у кого сколько кондиционер прожил? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
у кого сколько кондиционер прожил? |
Димитр |
Apr 2 2007, 03:08 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 |
Народ, у всех ли до сих пор работает кондиционер? Долго ли он проработал и на сколько эффективно? Я в прошлом году заезжал в "гаражный сервис", там мне протестировали кондиционер, сказали что давление нормальное, и залили новый хладоген. Я переодически его включал зимой для профилактики, но вот тут недавно жаркий денек выдался, я решил его покрутить по полной. Но что то я не очень сильно был рад работе кондера. Вроде бы холодок идет, но что то уж больно слабенький. Я вот в других иномарках пробовал, так там за минуту работы кондера в салоне холодно становиться, а в спортяге через 10 минут слегка прохладно...
|
Svarog |
Apr 2 2007, 03:39 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
1,5 года работает пока но тоже холодит слабо.
-------------------- |
Mikael |
Apr 2 2007, 05:16 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 68 Регистрация: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 1,719 место дислокации: Котельники |
Привет!
Машина с апреля 2004! Пробег 94000 Пока ни разу с кондеем ничего не делал! Вроде работает, но тоже не шибко холодно по жаре! Особенно когда в пробаке! |
сашок |
Apr 2 2007, 08:20 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе |
2 года уже работает без проблем,в жару салон охлаждает минут за 10,но говорят с рецеркуляцией должен быстрей.И еще,если машина на солнышке целый день то и остывает она значительно дольше.
|
Алхимик |
Apr 2 2007, 09:50 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2,401 место дислокации: Москва |
Димитр
Svarog Была такая же фигня. Ребята на сервисе сказали, что засорился какой то там клапан. Исправили на раз. Теперь работает на ура. -------------------- Брать зонтик, не брать зонтик....
|
Димитр |
Apr 3 2007, 09:31 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 |
|
Svarog |
Apr 3 2007, 09:33 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
вот вот очень интересно
-------------------- |
Алхимик |
Apr 3 2007, 02:39 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2,401 место дислокации: Москва |
а дорого взяли? не вспомнишь что именно там засорялось? может самому стоит почистить чтобы сэкономить кровные рублики Не вспомню. Год назад было. Они потом объясняли подробно, за что деньги взяли, но я в пол-уха слушал. Что касается "самому", то сервис сам не с ходу разобрался - сначала дозаправляли. И подключали в систему кондея какую то машинку со спецжижей для прочистки клапана. И конкретные деньги не помню, потому, что там еще ТО было и что то по мелочи. Но бюджетно. -------------------- Брать зонтик, не брать зонтик....
|
Michael |
Apr 4 2007, 12:38 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
5-й год. работа нормальная. в прошлом году протестировал и долил впервые хладогену. ушло за 4 года грамм 200 из 700 возможных.
а холодит не так чтобы очень... сказали что для спортяги это нормально - такой кондиционер. |
Striker |
Apr 5 2007, 06:42 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
работает с 97г.... полет нормальный, был отключен в том году за ненадобностью.
-------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
Radish |
Apr 11 2007, 03:16 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 896 Регистрация: 5-April 07 Пользователь №: 2,634 место дислокации: Москва |
Машина 2002, прошлым летом варили радиатор кондея (словил камень). Лето отъездил потом фрион кудато делся, проверили радиатор - нормальный, утечку не нашли, чешу репу, думаю что с ним делать....
-------------------- Автоэлектроника оптом и в розницу www.elxenon.ru
|
shot |
Apr 11 2007, 05:26 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 17 Регистрация: 19-August 06 Пользователь №: 1,714 |
Цитата Машина 2002, прошлым летом варили радиатор кондея (словил камень). Лето отъездил потом фрион кудато делся, проверили радиатор - нормальный, утечку не нашли, чешу репу, думаю что с ним делать.... :dum&∓i: Для таких случаев когда не возможно найти утечку есть специальный фреон с примесью клея он заделывает, а точнее закупоривает микротрещины через которые и уходит газ. В принципе для машин со сроком эксплуатации 3 года и более небольшая утечка фреона это почти норма, и нет ничего сложного добавить фреона (проблема только в оборудовании, но практически у любого холодильщика оно есть), фреон стоит 500 р за 350 гр(при полном отсутствии надо 700 г, но обычно необходимо немного дозаправить). Фреон 134а или фреон с клеем можно купить здесь http://www.morena.su |
kostetik |
Apr 11 2007, 05:55 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
прикольно тоесть приехал к заправщикам со своей баночкой и стоит недорого 340г в районе 400рублей...что с клеем что без...
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
shot |
Apr 11 2007, 06:04 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 17 Регистрация: 19-August 06 Пользователь №: 1,714 |
Цитата(kostetik @ &pr 11 2007, 05:55 PM) [sn&pb&ck]24539[/sn&pb&ck] прикольно тоесть приехал к заправщикам со своей баночкой и стоит недорого 340г в районе 400рублей...что с клеем что без... В принципе да. Я например сам заправляю когда надо. |
kostetik |
Apr 11 2007, 06:08 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
так давай подробности что еще нужно чтобы самому заправляться кроме "банки с клеем или без клея")))
|
shot |
Apr 11 2007, 06:31 PM
|
Цитата так давай подробности что еще нужно чтобы самому заправляться кроме "банки с клеем или без клея"))) Манометрическая станция, переходники на автомобильный кондей, кран прокалыватель для "банки с клеем" |
kostetik |
Apr 11 2007, 06:58 PM
|
и все это ты держишь для себя любимого..или просто есть возможность?
|
obooo123 |
Oct 16 2009, 09:43 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао |
всем привет и сразу прошу прошения, думаю на фиг новую тему открывать, купил машину не новую те бу кондер работал машина 96 панель старой раскладки те все на кнопках кондер изначально теплился те как я понимаю работал на остатках газа панель у меня такая 8 клавишная 4 первые клавиши я понимаю идут на печку 4 следующие на кондер,
попытаюсь по короче, тк маш не новая и аккум снимал много раз машин корея у меня сразу срабатывал кондей зараза и не выключался ( вообщем открыл я книжку умную там написано нужно нажать кнопку и потом на другую кнопку 5 раз те сбрасывасываем настройки, не важно но кондей отключался, и все это на минимуме фриона или как там его газа, но дети вообещем если раньше шло какоето мычание то сейчас просто тишина при нажатии кнопок ни шума ни чего поэтому вопрос вообщем как узнать умер кондей или нет и большое спасибо если вы это прочли -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
609 |
Oct 16 2009, 10:04 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
если раньше шло какоето мычание то сейчас просто тишина при нажатии кнопок ни шума ни чего поэтому вопрос вообщем как узнать умер кондей или нет и большое спасибо если вы это прочли Если давление в системе недостаточно, кондиционер не включится. Даже муфта не щелкнет. Скорее всего система вытекла. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Ермыч |
May 14 2014, 10:17 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Машине 19 лет и кондиционер работает нормально.
Было много пены в смотровом окошке при включении, холодил слабовато и отключался быстро, но у него ведь и обслуживания до меня ни разу не было. Вчера заехал в дилерский сервис Киа на перезаправку - систему вакуумировали, вышло всего 500 гр. фреона. Вакуум держится - утечек нет. Заправили 700 гр. с маслом. Система стала работать хорошо. Вокруг машины собралось половина персонала дилерского центра поглазеть на диковинку - кондиционеру почти 20 лет и он работает нормально. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 08:04 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |