Люфт рулевого |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Люфт рулевого |
Rager |
Jun 11 2007, 05:42 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 4-June 07 Пользователь №: 2,760 место дислокации: Смоленск |
Кто подскажет, как убрать люфт рулевого? ГУР есть. А то в книжке довольно туманно про это написано.
|
Димитр |
Jun 11 2007, 05:57 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 |
|
МихаилТ |
Jun 11 2007, 06:55 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Кто подскажет, как убрать люфт рулевого? ГУР есть. А то в книжке довольно туманно про это написано. Согласен с Димитром все зависит от таго какой люфт .У себя уменьшил люфт путем замены фтулок маятникого рычага(были уже убиты). -------------------- |
pgrin |
Jun 11 2007, 10:42 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 |
Люфт убирается достаточно просто. Сверху ГУРа есть штифт под плоскую отвертку (надо достаточно мощную отвертку с накиднім ключом на нее, а то не провернеш). Его надо немного ввернуть за часовой. Для етого сначала отпустить контрагайку. Смотри не перетяни ато руль будет тугее крутится. Кстити так же победил его прикусівание.
|
Rager |
Jun 12 2007, 10:28 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 4-June 07 Пользователь №: 2,760 место дислокации: Смоленск |
Люфт убирается достаточно просто. Сверху ГУРа есть штифт под плоскую отвертку (надо достаточно мощную отвертку с накиднім ключом на нее, а то не провернеш). Его надо немного ввернуть за часовой. Для етого сначала отпустить контрагайку. Смотри не перетяни ато руль будет тугее крутится. Кстити так же победил его прикусівание. Вот именно про этот штифт в книжке написано, что его надо крутить динамометрическим ключом, поэтому я боюсь его трогать. А фтулки у меня еще целые. Сообщение отредактировал Rager - Jun 12 2007, 10:29 AM |
МихаилТ |
Jun 12 2007, 10:33 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Вот именно про этот штифт в книжке написано, что его надо крутить динамометрическим ключом, поэтому я боюсь его трогать. А фтулки у меня еще целые. В книжке написано, что колесЫ тож надо тянуть с определенным усилием -------------------- |
Rager |
Jun 12 2007, 11:12 AM
|
|
МихаилТ |
Jun 12 2007, 12:47 PM
|
-------------------- |
Rager |
Jun 12 2007, 01:02 PM
|
|
МихаилТ |
Jun 12 2007, 01:06 PM
|
Я серьезно спрашиваю. Кто-нить ЛИЧНО крутил этот шлиц? Люфт ушел? Неохота на гидрач попасть. я серьезно (типа без прикола). Цитата pgrin Дата Вчера, 10:42 PM Люфт убирается достаточно просто. Сверху ГУРа есть штифт под плоскую отвертку (надо достаточно мощную отвертку с накиднім ключом на нее, а то не провернеш). Его надо немного ввернуть за часовой. Для етого сначала отпустить контрагайку. Смотри не перетяни ато руль будет тугее крутится. Кстити так же победил его прикусівание. сам я некрутил, на днях на рыбалку.Приеду обзательно попробую -------------------- |
Rager |
Jun 12 2007, 01:10 PM
|
Уговорили.
Если чё внештатное - обязуюсь отчитаться. |
МихаилТ |
Jun 12 2007, 02:08 PM
|
Уговорили. Если чё внештатное - обязуюсь отчитаться. Отчет ждем а если что внештатное, во время ремонта - звони Дэну(телефон на сайте) подскажет по ходу ПОЛЕТА -------------------- |
BFGoodrich |
Aug 19 2008, 09:51 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Хочу поднять тему. В книге на самом деле ничего не написано ,кроме какой-то шайбы внутри редуктора с зазором 0,05 мм.
Появился приличный люфт рулевого редуктора,всё остальное проверено и поменяно. Немного не понял,что и где надо крутить.На компрессоре у меня нет никаких (визуально) регулировочных болтов и гаек.Зато есть на самом редукторе сверху,в районе бачка гура,регулировочная шпилька под отвёртку с контрагайкой и наподобие прокачного штуцера с резиновым колпачком. Если крутить шпильку,то до какого момента её можно крутить и какие критерии могут быть в самой регулировке (усилие на руле,причём как проверять,на заведённом или нет или надо вывешивать передок и т.п.)? -------------------- |
samoxa7 |
Aug 21 2008, 11:43 AM
|
сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
Хочу поднять тему. В книге на самом деле ничего не написано ,кроме какой-то шайбы внутри редуктора с зазором 0,05 мм. Появился приличный люфт рулевого редуктора,всё остальное проверено и поменяно. Немного не понял,что и где надо крутить.На компрессоре у меня нет никаких (визуально) регулировочных болтов и гаек.Зато есть на самом редукторе сверху,в районе бачка гура,регулировочная шпилька под отвёртку с контрагайкой и наподобие прокачного штуцера с резиновым колпачком. Если крутить шпильку,то до какого момента её можно крутить и какие критерии могут быть в самой регулировке (усилие на руле,причём как проверять,на заведённом или нет или надо вывешивать передок и т.п.)? Вот эта шпилька с прорезью она самая и есть! Ей регулируецца зацепление пары ролик-зубчатый сектор,да и усилие страгивания етой пары заодно. Как сказал,а!! ??ПОДДОМКРАЧИВАЙ ПЕРЕДОК,И ЗАКРУЧИВАЙ ПО ПОЛ ОБОРОТА,ПОКА ЛЮФТ НЕ УМЕНЬШИТСЯ ДО МИНИМУМА.ЕСЛИ ШПИЛЬКА ЗАКРУТИТСЯ ДО КОНЦА ИЛИ УСИЛИЕ ЗАКРУЧИВАНИЯ СЛИШКОМ ВЕЛИКО-РАЗБИРАТЬ РЕДУКТОР. У меня такое было,спец делал,объяснял так,но у меня люфтец убрался через1,5 оборота. Пардон,забыл-заводить НЕ НАДО. -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
myasnik13 |
May 13 2011, 03:40 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская |
У меня проблема вот в чём:
колёса стоят ровно, а рулевое колесо немного повёрнуто в сторону - это нормально??? Если нет, то куда смотреть и гланое....что делать??? -------------------- |
Виктор |
May 13 2011, 04:11 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
У меня проблема вот в чём: колёса стоят ровно, а рулевое колесо немного повёрнуто в сторону - это нормально??? Если нет, то куда смотреть и гланое....что делать??? Обычные последствия регулировки развала-схождения на "крутых" сервисах. Нормально или нет - кому как! Чтобы поставить все на место надо ехать на сервис на стенд. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
contra |
May 13 2011, 04:30 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Обычные последствия регулировки развала-схождения на "крутых" сервисах. Нормально или нет - кому как! Чтобы поставить все на место надо ехать на сервис на стенд. Мож проще баранку на шлицах перекинуть -------------------- |
Виктор |
May 13 2011, 05:22 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Мож проще баранку на шлицах перекинуть Нельзя! У нашей машины, как известно, стоит рулевой редуктор. Особенность этого редуктора состоит в том, что при увеличении поворота руля увеличивается люфт в его паре шестерня-червяк. Минимальный люфт в строго "прямом" направлении. Поэтому в сервисе регулировкой тяг руль должны поставить в нулевое положение. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
kross |
May 14 2011, 10:26 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Нельзя! У нашей машины, как известно, стоит рулевой редуктор. Особенность этого редуктора состоит в том, что при увеличении поворота руля увеличивается люфт в его паре шестерня-червяк. Минимальный люфт в строго "прямом" направлении. Поэтому в сервисе регулировкой тяг руль должны поставить в нулевое положение. Перекидывая рулевой кардан месяц назад я не догадывался что у нас на авто есть рулевой редуктор посему изголялся как хотел.... переставляя. Регулировкой (убиранием люфта )редуктора пугают все сервисмены - там действительно есть какоето предельное число оборотов вворачивания центрального болта... т.е бесконечно вкручивать не получиться... но на две регулировки точно хватает .. и не стоит наверное убирать люфт до микрон... лучше все-таки оставить пару-тройку градусов - не перетягивать. Р.Сы. помниться про инфу - 2 с половиной оборота максимум регулировки - источников не назову и на стопроцентную точность не претендую. Одна регулировка была в том году ( 40 000 км назад) на "чуть больше оборота"... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
nonstopex |
May 15 2011, 09:22 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина |
Я серьезно спрашиваю. Кто-нить ЛИЧНО крутил этот шлиц? Люфт ушел? Неохота на гидрач попасть. В Москвиче-412 так-же само люфт выбирается Главное не перетянуть, ато корпус или крышка могут лопнуть. Затягивай помаленьку, всё время пробуя крутить руль, желательно при вывешенных колесьях, чтобы уловить момент. Если начинает руль туго идти - отпусти винт, иначе будет "ЛОП". |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 09:21 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |