реле холостого хода |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
реле холостого хода |
freedom trophy |
Feb 19 2015, 11:40 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 13-November 14 Пользователь №: 13,759 место дислокации: нижний |
надо для проверки на денек или пару деньков реле холостого хода. замучался неисправность искать. никто ничего толком объяснить не может. дайте погонять реле, чтоб в пустую денег не тратить.
двигатель бензин 128 лошадей 16 клапанов. реле которое на двух болтах крепится (без шлангов) Сообщение отредактировал freedom trophy - Feb 19 2015, 11:41 PM |
korol |
Feb 19 2015, 11:40 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
надо для проверки на денек или пару деньков реле холостого хода. замучался неисправность искать. никто ничего толком объяснить не может. дайте погонять реле, чтоб в пустую денег не тратить. что за реле? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
freedom trophy |
Feb 19 2015, 11:42 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 13-November 14 Пользователь №: 13,759 место дислокации: нижний |
|
cladsl |
Feb 19 2015, 11:59 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
|
korol |
Feb 20 2015, 12:05 AM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
РХХ (ДХХ, КХХ) рестайл спасибо! а то я совсем не понял о чем разговор, даже понятия не имел -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
cladsl |
Feb 20 2015, 12:09 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
спасибо! а то я совсем не понял о чем разговор, даже понятия не имел дык его как тока не называют... и реле и регулятор и датчик и клапан... утюгом тока разве что не назвали ))) надо для проверки на денек или пару деньков реле холостого хода. замучался неисправность искать. никто ничего толком объяснить не может. дайте погонять реле, чтоб в пустую денег не тратить. двигатель бензин 128 лошадей 16 клапанов. реле которое на двух болтах крепится (без шлангов) сам то объясни чё за неисправность... иль как там прална то сказать... симптомы перечисли ))) |
freedom trophy |
Feb 20 2015, 09:54 AM
|
дык его как тока не называют... и реле и регулятор и датчик и клапан... утюгом тока разве что не назвали ))) сам то объясни чё за неисправность... иль как там прална то сказать... симптомы перечисли ))) имеется спортаж 2000 года выпуска 16-ти клапанный 128 лошадей. по бортовому компьютеру при продолжительной езде показывает угол открытия ДЗ 30%, 45% иногда 70% и зависают обороты на 1200. скидываю и сразу же одеваю клемму на РХХ и все приходит в норму. через некоторое время опять начинается тоже самое. склоняюсь к мнению, что проблема чаще появляется на плохой дороге при приличной тряске, но шевеля контакты выявить проблемное место не получается. пропаял обжимку на минусовых проводах ДПДЗ и вчера дополнительно кинул с него минус. фишки побрызгал ВДшкой, ДПДЗ менял. ЕГР отключил. интересует почему при сбрасывании фишки от РХХ сначала поднимаются обороты а когда одел, обороты приходят в норму (800) и мультитроникс показывает угол открытия 14%, что является нормой. помогите плиз, а то замучался я уже проблему ловить |
Сашок 495 |
Feb 20 2015, 09:59 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
имеется спортаж 2000 года выпуска 16-ти клапанный 128 лошадей. по бортовому компьютеру при продолжительной езде показывает угол открытия ДЗ 30%, 45% иногда 70% и зависают обороты на 1200. скидываю и сразу же одеваю клемму на РХХ и все приходит в норму. через некоторое время опять начинается тоже самое. склоняюсь к мнению, что проблема чаще появляется на плохой дороге при приличной тряске, но шевеля контакты выявить проблемное место не получается. пропаял обжимку на минусовых проводах ДПДЗ и вчера дополнительно кинул с него минус. фишки побрызгал ВДшкой, ДПДЗ менял. ЕГР отключил. интересует почему при сбрасывании фишки от РХХ сначала поднимаются обороты а когда одел, обороты приходят в норму (800) и мультитроникс показывает угол открытия 14%, что является нормой. помогите плиз, а то замучался я уже проблему ловить у меня нормальное положение 10-11 то что ты её скидываеш говорит о её рабочем состоянии! может проблема еще где то? может стоит начать с датчика положения дросельной заслонки если она тебе показывает некоректно! -------------------- капля в море!
|
freedom trophy |
Feb 21 2015, 04:25 PM
|
|
Messir |
Feb 21 2015, 06:32 PM
|
Бродячий сисадмин Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
имеется спортаж 2000 года выпуска 16-ти клапанный 128 лошадей. по бортовому компьютеру при продолжительной езде показывает угол открытия ДЗ 30%, 45% иногда 70% и зависают обороты на 1200. скидываю и сразу же одеваю клемму на РХХ и все приходит в норму. через некоторое время опять начинается тоже самое. склоняюсь к мнению, что проблема чаще появляется на плохой дороге при приличной тряске, но шевеля контакты выявить проблемное место не получается. пропаял обжимку на минусовых проводах ДПДЗ и вчера дополнительно кинул с него минус. фишки побрызгал ВДшкой, ДПДЗ менял. ЕГР отключил. интересует почему при сбрасывании фишки от РХХ сначала поднимаются обороты а когда одел, обороты приходят в норму (800) и мультитроникс показывает угол открытия 14%, что является нормой. помогите плиз, а то замучался я уже проблему ловить Менял и ДПДЗ и РХХ и обжимка пропаяна, а изредка проявляется та же самая хрень... Причем проявляется после движения тянучкой в пробках. Я грешу на сам жгут проводки, который идет к этим датчикам. Очевидно меняется сопротивление проводов, что вносит погрешность в показания... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
АртемНН |
Feb 24 2015, 11:40 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 18-May 10 Пользователь №: 7,900 место дислокации: Нижний Новгород |
надо для проверки на денек или пару деньков реле холостого хода. замучался неисправность искать. никто ничего толком объяснить не может. дайте погонять реле, чтоб в пустую денег не тратить. двигатель бензин 128 лошадей 16 клапанов. реле которое на двух болтах крепится (без шлангов) Могу дать на погонять. Только попозже, к концу недели. |
Olkass |
Feb 25 2015, 05:03 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород |
имеется спортаж 2000 года выпуска 16-ти клапанный 128 лошадей. по бортовому компьютеру при продолжительной езде показывает угол открытия ДЗ 30%, 45% иногда 70% и зависают обороты на 1200. скидываю и сразу же одеваю клемму на РХХ и все приходит в норму. через некоторое время опять начинается тоже самое. склоняюсь к мнению, что проблема чаще появляется на плохой дороге при приличной тряске, но шевеля контакты выявить проблемное место не получается. пропаял обжимку на минусовых проводах ДПДЗ и вчера дополнительно кинул с него минус. фишки побрызгал ВДшкой, ДПДЗ менял. ЕГР отключил. интересует почему при сбрасывании фишки от РХХ сначала поднимаются обороты а когда одел, обороты приходят в норму (800) и мультитроникс показывает угол открытия 14%, что является нормой. помогите плиз, а то замучался я уже проблему ловить А сам РХХ откручивал? У меня нечто подобное было связано с тем, что треснуло нижнее ухо крепления (отвалилось) и при нагреве, хорошей тряске подсасывал через эту трещину. Обороты держались как раз в районе 1200. Причем при стоянии в пробке постепенно увеличивались. У меня вроде старый валяется, не жалко. Я его склеил и какое-то время ездил, пока на новый не поменял. Сломал всю башку, пока не открутил верхний крепеж и РХХ не отвалилось. Тел. 960-198- Семь девять-73. Звони. Живу на Электроне (Батумская). Работаю на Алексеевской (Лобачевский Плаза). Менял и ДПДЗ и РХХ и обжимка пропаяна, а изредка проявляется та же самая хрень... Причем проявляется после движения тянучкой в пробках. Я грешу на сам жгут проводки, который идет к этим датчикам. Очевидно меняется сопротивление проводов, что вносит погрешность в показания... Скорее из-за температуры подсосец образовывается. -------------------- |
Messir |
Feb 25 2015, 06:33 PM
|
Бродячий сисадмин Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
Скорее из-за температуры подсосец образовывается. Снимаешь фишку с РХХ, надеваешь обратно - все приходит в норму. Заглушил, завел - тоже самое. Все пропшикивалось, пробрызгивалось, если бы был подсос - была бы реакция. А так реакции ноль. Я все-таки грешу на то, что где-то накапливается потенциал (надо добраться перебрать все массы, но это уже по теплу). -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Olkass |
Feb 26 2015, 01:59 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород |
Снимаешь фишку с РХХ, надеваешь обратно - все приходит в норму. Заглушил, завел - тоже самое. Все пропшикивалось, пробрызгивалось, если бы был подсос - была бы реакция. А так реакции ноль. Я все-таки грешу на то, что где-то накапливается потенциал (надо добраться перебрать все массы, но это уже по теплу). Вот-вот, и у меня аналогично было. Пшиканье не помогало обнаружить. А еще приходило в норму после того как заглушил и завел. До масс попробуй всё же отвернуть РХХ. Заодно почистишь-помоешь (хоть карбклинером). Там, правда, прокладочка скорее всего уже померла. На герметик посадишь. -------------------- |
Messir |
Feb 27 2015, 07:21 PM
|
Вот-вот, и у меня аналогично было. Пшиканье не помогало обнаружить. А еще приходило в норму после того как заглушил и завел. До масс попробуй всё же отвернуть РХХ. Заодно почистишь-помоешь (хоть карбклинером). Там, правда, прокладочка скорее всего уже померла. На герметик посадишь. РХХ новый стоит, так же как и ДПДЗ ,так что чистить по большому счету нечего)))))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
freedom trophy |
Mar 3 2015, 12:03 PM
|
РХХ чистили, не помогло. теперь еще дергается машина при движении с минимально нажатой педалью газа. такое ощущение что топливо отключают. а при разгоне все окей. так, что бензонасос непричем я думаю
|
cladsl |
Mar 3 2015, 12:38 PM
|
РХХ чистили, не помогло. теперь еще дергается машина при движении с минимально нажатой педалью газа. такое ощущение что топливо отключают. а при разгоне все окей. так, что бензонасос непричем я думаю посмотри прокладки после дросссельной заслонки... скорее всего подсос на впускном коллекторе где он с задроссельной камерой соединяется... герметиком эту прокладку промажь... ну и маловероятно но может и прокладка между впускным и блоком ))) |
freedom trophy |
Mar 3 2015, 01:50 PM
|
посмотри прокладки после дросссельной заслонки... скорее всего подсос на впускном коллекторе где он с задроссельной камерой соединяется... герметиком эту прокладку промажь... ну и маловероятно но может и прокладка между впускным и блоком ))) сегодня полезу смотреть на ЭБУ. потому, что летом постоянно скапливалась вода на пассажирском коврике, вот может и залило разъем. заодно минусовой провод там какойто должен быть. |
cladsl |
Mar 3 2015, 03:03 PM
|
сегодня полезу смотреть на ЭБУ. потому, что летом постоянно скапливалась вода на пассажирском коврике, вот может и залило разъем. заодно минусовой провод там какойто должен быть. чёта сомневаюсь я что это эбу... не под ковриком же вода была... да и эбу от пола на расстоянии нескольких сантиметров... это ж чтоб его утопить надо в воду выше порогов заехать ))) хотя кто его знает... в любом случае удачи и скорейшей починки ))) |
freedom trophy |
Mar 3 2015, 03:11 PM
|
чёта сомневаюсь я что это эбу... не под ковриком же вода была... да и эбу от пола на расстоянии нескольких сантиметров... это ж чтоб его утопить надо в воду выше порогов заехать ))) хотя кто его знает... в любом случае удачи и скорейшей починки ))) вода скапливалась после стоянки в дождь. похоже откуда то из печки течет чтоли. утром приходишь - а там полный коврик воды Сообщение отредактировал freedom trophy - Mar 3 2015, 03:14 PM |
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 10:42 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |