Сменить бензонасос легко! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Сменить бензонасос легко! |
m@loy |
Aug 24 2012, 12:36 PM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
под пылесос понравилось! дочитывал под столом))) Ну ладно, все, постремали и хватит. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
МихаилТ |
Aug 24 2012, 12:49 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
подскажите, при зажигании перестали загоратся спираль накаливания свечей и заводится двигатель. Что это, топливный насос ? нет -------------------- |
Боб-51 |
Aug 24 2012, 01:19 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Молодец, я тоже недавно на машинке махнула насос. Винты в крышке отвернулись все, кроме одного - закис. Взяла пилочку и сделала углубление под шлицевую отвертку, тщательно пролили смазкой-механиком и всё свернулось. Старый болт заменён на другой и куплены новые под ключик, так что при оказии поменяю. Шланг снялся легко, чуток поддела шлицевой отверткой снизу и он поддался. Новый оделся с натугой, попыталась снять, но не удалось. Так что сел намертво Сеточка была чистая, почти как новая, но на всякий случай продула компрессором. У меня вот вопрос с прокладкой, заменить бы её... может кто подсказать где купить или на что можно заменить? Я прокладку вырезал и листа маслобензостойкой резины толщиной 4 мм. Все стоит уже два года. И все нормально! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
nikiniki |
Aug 24 2012, 01:52 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево |
Я прокладку вырезал и листа маслобензостойкой резины толщиной 4 мм. Все стоит уже два года. И все нормально! Гм... А как ты насос менял? Вроде где-то тут на форуме проскакивала мысль, что на грандах его без снятия бензобака не поменяешь... Или снимал? Я тут не могу пока разобраться как у себя в гранде сидения задние сложить/поднять - вроде дергаю за пимпочку и ничего не происходит, не складываются. Так что посмотреть что там с насосом пока не могу -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
МихаилТ |
Aug 24 2012, 01:58 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Гм... А как ты насос менял? Вроде где-то тут на форуме проскакивала мысль, что на грандах его без снятия бензобака не поменяешь... Или снимал? Я тут не могу пока разобраться как у себя в гранде сидения задние сложить/поднять - вроде дергаю за пимпочку и ничего не происходит, не складываются. Так что посмотреть что там с насосом пока не могу ну видимо полик резал.... -------------------- |
m@loy |
Aug 24 2012, 02:00 PM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
Гм... А как ты насос менял? Вроде где-то тут на форуме проскакивала мысль, что на грандах его без снятия бензобака не поменяешь... Или снимал? Я тут не могу пока разобраться как у себя в гранде сидения задние сложить/поднять - вроде дергаю за пимпочку и ничего не происходит, не складываются. Так что посмотреть что там с насосом пока не могу Сначала складываешь спинки, сзади есть кнопочки. Потом ищешь веревочку посередине под самой сидушкой, так вот ее надо потянуть в сторону багажника и поднять сидушку. А уже там все видно, где лючек. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
Роман150 |
Aug 24 2012, 02:07 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево |
ну видимо полик резал.... А как (где) его режут? Там вроде сидение заднее крепится над крышкой насоса. -------------------- Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
МихаилТ |
Aug 24 2012, 02:26 PM
|
А как (где) его режут? Там вроде сидение заднее крепится над крышкой насоса. вопчем резать реально.... вот только зачем... до сих пор понять не могу....а по технологии лучше ответит тот кто резал.... -------------------- |
Роман150 |
Aug 24 2012, 02:31 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево |
вопчем резать реально.... вот только зачем... до сих пор понять не могу....а по технологии лучше ответит тот кто резал.... А чтоб ,если где-нибудь далеко от дому накроется насос, поменять его не снимая бак. ИМХО. -------------------- Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
МихаилТ |
Aug 24 2012, 02:44 PM
|
А чтоб ,если где-нибудь далеко от дому накроется насос, поменять его не снимая бак. ИМХО. да ладно.... а если серьезно.... то насосы просто так не мрут(да и мгновенно тоже(за ООООчень редким исключением)).... т.е. если стоит новый насос, новый(не ржавый) бак, новые(не ржавые) магистрали, заправляетесь на "приличных" заправках, а не на тех где "ХАЛЯВА" то и насос работает долго и счастливо...и ничего резать не надо -------------------- |
Боб-51 |
Aug 24 2012, 04:44 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Гм... А как ты насос менял? Вроде где-то тут на форуме проскакивала мысль, что на грандах его без снятия бензобака не поменяешь... Или снимал? Я тут не могу пока разобраться как у себя в гранде сидения задние сложить/поднять - вроде дергаю за пимпочку и ничего не происходит, не складываются. Так что посмотреть что там с насосом пока не могу Когда менял насос первый раз, то снимал бак! А когда менял второй раз, то прорезал лючек и заменил насос. Где то да же фото выкладывал. вопчем резать реально.... вот только зачем... до сих пор понять не могу....а по технологии лучше ответит тот кто резал.... Да что бы бак не таскать туда сюда! В гараже то ладно, и то если один или ямы нет. то не айс! да ладно.... а если серьезно.... то насосы просто так не мрут(да и мгновенно тоже(за ООООчень редким исключением)).... т.е. если стоит новый насос, новый(не ржавый) бак, новые(не ржавые) магистрали, заправляетесь на "приличных" заправках, а не на тех где "ХАЛЯВА" то и насос работает долго и счастливо...и ничего резать не надо Миша, слишком много "ЕСЛИ"... Ты сам то выполняешь все эти "если" Чо та я сомневаюсь, что все эти "если" ВЫПОЛНИМЫ! Особенно смущает слово "НОВЫЙ" В течении какого времени насос, бензобак, магистрали относятся к разряду "новый"? Я когда менял свой первый насос, в баке придраться было некчему! А второй новый насос сдох через год! Спроси у Славы (Кросса) про новые насосы. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
МихаилТ |
Aug 24 2012, 05:45 PM
|
Миша, слишком много "ЕСЛИ"... Ты сам то выполняешь все эти "если" Чо та я сомневаюсь, что все эти "если" ВЫПОЛНИМЫ! Особенно смущает слово "НОВЫЙ" В течении какого времени насос, бензобак, магистрали относятся к разряду "новый"? Я когда менял свой первый насос, в баке придраться было некчему! А второй новый насос сдох через год! Спроси у Славы (Кросса) про новые насосы. да НЕ МНОГО... по нашему "климату"(зима соль.....) имею ввиду Питер(Москва думаю также) это происходит примерно через 6-8лет.... и с этим ничего не поделаешь....под замену ВСЯ топливная(бак, насос,магистрали), а вот если пытаться на "гнилой" топливной менять насосы раз в полгода....то опосля приходится менять ЕЩЕ и форсунки....как то так.... ПыСы насос насосу рознь..... жалко Олег редко на форуме....он бы вам лекцию о выборе насосов прочитал... -------------------- |
Боб-51 |
Aug 24 2012, 06:06 PM
|
да НЕ МНОГО... по нашему "климату"(зима соль.....) имею ввиду Питер(Москва думаю также) это происходит примерно через 6-8лет.... и с этим ничего не поделаешь....под замену ВСЯ топливная(бак, насос,магистрали), а вот если пытаться на "гнилой" топливной менять насосы раз в полгода....то опосля приходится менять ЕЩЕ и форсунки....как то так.... ПыСы насос насосу рознь..... жалко Олег редко на форуме....он бы вам лекцию о выборе насосов прочитал... Ну это да! Тут не поспоришь. Я только бак еще не заменил...Тьфу, тьфу,тьфу!!!! Внутри как новый, а снаружи.... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
МихаилТ |
Aug 24 2012, 06:08 PM
|
Ну это да! Тут не поспоришь. Я только бак еще не заменил...Тьфу, тьфу,тьфу!!!! Внутри как новый, а снаружи.... угу....полтора года назад поменял бак...он па ла по шву потек...а внутри как новый... -------------------- |
kross |
Aug 24 2012, 06:54 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
да ладно.... а если серьезно.... то насосы просто так не мрут(да и мгновенно тоже(за ООООчень редким исключением)).... т.е. если стоит новый насос, новый(не ржавый) бак, новые(не ржавые) магистрали, заправляетесь на "приличных" заправках, а не на тех где "ХАЛЯВА" то и насос работает долго и счастливо...и ничего резать не надо -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Aug 24 2012, 09:27 PM
|
-------------------- |
Роман150 |
Aug 24 2012, 10:04 PM
|
да ладно.... а если серьезно.... то насосы просто так не мрут(да и мгновенно тоже(за ООООчень редким исключением)).... т.е. если стоит новый насос, новый(не ржавый) бак, новые(не ржавые) магистрали, заправляетесь на "приличных" заправках, а не на тех где "ХАЛЯВА" то и насос работает долго и счастливо...и ничего резать не надо Да еслиб ещё новая машина -------------------- Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
Некто |
Sep 1 2012, 02:48 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
|
DJPetjko |
Sep 1 2012, 04:34 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 33 Регистрация: 4-September 11 Пользователь №: 9,893 место дислокации: Латвия, Даугавпилс |
На днях постигла меня участь умершего насоса. Загнал в сервис раму заварить, а выехать они уже не смогли. Пришёл, завёлся на газе, доехал до места стоянки, померял давление топлива перед фильтром- 1 бар, заказал насос. Вчера было свободное время - полез разбираться, что да как. Ни один болт крышки бензобака не открутился - все высверливал. Вытянув всё наружу - ужаснулся. С одного из проводов полностью слезла изоляция и судя по светло-белому налёту на кронштейне крепления насоса, оно там даже искрило "не по детски". Как я не взорвался не знаю. Полез смотреть из-за чего это произошло. Обнаружил что снаружи крышки, там где прикручена масса - провод держится только на изоляции, вся контактная площадь отгнила. Внутри бака обнаружился ещё один провод со слезающей изоляцией который лопнул у меня в руках(видимо был перегрет), я так понял это масса поплавка, по которой насос тянул себе минус.
Так что проверьте у себя на всякий случай качество массового провода на крышке бака |
Yura |
Sep 2 2012, 12:37 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
На днях постигла меня участь умершего насоса. Загнал в сервис раму заварить, а выехать они уже не смогли. Пришёл, завёлся на газе, доехал до места стоянки, померял давление топлива перед фильтром- 1 бар, заказал насос. Вчера было свободное время - полез разбираться, что да как. Ни один болт крышки бензобака не открутился - все высверливал. Вытянув всё наружу - ужаснулся. С одного из проводов полностью слезла изоляция и судя по светло-белому налёту на кронштейне крепления насоса, оно там даже искрило "не по детски". Как я не взорвался не знаю. Полез смотреть из-за чего это произошло. Обнаружил что снаружи крышки, там где прикручена масса - провод держится только на изоляции, вся контактная площадь отгнила. Внутри бака обнаружился ещё один провод со слезающей изоляцией который лопнул у меня в руках(видимо был перегрет), я так понял это масса поплавка, по которой насос тянул себе минус. Так что проверьте у себя на всякий случай качество массового провода на крышке бака Нет у наших машин "земляного" соединения между рамой и кузовом. Когда раму варили массу на кузов повесили, вот провода и отгорели. Разбирай и проверяй жгут, в изоляционной трубке кронштейна на бензонасосе в бензобаке и лучше заменить там провода. А насос наверняка рабочий. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 04:09 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |