Вчера купил Спортажика, Первые впечатления |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Вчера купил Спортажика, Первые впечатления |
olgherd |
Jul 14 2013, 08:10 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 3-May 13 Пользователь №: 11,965 место дислокации: SPb |
Всем привет.
Готовлюсь стать спортеджеводом и влиться в ваши ряды. Присмотрел сегодня, как мне кажется, неплохой вариант, _&vito.ru/s&nkt-peterburg/&vtomobili_s_probegom/ki&_sport&ge_2001_188730020_ Полчаса облазил вокруг машины, вроде никаких косяков не заметно, следов ударов не нашел. Двери ровные, мотор работает нормально, автомат не дергает, даже кондей холодит. Думаю завтра поехать за машинкой, но все же терзают смутные сомнения. Номер сгнил, вклейка с фотками и результатами экспертизы есть. Немного напрягает следующее. Спросил про хабы - чел говорит, что включил их зимой и так и ездит, только из кабины раздатку переключает. Это нормально? Попросил включить ПП - вроде подключилось, но при вывернутом руле машина не прыгает, как, например, блейзер, у которого диф блокируется. Что и где еще можно посмотреть??? Блин, я ссылки не могу кидать, что делать? Сообщение отредактировал olgherd - Jul 14 2013, 08:16 PM -------------------- Sportage 1999. 2.0/128.
|
cladsl |
Jul 14 2013, 08:28 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
Всем привет. Готовлюсь стать спортеджеводом и влиться в ваши ряды. Присмотрел сегодня, как мне кажется, неплохой вариант, _&vito.ru/s&nkt-peterburg/&vtomobili_s_probegom/ki&_sport&ge_2001_188730020_ Полчаса облазил вокруг машины, вроде никаких косяков не заметно, следов ударов не нашел. Двери ровные, мотор работает нормально, автомат не дергает, даже кондей холодит. Думаю завтра поехать за машинкой, но все же терзают смутные сомнения. Номер сгнил, вклейка с фотками и результатами экспертизы есть. Немного напрягает следующее. Спросил про хабы - чел говорит, что включил их зимой и так и ездит, только из кабины раздатку переключает. Это нормально? Попросил включить ПП - вроде подключилось, но при вывернутом руле машина не прыгает, как, например, блейзер, у которого диф блокируется. Что и где еще можно посмотреть??? Блин, я ссылки не могу кидать, что делать? хабы автоматы так и включаюца)))если ручные то зачем постояноо включать???))) даже если раздаткой ПП отключен то привода и кардан зазря крутица будут))) а блокировки дифференциала нету у нас и в помине))) как нет и межосевой блокировки))) правда ставили чёта недоблокировку какую то на каких то моделях но жёсткой и принудительной нету))) |
oboroten |
Jul 14 2013, 08:40 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Всем привет. Готовлюсь стать спортеджеводом и влиться в ваши ряды. Присмотрел сегодня, как мне кажется, неплохой вариант, _&vito.ru/s&nkt-peterburg/&vtomobili_s_probegom/ki&_sport&ge_2001_188730020_ Полчаса облазил вокруг машины, вроде никаких косяков не заметно, следов ударов не нашел. Двери ровные, мотор работает нормально, автомат не дергает, даже кондей холодит. Думаю завтра поехать за машинкой, но все же терзают смутные сомнения. Номер сгнил, вклейка с фотками и результатами экспертизы есть. Немного напрягает следующее. Спросил про хабы - чел говорит, что включил их зимой и так и ездит, только из кабины раздатку переключает. Это нормально? Попросил включить ПП - вроде подключилось, но при вывернутом руле машина не прыгает, как, например, блейзер, у которого диф блокируется. Что и где еще можно посмотреть??? Блин, я ссылки не могу кидать, что делать? проверка работает или нет передок: 1 включаем передок раздаткой, 2 выкручиваем руль до конца , 3 включаем заднюю(все действия происходят на асфальте), 4 начинаем трогаться (если передок в рабочем положении то хрен тронишься, если же ты поехал по кругу значит не работает передок) Это проверка парт тайма!!! Удачи! -------------------- |
olgherd |
Jul 14 2013, 09:01 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 3-May 13 Пользователь №: 11,965 место дислокации: SPb |
Цитата(cl&dsl @ Jul 14 2013, 08:28 PM) [sn&pb&ck]300609[/sn&pb&ck] хабы автоматы так и включаюца)))если ручные то зачем постояноо включать???))) даже если раздаткой ПП отключен то привода и кардан зазря крутица будут))) То есть я правильно понял, ручные хабы в нормальном режиме должы быть выключены, но если ездить со включенными, это не смертельно? Цитата(oboroten @ Jul 14 2013, 08:40 PM) [sn&pb&ck]300613[/sn&pb&ck] проверка работает или нет передок: 1 включаем передок раздаткой, 2 выкручиваем руль до конца , 3 включаем заднюю(все действия происходят на асфальте), 4 начинаем трогаться (если передок в рабочем положении то хрен тронишься, если же ты поехал по кругу значит не работает передок) Это проверка парт тайма!!! Удачи! ОК, так и попробую завтра. Еще такой вопрос, рычаг раздатки только вперед-взад должен ходить, или еще как? И индикация полного привода в любом случае горит? Или 4:-) и 4L разные лампочки? -------------------- Sportage 1999. 2.0/128.
|
cladsl |
Jul 14 2013, 09:07 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
То есть я правильно понял, ручные хабы в нормальном режиме должы быть выключены, но если ездить со включенными, это не смертельно? ОК, так и попробую завтра. Еще такой вопрос, рычаг раздатки только вперед-взад должен ходить, или еще как? И индикация полного привода в любом случае горит? Или 4:-) и 4L разные лампочки? не смертельно но износ приводов и особенно игольчатых подшипников и переднего кардана))) лампочка одна горит))) а положений несколько))) есть ещё пониженная передача и нейтральная - када и передок и зад отключен))) |
Antonio79 |
Jul 14 2013, 10:25 PM
|
полевик Группа: завсегдатый Сообщений: 1,121 Регистрация: 15-February 11 Из: Москва, юг-юго-восток Пользователь №: 9,130 место дислокации: Москва, Юг-Юго-Восток |
не смертельно но износ приводов и особенно игольчатых подшипников и переднего кардана))) лампочка одна горит))) а положений несколько))) есть ещё пониженная передача и нейтральная - када и передок и зад отключен))) На автомате нейтрали нету. -------------------- В России на дорогах существует только один знак, запрещающий проезд - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЛОК.
Все остальные знаки предупреждают, что проезд, возможно, будет платным. |
cladsl |
Jul 14 2013, 10:40 PM
|
|
vlad_fvn |
Jul 15 2013, 01:40 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 25-June 13 Из: Калужская область г. Обнинск Пользователь №: 12,144 место дислокации: Калужская область |
Всем привет. Тоже стал обладателем спортажа. Купил не новую (на этом форуме). Машиной доволен. Только вот возникают мысли опустить его на место, подскажите стоит ли?? Причина - очень высоко, людям в возрасте не совсем удобно. + Немного жестковато сзади.
Машина 1999 года выпуска По машине.- 1. амортизаторы каяба по кругу. 2. пружины усиленные лесджефорс по кругу. 3. лифт проставками. 4. резина ёкогама геолендер 215/80r15 5. Полный привод работает, игольчатые заменены, хабы усиленные атоматы, задний мост LSD. 6. Катализатор удален , установлен пламегаситель, выхлоп установлен новый. 7. Корозии нет. 8. Кондиционер работает ( год назад установлен новый радиатор) 11. 6 тыщ назад замена передних и задних ступичных подшипников и задний кардан ( на новый) 12. на 150 тыщ км были заменены тормозные диски и барабаны. Сообщение отредактировал vlad_fvn - Jul 15 2013, 01:48 PM Эскизы прикрепленных изображений -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
lutohinai |
Jul 15 2013, 01:45 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы |
Всем привет. Тоже стал обладателем спортажа. Купил не новую (на этом форуме). Машиной доволен. Только вот возникают мысли опустить его на место, подскажите стоит ли?? Причина - очень высоко, людям в возрасте не совсем удобно. + Немного жестковато сзади. Машина 1999 года выпуска По машине.- 1. амортизаторы каяба по кругу. 2. пружины усиленные лесджефорс по кругу. 3. лифт проставками. 4. резина ёкогама геолендер 215/80r15 5. Полный привод работает, игольчатые заменены, хабы усиленные атоматы, задний мост LSD. 6. Катализатор удален , установлен пламегаситель, выхлоп установлен новый. 7. Корозии нет. 8. Кондиционер работает ( год назад установлен новый радиатор) 11. 6 тыщ назад замена передних и задних ступичных подшипников и задний кардан ( на новый) 12. на 150 тыщ км были заменены тормозные диски и барабаны. Как удобно так и делайте. Каждому свое -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф |
vlad_fvn |
Jul 15 2013, 01:51 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 25-June 13 Из: Калужская область г. Обнинск Пользователь №: 12,144 место дислокации: Калужская область |
Я на форуме еще не все перечитан, но заметил что многие стараются лифтануть и тп.
Может есть смысл просто поменять пружины на более мягкие? Или это все делается совокупно? (Пружины/вставки) -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
nik*nik |
Jul 15 2013, 01:52 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
может просто подножки поставить для удобства посадки...
-------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
vlad_fvn |
Jul 15 2013, 01:57 PM
|
Кстати вариант, нужно подумать/почитать. Спасибо за подсказку.
-------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
cladsl |
Jul 15 2013, 02:07 PM
|
Всем привет. Тоже стал обладателем спортажа. Купил не новую (на этом форуме). Машиной доволен. Только вот возникают мысли опустить его на место, подскажите стоит ли?? Причина - очень высоко, людям в возрасте не совсем удобно. + Немного жестковато сзади. Машина 1999 года выпуска По машине.- 1. амортизаторы каяба по кругу. 2. пружины усиленные лесджефорс по кругу. 3. лифт проставками. 4. резина ёкогама геолендер 215/80r15 5. Полный привод работает, игольчатые заменены, хабы усиленные атоматы, задний мост LSD. 6. Катализатор удален , установлен пламегаситель, выхлоп установлен новый. 7. Корозии нет. 8. Кондиционер работает ( год назад установлен новый радиатор) 11. 6 тыщ назад замена передних и задних ступичных подшипников и задний кардан ( на новый) 12. на 150 тыщ км были заменены тормозные диски и барабаны. если разлифтить возможно резину на меньший размер менять придёца))) |
vlad_fvn |
Jul 15 2013, 02:58 PM
|
если разлифтить возможно резину на меньший размер менять придёца))) Это скорее всего так и будет. Вдруг кто захочет лифтануть, может возможно будет договориться махнуться неглядя -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
Antonio79 |
Jul 15 2013, 03:05 PM
|
полевик Группа: завсегдатый Сообщений: 1,121 Регистрация: 15-February 11 Из: Москва, юг-юго-восток Пользователь №: 9,130 место дислокации: Москва, Юг-Юго-Восток |
если разлифтить возможно резину на меньший размер менять придёца))) Это скорее всего так и будет. Вдруг кто захочет лифтануть, может возможно будет договориться махнуться неглядя Без лифта влезает 235/75 r15. 215-я без проблем влезет. Но подумай все-таки о подножках и более мягкой подвеске. -------------------- В России на дорогах существует только один знак, запрещающий проезд - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЛОК.
Все остальные знаки предупреждают, что проезд, возможно, будет платным. |
vlad_fvn |
Jul 15 2013, 03:38 PM
|
Да, наверное так и буду делать. А по поводу подвески имеется ввиду только пружины?
-------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
delitrem |
Jul 4 2014, 04:55 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 88 Регистрация: 27-February 11 Пользователь №: 9,176 место дислокации: Москва |
Прошло ровно два года с момента появления у меня Спортажа. Впечатления от машины исключительно положительные, всё мне в ней нравится, и динамика, и комфорт, и надёжность -- всё устраивает. Машинке уже 8 лет, а особых неприятностей не доставляет, единственная крупная поломка была, в неудачный ... Миновал ещё один год. На форуме очень редко появляюсь, тупо нет времени. Пришёл зачекиниться, чтобы не забывали о моём существовании. Если вкратце, то до сих пор подписываюсь под каждым своим словом, которые писал больше года назад. Всё продолжает нравиться. Из серьёзных поломок: где-то около года назад отказали тормоза на трассе, неприятность произошла в тот момент, когда в машине было два ребёнка и жена, а за машиной ещё и прицеп с лодкой, но обошлось без происшествий. Списываю на русский авось, ибо за некоторое время до случившегося тормоза начали вести себя нетипично, а я всё откладывал поездку в сервис... В остальном вроде всё пучком, если не считать того, что в сервисе предположили, что предыдущий хозяин перегревал движок, из-за чего повело крышку блока цилиндров и поэтому течёт из-под прокладки. А ещё какая-то школота месяц назад зачем-то залезла на капот и оставила после себя вмятину и царапины. В целом машина полностью выполняет свои функции, возит меня везде, где надо, особо не выпендривается, менять в ближайшее время не собираюсь. А зачем менять, если всё устраивает? P.s.: большое спасибо Денису (Striker) и Саше (не помню ник) из клубного сервиса за обслуживание моей машинки. -------------------- KIA Sportage 2005 JA / Yosan Excalibur + Lemm 2001 Turbo
|
delitrem |
Sep 7 2015, 10:43 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 88 Регистрация: 27-February 11 Пользователь №: 9,176 место дислокации: Москва |
Миновал ещё один год. И ещё один миновал (уже 4 года владею!)... Машина продолжает нравиться несмотря на то, что она уже немолода (10 лет). Особых сюрпризов не подносит, и это очень радует. Менять я её ни на что не собираюсь, по крайней мере в обозримом будущем. Поэтому планирую в ближайшее время устранить все мелкие косяки и обновить салон, т.к. порастрепался. -------------------- KIA Sportage 2005 JA / Yosan Excalibur + Lemm 2001 Turbo
|
runner201 |
Oct 4 2015, 10:42 PM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 4-October 15 Пользователь №: 14,416 место дислокации: Москва |
ДВС Купил недавно новый. ПП, автомат. пробег 350 км.
Непонятки. При остановке, например светофор, отбивает по педали тормоза какая то вибрация через 3-5 сек... обороты не прыгают... Как будто дроссель надо промыть. При работе на холостом ходу загорелся (не погас) значок двигателя. Перед этим проехал примерно 100 км. спокойно. В гараже часа 2-2,5 играла магнитола. Дай думаю подзаряжу аккумулятор на холостом. Звонок в сервис, ответ или бензин Г... или аккумулятор сел ???? надо диагностику делать... НАДО! СДЕЛАЕМ! но может было у кого похожее и что б не попадать на разводилово и лапшевешание подскажете что? До этого был Ceed SW, за 6 лет и 100000 пробега заморочек не было. |
Александр 533 |
Oct 6 2015, 07:08 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
ДВС Купил недавно новый. ПП, автомат. пробег 350 км. Непонятки. При остановке, например светофор, отбивает по педали тормоза какая то вибрация через 3-5 сек... обороты не прыгают... Как будто дроссель надо промыть. При работе на холостом ходу загорелся (не погас) значок двигателя. Перед этим проехал примерно 100 км. спокойно. В гараже часа 2-2,5 играла магнитола. Дай думаю подзаряжу аккумулятор на холостом. :dum&i: Звонок в сервис, ответ или бензин Г... или аккумулятор сел ???? надо диагностику делать... НАДО! СДЕЛАЕМ! но может было у кого похожее и что б не попадать на разводилово и лапшевешание подскажете что? До этого был Ceed SW, за 6 лет и 100000 пробега заморочек не было. Если при торможении "отбивает" в педаль - задние тормозные барабаны "яйцом", если в руль - передние диски покоробились. На лампу "чек" не заморачивайся, возьми скрепку и считай коды ошибок, наверняка датчик детонации подрабатывает, т.к. бензин говно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2024 - 06:50 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |