Замена сальника на газовский, И немного про упорные шайбы |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Замена сальника на газовский, И немного про упорные шайбы |
Алик |
May 17 2016, 11:38 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 22-June 11 Пользователь №: 9,672 место дислокации: Татарстан |
Замена дорогого сальника на ГАЗовский
И подскажите по этим кодам, обязательны ли они? Вроде я их не обнаружил. 0 S231 33 043 0K011 33 044 -------------------- Grand, 2005г.
|
Desson |
May 17 2016, 09:04 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Видео И подскажите по этим кодам, обязательны ли они? Вроде я их не обнаружил. 0 S231 33 043 0K011 33 044 С газовским сальником в ценой 50рублей очень не плохо , думаю можно болгаркой снять лишние края? По кодам, можно и заказать, а можно и не заказывать, эти детали почти не стачиваются. На схеме они есть -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Алик |
May 18 2016, 01:55 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 22-June 11 Пользователь №: 9,672 место дислокации: Татарстан |
На схеме то есть, а разобрал кулак - нету. Может у меня лыжи не едут. Я правильно понимаю, функции этих шайб - упорные для подшипников, одна для игольчатого, другая для наружного конусного подшипника.
На гранате есть какое-то кольцо с отверстиями, отковырять не смог, я так понимаю это одно из них - 0K011 33 044 (в каталоге идёт как 0K08133044). А вот 0 S231 33 043 не обнаружил. PS Пыльник который на фото, справа, подлежит замене отдельно? Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Grand, 2005г.
|
Desson |
May 18 2016, 04:02 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
На схеме то есть, а разобрал кулак - нету. Может у меня лыжи не едут. Я правильно понимаю, функции этих шайб - упорные для подшипников, одна для игольчатого, другая для наружного конусного подшипника. На гранате есть какое-то кольцо с отверстиями, отковырять не смог, я так понимаю это одно из них - 0K011 33 044 (в каталоге идёт как 0K08133044). А вот 0 S231 33 043 не обнаружил. PS Пыльник который на фото, справа, подлежит замене отдельно? Про пыльники, в соседней теме прочитайте. Ппц у вас шрус, я скажу. Тот, что приржавел это 0K011 33 044. 0 S231 33 043 это шайба, между кулаком и стопорным кольцом, которое держит шрус, чтобы он не вылазил из кулака (тут на 2й фоте их видно). -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Алик |
May 19 2016, 09:32 AM
|
Ещё один вариант замены сальника
Я правильно понимаю отказ от оригинального сальника возможен только при отказе от вакуума? 0K01225511 - железный пыльник его наверно можно оставить, 1000р за жестянку дороговато. -------------------- Grand, 2005г.
|
Diversant |
Sep 11 2017, 10:21 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 28-November 13 Пользователь №: 12,686 место дислокации: Нижний Новгород |
Если кому интересно !!!
В начале лета поменял подшипники ступицы, игольчатые и дорогущий сальник заменил сальником передней ступицы от ГАЗ 53, 3307 в металлической обойме. Сальник подходит идеально,только надо срезать нижнюю юбку на 5мм и приварить второе кольцо. работы на 15 мин. Отчертить штангелем 5мм, аккуратно болгаркой срезать, не допуская нагрева и иногда макая в воду, затем сделать 3 надреза по треугольнику (сразу макая в воду после сварки) и подравнять болгаркой. Сальник сажал на герметик предварительно набив внутрь смазки. Сейчас разобрал посмотреть и проверить - состояние на 5! Воды и ржавчины нет, игольчатый в норм состоянии. Эскизы прикрепленных изображений |
CTAPbIu |
Sep 11 2017, 12:31 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 304 Регистрация: 21-February 12 Пользователь №: 10,057 место дислокации: Russia |
На память не помню, но эта железяка примерно на полтора миллиметра больше оригинала(внутреннй диаметр самого сальника) короче пробовал как он сидит на привалочной поверхности -
-------------------- |
Diversant |
Sep 11 2017, 03:46 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 28-November 13 Пользователь №: 12,686 место дислокации: Нижний Новгород |
На память не помню, но эта железяка примерно на полтора миллиметра больше оригинала(внутреннй диаметр самого сальника) короче пробовал как он сидит на привалочной поверхности - этот вариант только для тех у кого вакуум выброшен (у меня стоят автоматы) !!! а так все размеры (наружний и внутренний) подходят идеально... |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 10:11 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |