"Колбасит" двигатель, ... непонятная "зараза" |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
"Колбасит" двигатель, ... непонятная "зараза" |
андрей 31 |
May 23 2020, 12:09 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,961 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Пробку бензобака чем лучше откручивать? Пневмой или обычной трещёткой? Хочу помыть бак не снимая.
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
alldn |
May 23 2020, 06:38 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Мне достались рабочие из Китая. ЧУДО! уж 2 года полёт нормальный. Саша, а чего им быть нерабочими? Сейчас все китайское и некачественный товар все реже и реже. Я когда взялся менять форсунки, купил бы такие с удовольствием, но то ли дебильные корейцы, то ли еще более дебильные наши перепродавцы задрали на родные форсунки цену в 10000 (10 тыс) рублей за штуку!!! Это совсем офонареть нужно. Китайцы молодцы, подсуетились и стали выпускать аналоги в 10 раз дешевле. А тогда у меня был вариант только переходники и 107-е форсунки. Тоже не плохо. -------------------- |
Kalevala |
May 23 2020, 07:54 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Саша, а чего им быть нерабочими? Сейчас все китайское и некачественный товар все реже и реже. Я когда взялся менять форсунки, купил бы такие с удовольствием, но то ли дебильные корейцы, то ли еще более дебильные наши перепродавцы задрали на родные форсунки цену в 10000 (10 тыс) рублей за штуку!!! Это совсем офонареть нужно. Китайцы молодцы, подсуетились и стали выпускать аналоги в 10 раз дешевле. А тогда у меня был вариант только переходники и 107-е форсунки. Тоже не плохо. Ал.Д. А как счас с ошибками на газу?Настроил?Просто запаска без дела с 15го года .Думаю Ваш вариант замутить .Основное в деревню катать, как раз балонна хватит.И чё в обооудовании счас модно ? -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
alldn |
May 24 2020, 08:21 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Нет у меня газа и никогда не было.
-------------------- |
mike482 |
May 24 2020, 11:21 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
а как ты определил, что форсунки чистые? особенно если у тебя в рампе песок.
факел распыла какой? если в баке ржавчина, то мыть без съема бесполезно. может и поможет, но через пару месяцев все вернется в исходное состояние. надо снимать, промывать от грязи, потом заливать химию на основе ортофосфорной кислоты, потом еще промывать и высушивать. по опыту - работы на день. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Александр 533 |
May 24 2020, 10:53 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
а как ты определил, что форсунки чистые? особенно если у тебя в рампе песок. факел распыла какой? если в баке ржавчина, то мыть без съема бесполезно. может и поможет, но через пару месяцев все вернется в исходное состояние. надо снимать, промывать от грязи, потом заливать химию на основе ортофосфорной кислоты, потом еще промывать и высушивать. по опыту - работы на день. Проще купить пластиковый. Из общего курса химии чтото слышал, что цинкованные стальные пластины не ржавеют, т,к. цинк не ржавеет....но.... если поцарапать цинк до стали.... блин.... получается железо/цинковый аккумулятор и уже гальванические процессы не остановить - железо просто разлагается в окисный порошок и это неостановимо. Бороться с ржавым баком изнутри - донкихотство. ИМХО. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
андрей 31 |
May 25 2020, 09:42 AM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,961 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Да мне доездить пару месяцев, и потом в разбор или в утиль.
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Александр 533 |
May 25 2020, 11:43 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Да мне доездить пару месяцев, и потом в разбор или в утиль. Погорячился, точняк. А если ещё синей изолентой шланги обмотать - 10 лет ещё пробегает. Я когда бак снимал третий раз очень хотел его по фланцу распилить, из половинок получились бы отличные матрицы, и прям в них сформовать бак из стеклоткани с эпоксидкой.... но..... лениво чтото стало, это на пару недель гимор, наверное. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
zhiga |
Nov 20 2021, 01:56 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 102 Регистрация: 30-November 15 Пользователь №: 14,553 место дислокации: иваново ивановская обл г.шуя |
|
kraspol2007 |
Nov 17 2022, 05:26 PM
|
Катаю Группа: завсегдатый Сообщений: 130 Регистрация: 22-November 09 Пользователь №: 6,934 место дислокации: Красная Поляна |
Добрый день дорогие форумчани. Помогите может кто то сталкивался.(Kia Sportage 2004, пробег 320.000 км .Калининград ,коротышь,ручка). Проблема началась на холостом ходе подпрыгивания, потом обороты после движения не падали на 20 висели , потом несколько раз тормоз нажмешь падали в норму(так месяц )
Теперь авто на холодную как будто троит, согреется работает как будто горбатый стоит. При езде пенки , но когда разгоняешь 110км\ч норма. Иногда авто работает как будто не чего и не было , но это редко. Поменяли уже все что можно(свечи, катушки, датчик расхода воздуха, бензанасосо ,фильтра).Может форсунки их не кто не трогал с завода?, Может где то подсос воздуха? Ошибки пока сделал скрепкой, завтра на компе проверим. Скрепкой ошибки15,37,36 (Датчик кислорода (лямбда-зонд). (Oxygen Sensor), Негерметичность системы впуска. (Intake System Air Leakage), Повреждение датчика расхода воздуха. (Deteriorated Air Flow Sensor).Может будут у вас идеи,ваш форум много раз помогал. Да еще расход стал 100км -20 литров |
Kalevala |
Nov 17 2022, 09:14 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Добрый день дорогие форумчани. Помогите может кто то сталкивался.(Kia Sportage 2004, пробег 320.000 км .Калининград ,коротышь,ручка). Проблема началась на холостом ходе подпрыгивания, потом обороты после движения не падали на 20 висели , потом несколько раз тормоз нажмешь падали в норму(так месяц ) Теперь авто на холодную как будто троит, согреется работает как будто горбатый стоит. При езде пенки , но когда разгоняешь 110км\ч норма. Иногда авто работает как будто не чего и не было , но это редко. Поменяли уже все что можно(свечи, катушки, датчик расхода воздуха, бензанасосо ,фильтра).Может форсунки их не кто не трогал с завода?, Может где то подсос воздуха? Ошибки пока сделал скрепкой, завтра на компе проверим. Скрепкой ошибки15,37,36 (Датчик кислорода (лямбда-зонд). (Oxygen Sensor), Негерметичность системы впуска. (Intake System Air Leakage), Повреждение датчика расхода воздуха. (Deteriorated Air Flow Sensor).Может будут у вас идеи,ваш форум много раз помогал. Да еще расход стал 100км -20 литров Прокурить на подсос ,а после устранения( если есть) проверить лямбду.Давление в рампе неплохо бы тоже знать -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
kraspol2007 |
Nov 17 2022, 10:25 PM
|
Катаю Группа: завсегдатый Сообщений: 130 Регистрация: 22-November 09 Пользователь №: 6,934 место дислокации: Красная Поляна |
|
mike482 |
Nov 18 2022, 11:15 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Доброго дня.
на мой взгляд лямбда или подсос воздуха. или и то и другое. PS а тормозит нормально? -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
kraspol2007 |
Nov 18 2022, 11:56 AM
|
|
kraspol2007 |
Nov 18 2022, 01:55 PM
|
Кто нибудь ставил такой Krauf KR4175N фишку не надо переделывать????
|
Александр 533 |
Nov 18 2022, 11:47 PM
|
Кто нибудь ставил такой Krauf KR4175N фишку не надо переделывать???? Пропадающая на некоторое время неисправность = дефект проводки. Где то плохая масса, гдето подгнил провод, где то окислился контакт разъёма..... Начни с обжимки на жгуте форсунок. Часто там контакт швах. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
kraspol2007 |
Nov 27 2022, 12:11 PM
|
Добрый день, поменял вчера датчик лямбда-зонд, расход стал норма прям. Check engine погас, но теперь двигатель всегда троит , глушитель бьется об защиту.До этого пропадало все при прогреве, куда ещё копать, или облить бензином авто и сжечь . Может бензонасос который заменили на новый виной, в баке вкручены болты насквозь , герметичность нарушили?
|
Крым-Пилигрим |
Nov 27 2022, 12:46 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 4-February 16 Из: Евпатория Пользователь №: 14,664 место дислокации: Евпатория |
В моём случае помогла только замена ЭБУ - где-то на плате была микротрещина и можно было помучиться, выгибая плату в разных направлениях, но как раз попались б/у "мозги" за 4 тыр. Потом начало немного подтраивать, вылечил хорошей массой между ЭБУ и кузовом, и аккумулятором с блоком двигателя и кузовом.
-------------------- 1993 г., 8-кл. SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, без диагностического разъёма
|
kraspol2007 |
Nov 27 2022, 12:56 PM
|
В моём случае помогла только замена ЭБУ - где-то на плате была микротрещина и можно было помучиться, выгибая плату в разных направлениях, но как раз попались б/у "мозги" за 4 тыр. Потом начало немного подтраивать, вылечил хорошей массой между ЭБУ и кузовом, и аккумулятором с блоком двигателя и кузовом. Добрый где он у нас находится? |
Крым-Пилигрим |
Nov 27 2022, 04:58 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 4-February 16 Из: Евпатория Пользователь №: 14,664 место дислокации: Евпатория |
Впереди справа, чуть выше ног пассажира, на стенке моторного отсека.
-------------------- 1993 г., 8-кл. SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, без диагностического разъёма
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 03:30 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |