И снова о вечном, ТРОС,СТРОПА,.... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
И снова о вечном, ТРОС,СТРОПА,.... |
МихаилТ |
Mar 2 2007, 03:41 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Доброго дня
Вопрос следующего характера, кто чем пользуется.Особо интересут мнение тех у кого РУЧНАЯ лебедка. Вопрос скорее, что необходимо и достаточно (о как закрутил).Кароче, чтобы побюджетней.А то фирменное уж ооооочень кусается -------------------- |
Алхимик |
Mar 2 2007, 08:54 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2,401 место дислокации: Москва |
Лопата и топор. Ну пара мужиков (напарников по рыбалке) в салоне еще вместо лебедки. Пока хватало.
Вру. Один раз меня УАЗ сдергивал, когда я на мосты сел. Тогда мужиков не было -------------------- Брать зонтик, не брать зонтик....
|
МихаилТ |
Mar 2 2007, 09:00 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Лопата и топор. Ну пара мужиков (напарников по рыбалке) в салоне еще вместо лебедки. Пока хватало. Вру. Один раз меня УАЗ сдергивал, когда я на мосты сел. Тогда мужиков не было Еще забыл добавить "Ящик водовки, удочки не брать, из ПАЗика не выходить" Но это все ОФФ, а я то серьезно спрашивал -------------------- |
Алхимик |
Mar 2 2007, 09:56 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2,401 место дислокации: Москва |
Еще забыл добавить "Ящик водовки, удочки не брать, из ПАЗика не выходить" Но это все ОФФ, а я то серьезно спрашивал Да нет, я абсолютно серьезно говорил. Лифтовать Спортаж, ставить зубастую резину и лебедку я не собираюсь. А возможности авто без всего этого уже осознал. Меня устраивает. К любимым рыбным местам проеду, а офф-роуд ради офф-роуда - не мой кайф Но лопата и топор (и трос конечно) - святое!!! -------------------- Брать зонтик, не брать зонтик....
|
Striker |
Mar 2 2007, 10:16 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Доброго дня Вопрос следующего характера, кто чем пользуется.Особо интересут мнение тех у кого РУЧНАЯ лебедка. Вопрос скорее, что необходимо и достаточно (о как закрутил).Кароче, чтобы побюджетней.А то фирменное уж ооооочень кусается Я бы сказал так: обязательно - лопата, доски, трос желательно - всё остальное (лебеда, джек, динамический трос стальной трос и т.д.) -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
леший |
Mar 2 2007, 10:45 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
Меня всегда интересовал вопрос. Как укорачивать сральной трос по мере вытягивания авто из засады при помощи ручной
-------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
МихаилТ |
Mar 2 2007, 10:51 PM
|
Я мож вопрос не так задал.
если учесть, что у меня есть с собой лопата, тапор, пила и ручная лебедка(от Дэна ).езжу я ОДИН, мне нужен ТРОС какой? Стальной, синтетика или .... Динамическая стропа, весч хорошая(наверное) но насколько я знаю для ее использования нужен второй АВТО, что не всегда бывает там куда я езжу . Да и желательно ПОБЮДЖЕТНЕЙ ;-)) -------------------- |
леший |
Mar 2 2007, 10:51 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
Надо мат. часть изучать. При помощи ручной лебедки. С веревкой все понятно вяжем петли или используем дисантер. НО ТРОС ЖЕЛЕЗНЫЙ!!!!!!!!!
|
МихаилТ |
Mar 2 2007, 10:56 PM
|
Надо мат. часть изучать. При помощи ручной лебедки. С веревкой все понятно вяжем петли или используем дисантер. НО ТРОС ЖЕЛЕЗНЫЙ!!!!!!!!! ПАСИБАААААААААА!Я ВСЕ ПОНЯЛ!!!!! Блин -------------------- |
Pinogor |
Mar 2 2007, 11:35 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
А цепь ни кто не пробовал?
Не тянется, и длину можно регулировать +- звено (цепным гаком а то и шаклом). А то был у меня случай: вытянулся на ход лебедки, надо перецепиться а толком не получается деревья то слишком близко то далеко (ход то небольшой - метра полтора). Пришлось стропу обматывать вокруг дерева,вытягиваться на полметра и только потом перецепляться за следующее дерево. А вообще у меня стропа 6метров, ст. трос 9 метров и двухметровая стропа в качестве корозащиты. -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
МихаилТ |
Mar 3 2007, 12:14 AM
|
А цепь ни кто не пробовал? Не тянется, и длину можно регулировать +- звено (цепным гаком а то и шаклом). А то был у меня случай: вытянулся на ход лебедки, надо перецепиться а толком не получается деревья то слишком близко то далеко (ход то небольшой - метра полтора). Пришлось стропу обматывать вокруг дерева,вытягиваться на полметра и только потом перецепляться за следующее дерево. А вообще у меня стропа 6метров, ст. трос 9 метров и двухметровая стропа в качестве корозащиты. насколько я понимаю, стропа тянется.(хотя 6м. намного не растянуть).Тут вопрос еще такой, у тебя получается около 16м. а я предпологал метров 20-30 А сторопа у тебя ProComp?(блиииин почти 100$). А никто не пробовал в строительном троса синтетика разные? В смысле по толщине. Цитата А цепь ни кто не пробовал? если только метра 1,5-2???? (это так мысли вслух)-------------------- |
Pinogor |
Mar 3 2007, 12:56 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
насколько я понимаю, стропа тянется.(хотя 6м. намного не растянуть). Стропа не динамическая, обычная, покупка динамики в проекте. Цитата Тут вопрос еще такой, у тебя получается около 16м. а я предпологал метров 20-30 Купи себе 30 м стального, восьмерку, я думаю в 1000 уложишься Цитата А сторопа у тебя ProComp?(блиииин почти 100$). Да нет в АГА купил тонн на пять помоему. Цитата А никто не пробовал в строительном троса синтетика разные? В смысле по толщине. В бытность народ катался и с хебешными канатами в руку толщиной, вытаскивали Цитата (цепи) если только метра 1,5-2???? (это так мысли вслух) Ну я метра 2 и предпологал, слабину выбирать, так сказать для точной подгонки -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
леший |
Mar 6 2007, 01:08 AM
|
ДЕН спасибо за ответ. Думаю делать 3 троса 5,10,15 метров зачем и сам незнаю. Видимо чтоб было. Какой лудше взять шакл и сколько затяжек сделать на тросах, коушы да или нет.
|
леший |
Mar 6 2007, 01:23 AM
|
Ден по поводу шноркеля. Вот адрес фирмы про которуя я тебе говорил http://www.alros.ru
|
Striker |
Mar 6 2007, 02:21 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
ДЕН спасибо за ответ. Думаю делать 3 троса 5,10,15 метров зачем и сам незнаю. Видимо чтоб было. Какой лудше взять шакл и сколько затяжек сделать на тросах, коушы да или нет. по поводу тросов ты всё правильно делаешь, а то два по 10 это много, надо чтобы ещё и по 5 метров было. Шаклы не менее M16, вязать надо специальным образом, как альпенисты, коушы нужны обязательно и по два зажима на сторону, пропускать надо, через один зажим, потом через ругой, потом петлёй обратно на первый. могу схемку начиркать. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
леший |
Mar 6 2007, 02:27 PM
|
Спасибо Ден Схемки скинь а потом и в живую покажи. Если не сложно скинь сколько чего купить надо на 3 троса. Заранее ОГРОМНОЕ ССССПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
МихаилТ |
Mar 6 2007, 08:00 PM
|
по поводу тросов ты всё правильно делаешь, а то два по 10 это много, надо чтобы ещё и по 5 метров было. Шаклы не менее M16, вязать надо специальным образом, как альпенисты, коушы нужны обязательно и по два зажима на сторону, пропускать надо, через один зажим, потом через ругой, потом петлёй обратно на первый. могу схемку начиркать. Вот и мне интересно а можно еще и фото в студию а можно и в ФАК(чтобы такие как я недоставали ) -------------------- |
леший |
Mar 6 2007, 08:55 PM
|
Да Ден мне Вообще кажется что надо добавить раздел типа "школа офф роуда". Ну вобщем ты меня понял. А то как то не хорошо получается (на мой взгляд) по отношению к людям которые живут в других городах и весях. Я думаю и у других есть чем поделится.
|
kostetik |
Mar 6 2007, 09:36 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Да Ден мне Вообще кажется что надо добавить раздел типа "школа офф роуда"... Я думаю и у других есть чем поделится. блин,(не не так) БЛИН!!! на сайте есть раздел "вне..дорог", есть статья "вождение авто повышенной проходимости" блин осталось только выложить энциклопедию юнных сурков? да, про заделку хорошая тема,приняли на заметку...замутим на примере моих тросов когда собирать будем))) но вот раздел то есть, и давно! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
леший |
Mar 6 2007, 09:42 PM
|
Знаеш Кость всегда хотел ее почитать. А так ты не понял эту книгу я прочитал полгода назад очень интересно. Но есть различные маленкие секреты как выбратся из роазных засад, как сделать ТРОСЫ или как вконце концов не утонуть в полатке во время дожда на болоте.... В таком вот аспекте. А не то очем ты подумал.
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 08:33 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |