Резина и расход бенза |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Резина и расход бенза |
Fisher-77 |
Apr 15 2009, 04:02 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда |
А,как ты определяешь расход? Как все Заливаю до полного бака, обнуляю одометр, езжу, при следующей заправке смотрю скока влезет, Это и будет расход на количество км по одометру. А как еще можно точнее? )) Заправка одна и та же... -------------------- Движение есть жизнь...
|
vitamine |
Apr 23 2009, 10:21 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас |
Подскажите где в Питере купить диски на Спортаж R16. И какие подходят (резина 205\80\16)?
-------------------- 8-931-305-0432
|
vlad04sport |
May 16 2009, 11:24 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Не забывайте , что при установке другой резины , по другому работает спидометр(Адометр) это то же надо учитывать. У меня на 235 к пробегу надо добавить 10% ( по ЖПС) а на 205 вычесть 10% По этому увеличение расхода может быть мнимым, в следствии других показаний адометра. Надо проверять по жпс Поясните, пожалуйста, на основании чего сделан данный вывод? И почему заводом устанавливается и рекомендуется 205/75/R15? Не хочется думать, что для того, чтобы каждое 10 ТО - лишнее.... (ок. 6-7 т.р. да на несколько тысяч владельцев = руб.; да + на сколько % гарантия снижается... ) -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Fisher-77 |
May 17 2009, 09:09 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда |
Поясните, пожалуйста, на основании чего сделан данный вывод? И почему заводом устанавливается и рекомендуется 205/75/R15? Не хочется думать, что для того, чтобы каждое 10 ТО - лишнее.... (ок. 6-7 т.р. да на несколько тысяч владельцев = руб.; да + на сколько % гарантия снижается... ) Сколько ни было машин - у всех спидометр врал Причем тазики врут сильно и зависимость величины вранья от скорости прямо пропорциональна . А у иномарок - стабильна и составляет 7-9 км/ч у меня было +9 км/ч на резине 215/65R15 и сейчас примерно +1 км/ч на резине 225/75 на тех же дисках все замеры делались ессно по ГПС. Теперь, когда у меня скорость 100 кмч, а у идущего следом друга на 14ке 120! Когда я шел 160, сзади у 10ки была скорость 180 -------------------- Движение есть жизнь...
|
Alexus |
May 18 2009, 08:29 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск |
Не знаю-не знаю, у меня Гаевый точно измерил мою скорость . Правда, была она небольшая - 65 ехал при ограничении 40. Но все точно измерил
-------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
vlad04sport |
May 18 2009, 08:24 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Сколько ни было машин - у всех спидометр врал Причем тазики врут сильно и зависимость величины вранья от скорости прямо пропорциональна . А у иномарок - стабильна и составляет 7-9 км/ч у меня было +9 км/ч на резине 215/65R15 и сейчас примерно +1 км/ч на резине 225/75 на тех же дисках все замеры делались ессно по ГПС. Теперь, когда у меня скорость 100 кмч, а у идущего следом друга на 14ке 120! Когда я шел 160, сзади у 10ки была скорость 180 Теперь становится понятно, почему я на 12-ке на 140 себя комфортно чувствую, а на Спорте - 110... где-то об этом уже упоминал... Но вот парадокс: На Спорте - попал на камеру на 148 км/ч, при этом сам держал тапочку так, чтобы за 150 (в смысле за 60 не превысить) не уйти, т.к. место потенциально "нехорошее" было... Так гаец мне еще и "попенял" - не мог, мол, еще три км добавить?! На 12-ке прошлым летом при показании одометра в миллиметре до 160 камера зафиксировала - впервые - 157... ох и тяжко отбивался... А стояли на следующем съезде с трассы примерно в 3 км от стационарного поста. - диски и резина на оной штатных показателей... Так что вопросами "вранья" я как-то не заморачивался... А до ЖПСа я еще "не дорос" жаба... Ну а на Спорте - разница в длине окружности/оборот поощутимей будет... Но чтобы заводские рекомендации изначально "крали" - 10%? думаю, что перебор. Ну а если правда Юристы среди форумчан есть - и при должной подготовке, да гуртом... Если я правильно классифицирую - это мошенничество, кажется -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Fisher-77 |
May 18 2009, 10:09 PM
|
Теперь становится понятно, почему я на 12-ке на 140 себя комфортно чувствую, а на Спорте - 110... где-то об этом уже упоминал... Но вот парадокс: На Спорте - попал на камеру на 148 км/ч, при этом сам держал тапочку так, чтобы за 150 (в смысле за 60 не превысить) не уйти, т.к. место потенциально "нехорошее" было... Так гаец мне еще и "попенял" - не мог, мол, еще три км добавить?! На 12-ке прошлым летом при показании одометра в миллиметре до 160 камера зафиксировала - впервые - 157... ох и тяжко отбивался... А стояли на следующем съезде с трассы примерно в 3 км от стационарного поста. - диски и резина на оной штатных показателей... Так что вопросами "вранья" я как-то не заморачивался... А до ЖПСа я еще "не дорос" жаба... Ну а на Спорте - разница в длине окружности/оборот поощутимей будет... Но чтобы заводские рекомендации изначально "крали" - 10%? думаю, что перебор. Ну а если правда Юристы среди форумчан есть - и при должной подготовке, да гуртом... Если я правильно классифицирую - это мошенничество, кажется Погрешность спидометра большая, так что - никакого мошенничества! Все продумано давно! -------------------- Движение есть жизнь...
|
vlad04sport |
May 18 2009, 11:02 PM
|
Погрешность спидометра большая, так что - никакого мошенничества! Все продумано давно! И куда бедному крестьянину податься-я-а-а Почему-то все погрешности имеют знак "-" для меня - потребителя... Ну почему не наоборот?! Это я бухтю -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
ЧАО |
May 19 2009, 09:41 AM
|
Любитель грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки |
Вов, да ты гонщик!! Вот бы уж никогда не подумал.....
-------------------- |
Mark_KA |
May 19 2009, 11:20 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
|
vlad04sport |
May 19 2009, 12:05 PM
|
Вов, да ты гонщик!! Вот бы уж никогда не подумал..... Едва ли, просто если позволяют окружающие условия, знакомая дорога, уверен в машине - почему и не придавить? Ну и не хам - это однозначно - одним словом, проблем другим участникам движения не создаю, даже трактор по сплошной не обгоняю ... А, например, по Стачки от жд вверх ты ездишь согласно "ябедникам"? Так на спидометрах специально так сделано. Чтоб водитель "случайно" не превысил скорость Хорошо, спидометр с погрешностью к увеличению показателя в 10% - это, по краней мере, логически понятно (хотя по какому классу точности они могут проходить? ) Меня удивили данные про счетчик километража на размере шин, рекомендованном заводом. На мой взгляд если дело обстоит именно так, как в сабже №11 - вот это уже явный обман. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
May 19 2009, 12:21 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Поясните, пожалуйста, на основании чего сделан данный вывод? И почему заводом устанавливается и рекомендуется 205/75/R15? Не хочется думать, что для того, чтобы каждое 10 ТО - лишнее.... (ок. 6-7 т.р. да на несколько тысяч владельцев = руб.; да + на сколько % гарантия снижается... ) Мой БК (Мультисет) после тщательной настройки на 200км дает погрешность не более 1%. Поэтому его показаниям скорости можно уверенно доверять. Поэтому докладываю: на штатной резине спидометр (и одометр) занижает примерно на 10%. У меня уже давно сложилось впечатление (и по другим авто) что это нормальное явление. О соображения производителей можно только догадываться. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Mark_KA |
May 19 2009, 02:18 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
Хорошо, спидометр с погрешностью к увеличению показателя в 10% - это, по краней мере, логически понятно (хотя по какому классу точности они могут проходить? ) А вот тут живет ГОСТ http://dbases.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=8157&l= Спидометры автомобильные и мотоциклетные с приводом от гибкого вала. Общие технические условия |
vlad04sport |
May 19 2009, 02:22 PM
|
Мой БК (Мультисет) после тщательной настройки на 200км дает погрешность не более 1%. Поэтому его показаниям скорости можно уверенно доверять. Поэтому докладываю: на штатной резине спидометр (и одометр) занижает примерно на 10%. У меня уже давно сложилось впечатление (и по другим авто) что это нормальное явление. О соображения производителей можно только догадываться. Соответственно и расход топлива колеблется в этих же пределах.... Вообще-то никогда не заморачивался над этим вопросам на отечественных авто... Но информация достаточно занятная, еще камушек на чашу весов... Склоняюсь все больше и больше к решению установить всеже БК... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Fisher-77 |
May 19 2009, 03:17 PM
|
Соответственно и расход топлива колеблется в этих же пределах.... Вообще-то никогда не заморачивался над этим вопросам на отечественных авто... Но информация достаточно занятная, еще камушек на чашу весов... Склоняюсь все больше и больше к решению установить всеже БК... Замерить один раз, чихнуть на это и забыть у меня спидометр показывает точно, вот я мучаюсь, плюс-минус 3 км/ч и все т.к. всегда на грани ездишь... А камеры у нас неумолимы -------------------- Движение есть жизнь...
|
ЧАО |
May 19 2009, 03:35 PM
|
Любитель грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки |
А, например, по Стачки от жд вверх ты ездишь согласно "ябедникам"? А я там и не езжу! Исключительно ухожу на Профсоюзную, ну или, если очень надо, на Портовую... В связи с поголовной радаро-камеро-утыкательством в Ростове я, редко превышающий Кстати, будь аккуратней в городе - обещают до 2000 камер! -------------------- |
Fisher-77 |
May 19 2009, 09:43 PM
|
А я там и не езжу! Исключительно ухожу на Профсоюзную, ну или, если очень надо, на Портовую... В связи с поголовной радаро-камеро-утыкательством в Ростове я, редко превышающий Кстати, будь аккуратней в городе - обещают до 2000 камер! Ну вот по городу у нас к примеру особо не разгонишься... Себя приучаю ездить спокойно и неторопливо, зато экономия нервов и денег как в смысле расхода бензина, так и штрафов -------------------- Движение есть жизнь...
|
vlad04sport |
May 19 2009, 11:43 PM
|
А я там и не езжу! Исключительно ухожу на Профсоюзную, ну или, если очень надо, на Портовую... Стачка, значит, для приезжих лохов? А я там и не езжу! Исключительно ухожу на Профсоюзную, ну или, если очень надо, на Портовую... В связи с поголовной радаро-камеро-утыкательством в Ростове я, редко превышающий Кстати, будь аккуратней в городе - обещают до 2000 камер! Замуровали демоны Спасибо, т.к. езжу часто. А я по Шолохова от Алмаза до пригородного автовокзала ре-е-едко когда меньше 100 иду... и не один я там такой - из потока практически не выделяюсь -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
ЧАО |
May 20 2009, 12:13 AM
|
Ну вот по городу у нас к примеру особо не разгонишься... Себя приучаю ездить спокойно и неторопливо, зато экономия нервов и денег как в смысле расхода бензина, так и штрафов У нас можно всё - есть прямые дороги с ограничением в 40! А в кустах радары на самоокупаемости..... Сам гонять перестал, как Спортика приобрёл - ну не располагает эта машина к гонкам ни как! Правда, пересел с неё сразу с "копейки"... Да и сын за моим сидением "приучил" к соблюдению ПДД. Так сказать, собственным примером... Хотя иногда над "АРА-тюнингом" с канализацией вместо глушителей прикалываюсь...... Стачка, значит, для приезжих лохов? Скорее, для МТ! При встрече на карте покажу объездные пути! А я по Шолохова от Алмаза до пригородного автовокзала ре-е-едко когда меньше 100 иду... и не один я там такой - из потока практически не выделяюсь Тем более!! Там областники с радарами частенько!.. Можно пристроиться, но.... От камер это уже не поможет!.. Хотя камеры ставят не на скоростных магистралях, а на местах пробок и скопления машин.... PS: Не "насилуя" двигатель, в городе летом без кондёра прошлым летом выходило 11,5-12... Правда, на мой взгляд, лучше пробку объехать, чем париться в ней. Благо, город знаю, как и объездные пути! (никогда таксистом не работал ) -------------------- |
vlad04sport |
May 20 2009, 04:08 PM
|
У нас можно всё - есть прямые дороги с ограничением в 40! А в кустах радары на самоокупаемости..... +100! это правда - Теперь еще и пешеходов пропускать придется тьфу-тьфу-тьфу- радары пока милуют... Скорее, для МТ! При встрече на карте покажу объездные пути! Маршрутный транспорт? Портовую знаю - но туда только если на Западный мост в Азов или Батайск надо.. PS: Не "насилуя" двигатель, в городе летом без кондёра прошлым летом выходило 11,5-12... Правда, на мой взгляд, лучше пробку объехать, чем париться в ней. Благо, город знаю, как и объездные пути! (никогда таксистом не работал ) Нету его или что? А подскажет кто-нибудь как влияет кондей при постоянной работе допустим на 2-й скорости? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th November 2024 - 11:50 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |