Ремень ГРМ |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Ремень ГРМ |
sashamas |
May 18 2018, 11:20 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK |
два сальника верхних распредвала и,, внизу сальник, коленвала но лучше к ним не лезти,, если не текут это- моё мнение- с сальником коленвала наверняка могут возникнуть проблемы,при откручивании болта шестерни да и вместо оригинальных сальников присылают сейчас- фирмы кросс :h ну да вобще то -смотреть не лишне...но я ни разу за компанию с ГРМ не менял..отдельно менял один раз на валах...вместе с прокладкой..крышки головки...понял вас спасибо. мастера успокоили сказали ездить хотя бы до осени. а то и еще годик...до 70 тыков..уж больно хорошие ремни они мне в прошлый раз ставили -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
шадринск |
May 19 2018, 08:50 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
ну да вобще то -смотреть не лишне...но я ни разу за компанию с ГРМ не менял..отдельно менял один раз на валах...вместе с прокладкой..крышки головки...понял вас спасибо. мастера успокоили сказали ездить хотя бы до осени. а то и еще годик...до 70 тыков..уж больно хорошие ремни они мне в прошлый раз ставили а-я вчера тоже решил проверить ремень грм,,на вид визуально открутил болты сверху крепления кожуха,, и отогнул его- получилось небольшое пространство,, глянул на него,, безвидимых трещин,, потом ключиком на 10 получилось зацепить его и вывернуть на себя,, посмотрел,, наличие зубьев,, тоже в норме,, думаю ещё поездить год кто- то делал смотровое окошко в кожухе ремня грм,, никак не могу найти тему чтоб не снимать термостат для осмотра ещё- важный стратегический узел есть- это помпа,, проверьте лучше её,, хотя она при хорошем антифризе,, и если оригинал выхаживает 250тыс км легко на нашем моторе а-я вчера тоже решил проверить ремень грм,,на вид визуально открутил болты сверху крепления кожуха,, и отогнул его- получилось небольшое пространство,, глянул на него,, безвидимых трещин,, потом ключиком на 10 получилось зацепить его и вывернуть на себя,, посмотрел,, наличие зубьев,, тоже в норме,, думаю ещё поездить год кто- то делал смотровое окошко в кожухе ремня грм,, никак не могу найти тему чтоб не снимать термостат для осмотра ещё- важный стратегический узел есть- это помпа,, проверьте лучше её,, хотя она при хорошем антифризе,, и если оригинал выхаживает 250тыс км легко на нашем моторе а какой фирмы вам ставили ремни? у меня от дайко стоит,, надеюсь на него как на оригинальный интервал думаю осилит в пределах 80-90 тыс выходит -------------------- калининград 2006-короткий
|
sashamas |
May 19 2018, 02:24 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK |
а-я вчера тоже решил проверить ремень грм,,на вид визуально открутил болты сверху крепления кожуха,, и отогнул его- получилось небольшое пространство,, глянул на него,, безвидимых трещин,, потом ключиком на 10 получилось зацепить его и вывернуть на себя,, посмотрел,, наличие зубьев,, тоже в норме,, думаю ещё поездить год кто- то делал смотровое окошко в кожухе ремня грм,, никак не могу найти тему чтоб не снимать термостат для осмотра ещё- важный стратегический узел есть- это помпа,, проверьте лучше её,, хотя она при хорошем антифризе,, и если оригинал выхаживает 250тыс км легко на нашем моторе а какой фирмы вам ставили ремни? у меня от дайко стоит,, надеюсь на него как на оригинальный интервал думаю осилит в пределах 80-90 тыс выходит да вот не записал ..сам жалею...заеду к мастерам может они помнят..или коробку от него найду я в ней старый с собой вожу навсякий...случ .но разговоров про ремень много было когда ставили о том что хорошие и по цене- то же.не дешево ..в прошлый раз..ТО. в 14 году. 50т моего (113 общего) пробега..помпа и ремень тоже еще бы ходили тч 20..а вот ролики оба..один отошел в креплении ..второй как то плохо крутился..как забит был мож потому что менял сальники на валах отдельно....за то помпа действительно ..как новая...хоть жидкость зеленая была..счас красная...обратил внимание ..после замены помпы =первое время где то с год температура по прибору чуть ниже..не значительно но заметно...у меня второй датчик от семерки отдельно стоит в левой от руля полочке=заодно и подсвечиват там... -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
sashamas |
May 19 2018, 03:25 PM
|
а-я вчера тоже решил проверить ремень грм,,на вид визуально открутил болты сверху крепления кожуха,, и отогнул его- получилось небольшое пространство,, глянул на него,, безвидимых трещин,, потом ключиком на 10 получилось зацепить его и вывернуть на себя,, посмотрел,, наличие зубьев,, тоже в норме,, думаю ещё поездить год кто- то делал смотровое окошко в кожухе ремня грм,, никак не могу найти тему чтоб не снимать термостат для осмотра ещё- важный стратегический узел есть- это помпа,, проверьте лучше её,, хотя она при хорошем антифризе,, и если оригинал выхаживает 250тыс км легко на нашем моторе а какой фирмы вам ставили ремни? у меня от дайко стоит,, надеюсь на него как на оригинальный интервал думаю осилит в пределах 80-90 тыс выходит во спецом ходил смотрел... но он запакован в вакумной упаковке блин плохо видно помоему DONGIL и ролик... Эскизы прикрепленных изображений -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
kross |
May 19 2018, 05:56 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
ГРМ и помпа отходили немногим меньше 300 000.кымы..
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
шадринск |
May 19 2018, 06:50 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
во спецом ходил смотрел... но он запакован в вакумной упаковке блин плохо видно помоему DONGIL и ролик... всё верно, это так и есть донгил, я слышал про эту фирму говорят что они- подобные ремни, ставят на конвейере заводов иностранного производства авто то- есть фирма хорошая,,КОРЕЯ- соответственно ремни ,, идут отличные -------------------- калининград 2006-короткий
|
sashamas |
May 20 2018, 08:29 PM
|
всё верно, это так и есть донгил, я слышал про эту фирму говорят что они- подобные ремни, ставят на конвейере заводов иностранного производства авто то- есть фирма хорошая,,КОРЕЯ- соответственно ремни ,, идут отличные вот и я теперь конкретно решил искать такой же... -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Tuc |
May 20 2018, 08:57 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
стоял гейтс (все рекомендуют)
поставил донгил (они вроде специалируются чисто по ремням) -------------------- Старый безответственный флудер
|
Kalevala |
May 20 2018, 09:00 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
стоял гейтс (все рекомендуют) поставил донгил (они вроде специалируются чисто по ремням) Донгил конвеерный поставщик хендэ- киа . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
sashamas |
May 20 2018, 10:26 PM
|
ГРМ и помпа отходили немногим меньше 300 000.кымы.. если бы где в другом месте услышал не поверял бы. ..и не страшно было ездить зная такой пробег...или вы спецом на выносливость. ну ремень то да...при двух моих заменах он почти новый...а помпа с роликами наполовину жива..... интересно это получается еще на родных ездили ..да -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
kross |
May 21 2018, 12:25 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
если бы где в другом месте услышал не поверял бы. ..и не страшно было ездить зная такой пробег...или вы спецом на выносливость. ну ремень то да...при двух моих заменах он почти новый...а помпа с роликами наполовину жива..... интересно это получается еще на родных ездили ..да Не . . Не на родных . Это пятый или шестой комплект... Общий пробег под 700 000.. поначалу менял примерно через 60-70.. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
sashamas |
May 21 2018, 02:21 PM
|
Не . . Не на родных . Это пятый или шестой комплект... Общий пробег под 700 000.. поначалу менял примерно через 60-70.. да....вот это ветеран... -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Kalevala |
Jun 28 2018, 04:04 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Решил тут поменять ГРМ: 5 лет и 45 пробегу .Мог ещё поездить, но один ролик посвистывать стал.Итог вскрытия:ремень( донгил на 5+), натяжной ролик нормальный ещё, обводной суховат.Ролики GMB.Помпа вроде ничего: тоже мененая.
Вокруг помпы и роликов маслянно почему-то , подтёков не видно. Вопрос в другом , гидрики кто мыл ?Помогает или только замена?Пара новых есть в наличии , и два как раз постукивают на холодную .Как их определить нерабочих ? -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
андрей 31 |
Jun 28 2018, 06:52 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Максим, ну ежели бабла нет, то я поменял бы гидрики ближе к салону которые. Или масло... которое ты используешь. Для эксперимента. А так, по хорошему, меняй все гидрокомпенсаторы.
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Andrey832 |
Jun 28 2018, 09:30 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
Решил тут поменять ГРМ: 5 лет и 45 пробегу .Мог ещё поездить, но один ролик посвистывать стал.Итог вскрытия:ремень( донгил на 5+), натяжной ролик нормальный ещё, обводной суховат.Ролики GMB.Помпа вроде ничего: тоже мененая. Вокруг помпы и роликов маслянно почему-то , подтёков не видно. Вопрос в другом , гидрики кто мыл ?Помогает или только замена?Пара новых есть в наличии , и два как раз постукивают на холодную .Как их определить нерабочих ? Максим! Гидрики "моются" сами при замене масла. Постукивание на холодную не показатель. Когда на "горячую" стучат,- то, да надо разбираться со снятием клапанной крышки и со всеми вытекающими проблемами по замене прокладки. Нерабочие гидрики определяются просто - они прожимаются при надавливании на шток. Всё это надо проверять на прогретом движке. Вокруг помпы и роликов масляно по-жизни,- возможно от переднего сальника К/В ЗЫ. По штатному техпроцессу замена ремней и роликов- каждые 80тык, замена помпы- 160тык. После "смерти" компании КИА в 2006году и с выпуском говёных запчастей компанией Хундай сроки замены было рекомендовано(официалами) сократить в полтора раза. ЗЫ.ЗЫ. Кстати, не совсем убитые(просто зашкваренные) гидрики промываются после разборки с выемкой штока золотниковой пары. Важно не перепутать штоки и корпуса разных гидрокомпенсаторов -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Kalevala |
Jun 28 2018, 10:56 PM
|
Выпускные промыл .Один заменил: пружинку под шариком прое л .Это первый учебный был.На других шарик не вынимал.Грязи не много , но есть.Посмотрим чё получится .С субботу наверно закончу .
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Kalevala |
Jul 2 2018, 07:54 PM
|
Собрал .Вроде всё ОК'.Вначале стартером давление нагнал, потом завел.Вначале погрохотали чуть, потом тишина.Наконец-то движок сухой стал: в.рейнц под клапанку с герметиком.Все ролики поменял, даже кондейный подшипник.Утром заводился- тишина .
Пока в деревню гонял, звон какой-то при сбросе газа .Хотя пол машины претряхнул с заменой подушек двс и коробаса.Обнаружил случайно: на фаркопе покачал авто зачем то и услышал легкий стучёк.Оказалось на правом заднем аморте втулку оторвало.Похоже оно и звенело звонким звуком, как шарик в трубе.Лежат Монро со слабым давленим газа,но сухие.Попробу накачать газу, мож походят ещё . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
709 |
Nov 23 2018, 04:45 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Заменил ремень,поставил опять Dayco,предыдущий дэйко растянулся,перескочил,пробега около 60 тыщ.
-------------------- |
Andrey832 |
Dec 2 2018, 08:12 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
Заменил ремень,поставил опять Dayco,предыдущий дэйко растянулся,перескочил,пробега около 60 тыщ. Жень! А чё так к Dayco прикипел? Да ещё с перескоком на 60 тыщ Я вот тоже всегда Bosch ставил.., а теперь усомнился..купил Dongil, да не просто, а SUPERSTAR! (ну, всё-таки конвейерный поставщик)(конвейерный ремень менял на 85тык,- состояние нового) Следующий вопрос- купил сальники оригинальные а они "чёрные"!.. Тут, в начале темы, было- не надо ставить "чёрные" сальники(только "коричневые"."красные",ну, в общем, фторкаучуковые..?) Что делать!? -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
шадринск |
Dec 2 2018, 08:31 PM
|
Заменил ремень,поставил опять Dayco,предыдущий дэйко растянулся,перескочил,пробега около 60 тыщ. интересно про дайко,, не знал,,, что они могут так растягиватся у меня- тоже дайковский стоит, три года уже под кожух не заглядывал,, пробег уже тоже где то к полтиннику на нём примерно а когда ремень перескакивает на зуб,, какие симптомы? чек сразу сдаст- его,, ? или просто машина будет работать как обычно, тяги не будет, запоттраивает,, или ещё чего? -------------------- калининград 2006-короткий
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 03:34 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |