Спецы, помогите - пластиковый бензобак |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Спецы, помогите - пластиковый бензобак |
Vladkhol |
Jun 30 2016, 12:10 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 61 Регистрация: 23-January 08 Пользователь №: 4,380 место дислокации: Малоярославец |
Всем доброго времени суток. Почитавши сообщения, сделал вывод - пластикового бака, который бы чётко вставал вместо родного - не существует? Или я всё не так понял? Спецы, объясните, пожалуйста! А то караул какой-то, предыдущий и двух лет не простоял, гад. Гонит ржу в неимоверых количествах. Впрочем, я в бак пока не заглядывал, но ведь не может же в трубопроводе столько дерьма образовываться?
Спасибо всем! -------------------- |
Сашок 495 |
Jul 2 2016, 08:54 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
Всем доброго времени суток. Почитавши сообщения, сделал вывод - пластикового бака, который бы чётко вставал вместо родного - не существует? Или я всё не так понял? Спецы, объясните, пожалуйста! А то караул какой-то, предыдущий и двух лет не простоял, гад. Гонит ржу в неимоверых количествах. Впрочем, я в бак пока не заглядывал, но ведь не может же в трубопроводе столько дерьма образовываться? Спасибо всем! поменяй бак и топливо провод и будет тебе счастье! -------------------- капля в море!
|
VITOS |
Jul 2 2016, 09:31 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 405 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская |
У меня пластиковый, короткий Кореец Попробуй воткнуть дополнительный фильтр ( если найдешь старые были со стеклянным отстойником) -------------------- |
Petroskoi |
Jul 2 2016, 09:54 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
У меня пластиковый, короткий Кореец Попробуй воткнуть дополнительный фильтр ( если найдешь старые были со стеклянным отстойником) это от ГАЗ-51 шоли который? а разве ж можно на инжектор такой? -------------------- |
Kalevala |
Jul 3 2016, 01:49 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
это от ГАЗ-51 шоли который? а разве ж можно на инжектор такой? Финнам, можно всё -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Ермыч |
Jul 3 2016, 08:41 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Всем доброго времени суток. Почитавши сообщения, сделал вывод - пластикового бака, который бы чётко вставал вместо родного - не существует? Или я всё не так понял? Спецы, объясните, пожалуйста! А то караул какой-то, предыдущий и двух лет не простоял, гад. Гонит ржу в неимоверых количествах. Впрочем, я в бак пока не заглядывал, но ведь не может же в трубопроводе столько дерьма образовываться? Спасибо всем! Бак нужно держать по возможности полным - по чаще заправляться до полного, не допуская снижения уровня ниже половины. От быстрого ржавения страдают в основном те кто заправляется до пол бака и ездит до контрольной лампы уровня топлива, а потом подливают по 10 - 20 литров. Тот металл внутренней поверхности бака, который погружён в бензин, ржаветь не будет. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Lenar970 |
Jul 17 2016, 12:07 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 7-November 13 Из: Казань Пользователь №: 12,600 место дислокации: г. Казань |
Бак нужно держать по возможности полным - по чаще заправляться до полного, не допуская снижения уровня ниже половины. От быстрого ржавения страдают в основном те кто заправляется до пол бака и ездит до контрольной лампы уровня топлива, а потом подливают по 10 - 20 литров. Тот металл внутренней поверхности бака, который погружён в бензин, ржаветь не будет. Вот буквально сегодня вскрыл бак. На лицо ржа на дне бака. https://drive.google.com/file/d/0B-6sgEZvIf...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B-6sgEZvIf...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B-6sgEZvIf...iew?usp=sharing |
Ермыч |
Jul 17 2016, 06:56 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Вот буквально сегодня вскрыл бак. На лицо ржа на дне бака. https://drive.google.com/file/d/0B-6sgEZvIf...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B-6sgEZvIf...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B-6sgEZvIf...iew?usp=sharing Такое впечатление, что бак разъеден какой то агрессивной средой. Ржавение это процесс окисления, главным компонентом которого является кислород. То есть без доступа воздуха ржаветь металл не может. Именно по этой причине металлические трубы системы отопления предписывается летом держать постоянно заполненными водой. В бревенчатом колодце гниют только те венцы, которые находятся на уровне поверхности воды, а те которые всё время под водой гниют в десятки раз медленней. Если бы в воде совсем не было растворённого воздуха, то эти нижние венцы вообще не гнили бы никогда. По этому бензобак внутри должен ржаветь больше в том месте где он не покрыт бензином. Тут же получается совсем наоборот. Вероятнее всего в бензине существуют какие то присадки, которые осаждаются на дно бака и вступают в реакцию с металлом. То есть я хочу предположить, что если этот процесс происходит изнутри, а не проедает ржа снаружи насквозь, то это не ржавение, а какая то другая реакция от добавок в бензин. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
VITOS |
Jul 19 2016, 09:24 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 405 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская |
это от ГАЗ-51 шоли который? а разве ж можно на инжектор такой? Я такой на волге видел Думаю можно, главное чтобы давление держал. -------------------- |
Lenar970 |
Sep 8 2016, 09:47 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 7-November 13 Из: Казань Пользователь №: 12,600 место дислокации: г. Казань |
Бак заменил на пластик раз уж снял. А снимал по причине выхода из строя бензонасоса. Топливную сборку отболгарир и установил в пластиковый. Вот что за конструкторы у этого авто??? Неужели нельзя было сделать пластиковый бак 100% копией железного, это ж из пластика не сложно.
Может кому нужен б/у метал бак с защитой? не гнилой, ржу думаю можно отмыть, сейчас всякой химии полно. |
tokc |
Jul 18 2017, 10:28 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 26-July 16 Из: мурманск Пользователь №: 14,939 место дислокации: murmansk 51 |
Тоже поставил пластик. И забыл. Надеюсь))
-------------------- |
Александр 533 |
Jul 19 2017, 11:06 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Тоже поставил пластик. И забыл. Надеюсь)) А он как идёт - горловина с гайкой и прокладкой и без насоса, или без гайки и без прокладки ? Трубочки никакие не нужно вживлять ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
tdiman |
Jul 19 2017, 02:44 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 11-April 12 Из: Энгельс Пользователь №: 10,367 место дислокации: Энгельс |
Всем доброго дня!
Тоже потек бак! В нескольких местах... Грязь между защитой и баком вся пропитана бензом... Думаю нет смысла латать этот дуршлак!))) Подскажите кто знает код пластикового бака? Код металлического оригинала 0K018 42 110D, но я хочу поставить пластик и забыть... -------------------- Ваз 2109, Toyota Corona, Toyota TownAce, Ваз 2105
Сейчас - 2001, АКПП, Калининградец, коротыш --- Занимаюсь производством блочных котельных http://gk-tgs.ru - кому надо обращайтесь! |
SporТяга |
Jul 19 2017, 04:10 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 259 Регистрация: 17-March 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,269 место дислокации: Советский р-н Нижний Новгород |
Заменил себе на гранде. Поставил пластик. Покупал в Питере новый + модуль бензонасоса. Затруднение при замене было в следующем: Бак несколько больше по объему и пришлось переделывать кронштейны крепления. Если рукожопость не критичная, нет ничего страшного. При наличии сварки-болгарки - час делов. Более серьёзный вопрос - пришлось подбирать резиновое кольцо под бензонасос. Подошло одно из ремкомплекта ГАЗовского гидроциллиндра подьёма кузова. Цена в газомагазине 75 рублей
-------------------- Продам проигрыватель. Куплю выигрыватель.
|
tdiman |
Jul 21 2017, 01:09 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 11-April 12 Из: Энгельс Пользователь №: 10,367 место дислокации: Энгельс |
Заменил себе на гранде. Поставил пластик. Покупал в Питере новый + модуль бензонасоса. Затруднение при замене было в следующем: Бак несколько больше по объему и пришлось переделывать кронштейны крепления. Если рукожопость не критичная, нет ничего страшного. При наличии сварки-болгарки - час делов. Более серьёзный вопрос - пришлось подбирать резиновое кольцо под бензонасос. Подошло одно из ремкомплекта ГАЗовского гидроциллиндра подьёма кузова. Цена в газомагазине 75 рублей Где в Питере? Есть ссылка на магазин? -------------------- Ваз 2109, Toyota Corona, Toyota TownAce, Ваз 2105
Сейчас - 2001, АКПП, Калининградец, коротыш --- Занимаюсь производством блочных котельных http://gk-tgs.ru - кому надо обращайтесь! |
SporТяга |
Jul 21 2017, 02:18 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 259 Регистрация: 17-March 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,269 место дислокации: Советский р-н Нижний Новгород |
Прошу прощения, перепутал. Брал не в Питере а в Москве, Клубень с ником "Ферганская10", у него разборка и магазин по моему, стукнись к нему, может поможет
А он как идёт - горловина с гайкой и прокладкой и без насоса, или без гайки и без прокладки ? Трубочки никакие не нужно вживлять ? Мне пришел с гайкой, но без прокладки. Насос отдельно. -------------------- Продам проигрыватель. Куплю выигрыватель.
|
Tuc |
Sep 8 2017, 10:51 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр |
и по чем сейчас пластиковый бак ???
-------------------- Старый безответственный флудер
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 06:30 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |