Жилой модуль в прицеп, глаза боятся, а руки чешутся |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Жилой модуль в прицеп, глаза боятся, а руки чешутся |
Сашок 495 |
Apr 3 2015, 09:55 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
Ребята, давайте соблюдать ПДД. И если говорить в этом смысле, то гораздо нужней на прицепе тормоза (наката) чем оси дополнительные. В осях (колесах) я вижу только одно преимущество: это мин последствий при проколе одного из колес на ходу. В этом и вся фишка - уложить вес конструкции (со шмурдюком) в пределы грузоподъемности. Да и тягач имеет все таки не V6. Кстати, сравнил МЗСА и Трейлер, чють по разному решена конструкция рамы у них - последний более жесткий (рама) и вес у него килло на 30 больше. Саша, привет. То ли я торможу, то ли инет у меня - что то этот буржуйский сайт ни как мне ни чего показывать не хочет. Смотрю смотрю, но там одни тряпки вроде? открывает четко! -------------------- капля в море!
|
dshend |
Apr 3 2015, 11:58 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 10-January 15 Из: Тимашевск Краснодарский край Пользователь №: 13,903 место дислокации: Тимшевск Краснодарского края |
[quote n&me='коротышка' d&te='&pr 3 2015, 02:08 PM' post='396694']
И так, начнем. Я стал обладателем прицепа модель 829450 производства Трейлер. Приехал с ним вчера вечером, а сегодня выдалась минутка и накидал вариант своих мыслей на компе. Это дело пяти минут, это не проект, а скорее опрос участников, уважаемого мною форума. Проект пока на стадии (миллиона) эскизов в карандаше. Для обсуждения выносится: [&tt&c:-)mentid=34717] Тех.задание: 1 - в моей семье ни кто не турист , но когда то начинать надо. 2 - в палатке спать не люблю (сбор/разбор и в итоге все равно на земле) 3 - возможность транспортировки мотоцикла (2шт) или квадроцикла. 4 - обеспечение удобств: питание, свет, тепло, вода, туалет (прошу не заморачивться - строго не стационарный) 5 - спальные места 4-5шт 6 - экономические выкладки...., есть несколько вариантов отделки (дешевле/дороже) - буду считать еще. В советское время самодельщик в программе "Это вы можете" демонстрировал жилой прицеп который во время транспортировки складывался подобно телескопической антены (верхняя часть по периметру была изготовлена шире) для снижения аэродинамического сопротивления конечно в этой конструкции много сложностей механика подъёма и опускания фиксация уплотнение Удачи!!! |
коротышка |
Apr 5 2015, 04:12 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
---dshend-------- я в эскизах накидывал такой вариант с подъемом всего перимметра примерно на метр - но пока будет проще, с открывающейся крышой, а вторым- полностью подъемный.
Артем, на работе один товарищ с ОФФроадОпизиции требует что бы я сделал короткий внедорожный (у него жена с дочкой с ним не ездиют из-за того, что в палатке спать не хотят) - короче, пока на работе время свободно буду чертить. Может и тебе понравится! -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
КоТ_СССР |
Apr 8 2015, 11:19 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,098 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань |
Ребята, в Рязани делал себе прицеп. 2 оси, размеры по моим хотелкам (т.е под Кайрона - ширина по колёсам, 1.9м, высота от земли до верхней точки 1.9, в длину...сцуки...накосячили, должны были сделать 2.51, а сделали 2.46 и поэтому гипсокартон не совсем умещается) по бумагам всё норм, попадаю под категорию В, а по факту 2.2тонны вёз. на открытие охоты, на борта бросил несколько лаг в поверх них 2 куска фанеры. Под лежаком лежал шмурдяк всякий, а мы как в квартире... причём даже небольшая прихожая была, чтоб комфортно обуться или снять обувь. 3 взрослых мужика спали комфортно, если бы не небольшой перегар (Сашок495 не даст соврать, что выпиваем не много :-) ) Купил этот прицеп, в августе 14 года....торговались неделю. Сошлись на 49900. Борта оцинкованы и покрашены, внутри обшиты финской влагостойкой фанерой, пол из какой то фанеры под грузовики, раму и дышло они делают сами т.е. сами гнут металл. Ступицы кнотт Германия, колёса пока кама шоссейка , потом мт поставлю :-) Изготовитель Меткомплекс Рязань, в тырнете находятся быстро. Не забывайте, что они тоже на рынке!!! Но надо ставить их перед фактами, что мол, можете купить у других, но у вас друг один делал и ему понравилось :-)
Эскизы прикрепленных изображений |
korol |
Apr 9 2015, 10:09 AM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
внутри фоток нет
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
609 |
Apr 9 2015, 11:02 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
по бумагам всё норм, попадаю под категорию В, а по факту 2.2тонны вёз. ну что тут сказать.... да хрен с ними с бумагами. Когда тяну самурая на жесткой сцепке за патриотом - потею. Патр 2 тонны, самурай одна - суммарно тормозов тягача не хватает. Особенно в городе. Как тормозить, имея на хвосте больше двух неуправляемых тонн - вообще не представляю! При таких массах это смерть - и себе, и окружающим. имхо... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
КоТ_СССР |
Apr 9 2015, 11:44 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,098 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань |
внутри фоток нет Валь, к сожалению, пока только такую фотку нашёл. ну что тут сказать.... да хрен с ними с бумагами. Когда тяну самурая на жесткой сцепке за патриотом - потею. Патр 2 тонны, самурай одна - суммарно тормозов тягача не хватает. Особенно в городе. Как тормозить, имея на хвосте больше двух неуправляемых тонн - вообще не представляю! При таких массах это смерть - и себе, и окружающим. имхо... Жень, скоростной режим соблюдать необходимо! а по поводу тяги... у меня 2-я машина дизельный кайрон на автомате, тяги хватает Спартак эту шаланду с грузом около 400 кг вез то-же бодро... |
Ikarik |
Apr 9 2015, 11:50 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань |
Валь, к сожалению, пока только такую фотку нашёл. Жень, скоростной режим соблюдать необходимо! а по поводу тяги... у меня 2-я машина дизельный кайрон на автомате, тяги хватает Спартак эту шаланду с грузом около 400 кг вез то-же бодро... Наверное Владимир. -------------------- |
609 |
Apr 9 2015, 12:04 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Жень, скоростной режим соблюдать необходимо! а по поводу тяги... у меня 2-я машина дизельный кайрон на автомате, тяги хватает Спартак эту шаланду с грузом около 400 кг вез то-же бодро... Речь не про тягу, а про тормоза!!! Вернее, про их отсутствие... Наверное Владимир. да пофиг -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
КоТ_СССР |
Apr 9 2015, 01:03 PM
|
Наверное Владимир. Пардон-те, просто есть ещё один человек с ником 609-й. По поводу тормозов...Да согласен, тормозной путь больше. Но если знаешь что и сколько везёшь, то голову включать надо! Вернёмся же к созданию жилого модуля. По моему мнению, вес прицепа со всеми причендалами может уместиться в рамки 750 кг. |
Ikarik |
Apr 9 2015, 01:25 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань |
Может 709? Сань ты чё? Флудерить заканчиваю.
-------------------- |
709 |
Apr 9 2015, 10:19 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
эт ты шо-в прицепе движок капиталил? -------------------- |
КоТ_СССР |
Apr 10 2015, 02:10 AM
|
|
Боб-51 |
Apr 10 2015, 09:02 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Вот жаж, что ремонт с людьми делает..., Кота_СССР сАФсем не узнать, не то осунулся..., не то поправился... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
mexas |
Apr 10 2015, 09:25 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол |
Чот корзина сцепления знакомая! -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
КоТ_СССР |
Apr 10 2015, 03:07 PM
|
Вот жаж, что ремонт с людьми делает..., Кота_СССР сАФсем не узнать, не то осунулся..., не то поправился... Борис Васильевич, не поверишь, это родной брат. Мама и отец у нас с ним общие :-) Сцепа знакомая???? Ну не знаю, я кнопки какие то нажимал рано утром, а потом бац, и КотЭксом приехало оно ко мне :-) Кстати, скоро охота открывается, попробую из своего прицепа сделать хижину замаскированую. |
Боб-51 |
Apr 10 2015, 09:53 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Борис Васильевич, не поверишь, это родной брат. Мама и отец у нас с ним общие :-) А почему не поверю? Еще как верю! У меня два сына то же не похожи совершенно. Тешу себя надеждой, что отец у них один... Саня, а прицеп у тебя, ну ля ваще-е-е-е Завидую белой завистью. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Martillo |
Apr 12 2015, 09:32 PM
|
любитель прогулок на свежем воздухе Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв |
Ребята, давайте соблюдать ПДД. И если говорить в этом смысле, то гораздо нужней на прицепе тормоза (наката) чем оси дополнительные. Цитата В этом и вся фишка - уложить вес конструкции (со шмурдюком) в пределы грузоподъемности. Да и тягач имеет все таки не V6. Это будет очень непросто. |
Martillo |
Apr 12 2015, 10:34 PM
|
любитель прогулок на свежем воздухе Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв |
Тех.задание: Начать бы с пешего походика, да по небольшим горкам 1 - в моей семье никто не турист , но когда то начинать надо. Цитата 2 - в палатке спать не люблю (сбор/разбор и в итоге все равно на земле) В итоге туристы (в подавляющем большинстве) спят на толстых и мягких матрасах. Но если к спанью на земле в принципе не готов, то боооольшой вопорос: стоит ли "начинать становиться туристом".Цитата 3 - возможность транспортировки мотоцикла (2шт) или квадроцикла. Вот для этого дела прицеп подходящий Цитата 5 - спальные места 4-5шт Палатка-двойка имеет ширину 1.2 метра. Палатка-четверка 2 метра (отечественный "стандарт", без излишеств). Длина обычно 2.2, высота 1.5 метра.В четверку можно втиснуться и впятером (сильно помогает общий спальник). Это минимум размеров, в котором можно говорить о здоровом сне. Однако, прицеп шириной 1.3 метра. И даже если нары в два этажа... Мне бы лично бы очень бы не хотелось бы там бы ночевать вчетвером Цитата 4 - обеспечение удобств: питание, свет, тепло, вода, туалет (прошу не заморачивться - строго не стационарный) первое удобство, которое надо (и очень непросто в имеющихся габаритах) обеспечить: вентиляция. Потом все остальное.Готовку вместе с водой без вариантов - в тряпошном пристрое (раскладной столик с газовой горелкой под тентиком). Душ и туалет в отдельной палатке, если кустов не достаточно. Но это холодный вариант. Тепло обеспечивается печкой, но с печкой любой системы в этих размерах стремно (хрен выскочишь, если что). Впрочем, если котел, повесить снаружи, а внутри батереи... Теплоноситель выше 40 градусов не греть, что-то более-менее вырисовывается... |
коротышка |
Apr 14 2015, 11:22 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Внезапно возникли непредвиденные домашние дела, поэтому успел совсем немного чертежей:
Из не показанного: - задняя (модуля) стенка это распашные двери во весь проем (одна будет использоваться для людей) - в походном (транспортировка техники) положении все поднято к бортам (две нижних кровати и кух.столешница, обеденный стол к передней стенке, шкафы не выступают!) - верхняя полка с хитрой конструкцией , все разборное, а матрац надувной. вот пример , но только с полноформатной высотой (т.е. без подъемной крыши) тут лучше размеры видно : ________________2__.pdf ( 35.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 305 -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 09:17 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |