Сцепление |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Сцепление |
mike482 |
Apr 21 2008, 10:20 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
изначально неточно сказал. были заменены оба, и рабочий и главный цилиндры. тормозуха вся на месте. Доброго утра. появилась мысль, может гденить в системе воздушная пробка? -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
МихаилТ |
Apr 21 2008, 04:14 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Доброго утра. появилась мысль, может гденить в системе воздушная пробка? насчет пробки все просто, прокачай и забудь.... -------------------- |
mike482 |
Apr 23 2008, 02:34 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
насчет пробки все просто, прокачай и забудь.... появилось еще мнение: "выработка на самой педали в месте крепления вилки от главного цилиндра, может стоит произвести регулировку на этом узле" если прокачивать систему какую жидкость лить? ибо какая залита не в курсе..... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
DimTs |
Apr 23 2008, 05:38 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
А что может быть залито кроме ДОТ4?
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
МихаилТ |
Apr 23 2008, 09:30 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
-------------------- |
Michael |
Apr 24 2008, 04:33 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
кроме ДОТ4 может быть залита ДОТ5
|
mike482 |
Apr 25 2008, 10:35 AM
|
кроме ДОТ4 может быть залита ДОТ5 а еще может быть залита ДОТ-3..... и мешать насколько я понимаю их нииизя....... значит тогда сливать полностью, промывать и заправлять по новой? -------------------- Там где Opirus не пройдет,
BFGoodrich |
Apr 25 2008, 10:37 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Хорошо бы не БСК ,а то как же нормы Евро.
-------------------- |
МихаилТ |
Apr 25 2008, 10:48 AM
|
Хорошо бы не БСК ,а то как же нормы Евро. БСК красная...попутать трудно....ВАЩЕ по мануалу ДОТ4 -------------------- |
Michael |
Apr 25 2008, 11:31 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Допускается смешивать более современные жидкости с предидущими , по данной спецификации ДОТ. Наоборот- нельзя. Так что , доливать в ДОТ3 и ДОТ4, ДОТ5 , вполне допустимо. Другие варианты - не катят.
Кстати для тормозухи основным критерием являются не нормы по экологичности, а температура кипения и соотв. потери свойств при высоких температурах. Чем современнее жидкость, тем выше критический температурный порог. В остальном жидкости ОДИНАКОВОЙ спецификации, практически анал огичны. |
tankist |
Dec 6 2009, 02:58 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,989 место дислокации: Петербург |
Доброго всем времени суток!
Поскольку вновь зарегистрированные пользователи новых тем открывать не могут, пишу в этой теме как наиболее близкой по существу моего вопроса. Сначала немного представлюсь - вступил в ряды Спортейджеводов совсем недавно, вернее не я, а моя жена, т.к. именно ей была куплена новая Sport&ge 2 с бензиновым 2-литровым мотором и механикой. Сам езжу на Опель Фронтера А, подготовленном к покатушкам, и уже давно сижу на соответствующих форумах под таким же ником. А сам вопрос касается регулировки сцепления на Спортяге. Просто после 2000 км пробега стали с небольшим усилием втыкаться передачи, хотя в самом начале эксплуатации этого не было. В online руководстве на сайте ki&tec:-)info.com прочел, что в этом случае стоит попробовать отрегулировать свободный ход педали сцепления. Я залез к педалям и увидел, что крутить можно только упорный болт самой педали, т.е. фактически регулировать ее высоту от пола. Регулировки длины штока, входящего в главный цилиндр сцепления, я не увидел. Как же тогда регулировать начало работы сцепления? Ведь даже на вазовских копейках около вилки выжимного подшипника сцепления есть специальный регулировачный винт. Есть на новой Спортяге что-то подобное? Буду признателен за любую информацию. |
serg898 |
Dec 6 2009, 09:57 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
Доброго всем времени суток! Поскольку вновь зарегистрированные пользователи новых тем открывать не могут, пишу в этой теме как наиболее близкой по существу моего вопроса. Сначала немного представлюсь - вступил в ряды Спортейджеводов совсем недавно, вернее не я, а моя жена, т.к. именно ей была куплена новая Sport&ge 2 с бензиновым 2-литровым мотором и механикой. Сам езжу на Опель Фронтера А, подготовленном к покатушкам, и уже давно сижу на соответствующих форумах под таким же ником. А сам вопрос касается регулировки сцепления на Спортяге. Просто после 2000 км пробега стали с небольшим усилием втыкаться передачи, хотя в самом начале эксплуатации этого не было. В online руководстве на сайте ki&tec:-)info.com прочел, что в этом случае стоит попробовать отрегулировать свободный ход педали сцепления. Я залез к педалям и увидел, что крутить можно только упорный болт самой педали, т.е. фактически регулировать ее высоту от пола. Регулировки длины штока, входящего в главный цилиндр сцепления, я не увидел. Как же тогда регулировать начало работы сцепления? Ведь даже на вазовских копейках около вилки выжимного подшипника сцепления есть специальный регулировачный винт. Есть на новой Спортяге что-то подобное? Буду признателен за любую информацию. - вынужден вас расстроить...регулировки свободного хода - нет... (а при увеличении свободного хода педали- меняется главный цилиндр сцепления-из за износа пластмассовой втулки в месте сопряжения штока с педалью),вообщем - заводом не предусмотрено...однако - способ устранить(или уменьшить) все же есть - надо : либо удлиннять шток рабочего цилиндра(регулировки там тоже нет) поэтому мы просто наваривали (удлинняя)его, и другои вариант(без сварки) отверстия крепления рабочего цил. Делаются - овальными (так- что бы раб.цил. Можно было сместить в сторону уменьшения свободного хода)... - токо вот данный деффект встречался на машинах с пробегами не менее 50 тык.( и машины были уже не гарантийные), а у вас то новая ...а может просто попробываь прокачать жидкость... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Боб-51 |
Dec 6 2009, 11:47 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
- вынужден вас расстроить...регулировки свободного хода - нет... (а при увеличении свободного хода Во! Это так на новых Спортажах? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
tankist |
Dec 6 2009, 11:54 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,989 место дислокации: Петербург |
Цитата(serg898 @ Dec 6 2009, 08:57 &M) [sn&pb&ck]92417[/sn&pb&ck] - вынужден вас расстроить...регулировки свободного хода - нет... (а при увеличении свободного хода педали- меняется главный цилиндр сцепления-из за износа пластмассовой втулки в месте сопряжения штока с педалью),вообщем - заводом не предусмотрено...однако - способ устранить(или уменьшить) все же есть - надо : либо удлиннять шток рабочего цилиндра(регулировки там тоже нет) поэтому мы просто наваривали (удлинняя)его, и другои вариант(без сварки) отверстия крепления рабочего цил. Делаются - овальными (так- что бы раб.цил. Можно было сместить в сторону уменьшения свободного хода)... - токо вот данный деффект встречался на машинах с пробегами не менее 50 тык.( и машины были уже не гарантийные), а у вас то новая ...а может просто попробываь прокачать жидкость... Спасибо за подробный ответ. Что же, в общем это было ожидаемо. Была бы машина не новой, я бы стал применять те же подходы, что и к Фронтере, в частности, подваривать детали и расширять отверстия - это нам не в первой, так бы наверно и сделал :-) Ну а тут сунулся сегодня в сервис салона где купил, те записали аж на 16 декабря, сказали, будут смотреть. Еще сказали, что все может быть, вплоть до бракованного сцепления, автомобиль-то российской сборки... О результатах честно сообщу. |
serg898 |
Dec 7 2009, 12:16 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
Во! Это так на новых Спортажах? -угу (спортаж НЬЮ - проблемы тоже НЬЮ ) Спасибо за подробный ответ. Что же, в общем это было ожидаемо. Была бы машина не новой, я бы стал применять те же подходы, что и к Фронтере, в частности, подваривать детали и расширять отверстия - это нам не в первой, так бы наверно и сделал :-) Ну а тут сунулся сегодня в сервис салона где купил, те записали аж на 16 декабря, сказали, будут смотреть. Еще сказали, что все может быть, вплоть до бракованного сцепления, автомобиль-то российской сборки... О результатах честно сообщу. -... да, будет интересно услышать решение данной проблемы автосервисом ( ну что они там приговорят к замене), -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
vlad468 |
Dec 15 2009, 11:05 AM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 15-December 09 Пользователь №: 7,034 место дислокации: Москва |
У моего новенького Спортажа сцепление схватывает в самом конце (верху). Такое длинное сцепление жутко неудобно при частом трогании в пробках, особенно если стоишь на крутой эстакаде.
Просил на сервисе сделать сцепление по середине – говорят не регулируемое. Свободный ход отрегулировали, но момент схватывания сцепления не изменился. Посмотрел сам – действительно, длина тяг от главного и рабочего цилиндров неизменяемая. Что, неужели нет выхода? А что будет если немного переставить рычаг привода от рабочего цилиндра на шлицах оси вилки сцепления? А мог бы кто-нибудь прокомментировать этот рисунок? Может он что-то подскажет? Сообщение отредактировал vlad468 - Dec 15 2009, 11:07 AM Эскизы прикрепленных изображений |
tankist |
Dec 17 2009, 10:23 PM
|
Цитата(serg898 @ Dec 6 2009, 11:16 PM) [sn&pb&ck]92465[/sn&pb&ck] -... да, будет интересно услышать решение данной проблемы автосервисом ( ну что они там приговорят к замене), Ну съездил в итоге на сервис, прокачали, и на удивление помогло. Прокачка бесплатно, а вот за мойку 400 р слупили... Ну ладно, ради такого дела на жалко. А берет сцепление действительно в самом конце. Но к сожалению, уж если свободный ход регулируется только хирургическим вмешательством в систему выжима, как мне советовали выше, то уж это исправить точно не проще... А для пробок лучше автомат брать |
serg898 |
Dec 18 2009, 10:25 AM
|
У моего новенького Спортажа сцепление схватывает в самом конце (верху). Такое длинное сцепление жутко неудобно при частом трогании в пробках, особенно если стоишь на крутой эстакаде. Просил на сервисе сделать сцепление по середине – говорят не регулируемое. Свободный ход отрегулировали, но момент схватывания сцепления не изменился. Посмотрел сам – действительно, длина тяг от главного и рабочего цилиндров неизменяемая. Что, неужели нет выхода? А что будет если немного переставить рычаг привода от рабочего цилиндра на шлицах оси вилки сцепления? А мог бы кто-нибудь прокомментировать этот рисунок? Может он что-то подскажет? -...3градуса- это свободный ход , 16 градусов - это рабочий ход = вилки. переставить не получится - причины:1) слишком крупные шлицы(переставляется на слишком много-с диапазонами работы - не совместимо) , 2)есть защита от желающих переставлять эту вилку,а именно -двойной шлиц... - вопрос сервису: как отрегулировали не регулиромое?(ведь регулировки там нет а сказали что отрегулировали) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
vitamine |
Jan 2 2010, 12:00 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас |
утром 1 числа покатались по полю, завоняло чем-то и машина встала, дымыло пипец, педаль сцепления стала легкая, ну и машина при включении передачи не едет, не вовремя,оставалось 30 метров до асфальта, хорошо добрые люди на Спортаже остановились и вытащили на дорогу, ща поеду разбираться. К сожалению, не знаю как пахнет сцепление, но воняло знатно.
-------------------- 8-931-305-0432
|
serg898 |
Jan 2 2010, 12:06 PM
|
утром 1 числа покатались по полю, завоняло чем-то и машина встала, дымыло пипец, педаль сцепления стала легкая, ну и машина при включении передачи не едет, не вовремя,оставалось 30 метров до асфальта, хорошо добрые люди на Спортаже остановились и вытащили на дорогу, ща поеду разбираться. К сожалению, не знаю как пахнет сцепление, но воняло знатно. - скорей всего фрикционные накладки на диске - развалились - часто к нам такие притаскивали ... карзину диск выжимной - под замену -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 01:38 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |