Топливопровод |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Топливопровод |
руслан |
Jan 12 2013, 04:13 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 237 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,984 место дислокации: ступино |
Сгнили трубки топливопровода проходящие между бензобаком и рамой начал потихон ьку сочиться бензин ходил в экзист там сказали что ждать месяц и стоят по 1500 за трубку притом они не знают какие из четырех трубок те что нужны да и вин моей машины у них не бьеться поэтому подумал может их можно сделать самодельные из медных трубок подскажите кто делал такое или дайте ссылку где можно прочитать зарание благодарю
|
Albor |
Jan 30 2013, 12:02 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 5-March 09 Пользователь №: 6,012 место дислокации: Москва |
Была аналогичная ситуация. Сняли бензобак. Пространство между баком и рамой, где проходят трубки, забито глиной. От постоянной влажности потекли трубки бензопровода. Тоже предлагали или заказать или изготовить аналогичные. Но надо было долго ждать, а времени не было. В итоге вырезали проржавевшие куски и вместо них поставили бензостойкие резиновые шланги и закрепили их хомутами.
|
андрей 31 |
May 27 2013, 11:19 AM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Подниму темку, какой диаметр и сколько метров нужно для замены на медь штатных трубок. Нужно снимать бензобак? Может тема отдельная есть?
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
korol |
May 27 2013, 11:26 AM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Подниму темку, какой диаметр и сколько метров нужно для замены на медь штатных трубок. Нужно снимать бензобак? Может тема отдельная есть? коротыш? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
cladsl |
May 27 2013, 11:57 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
Подниму темку, какой диаметр и сколько метров нужно для замены на медь штатных трубок. Нужно снимать бензобак? Может тема отдельная есть? вот топливных по длинне восьмёркиных хватает ))) |
korol |
May 27 2013, 11:59 AM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
у меня лежат снятые, могу измерить
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
андрей 31 |
May 27 2013, 04:15 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
у меня лежат снятые, могу измерить Валь, будь другом измерь плиз, хоть Аля уже и ответила. Я ща измерил - те которые топливопровода диаметром 8 мм. а остальные две по 6мм. кажись так... блииин, бак влом снимать. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
korol |
May 27 2013, 04:21 PM
|
Валь, будь другом измерь плиз, хоть Аля уже и ответила. Я ща измерил - те которые топливопровода диаметром 8 мм. а остальные две по 6мм. кажись так... блииин, бак влом снимать. хорошо. А бак быстро снимается. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
андрей 31 |
May 27 2013, 04:25 PM
|
Серега, спасибо за ссылку, вроде понятно все. хорошо. А бак быстро снимается. Быстро но грязно -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
андрей 31 |
May 29 2013, 08:49 PM
|
А быстросъемные соединения отрезать и на хомуты? Я просто тока что из под машины, примерялся.... вроде Василич в какой-то теме там напаивал что-то
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
korol |
May 29 2013, 08:54 PM
|
А быстросъемные соединения отрезать и на хомуты? Я просто тока что из под машины, примерялся.... вроде Василич в какой-то теме там напаивал что-то забыл отписать. у меня 5,7,8 мм -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
Solnechniy |
Feb 27 2014, 04:51 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 27-December 13 Из: г.Калуга Пользователь №: 12,793 место дислокации: г.Калуга |
Вот и у меня произошла протечка горючки. Сняли бак и обнаружилось, что трубка подачи топлива уже давно сгнила-заменена шлангом. Текло из обратного топливопровода. Остальные две трубки тоже выглядят, мягко сказать, не важно. Короче менять буду ВСЕ. Боюсь пролететь с длинной при заказе. Кто сталкивался подскажите, одинаковой ли длины трубки гранда и коротыша? Есть ли подходящие аналоги? И насколько важны трубки, которые отходят от верхней части бака под крыло(а то в сервисе сказали что они "особо не нужны")? Может у кого есть коды трубок? Буду очень признателен!!!
Сообщение отредактировал Solnechniy - Feb 27 2014, 04:54 PM -------------------- Гранд 2003 г, дв. 2.0 16 клап., механика
|
Matew |
Feb 28 2014, 12:09 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново |
Вот и у меня произошла протечка горючки. Сняли бак и обнаружилось, что трубка подачи топлива уже давно сгнила-заменена шлангом. Текло из обратного топливопровода. Остальные две трубки тоже выглядят, мягко сказать, не важно. Короче менять буду ВСЕ. Боюсь пролететь с длинной при заказе. Кто сталкивался подскажите, одинаковой ли длины трубки гранда и коротыша? Есть ли подходящие аналоги? И насколько важны трубки, которые отходят от верхней части бака под крыло(а то в сервисе сказали что они "особо не нужны")? Может у кого есть коды трубок? Буду очень признателен!!! которые под крыло, к сепаратору - внимательно смотри, если сепаратор сгнил - или выкидывать его, или новый ставить. Говорят, через него обычно грязь сосет. Хотя сам не представляю, для чего он нужен вообще -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
sanco |
Aug 23 2014, 04:33 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 27-April 11 Из: град петров Пользователь №: 9,466 место дислокации: спб,весёлый посёлок |
Подскажите кто знает,сгнили магистрали,с тормозной всё понятно ,а вот топливные не пойму как снять ,там металическая трубка около моторного отсека соединяется с резиновой через какой-то пластиковый переходник,похожий на колокольчик,как эту хрень разъединить?трубка металическая в переходнике легко вращается а выдернуть ну не как?
|
709 |
Aug 23 2014, 08:06 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Подскажите кто знает,сгнили магистрали,с тормозной всё понятно ,а вот топливные не пойму как снять ,там металическая трубка около моторного отсека соединяется с резиновой через какой-то пластиковый переходник,похожий на колокольчик,как эту хрень разъединить?трубка металическая в переходнике легко вращается а выдернуть ну не как? пробрызгай разъём вдшкой,жидким ключом,силиконовой смазкой и тд и тп...на разъёме есть две клипсы-их нажать аккуратно и сдёрнуть со шланга топливопровод -------------------- |
Garrykon |
Aug 23 2014, 08:06 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань |
Ты наверное быстро ьем имеешь ввиду.
Глянь здесь http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=327230 -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
sanco |
Aug 23 2014, 09:00 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 27-April 11 Из: град петров Пользователь №: 9,466 место дислокации: спб,весёлый посёлок |
Благодарю за ответы,помогло.
|
sanco |
Sep 9 2014, 09:00 PM
|
поменял топливные и тормозную магистрали ,купил медные трубки соответственно 8 мм и 5 для тормазухи,напоял колечки под быстросъёмы,развальцевал под шланги,всё установил на бензобаке рассверлил крепёж крышки высверлил старые винты нарезал резьбу сточеным метчиком под 5, старую прокладку отмыл вдэшкой ,смазал с двух сторон масло-бензоустойчивым герметиком и всё собрал ,бензобак воткнул на место,вобщем завёл всё работает.Но комп стал твердить что надо заменить воздушный фильтр,я заменил,но он продолжает каждый раз как я завожу дрыгатель твердить о замене фильтра,что за хрень?
|
Фанерка_зубастая |
Sep 26 2014, 03:47 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 11-September 14 Пользователь №: 13,589 место дислокации: Северодвинск |
хотел легко отделаться купил трубки менять думал в сервисе, не берут))) везде боятся спортажика)) придется самому. буду искать гараж
Сообщение отредактировал Фанерка_зубастая - Sep 26 2014, 03:48 PM |
Panzer38 |
Sep 26 2014, 05:04 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
...,вобщем завёл всё работает.Но комп стал твердить что надо заменить воздушный фильтр,я заменил,но он продолжает каждый раз как я завожу дрыгатель твердить о замене фильтра,что за хрень? А что за комп? Если какой-то Multitronics, то надо просто в сервисных интервалах на нем заново прописать километраж смены фильтра -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 12:33 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |