Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

24 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ходовые огни
brabus_dub
post Mar 11 2015, 10:15 PM
Сообщение #401

Обитатель грязи!

Из: быково, МО
место дислокации: быково, МО

Цитата(АВБ @ Mar 11 2015, 10:02 PM) *

Почитал вашу полемику и ужаснулся, потому что спор ни о чем, а столько всякой ерунды написано. Где то от ДХО хотят получить ПТФ, Ермычу вообще надо чтоб свет от ДХО был виден одинаково со всех сторон обзора (наверное даже сзади), задние ПТФ меняют на рабочую фару хотя это уже изменение конструкции автомобиля и т.д. и т.п.
Но все-таки и я немного отпишусь. Есть у меня ОКА и поставил я на нее ДХО за 600р. 3 года назад. Сделал как положено подключение и спокойно прохожу техосмотр, причем у меня всегда проверяют правильно ли они загораются и выключаются (т.е. включил зажигание - горят, включил ближний - не горят). Других с установленными ДХО и тумблерами в салоне заворачивают, т.е. или снимай или делай как надо. Конечно, сила света у них недостаточная и кстати в нормативных документах по ДХО она оговаривается конкретно, но сколько и где я уже не помню. Ну и ладно, контролирующие органы пока не придираются. По вопросу обзора скажу, что ДХО предназначены для обозначения в передней проекции движущегося авто в светлое время суток и особенно при ярком солнечном освещении для пешеходов, пересекающих проезжую часть или движущихся во встречном направлении по дороге. Остальное все только пустой трёп.
По вопросу что лучше ДХО или ближний свет или ПТФ, то это известно любому школьнику, что чем меньше нагрузка на генератор, тем двигателю легче его крутить, соответственно и бензина ему требуется меньше. Я бы на месте сомневающихся посмотрел, как устанавливаются рекорды на обычных авто по пробегу на определенном кол-ве топлива, где вместо заводских норм в 6-7 л на 100 км укладываются в 3-4 л. Да и спорткары все всегда облегчаются и имеют минимум электрики. На Спорт ДХО пока не ставил, т.к. пока не решил куда, не хочу чего-то дырявить, а ставить надо так как расход топлива уже не радует, лишний 1 л точно есть.

больше года гоняю со своими ДХО - проблем не ведаю, даже иногда про них забываю - все в автомате работает. и не гоняю ген понапрасну - свет днем не включаю

--------------------
Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин

фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вован36
post Mar 11 2015, 11:42 PM
Сообщение #402

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(АВБ @ Mar 11 2015, 06:02 PM) *

Почитал вашу полемику и ужаснулся, потому что спор ни о чем, а столько всякой ерунды написано. Где то от ДХО хотят получить ПТФ, Ермычу вообще надо чтоб свет от ДХО был виден одинаково со всех сторон обзора (наверное даже сзади), задние ПТФ меняют на рабочую фару хотя это уже изменение конструкции автомобиля и т.д. и т.п.
Но все-таки и я немного отпишусь. Есть у меня ОКА и поставил я на нее ДХО за 600р. 3 года назад. Сделал как положено подключение и спокойно прохожу техосмотр, причем у меня всегда проверяют правильно ли они загораются и выключаются (т.е. включил зажигание - горят, включил ближний - не горят). Других с установленными ДХО и тумблерами в салоне заворачивают, т.е. или снимай или делай как надо. Конечно, сила света у них недостаточная и кстати в нормативных документах по ДХО она оговаривается конкретно, но сколько и где я уже не помню. Ну и ладно, контролирующие органы пока не придираются. По вопросу обзора скажу, что ДХО предназначены для обозначения в передней проекции движущегося авто в светлое время суток и особенно при ярком солнечном освещении для пешеходов, пересекающих проезжую часть или движущихся во встречном направлении по дороге. Остальное все только пустой трёп.
По вопросу что лучше ДХО или ближний свет или ПТФ, то это известно любому школьнику, что чем меньше нагрузка на генератор, тем двигателю легче его крутить, соответственно и бензина ему требуется меньше. Я бы на месте сомневающихся посмотрел, как устанавливаются рекорды на обычных авто по пробегу на определенном кол-ве топлива, где вместо заводских норм в 6-7 л на 100 км укладываются в 3-4 л. Да и спорткары все всегда облегчаются и имеют минимум электрики. На Спорт ДХО пока не ставил, т.к. пока не решил куда, не хочу чего-то дырявить, а ставить надо так как расход топлива уже не радует, лишний 1 л точно есть.

Это главное, безопасность превыше всего.
А по расходу ты не прав, увы, давно уже читал, что 100Вт нагрузки на гену это примерно 100гр на сотку, т.е. в пределах погрешности измерений smile.gif B020.gif

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Ден2
post Mar 11 2015, 11:48 PM
Сообщение #403

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

Наш 16кл двигатель развивает максимальную мощность 95 кВт. пара ламп ближнего + габариты, приборы и прочее - максимум 0,2 кВт. - 0,2%. Примерно такого же порядка будет и разница в расходе)

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
Чел
post Mar 12 2015, 01:27 PM
Сообщение #404

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(brabus_dub @ Mar 11 2015, 10:53 PM) *

ждите замены ДХО на нормальные. и шукайте дальше варианты в помощь основному свету - как противотуманки, так и доп ближний и доп дальний свет. но - не путайте назначение ДХО и всего остального, что ищете.

удачи!

Я решил деньги вернуть и обойтись эконом-китай-противотуманосветодиодным вариантом для ДХО (только как ДХО и подсветка площадки), свет будет 2х6Вт, примерно как на "нормальных".
Для реальной подсветки головного (ближнего или дальнего) смотрю далее варианты, два тыра на ДХО уже съэкономил biggrin.gif .
Всем не равнодушным - Спасибо!
B020.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Sergeigrad
post Mar 15 2015, 10:07 AM
Сообщение #405

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Sergeigrad @ Feb 22 2015, 07:21 PM) *

Ну я упрощенно написал т.к. габаритные лампы у меня стоят свето-диодные, подсветка номера у меня не работает,+ панель = не сильно много, так что основная разница в лампах фар и туманок , а что там 2х55 что там 2х55.
У меня при замерах на клеммах аккума:
при вкл бл св 13,84в (соответсвенно с приборной и габаритами), а при вкл туманок 13,75в...

Вот еще , что заметил, если включаю ближний свет, то часы светятся в два раза тускнее, а если включаю только ПТФ, то на часах это почти не отражается, т.е. яркость их свечения если и меняется, то еле заметно.

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Александр 533
post Mar 15 2015, 11:17 AM
Сообщение #406

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Sergeigrad @ Mar 15 2015, 09:07 AM) *

Вот еще , что заметил, если включаю ближний свет, то часы светятся в два раза тускнее, а если включаю только ПТФ, то на часах это почти не отражается, т.е. яркость их свечения если и меняется, то еле заметно.

При включении габаритов (не ближнего света) яркость подсветки часов уменьшается вдвое. ПТФ на подсветку не влияет (ну если только как индикатор, что хреновые контакты или генератор или акб.)

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Ермыч
post Mar 15 2015, 06:53 PM
Сообщение #407

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(АВБ @ Mar 11 2015, 11:02 PM) *

Я тут, что и правда где то говорил, что ДХО должны и сзади видны быть? Ну это значит я был сильно выпивши... Правда я вообще не пью... Ну мало ли?
Действительно - "...столько всякой ерунды написано...", а суть вся в серединке - "Конечно, сила света у них недостаточная... Ну и ладно, контролирующие органы пока не придираются."
По поводу переделки задних противотуманок - у меня их не было вообще..., с завода отсутствовали. В заднем бампере были пустые дырки с заглушками и катафотами. Вот в них и поставлены фонари заднего хода, белые, включаются исключительно когда втыкается задняя передача, светят вниз.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Sergeigrad
post Mar 16 2015, 10:59 AM
Сообщение #408

властелин грязи

Цитата(Александр 533 @ Mar 15 2015, 10:17 AM) *

При включении габаритов (не ближнего света) яркость подсветки часов уменьшается вдвое. ПТФ на подсветку не влияет (ну если только как индикатор, что хреновые контакты или генератор или акб.)

Т.е. это специально сделано? Я то думал что они тускнеют из-за нагрузки...
Ну когда вкл бл свет габариты само собой включаются...Или я не прав?

Ура, СПАСИБО ДЕН2, подсоеденил я напрямую "+" гены и гл. пред проводом пв3Х16 с лужеными клеммами. Родной подвод "+" от аккума оставил, поставил обычный болтик на 6, но чуть подлиннее и немногг в натяг крыку пластиковую прижал но на защелки она встала..

Может родную клемму от аккума на гл пред теперь можно или лучше удалить/отсоеденить?

Теперь вот такие показатели на клеммах аккума на хх (через дробь показания без прямого провода/с ним):
На гене (плюс гена-масса двиг) - 14,4/14,4
Все выключено, на аккуме - 14,2/14,34
Вкл ближний свет - 13,84/14,24
Вкл дальний свет - 13,79/14,22
Вкл печка на "4" - 13,97/14,27
Вкл печка"4"+ бл свет - 13,75/14,18
Вкл печка"4"+ дал свет - 13,6/14,15
Вкл птф - 13,8/14,21
Вкл печка"4"+ дал свет+птф+приемник- 13,32/14,05

ДЕН2, еще раз спасибо.

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Ермыч
post Mar 16 2015, 01:15 PM
Сообщение #409

властелин грязи

Цитата(Sergeigrad @ Mar 16 2015, 11:59 AM) *

Ну когда вкл бл свет габариты само собой включаются...Или я не прав?
...............

Габариты включаются и выключаются все одновременно. Как это если при включении ближнего света будут выключаться габариты? Сзади получится летучий голландец?
В том основная суть установки отдельных ГБО, что при пользовании ближнего света в качестве ГБО, мы получаем включёнными днём и совершенно не нужными кроме ближнего света - передние и задние габариты, освещение номерного знака, подсветку приборов и кнопок в салоне. Если посчитать всё вместе, то получается дополнительная ненужная нагрузка в 2,5 раза больше, чем только от ближнего света. Отсюда необоснованные потери бензина минимум 0,5 литров на 100 км. Полный бак под завязку за год на асфальт выливаем - 2000 руб. Это минимум, многие значительно больше теряют.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Sergeigrad
post Mar 16 2015, 01:57 PM
Сообщение #410

властелин грязи

Цитата(Ермыч @ Mar 16 2015, 12:15 PM) *

Габариты включаются и выключаются все одновременно. Как это если при включении ближнего света будут выключаться габариты? Сзади получится летучий голландец?
В том основная суть установки отдельных ГБО, что при пользовании ближнего света в качестве ГБО, мы получаем включёнными днём и совершенно не нужными кроме ближнего света - передние и задние габариты, освещение номерного знака, подсветку приборов и кнопок в салоне. Если посчитать всё вместе, то получается дополнительная ненужная нагрузка в 2,5 раза больше, чем только от ближнего света. Отсюда необоснованные потери бензина минимум 0,5 литров на 100 км. Полный бак под завязку за год на асфальт выливаем - 2000 руб. Это минимум, многие значительно больше теряют.

Я не про габариты, вернее я уточнил, т.к. Александр533 написал : "При включении габаритов (не ближнего света) яркость подсветки часов уменьшается вдвое. ПТФ на подсветку не влияет". Я думал , что яркость падает из-за нагрузки "бл св+гбо+ подсветки номеров", а вкл птф не дает такой нагрузки и поэтому часы не меркнут. А из его вывода я подумал что при вкл ГБО часы специально гаснут, в противном случае получается , что связка "гбо+номерн зн" жрет в 10 р больше чем ПТФ, а в это мне как-то не верится..

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Ермыч
post Mar 16 2015, 02:53 PM
Сообщение #411

властелин грязи

Я сейчас чуть со стула не упал... Сами не заметили как ДХО у нас превратились в ГБО... В голове каша - всё перемешалось и уже дневные ходовые огни называем газо болонным оборудованием.

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Mar 16 2015, 03:09 PM
Сообщение #412

властелин грязи

Цитата(Ермыч @ Mar 16 2015, 01:53 PM) *

Я сейчас чуть со стула не упал... Сами не заметили как ДХО у нас превратились в ГБО... В голове каша - всё перемешалось и уже дневные ходовые огни называем газо болонным оборудованием.

ГБО, в смысле ГаБаритные Огни - я вас так понял.

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Ермыч
post Mar 16 2015, 04:21 PM
Сообщение #413

властелин грязи

Цитата(Sergeigrad @ Mar 16 2015, 04:09 PM) *

ГБО, в смысле ГаБаритные Огни - я вас так понял.

Да просто голова забита выбором и установкой ГБО, вот и ляпнул вместо ДХО ГБО...

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Mar 16 2015, 04:30 PM
Сообщение #414

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Александр 533 @ Mar 15 2015, 10:17 AM) *

Это системная "фича". B228.gif

У меня на Москвиче-2140 при включенных габаритах еще и яркость стоп-огней уменьшалась вдвое. Во как! Т.е., чтобы в темное время суток яркие стопы не так резали глаза едущим сзади.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Чел
post Mar 16 2015, 08:10 PM
Сообщение #415

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Panzer38 @ Mar 16 2015, 05:30 PM) *

У меня на Москвиче-2140 при включенных габаритах еще и яркость стоп-огней уменьшалась вдвое. Во как! Т.е., чтобы в темное время суток яркие стопы не так резали глаза едущим сзади.

Кста, +100500
Наши стопаки яркие! такие, как у ещё некоторых иномарок - ночами напрягают в городе не по децки!
Ну всё же 40вт с хвостиком - это не мало в темноте в шары то ...
blink.gif
(поэтому я стараюсь на ручник уходить, когда надо тормоз держать. А поуму, вторая пара фонарей должны выключаться, как только включил габариты, но только теперь с законом о ДХО - всё перемешалось!!)))))
B093.gif )
Цитата(Sergeigrad @ Mar 16 2015, 11:59 AM) *

...

Теперь вот такие показатели на клеммах аккума на хх (через дробь показания без прямого провода/с ним):

Поклон за не лень мерить и постить!!!!!!!!!
Многим поможет!
co.gif h3GOODg.GIF

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
709
post Mar 16 2015, 10:33 PM
Сообщение #416

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Sergeigrad @ Mar 16 2015, 09:59 AM) *

тускнеют спецом,чтобы глаза не "резало"в темноте,ибо подразумевается,что ближний свет и габариты будут включены с наступлением темноты smile.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Вован36
post Mar 16 2015, 11:41 PM
Сообщение #417

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Подскажите как ближний свет подключить, что бы сам включался когда двигатель работает?

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
brabus_dub
post Mar 17 2015, 12:06 AM
Сообщение #418

Обитатель грязи!

Из: быково, МО
место дислокации: быково, МО

Цитата(Вован36 @ Mar 16 2015, 11:41 PM) *

Подскажите как ближний свет подключить, что бы сам включался когда двигатель работает?

http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html

не реклама, но частенько у них беру всякие вкусняшки

--------------------
Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин

фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/
+Quote Post
Ден2
post Mar 17 2015, 09:29 AM
Сообщение #419

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

Цитата(Sergeigrad @ Mar 16 2015, 09:59 AM) *

ДЕН2, еще раз спасибо.

Да всегда пожалуйста, поздравляю с успешным решением проблемы недозаряда B020.gif . Кстати, у меня разница с новым проводом и без него гораздо больше была. Даже на ХХ без фар и прочего на гене 15, а до аккумулятора - 13.2-13.3 иногда только доходило. Собственно, по прошлой зиме пару раз встрял. Этой зимой, уже после переделки - ни разу, на том же аккумуляторе.

Насчёт родной клеммы от аккума до ГП вопрос не понял. У меня на этом участке цепи проблем не было.

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
Sergeigrad
post Mar 17 2015, 12:06 PM
Сообщение #420

властелин грязи

Цитата(Panzer38 @ Mar 16 2015, 03:30 PM) *

Спасибо, понятно.

Цитата(Ден2 @ Mar 17 2015, 08:29 AM) *

Да всегда пожалуйста, поздравляю с успешным решением проблемы недозаряда B020.gif . Кстати, у меня разница с новым проводом и без него гораздо больше была. Даже на ХХ без фар и прочего на гене 15, а до аккумулятора - 13.2-13.3 иногда только доходило. Собственно, по прошлой зиме пару раз встрял. Этой зимой, уже после переделки - ни разу, на том же аккумуляторе.

Насчёт родной клеммы от аккума до ГП вопрос не понял. У меня на этом участке цепи проблем не было.

Ну у тебя гена больше выдает, 15 против моих 14.4 - почему?Релюху на гене я менял.

Проблем и у меня нет , но в гл пред ты же не завел конец от аккума, т.к. у тебя он не поместился , - если я конечно правильно понял тебя. А я впихнул два конца - новый и старый от аккума, так вот этот старый отросток от "+"клеммы аккума может можно убрать?

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post

24 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic