Тормоза |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Тормоза |
evgenkov |
May 24 2007, 02:12 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 12 Регистрация: 23-May 07 Пользователь №: 2,735 место дислокации: Киев |
Скорее всего просто из-за износа колодок появляется люфт и затем дребезжаниею. Было такое на кочках громыхало, притормаживаешь все тихо, выличилось очень просто - заменой колодок. Разговаривал со знакомым, который ездит на ТЛК у него то же самое. ))) Снял колесо, разобрал суппорт руководствуясь статьей Дмитрия Лебедева. Заметил странную деталь колодки держала не 1 пружинка а 2. одна внизу (на своем месте) и одна вверху !!! Ни на одной схеме суппорта ее нет. А колодки почти новые. Еще вопросик: а колодки должны быть разными? Я имею ввиду внутреннюю и наружнюю. |
МихаилТ |
May 24 2007, 02:41 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Снял колесо, разобрал суппорт руководствуясь статьей Дмитрия Лебедева. Заметил странную деталь колодки держала не 1 пружинка а 2. одна внизу (на своем месте) и одна вверху !!! Ни на одной схеме суппорта ее нет. А колодки почти новые. Еще вопросик: а колодки должны быть разными? Я имею ввиду внутреннюю и наружнюю. ну если верить ЭКЗИСТУ то ДА.Должны быть разные -------------------- |
evgenkov |
May 24 2007, 03:00 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 12 Регистрация: 23-May 07 Пользователь №: 2,735 место дислокации: Киев |
А если верить exist-у то разные :-)
|
МихаилТ |
May 24 2007, 03:16 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
-------------------- |
evgenkov |
May 24 2007, 03:26 PM
|
М-да.... Это же нужно было придумать такое! Всобачить пружинку туда, где ее не должно быть в принципе.... Поеду проверять на предмет стука по колдобинам.
update: стук никуда не делся. Громче не стал и тише тоже. Сообщение отредактировал evgenkov - May 24 2007, 03:49 PM |
kostetik |
May 24 2007, 05:03 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
направляющие мазать нуна!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
evgenkov |
May 25 2007, 11:00 AM
|
|
МихаилТ |
Jun 9 2007, 10:55 AM
|
В том-то все и дело, что люфт суппорта на этих самых направляющих. Разбирал. Смазка есть. Такое впечатление, что из-за высоких температур на суппорте сильно износился пыльник. Мож поменять пыльник и втулку? на днях менял колодки.Люфт суппорта присутствует - СТУКА НЕТУ -------------------- |
evgenkov |
Jun 12 2007, 12:42 PM
|
Думаю, что стук есть по причине погнутых пружинок-скобок. Заказал новые.
|
МихаилТ |
Jun 12 2007, 12:44 PM
|
Думаю, что стук есть по причине погнутых пружинок-скобок. Заказал новые. у меня из 8 скобок только 5 и нестучит -------------------- |
evgenkov |
Jun 12 2007, 02:40 PM
|
|
МихаилТ |
Jun 12 2007, 02:56 PM
|
Может на наших машинах разные суппорта? По екзисту на моих по 1-й на каждом стоит. Никак не 8 :-) если я правильно понял по твоей фоте у тя суппорта(собственно как имашина) КОРЕЙСКИЕ.У меня машина рестайлинговая(читай КАЛининградская).На Карейцах и КАЛенинградцах суппорта разные То место в суппорте куда встает(ну скажем так) конец колодки(на рисунке помечен красным) вставляется 1 скобка .Далее в каждом суппорте две колодки соответственно 4 конца и 4 скобки.На машине два суппорта. ВСЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ 8 скобок Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
Rager |
Jun 12 2007, 07:35 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 4-June 07 Пользователь №: 2,760 место дислокации: Смоленск |
Месяц назад самостоятельно перебирал подвеску (пружины, шаровые, аморты и т.д.). Суппорты просто снимал, не разбирая; колодки оставил старые, причем местами их не менял. Скобок было всего одна. До переборки стука не было, после - появился. Шайтан!
|
Igan |
Jun 14 2007, 03:43 AM
|
ДВ Группа: завсегдатый Сообщений: 51 Регистрация: 12-July 06 Пользователь №: 1,574 место дислокации: Биробиджан |
Такая же беда. Машина корейская, пружинка-скобка на суппорте одна, проседает и колодки сначала подстукивают, а потом начинают бряцать об суппорт. Выпрямление пружинки хватает не надолго. Как по-бороть так и не знаю. Раздражает жутко.
|
МихаилТ |
Jun 14 2007, 10:13 AM
|
Такая же беда. Машина корейская, пружинка-скобка на суппорте одна, проседает и колодки сначала подстукивают, а потом начинают бряцать об суппорт. Выпрямление пружинки хватает не надолго. Как по-бороть так и не знаю. Раздражает жутко. видимо пружинки потеряли свои пружинные свойства Менять надыть -------------------- |
Svarog |
Jun 14 2007, 12:33 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
выпрямить, вскипятить, остудить, поставить. может и поможет.
-------------------- |
вован |
Jun 15 2007, 03:25 PM
|
Властелин двух спортяг Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург |
Такая же беда. Машина корейская, пружинка-скобка на суппорте одна, проседает и колодки сначала подстукивают, а потом начинают бряцать об суппорт. Выпрямление пружинки хватает не надолго. Как по-бороть так и не знаю. Раздражает жутко. если у тебя колодки разные (одна большая,вторая маленькая) то пружинок должно быть 2.у меня была такая фигня,бренчали поставил пружинки и всё нормуль |
Dimon |
Jun 25 2007, 01:53 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 106 Регистрация: 1-March 07 Из: Нижегородская обл., г. Саров Пользователь №: 2,585 место дислокации: Москва, СВАО, Куркино. |
Друзья, может кто сталкивался с проблемой, при интенсивном торможении наблюдается дикая вибрация Важно, что это происходит не всегда Поэтому мне кажется, что это не диски...
Кто что думает? P.S. Калодки очень плохо ставились на место...... -------------------- Kia Sportage 2001 автомат $ америкос $.....
|
Dimon |
Jun 27 2007, 12:46 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 106 Регистрация: 1-March 07 Из: Нижегородская обл., г. Саров Пользователь №: 2,585 место дислокации: Москва, СВАО, Куркино. |
Друзья, может кто сталкивался с проблемой, при интенсивном торможении наблюдается дикая вибрация Важно, что это происходит не всегда Поэтому мне кажется, что это не диски... Кто что думает? P.S. Калодки очень плохо ставились на место...... А-у-у..... Тема актуальна..... -------------------- Kia Sportage 2001 автомат $ америкос $.....
|
kross |
Jun 27 2007, 01:11 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
А-у-у..... Тема актуальна..... Правый диск слегка восьмерит НО вибрация наблюдается не всегда - больше когда горячее Посмотри на всякий свои диски - на одну проблему меньше казаться будет - тем более на домкрате усе видать P.S. Калодки очень плохо ставились на место...... и там глянь - может какая и подклинивает -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 05:36 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |