Помогите - где искать? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Помогите - где искать? |
Игорь 2014 |
Jan 27 2014, 06:04 PM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 27-January 14 Пользователь №: 12,881 место дислокации: Подольск |
Ребята всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где можно найти ручную хабу б/у? Нужна пружина возврата муфты, а комплект очень дорого получается... Прозвонил много рынков (разборок) , а там нет . Куда посоветуете обратиться?
|
Desson |
Jan 29 2014, 09:25 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Ребята всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где можно найти ручную хабу б/у? Нужна пружина возврата муфты, а комплект очень дорого получается... Прозвонил много рынков (разборок) , а там нет . Куда посоветуете обратиться? Хаб Warn? кто-то писал, что сам делал. А так http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=8981&st=940 тут можно спросить. Или полоностью 1 хаб купить. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Krylan |
Jan 30 2014, 05:34 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал |
Нужна пружина возврата муфты Если хаб WARN, то можно взять от вакуумного, пружины и там и там одинаковые. Если не найдешь - пиши в личку. У меня есть один WARN на разборку. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Desson |
Mar 28 2014, 07:16 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Помогите где искать 00578-27254, 00578-27252, 00578-27253 ?
Экзист привез мне только 00578-27253, но мне нужны толще, остальные экзист хоть и пишет, что они есть, но не привозит.. В автодоке их нет. Где еще можно заказать? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Александр 533 |
Mar 29 2014, 12:12 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Помогите где искать 00578-27254, 00578-27252, 00578-27253 ? Экзист привез мне только 00578-27253, но мне нужны толще, остальные экзист хоть и пишет, что они есть, но не привозит.. В автодоке их нет. Где еще можно заказать? А из 2 тонких одну толстую не выйдет ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ivan8 |
Nov 24 2015, 02:41 AM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 24-November 15 Пользователь №: 14,540 место дислокации: спб |
Разбираю 1 спортик, пока есть все, пишите, звоните 8911 011 1851
|
vetalbon1 |
Feb 2 2017, 12:12 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 82 Регистрация: 2-March 13 Пользователь №: 11,694 место дислокации: Москва |
удобный шинный калькулятор https://www.megatrack.ru/
Нашел на Драйве Без проблем нашел резину на свой спортедж Оказывается есть куча Варианто замены: 215/65 R15215/75 R15225/70 R15235/70 R15215/65 R16225/60 R16235/60 R16 |
Ермыч |
Sep 26 2019, 12:47 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Ищу запчасти (пружины, рычаги) тормозного механизма правого заднего колеса. На мою машину 1995 года выпуска в интернет магазинах запчастей ничего нет, но в них есть все пружины и рычаги на рестаил. Механизмы вроде по рисунку схожие. Подходят ли детали барабанного тормоза от Спортажа 2002 года на Спортаж 1995, то есть с рейстайла на до рестайл?
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
cladsl |
Sep 26 2019, 02:58 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
Ищу запчасти (пружины, рычаги) тормозного механизма правого заднего колеса. На мою машину 1995 года выпуска в интернет магазинах запчастей ничего нет, но в них есть все пружины и рычаги на рестаил. Механизмы вроде по рисунку схожие. Подходят ли детали барабанного тормоза от Спортажа 2002 года на Спортаж 1995, то есть с рейстайла на до рестайл? цилиндры тормозные точно не подходят... сами щитки и барабаны тоже (они разного диаметра и по разному крепятся)... колодки так же разные... , про всё остальное ничего не скажу... не знаю не сталкивался... видел только визуально... вроде как на взгляд и одинаковые... но со стопроцентной вероятностью не скажу... ))) чисто теоретически мало-мальская унификация всё равно должна какая то быть... ))) |
Ермыч |
Sep 26 2019, 03:36 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
цилиндры тормозные точно не подходят... сами щитки и барабаны тоже (они разного диаметра и по разному крепятся)... колодки так же разные... Да меня как раз эти детали не интересуют. Тормозной цилиндр есть новый, щитки в порядке, барабаны и колодки есть в продаже. Вот пружин, рычагов и тяг на дорестаил нет. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
cladsl |
Sep 26 2019, 05:37 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
Да меня как раз эти детали не интересуют. Тормозной цилиндр есть новый, щитки в порядке, барабаны и колодки есть в продаже. Вот пружин, рычагов и тяг на дорестаил нет. ну вот так вопрос звучал... "Подходят ли детали барабанного тормоза от Спортажа 2002 года на Спортаж 1995, то есть с рейстайла на до рестайл?"... ))) я и перечислил чё точно не взаимозаменяемо... ))) |
Ермыч |
Sep 26 2019, 05:55 PM
|
Хотя вот оказалось, что наоборот - пружины и тяги все целы, а вот щиток тормозной нужен 0K01N 2628Z.
Только сейчас удалось снять тормозной диск,он так прикипел к ступице,что удалось только сбить большой кувалдой. Оказалось,что всё цело кроме нижней опоры колодок - вырвало из тормозного щита вместе с заклёпками. Теперь ищу тормозной щиток на до ристаил. В продаже нет.Может у кого есть? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
cladsl |
Sep 26 2019, 06:07 PM
|
как вариант перейти на рестайловые тормоза... переделок немного... много переплаты... )))
|
Ермыч |
Sep 26 2019, 10:16 PM
|
как вариант перейти на рестайловые тормоза... переделок немного... много переплаты... ))) Этот вариант мне не подходит. Можно попробовать восстановить мой щиток прямо на месте. Вот непонятно чего ж вырвало эту опору, откуда там было такое усилие, что выдрало? Наверное это когда колодки залипали - несколько раз приходилось срывать их при трогании с места. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
шадринск |
Sep 29 2019, 07:45 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
Этот вариант мне не подходит. Можно попробовать восстановить мой щиток прямо на месте. Вот непонятно чего ж вырвало эту опору, откуда там было такое усилие, что выдрало? Наверное это когда колодки залипали - несколько раз приходилось срывать их при трогании с места. откуда там было такое усилие, что выдрало? у нас там так то полуоси стоят в мосту,,, их крутит редуктор,, потом на кардан,,, через раздатку на коробку и двигатель надо,, почаще туда заглядывать, на нашей машине,,, бывает накладки,, отпадывают с тормозных колодок,, и начинается клин,, у вас может,, там перемололо, всё давно,,, и вы сейчас только это обнаружили на моей машине барабаны снимаются от руки,,, не надо их дубасить кувалдой,, так как я,, во время туда заглядываю,, проще с рестайла поставить, весь механизм,, все даже стопора и планка с храповиком на механизм самоподводки ручника есть в продаже, на них,, чем востанавливать свой,, так же про тросики ручника не забудьте их тоже нужно поменять и потом проверить,, как всё работает,, а- чтоб колодки не залипали- хотя я ,, такое видел только на грузовиках, на прицепе,, на наших машинах не разу,, если правильно пользоватся,,ручником есть у некоторых дурная привычка ставить всегда машину на ручник,,, после мойки даже к примеру зимой,, на ночь,,, как раз самое то,, лучше на передачу поставить чем,,, рвать,,, накладки,, они и так у нас слабые,, их нужно на заклёпки садить,, -------------------- калининград 2006-короткий
|
Ермыч |
Oct 3 2019, 12:58 PM
|
откуда там было такое усилие, что выдрало? При долгой стоянке на ручном тормозе тормозные колодки почему то "приклеиваются" к барабанам даже сейчас в тёплую погоду. При трогании с места происходит отрыв колодок от барабана с приличным стуком.Очевидно это и создаёт большое усилие на нижнюю опору колодок. Другого объяснения я найти не могу. Раньше колодки не прилипали, почему стали прилипать сейчас - не понимаю. Колодки изношены только наполовину. у нас там так то полуоси стоят в мосту,,, их крутит редуктор,, потом на кардан,,, через раздатку на коробку и двигатель потом через подушки крепления на кузов, потом через сиденье на водителя, так вот и едем..... )))надо,, почаще туда заглядывать, на нашей машине,,, бывает накладки,, отпадывают с тормозных колодок,, и начинается клин,, у вас может,, там перемололо, всё давно,,, и вы сейчас только это обнаружили на моей машине барабаны снимаются от руки,,, не надо их дубасить кувалдой,, так как я,, во время туда заглядываю,, Каждый день заглядываете или раза в неделю достаточно? Простите за сарказм, но откуда Вам знать как часто я туда заглядываю, что бы советовать заглядывать чаще? Снимаю барабаны и смотрю тормозные механизмы примерно раз в 10 тыс. км. Считаю, что такая частота ревизии более чем достаточна. Нужно просто при установки барабана на место, посадочную поверхность смазывать графитной смазкой, чего я раньше не делал, тогда барабан не будет прикипать к ступице. Ничего у меня там не перемолотило. Вырвало нижнюю опору колодок, от этого колодки сошлись внизу и разошлись вверху, по этому выскочил поршень из тормозного цилиндра и пропали тормоза. Сейчас всё восстановил - просто сделал новую нижнюю опору тормозных колодок из толстой стальной пластины и надёжно её прикрутил к тормозному щитку болтами на М8. Все остальные детали целы и в хорошем состоянии - и сами колодки, и все скобы и пружины и даже тормозной цилиндр в норме, поршень не поцарапался и не побился, манжеты и пыльники в отличном состоянии. Всё собрал, прокачал,работает отлично. проще с рестайла поставить, весь механизм,, все даже стопора и планка с храповиком на механизм самоподводки ручника есть в продаже, на них,, чем востанавливать свой,, так же про тросики ручника не забудьте их тоже нужно поменять и потом проверить,, как всё работает,, Проще? Полуось вытаскивать нужно, пересверливать отверстия крепления на рестайловый щиток. А сколько денег стоят эти стопора и планки знаете? Просто не реально дорого для таких простых железок. Так, что ни фига это не проще ни с какой стороны. а- чтоб колодки не залипали- хотя я ,, такое видел только на грузовиках, на прицепе,, на наших машинах не разу,, если правильно пользоватся,,ручником есть у некоторых дурная привычка ставить всегда машину на ручник,,, после мойки даже к примеру зимой,, на ночь,,, как раз самое то,, лучше на передачу поставить чем,,, рвать,,, накладки,, они и так у нас слабые,, их нужно на заклёпки садить,, Да, у меня такая привычка ставить машину на долгую или короткую стоянку на ручник уже почти 40 лет моего водительского стажа. Он ведь так и называется - стояночный тормоз. И никогда у меня с этим проблем не было,ни на какой машине, в том числе и на этом Спортаже в течении 6 лет. Зимой иногда колодки залипали,но только иногда и срывались сразу без проблем. Никогда на Спортаже накладки от колодок не отрывались. Один раз на Авео было - отрывались накладки, а на Спортаже и на других машинах - никогда. Колодки прочные - даже вот опору нижнюю вырывает, а накладки нет и по этому никогда их не клепал и не собираюсь. Но всегда покупаю хорошие колодки. Почему вот эти колодки стали прилипать да ещё и не сразу, а только после 50% износа, да ещё и в тёплую сухую погоду, это для меня загадка. Вот единственная зацепка для размышления это превышенный износ тормозного барабана, именно того, где вырвало опору колодок. Может в этом кроется загадка. На барабане написано - максимальный диаметр 251,2 мм., а у меня в нём фактически 252 мм., а другой барабан ещё в допуске - фактически 251 мм. Вот может быть из за чрезмерного износа барабана колодки как то заклинивает и от этого вырывает нижнюю опору. В общем тормоза сейчас восстановил нормально - работают отлично. Собираюсь в ближайшее время поменять изношенный барабан. Привыкаю ставить машину на стоянку не на стояночный тормоз, а на передачу. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
zenya |
Oct 3 2019, 01:30 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 185 Регистрация: 17-May 17 Из: Московская губерния Пользователь №: 15,324 место дислокации: Тает в дымке город Химки |
При долгой стоянке на ручном тормозе тормозные колодки почему то "приклеиваются" к барабанам даже сейчас в тёплую погоду. При трогании с места происходит отрыв колодок от барабана с приличным стуком.Очевидно это и создаёт большое усилие на нижнюю опору колодок. Другого объяснения я найти не могу. Раньше колодки не прилипали, почему стали прилипать сейчас - не понимаю. Колодки изношены только наполовину. Такая же хрень. И не пойму в чем дело. Да, у меня такая привычка ставить машину на долгую или короткую стоянку на ручник уже почти 40 лет моего водительского стажа. Он ведь так и называется - стояночный тормоз. И никогда у меня с этим проблем не было,ни на какой машине, в том числе и на этом Спортаже Аналогично. -------------------- Коротышка, Кал., 2.0 DOHC, механика, 2004. Пока в стоке.
+7 916 038 93 86 Сергей. Это не МТС, это БиЛайн. |
Kalevala |
Oct 3 2019, 02:48 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Такая же хрень. И не пойму в чем дело. Аналогично. Скорее всего в тросах дело.При закушеных колодках( стоя на месте) снять с ручника,нажать его кнопку и поднять.Если легко в прежнее положение поднимается, то троса.Разводящий рычаг на оси может закисать. -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
zenya |
Oct 3 2019, 05:51 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 185 Регистрация: 17-May 17 Из: Московская губерния Пользователь №: 15,324 место дислокации: Тает в дымке город Химки |
Скорее всего в тросах дело.При закушеных колодках( стоя на месте) снять с ручника,нажать его кнопку и поднять.Если легко в прежнее положение поднимается, то троса.Разводящий рычаг на оси может закисать. -------------------- Коротышка, Кал., 2.0 DOHC, механика, 2004. Пока в стоке.
+7 916 038 93 86 Сергей. Это не МТС, это БиЛайн. |
111 |
Oct 4 2019, 11:46 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 535 Регистрация: 21-January 13 Из: Вязники, Владимирская область. Пользователь №: 11,527 место дислокации: Вязники, Владимирская обл. |
Хотя вот оказалось, что наоборот - пружины и тяги все целы, а вот щиток тормозной нужен 0K01N 2628Z. Только сейчас удалось снять тормозной диск,он так прикипел к ступице,что удалось только сбить большой кувалдой. Оказалось,что всё цело кроме нижней опоры колодок - вырвало из тормозного щита вместе с заклёпками. Теперь ищу тормозной щиток на до ристаил. В продаже нет.Может у кого есть? Было то же самое два года назад. Восстановил старый. Пока полёт нормальный -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25 Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках" |
Текстовая версия | Сейчас: 7th November 2024 - 02:43 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |