ГЕНЕРАТОР НА ДИЗЕЛЬ! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
ГЕНЕРАТОР НА ДИЗЕЛЬ! |
Андрей 55 |
Dec 11 2013, 05:47 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Ребята. Запарил мня уже генератор, пропала зарядка, снят, умерли щетки, заменили с проточкой коллектора, подгорать начал, поставил, проверил вроде норма, на холостых 13,5-13,7 выдавал, на оборотах 14,4 или около того, а теперь опять недозаряд идет, акум садится за три дня, на холостых без потребителей 13,5 максимум на 2000- 2500 оборотах 13,7-8. а ведь печка+свет++++ Мож реле умерает? Где оно стоит то хоть? Как я понял, это коробочка на гене со щетками куда провода втыкаются?
Меняется только на оригинал или от других ген подходят? А то чета про бензинкины гены, реле есть про замену, про дизеля не нашел, или просмотрел. Подскажите! У меня гена родной стоит 60 А. акум 85 А/h ну не хватает на него генератора на мой взгляд, а в планах лебедка, точняк мало будет может уж не парится, а махнуть на Тэракановский 105 А, как не как. ценник не очень, но терпимо 7 с копейкой килорублей. Сознавайтесь кто ставил, как подошел?, по ушам то подогнать можно, а вот подключение насоса как?, много кулибить? а то ж места там в притык, или все встает как родное??? Не стесняемся, отвечаем активней, за фото будет отдельное спасибо. Да вот может не совсем в тему, если генератор заменю, думаю про второй аккумулятор для потребителей, кто то ставил, читал я, да вот не нашел что то темы, для внедрения что надо, как лучше, куда? -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
oboroten |
Dec 11 2013, 06:38 AM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Ребята. Запарил мня уже генератор, пропала зарядка, снят, умерли щетки, заменили с проточкой коллектора, подгорать начал, поставил, проверил вроде норма, на холостых 13,5-13,7 выдавал, на оборотах 14,4 или около того, а теперь опять недозаряд идет, акум садится за три дня, на холостых без потребителей 13,5 максимум на 2000- 2500 оборотах 13,7-8. а ведь печка+свет++++ Мож реле умерает? Где оно стоит то хоть? Как я понял, это коробочка на гене со щетками куда провода втыкаются? Меняется только на оригинал или от других ген подходят? А то чета про бензинкины гены, реле есть про замену, про дизеля не нашел, или просмотрел. Подскажите! У меня гена родной стоит 60 А. акум 85 А/h ну не хватает на него генератора на мой взгляд, а в планах лебедка, точняк мало будет может уж не парится, а махнуть на Тэракановский 105 А, как не как. ценник не очень, но терпимо 7 с копейкой килорублей. Сознавайтесь кто ставил, как подошел?, по ушам то подогнать можно, а вот подключение насоса как?, много кулибить? а то ж места там в притык, или все встает как родное??? Не стесняемся, отвечаем активней, за фото будет отдельное спасибо. Да вот может не совсем в тему, если генератор заменю, думаю про второй аккумулятор для потребителей, кто то ставил, читал я, да вот не нашел что то темы, для внедрения что надо, как лучше, куда? Постучись к Drumd, он поставил электро насос на вакуум! и тогда можно какой душе угодно ставить генератор! А насчет реле, лучше оригинал, чет про аналоги почитал которые предлагают, все с недостатками(то на холостых напруга просядает, то еще что нибудь), я себе оригинал поставил, до этого самопал стоял от Тазов, его работа не нравилась, вот и заменил... -------------------- |
Андрей 55 |
Dec 12 2013, 04:11 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
У меня клеммы не подошли, но там все просто, принципиальная схема не изменилась. Доп втулок/проставок не потребовалось, если память не изменяет поребовалось небольшое вмешательство болгарки, пару мм с крепежа на двигателе сняли, он оказался чуть шире автопромовского. Впринципе при случае могу все показать. До фото руки так и не дошли? Вопрос есть по элекровакуумнику. Если есть ссылку где брали, как установили, как работает? то есть он работает без перерыва или когда на педаль тормоза давишь? не перегревается? а то читал что шумно работают они и выходят из строя по перегреву. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
ПростоЖ |
Dec 12 2013, 07:18 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Постучись к Drumd... Рома у нас постоянно интригу вносит Только она так и остается интригой -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
oboroten |
Dec 12 2013, 11:46 AM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
До фото руки так и не дошли? Вопрос есть по элекровакуумнику. Если есть ссылку где брали, как установили, как работает? то есть он работает без перерыва или когда на педаль тормоза давишь? не перегревается? а то читал что шумно работают они и выходят из строя по перегреву. явно этот насос работает не шумнее дизеля ходят они нормально... ты ему в личку дай знать, тема то интересная -------------------- |
Андрей 55 |
Dec 12 2013, 02:48 PM
|
явно этот насос работает не шумнее дизеля ходят они нормально... ты ему в личку дай знать, тема то интересная пОСТУЧАЛСЯ покв тихо. Нашел от тэракана 7700 наверно пойду брать. Дешевле с насосом точно не будет. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
oboroten |
Dec 12 2013, 03:02 PM
|
пОСТУЧАЛСЯ покв тихо. Нашел от тэракана 7700 наверно пойду брать. Дешевле с насосом точно не будет. насос Рома брал за 4 рубля вроде бы с ебея тянул.. Отчет установки с тебя если прикупишь -------------------- |
ПростоЖ |
Dec 13 2013, 08:22 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Родной с Кореи встал мне с доставкой 208зеленых пару лет назад
-------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
oboroten |
Dec 13 2013, 02:57 PM
|
Родной с Кореи встал мне с доставкой 208зеленых пару лет назад а тут 105А с таракана за 7 кило... -------------------- |
Андрей 55 |
Dec 14 2013, 01:21 AM
|
а тут 105А с таракана за 7 кило... Генераторы родные оригинал немного б/у из Европы фирма из Москвы таскает с гарантией. На ебэе пошарился, самый дешевый вариант 4 килорубля +доставка, около семи выходит, при том и мощность остается 60А/Н. К тому же штудировал эту тему с насосом, не все просто там. Гудит, это не кретично, в идеале надо ставить с датчиком разряжения, чтоб насос отдыхал, а не таробанил без остановки, педаль жмешь, насос заработал, так на паджере один ставил, и на вольвах так стоит, а то насоса на год полтора хватает, как пишут. Тоже не вариант. Ладно утро настанет, пойду заказывать, потом отпишу -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Андрей 55 |
Dec 15 2013, 05:27 AM
|
Ну не кому ж верить нельзя, по телефону сказали 7700 генератор, а оказалось это без насоса, а с насосом 11000 а сразу сказать не судьба. Ладно, попробую поискать электро вакуум.
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Drumd |
Dec 15 2013, 07:29 AM
|
expeditioners Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,229 место дислокации: Уфа-Красноярск |
Рома у нас постоянно интригу вносит Только она так и остается интригой Пардонте господа! За темой не слежу, Андрею55 в личку ответил. По электровакууму - да покупал на ebay.com, по цене уже не помню толи 4, толи 6 тр., но не суть, после установки система прожила около 3 месяцев, потом релешка завыё..., затем датчик вакуума стал иногда подклинивать. Датчик показывает что вакуум в норме, по факту хрен и тормозов тоже хрен, щелбана дашь ему - насос включится. Вобщем демонтировал. Купил б/у гену от дизельно KIA Sorento, на старых крейских Sorento он в сборке с вакуумом шел, на ижевских сборках вакуумник ставили отдельно. Гена на 120А, вакуум механический, надежный, вобщем я доволен, проблем больше не испытываю. Что касается фотоотчета, вряд-ли он здесь будет полезен, у меня KIA Retona - узлы теже, а компановка отличается, вобщем генератор у меня стоит выше чем у спортяги. -------------------- KIA Retona Cruiser 2.0TD AT 2003 СиБи 33''MT
пи*ец - это абстрактное осознание ситуации, в которой под влиянием различных факторов вы терпите колосальное фиаско. |
ПростоЖ |
Dec 15 2013, 08:42 AM
|
Гена на 120А, вакуум механический, надежный, вобщем я доволен, проблем больше не испытываю. Ну вот хорошие идеи в массы -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Mazur |
Dec 16 2013, 10:35 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,657 место дислокации: Питер |
Видел такой ген, там шкив под ручейковый ремень. Интересно посадочное место такое же на валу?
-------------------- |
Андрей 55 |
Dec 19 2013, 06:07 PM
|
Смотрел сегодня от Тэракана 2,9, похож, но + клемма и фишка будет смотреть снизу! на мотор, и еще на валу под шкив, резьба внутренняя. подключить не реально, буду искать от соренты
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
ден и лена |
Feb 6 2014, 05:59 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 28-August 13 Пользователь №: 12,360 место дислокации: Челябинск |
подскажите расскажите какой принцип работы вакуумного насоса не могу понять были проблемы с начало капало масло начал ковырять оказалось шланга лопнула которая с вакуумника в поддон идет я его конечно заменил масло перестало капать но тормоза пропали залез снова по капот повыдергивал шланчики маленькие такие диаметром а от туда масло полилось заглушил машинку проверил шуп а там фиг масло нет и че мне с ним делать?
|
Андрей 55 |
Feb 7 2014, 03:10 AM
|
подскажите расскажите какой принцип работы вакуумного насоса не могу понять были проблемы с начало капало масло начал ковырять оказалось шланга лопнула которая с вакуумника в поддон идет я его конечно заменил масло перестало капать но тормоза пропали залез снова по капот повыдергивал шланчики маленькие такие диаметром а от туда масло полилось заглушил машинку проверил шуп а там фиг масло нет и че мне с ним делать? Васос сосет воздух из рессивера тем самым создавая разряжение, что помогает тормозить при помощи вакуумног усилителя тормозов, и включения переднего привода, если стоят вакуумные хабы. А у тебя могло и манжет в насосе умереть, если масло в трубках, смотри схему, сними промой, это не сложно, еще масло можер погнать на якорь генератора, тогда трындец зарядке придет. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
ПростоЖ |
Feb 7 2014, 08:24 AM
|
подскажите расскажите какой принцип работы вакуумного насоса не могу понять были проблемы с начало капало масло начал ковырять оказалось шланга лопнула которая с вакуумника в поддон идет я его конечно заменил масло перестало капать но тормоза пропали залез снова по капот повыдергивал шланчики маленькие такие диаметром а от туда масло полилось заглушил машинку проверил шуп а там фиг масло нет и че мне с ним делать? Если не заморачиваться, то менять вакуумник, если бюджетно, то менять сальники в нем, хотя сомневаюсь, что их просто найти -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Lans |
Mar 22 2014, 05:35 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 27-May 10 Из: Сочи Пользователь №: 7,942 место дислокации: Сочи |
Что-то я, как ни гуглил, не нашёл 120А ген с CRDI-моторов Сорент (D4CB же ж?). Только 110А.
http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&...el=422&group=13 Зато с двигла D4EA (Tucson 2004-2010;Elantra 2000-2005;Santa Fe (SM) 2000-2005;Cerato 2004-2008;Sportage 2004-2010;Trajet 2000>;Carens 2002-2006 (2.0 16V CRDI) Пожалста - 120А с вакуумником. http://euroauto.ru/?option=com_firm&task=p...orig_id=610131# Вообще, вопрос избитый... http://kiabongo.info/forum/7-536-11828-16-1364956842 -------------------- |
Андрей 55 |
Mar 25 2014, 06:19 AM
|
После зимних злаключений с генератором и аккумулятором, после ремонта первого и замены второго, все работает отлично, заряжает, держит, заводит. Только одно смущает, стоит вольт метр, и показывает напряжение в сети 12,7, завожу, идет прасадка при накале свечей и старте, до 11,5-11,9, это понятно. Завел, напряжение 12,2-12,4 т.е. подзарядки практически нет. а если еще доп.потребители включить, то и разряд пойдет. Понятно что снова включаются свечи на пост накал, у меня минут 7 греют. Так вот за эти 7 минут, хоть на холостом, хоть под 3000 обороты поднимай, на вольтметре 12,5-12,7 вольт, хотя по логике вещей при увеличении оборотов должни увеличиватся и напряжение и вольтаж. Вот это и не понятно, потом то резко 14,4, а на 2500 -2700 об/мин. так и 14,8 выдает. И дальше все как по нотам. Как коллективный разум считает, это правильно?
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 07:40 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |