,а щас его вооще нет,и в салоне стал появляться запах застоявшейся воды. жаль фоток нету , смотришь на машину(хохотальник открыт) слева между двигателем и крылом почти у щитка Трубка диаметром мм. 10-15 -------------------- |
МихаилТ |
May 26 2007, 03:01 PM
|
Сфотал
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
kross |
May 29 2007, 08:00 PM
|
Заехал перед работой в автосервис - проверил систему кондиционирования ( в том числе и на наличие утечек) - умный агрегат выдал распечатку что все в норме - заправил соответственно 700 гр 134а фреона - и уехал
Вечером . по возвращению -поставил авто в гараж - заглушил и услышал "приятный " шипяший звук - изначально показалось что кончился основной радиатор-ибо оба радиатора были в зеленой мазуте очень похожей на антифриз Но через некоторое время удалось открыть пробку основного радиатора - уровень антифриза на месте - а шипение продолжалось - отсель вывод - вмер радиатор кондея а зеленая мазута это вещ-во которое добавили для поиска утечек (в ультрафиолете ) вместе с маслом Вот теперь и размышляю - из-за чего мог рвануть рад-р кондея -перекачали фреона или срок ему пришел? Кто нить сам менял сей агрегат ? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
May 29 2007, 08:15 PM
|
Заехал перед работой в автосервис - проверил систему кондиционирования ( в том числе и на наличие утечек) - умный агрегат выдал распечатку что все в норме - заправил соответственно 700 гр 134а фреона - и уехал Вечером . по возвращению -поставил авто в гараж - заглушил и услышал "приятный " шипяший звук - изначально показалось что кончился основной радиатор-ибо оба радиатора были в зеленой мазуте очень похожей на антифриз Но через некоторое время удалось открыть пробку основного радиатора - уровень антифриза на месте - а шипение продолжалось - отсель вывод - вмер радиатор кондея а зеленая мазута это вещ-во которое добавили для поиска утечек (в ультрафиолете ) вместе с маслом Вот теперь и размышляю - из-за чего мог рвануть рад-р кондея -перекачали фреона или срок ему пришел? Кто нить сам менял сей агрегат ? Хренась заправили Сочуйствую а я сидел и думал, заправить сейчас или подождать пока соооовсем холодить небудет Теперь думаю подожду Пасиб за отчет -------------------- |
DimTs |
May 29 2007, 08:27 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Хренась заправили Сочуйствую а я сидел и думал, заправить сейчас или подождать пока соооовсем холодить небудет Теперь думаю подожду Пасиб за отчет Заправили по массе нормально. А вот что не нашли утечку... у нас кондеи при проверке по 40-45 минут молотят. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
kross |
May 29 2007, 09:05 PM
|
Хренась заправили Сочуйствую а я сидел и думал, заправить сейчас или подождать пока соооовсем холодить небудет Теперь думаю подожду Пасиб за отчет Пока работает -лучше действительно подожди - а то погодка то разгулялась Кстати у меня охлаждать перестало несколько дней назад а сегодя свакуумировали аж 135 гр фреона -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kross |
May 30 2007, 07:28 PM
|
Все оказалось просто и понятно
Заехав на станцию где заливал фреон в плане уточнения обстоятельств при детальном осмотре увидели что радиатор при виде сверху имеет выпуклость в сторону основного радиатора Т.е был легкий удар слева над бампером однакож достаточный для того чтобы погнуть радиатор Естественно он на мах радиусе сгиба и не выдержал давления Так что заправляйтесь господа - а там кому как повезет -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 09:38 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |