Про ДПС и нарушения!, Смеялся до потери пульса... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Про ДПС и нарушения!, Смеялся до потери пульса... |
caravangti |
Apr 14 2011, 12:30 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 9,281 место дислокации: Тверь |
Вчера был отановлен у себя в городе сотрудниками ДПС, причём остановили с кряколкой и люстрой всё как полагается. Подойдя к моему авто инспектор произнёс: водительское и тех паспорт. Ну я как всегда решил поинтересоваться его документами сначала а потом и причиной моей остановки. Удостоверение я увидел, а когда дошёл разговор о причине остановки я чуть не упал:
-Причину моей остановки можно назвать? -А вы не в курсе? -Нет! -У вас их четыре! -Да как так!Огласите! -Тонировка боковых передних стёкол(согласен залеплены пятнашкой), тонировка лобового стекла(согласен залеплено 35-кой), установлен не по ГОСТу кенгурин(согласен недавно поставил вместе с порогами), нечитаемые номера(согласен на улице жуткая слякоть и лужи) -Несите прибор будем мерить, погазывается пункт нарушений КОАП и сумму штрафа за кенгурин! -Прибор привезут в течении30 минут -Везите! С горем пополам прибор привезли я им объяснил все пункты по замерке тонировки, но инспектора ПИДОРы(как их сейчас называют) стали мерить. какого моё удивление было когда прибор показывал 98 процентов пропускание света, я аж закатывался от смеха, не суть. пункт нарушений по кенгурину мне не предоставили а номера я вышел протёр! Даааа уж повесилили меня они на весь день! |
Виктор |
Apr 14 2011, 12:40 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Вчера был отановлен у себя в городе сотрудниками ДПС, причём остановили с кряколкой и люстрой всё как полагается. Подойдя к моему авто инспектор произнёс: водительское и тех паспорт. Ну я как всегда решил поинтересоваться его документами сначала а потом и причиной моей остановки. Удостоверение я увидел, а когда дошёл разговор о причине остановки я чуть не упал: -Причину моей остановки можно назвать? -А вы не в курсе? -Нет! -У вас их четыре! -Да как так!Огласите! -Тонировка боковых передних стёкол(согласен залеплены пятнашкой), тонировка лобового стекла(согласен залеплено 35-кой), установлен не по ГОСТу кенгурин(согласен недавно поставил вместе с порогами), нечитаемые номера(согласен на улице жуткая слякоть и лужи) -Несите прибор будем мерить, погазывается пункт нарушений КОАП и сумму штрафа за кенгурин! -Прибор привезут в течении30 минут -Везите! С горем пополам прибор привезли я им объяснил все пункты по замерке тонировки, но инспектора ПИДОРы(как их сейчас называют) стали мерить. какого моё удивление было когда прибор показывал 98 процентов пропускание света, я аж закатывался от смеха, не суть. пункт нарушений по кенгурину мне не предоставили а номера я вышел протёр! Даааа уж повесилили меня они на весь день! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Артем1976 |
Apr 14 2011, 02:53 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
пункт нарушений по кенгурину мне не предоставили Так есть он вообще, пункт этот, и сколько стоит? А то ведь могут придумать и номера снимать, типа у вас машина-убийца. А весело с этими маньяками общаться, когда не спешишь никуда. А когда такое бывает, что никуда не спешишь? Только дома у телека с пивом -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
андрей 31 |
Apr 14 2011, 02:57 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,961 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Я в результате не понял, на чём разошлись-то?
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
caravangti |
Apr 14 2011, 04:17 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 9,281 место дислокации: Тверь |
|
андрей 31 |
Apr 14 2011, 05:02 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,961 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Документы я им так и не давал штрафа никакого не выписали, хотя по закону у меня реально 3 нарушения всегда: тонировка лобового стекла, передних боковых и кенгурин! -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Боб-51 |
Apr 14 2011, 09:12 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Документы я им так и не давал штрафа никакого не выписали, хотя по закону у меня реально 3 нарушения всегда: тонировка лобового стекла, передних боковых и кенгурин! Так кенгурин же разрешен с массой до 2 тонн!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Icc |
Apr 14 2011, 09:30 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
Так есть он вообще, пункт этот, и сколько стоит? А то ведь могут придумать и номера снимать, типа у вас машина-убийца. А весело с этими маньяками общаться, когда не спешишь никуда. А когда такое бывает, что никуда не спешишь? Только дома у телека с пивом Нету, кроме случаев когда кенгурятник закрывает гос номер. Пока только на техосмотр влияет. слухи идут что могут что-то придумать в очень ближайшем времени Так кенгурин же разрешен с массой до 2 тонн!!! Это вот про это ? Цитата 1.2. Транспортные средства повышенной проходимости (категории G) 1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям: 1.2.1.1. Транспортные средства категории N1, полная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории М1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют: 1.2.1.1.1. Хотя бы одну переднюю и одну заднюю оси, конструкция которых обеспечивает их одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться; 1.2.1.1.2. Хотя бы один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия, и 1.2.1.1.3. Если они (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 30 процентов. 1.2.1.1.4. Они также должны удовлетворять, хотя бы пяти из шести приведенных ниже требований: 1.2.1.1.4.1. Угол въезда должен быть не менее 25°; 1.2.1.1.4.2. Угол съезда должен быть не менее 20°; 1.2.1.1.4.3. Угол продольной проходимости должен быть не менее 20°; 1.2.1.1.4.4. Дорожный просвет под передней осью должен быть не менее 180 миллиметров; 1.2.1.1.4.5. Дорожный просвет под задней осью должен быть не менее 180 миллиметров; 1.2.1.1.4.6. Межосевой дорожный просвет должен быть не менее 200 миллиметров. Не все так гладко у нас -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
андрей 31 |
Apr 14 2011, 09:42 PM
|
Я вот подумал... Если есть талон тех. осмотра, если они эти действия проделывали вне стац. поста, без присутствия специалиста в области тех. осмотра - насколько законны их действия? За это мне кажется они могут и по шее получить ИМХО.
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Боб-51 |
Apr 14 2011, 09:48 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Нету, кроме случаев когда кенгурятник закрывает гос номер. Пока только на техосмотр влияет. слухи идут что могут что-то придумать в очень ближайшем времени Это вот про это ? Не все так гладко у нас Вот единственный проблемный пункт: 1.2.1.1.2. Хотя бы один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия, и Но диф LSD - это и есть "...механизм аналогичногго действия" А чтобы проверить , какой у тебя диф нужно вывешивать оба задних колеса, ... и кто позволит это ГАЙцам сделать? Это было во первых! Во вторых! Наш спортейдж сертифицирован вместе с кенгурином!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Выдра |
Apr 14 2011, 11:08 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина |
Вот единственный проблемный пункт: 1.2.1.1.2. Хотя бы один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия, и Но диф LSD - это и есть "...механизм аналогичногго действия" А чтобы проверить , какой у тебя диф нужно вывешивать оба задних колеса, ... и кто позволит это ГАЙцам сделать? Это было во первых! Во вторых! Наш спортейдж сертифицирован вместе с кенгурином!!! Спортаж сертифицирован под категорию М, и все разговоры про блокировки - в пользу бедных. |
Toncar |
Apr 14 2011, 11:49 PM
|
Несгибаемый непримеримец Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха |
Не увлекайтесь - вы куда дели жесткую блокировку межосевого дифа?
Никаких проблем кроме понимания - как и где увековечить тип ТС - М1G. Ибо по умолчанию мы все же М1. Кстати - откуда байка про две тонны? Никто до следующего пункта дочитать не смог? Там этих категорий G - как у пса блох. ЗЫ А вот за тонировку лобового я бы гонял, факт. -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
Боб-51 |
Apr 15 2011, 07:53 AM
|
Спортаж сертифицирован под категорию М, и все разговоры про блокировки - в пользу бедных. Учитесь читать документы! Читаем Внимательно: 1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям: Не увлекайтесь - вы куда дели жесткую блокировку межосевого дифа? Никаких проблем кроме понимания - как и где увековечить тип ТС - М1G. Ибо по умолчанию мы все же М1. Кстати - откуда байка про две тонны? Никто до следующего пункта дочитать не смог? Там этих категорий G - как у пса блох. ЗЫ А вот за тонировку лобового я бы гонял, факт. См. пост № 13 А про 2 тонны : 1.2.1.1. Транспортные средства категории N1, полная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории М1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют: -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Toncar |
Apr 15 2011, 08:01 AM
|
Несгибаемый непримеримец Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха |
1. Могут быть отнесены, не значит, что они относятся автоматически. В глубинах ТР есть описание этой процедуры, но смутное и не конкретное.
2. Ну да - N1 массой не более двух тонн. Мы тут при чем? -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
Icc |
Apr 15 2011, 08:51 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
Никаких проблем кроме понимания - как и где увековечить тип ТС - М1G. Ибо по умолчанию мы все же М1. +1 Кто-нибудь смог на ТО доказать что мы M1G и пройти с кенгурятником? Интересны прецеденты Вообще техрегламент кроме техосмотра он как бы и не указ. Нам больше интересен КоАП. Статьи про кенгурятники я там пока не вижу. -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Toncar |
Apr 15 2011, 08:59 AM
|
+1 Кто-нибудь смог на ТО доказать что мы M1G и пройти с кенгурятником? Интересны прецеденты Это ты о разном. ТО не удается пройти, ибо инспектора требуют документы, о внесении изменений в конструкцию ТС. То есть к типу ТС претензий у них нет - они сами еще не знают, что делать с этими "новыми" категориями. Версия о том, что кенгурин - не более чем дополнительное оборудование ими не принимается. -------------------- С уважением, Павел.
Выдра |
Apr 15 2011, 09:17 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина |
Учитесь читать документы! Читаем Внимательно: 1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G), могут быть отнесены транспортные средства категорий М и N, если они удовлетворяют следующим требованиям: См. пост № 13 А про 2 тонны : 1.2.1.1. Транспортные средства категории N1, полная масса которых не более 2 т, а также транспортные средства категории М1 считают транспортными средствами повышенной проходимости, если они имеют: Здесь можно хоть учитаться. Техрегламент писан не для нас. Он писан для органов, проводящих сертификацию. Тут на форуме выкладывали скан сертификата НАМИ на автомобиль наш KIA Sportage (ссылку мскать лень). Там черным по белому - "М1". Все. Дильше можно ничего не обсуждать и ничего никому не доказывать. Есть бумажка с печатью - она в любой госорганизации перевесит любые доводы. |
Icc |
Apr 15 2011, 09:26 AM
|
Это ты о разном. ТО не удается пройти, ибо инспектора требуют документы, о внесении изменений в конструкцию ТС. То есть к типу ТС претензий у них нет - они сами еще не знают, что делать с этими "новыми" категориями. Версия о том, что кенгурин - не более чем дополнительное оборудование ими не принимается. Я говорю о больших проблемах доказать что кенгурятник у нас легален, хоть по техрегламенту, хоть по тому что он сертифицирован вместе с машиной. доказательство обатного - прохождение ТО. -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Боб-51 |
Apr 15 2011, 10:50 PM
|
Здесь можно хоть учитаться. Техрегламент писан не для нас. Он писан для органов, проводящих сертификацию. Тут на форуме выкладывали скан сертификата НАМИ на автомобиль наш KIA Sportage (ссылку мскать лень). Там черным по белому - "М1". Все. Дильше можно ничего не обсуждать и ничего никому не доказывать. Есть бумажка с печатью - она в любой госорганизации перевесит любые доводы. Чет я Вас не пойму... У Вас двойные стандарты!? С одной стороны Вы ярый сторонник соблюдения неписаных законов... , а с другой стороны писаные законы, оказывается, не для нас Ну, если техрегламент не для нас, а для кого-то, то сертификат то для нас? А в сертификате присутствует кенгурин! И как тут быть? Следуя Вашим рассуждениям, получается, что прав тот у кого больше прав! Это рабская психология - отголоски СОВДЕПИИ! И очень похоже, что это Ваша жизненная позиция. Так и будете всю жизнь идти на поводу у начальников, в данном случаеблюстителя дорожного порядка - сержанта (лейтенанта) ГАИ? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Выдра |
Apr 16 2011, 12:22 AM
|
Чет я Вас не пойму... У Вас двойные стандарты!? С одной стороны Вы ярый сторонник соблюдения неписаных законов... , а с другой стороны писаные законы, оказывается, не для нас Ну, если техрегламент не для нас, а для кого-то, то сертификат то для нас? А в сертификате присутствует кенгурин! И как тут быть? Следуя Вашим рассуждениям, получается, что прав тот у кого больше прав! Это рабская психология - отголоски СОВДЕПИИ! И очень похоже, что это Ваша жизненная позиция. Так и будете всю жизнь идти на поводу у начальников, в данном случаеблюстителя дорожного порядка - сержанта (лейтенанта) ГАИ? Моя личность является для Вас красной тряпкой - как для быка - что Вы все время на нее переходите, да еще в достаточно оскорбительных выражениях? Считаете что мало мне в личку написали? Отбросив всю словесную шелуху и обиды на совок из Вашего поста - отвечаю. 1) В сертификате нарисован (но не вписан туда!) "родной" кенгурин. Это означает, что для него нужен отдельный сертификат, как на любое дополнительное оборудование. Покажете на него бумажку с печатью и исходящим номером - вопросы исчезнут. 2) Большинство же ездят с совсем другими кенгурами. Но ситуация не меняется - если будет бумага с исходящим номером, что сертификационный орган оборил эту железку в сосаве автомобиля KIA Sportage - тоже никаких вопросов не будет. Но таких бумажек ни у кого нет. Поверьте, чтобы вести борьбу на правовом поле - нужна соответствующая квалификация. Выдергивание из контекста желательной для Вас информации и размахивание руками тут не поможет. А техрегламент - он действительно создан для сертификационных органов, они им руководствуются при одобрение (или запрещении) на эксплуатации марок автомобилей и дополнительного оборудования для них. И еще раз прошу не переходить на личности. В этой ветке обсуждается отнюдь не моя рабская психология. |
Текстовая версия | Сейчас: 14th November 2024 - 09:05 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |