Течь главного цилиндра сцепления |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Течь главного цилиндра сцепления |
nikiniki |
May 18 2010, 10:55 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево |
Обнаружил недавно течь главного цилиндра сцепления. Думал течет из под шланга подводящего, вытер все, поездил, присмотрелся - течет сам цилиндр. Примерно по середине.. Такое впечатление, что сочится через сам пластик из которого сделан цилиндр, по шву Причем довольно сильно сочиться под шлангом сухо.
У кого-нибудь было такое? Вообще я очень удивился, что цилиндр пластиковый... Понятно, что под замену... Вопрос какой ставить? Покупать оригинал или есть какие более надежные аналоги? Кто сталкивался? Еще вопрос - есть ли какие тонкости при замене, или снял старый-поставил новый? Прокачивать потом сложно? Маленькой баночки тормозухи хватит (Кастол, 250 грамм наврное, лежит в машине, точо размер не помню) Прокачной штуцер где-то на рабочем цилиндре? Обычно откручивается нормально? Машина 2005 года, калининградец. Пробег около 60000. Может раз потек главный и рабочий лучше сразу поменять, чтоб потом второй раз не лазить? Поиском полазил, что-то похожей проблемы про замену цилиндров не нашел, возможо плохо искал... Спасибо за помощь! -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
pgrin |
May 18 2010, 10:59 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Можеш поставить от старого спорта до 98 года. Там металический, но придется трубку металическую перегнуть - там штуцер немного не из того места.
|
R_S |
May 19 2010, 12:19 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Обнаружил недавно течь главного цилиндра сцепления. Думал течет из под шланга подводящего, вытер все, поездил, присмотрелся - течет сам цилиндр. Примерно по середине.. Такое впечатление, что сочится через сам пластик из которого сделан цилиндр, по шву Причем довольно сильно сочиться под шлангом сухо. У кого-нибудь было такое? Вообще я очень удивился, что цилиндр пластиковый... Понятно, что под замену... Вопрос какой ставить? Покупать оригинал или есть какие более надежные аналоги? Кто сталкивался? Еще вопрос - есть ли какие тонкости при замене, или снял старый-поставил новый? Прокачивать потом сложно? Маленькой баночки тормозухи хватит (Кастол, 250 грамм наврное, лежит в машине, точо размер не помню) Прокачной штуцер где-то на рабочем цилиндре? Обычно откручивается нормально? Машина 2005 года, калининградец. Пробег около 60000. Может раз потек главный и рабочий лучше сразу поменять, чтоб потом второй раз не лазить? Поиском полазил, что-то похожей проблемы про замену цилиндров не нашел, возможо плохо искал... Спасибо за помощь! Тонкостей вроде бы никаких нет. Единственное проблемное место, которое может быть - это штуцер на трубке тракта, которая подходит к главному ц-ру - можно слизать грани и потом пляски с бубном обеспечены, так что аккуратнее. Тоже самое можно сделать и с прокачным штуцером (он действительно на рабочем ц-ре), но ИМХО сложнее, но все-таки лучше все делать аккуратно. А насчет качества пластикового ц-ра я думаю не стоит париться. То, что он треснет по шву я думаю вероятность 1 на 1000000. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Боб-51 |
May 19 2010, 04:01 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Обнаружил недавно течь главного цилиндра сцепления. Думал течет из под шланга подводящего, вытер все, поездил, присмотрелся - течет сам цилиндр. Примерно по середине.. Такое впечатление, что сочится через сам пластик из которого сделан цилиндр, по шву Причем довольно сильно сочиться под шлангом сухо. У кого-нибудь было такое? Вообще я очень удивился, что цилиндр пластиковый... Понятно, что под замену... Вопрос какой ставить? Покупать оригинал или есть какие более надежные аналоги? Кто сталкивался? Еще вопрос - есть ли какие тонкости при замене, или снял старый-поставил новый? Прокачивать потом сложно? Маленькой баночки тормозухи хватит (Кастол, 250 грамм наврное, лежит в машине, точо размер не помню) Прокачной штуцер где-то на рабочем цилиндре? Обычно откручивается нормально? Машина 2005 года, калининградец. Пробег около 60000. Может раз потек главный и рабочий лучше сразу поменять, чтоб потом второй раз не лазить? Поиском полазил, что-то похожей проблемы про замену цилиндров не нашел, возможо плохо искал... Спасибо за помощь! Мне на сервисе поменяли на металлический, "классичекой" конструкции . Т.е. заменна есть, но марку я не знаю. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
nikiniki |
May 19 2010, 09:47 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево |
В общем поменял в "гаражном сервисе" у знакомого. Сам не стал, не удобно лезть прокачивать показалось да и вообще устал после замены печки
Поставил неоригинал какой-то, говорят, что производство Корея. Тоже пластиковый. Ждать или искать оригинал больше времени не оставалось, т.к. старый потек совсем сильно. Тек точно по шву, т.е. у меня оказался как раз 1 из 1000000 случаев Надеюсь новый успешно будет ходить. Если что - отпишусь. -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
myasnik13 |
May 25 2010, 09:50 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская |
При смене тормозной жидкости нужно ли прокачивать цилиндр сцепления???
Если да, то нельзя ли сделать фотку как он выглядит и где расположен штуцер. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 05:47 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |