Глюканул датчик уровня топлива, или... |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Глюканул датчик уровня топлива, или... |
Vlad667 |
Aug 7 2009, 08:26 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 6-August 09 Пользователь №: 6,530 место дислокации: Московская область |
Боюсь спросить, а лампочка минимального уровня топлива, тоже будет гореть днем и ночью, даже без ключа зажигания???
|
alldn |
Aug 7 2009, 08:46 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Боюсь спросить, а лампочка минимального уровня топлива, тоже будет гореть днем и ночью, даже без ключа зажигания??? :ooo:-): Нет, лампочка гореть не должна при выключеном зажигании. Думаю там нет ничего хитрого. Просто у датчика уровня топлива нет пружинки возврата в "0", вот и все. Никак это с электрикой не связано, под напряжением он не остается. На заправке, когда заправляетесь, уровень топлива не увеличится, пока не включишь зажигание. -------------------- |
Vlad667 |
Aug 7 2009, 09:42 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 6-August 09 Пользователь №: 6,530 место дислокации: Московская область |
Понял. Спасибо!
Сообщение отредактировал Vlad667 - Aug 7 2009, 09:43 AM |
Yura |
Sep 11 2009, 06:14 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Вчера стрелка топлива приблизилась к "0", но лампочка не зажигалась(я пока еще не видел как она горит). Решил доездить бак до конца, залил в канистру и положил в багажник. Так вот когда спускаюсь с горы лампа загорается и если затормозить то движок глохнет. По ровной на каждом светофоре, при торможении, загорается лампа топлива и глохнет. Когда ехал назад,в гору, тормозил на светофорах машина вела себя прилично и ни разу не подвела, дотех пор пока не вышел на прямую. Довел до того, что лампа горела постоянно, а машина перестала заводиться. Залил из канистры 20 л. и стрелка уровня показала почти половино бака. Залил на заправке еще 20 л. и стрелка уперлась в максимум. А может оказаться, что бак не на 60 литров или мне попробовать залить еще бензина?
-------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Ярослав Мудрый |
Sep 11 2009, 06:37 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) |
А может оказаться, что бак не на 60 литров или мне попробовать залить еще бензина? не пугайся...когда я заливаю 15 литров стрелка показывает почти пол бака...а когда залил 45 литров на пустой бак, то тоже уперлась..поездишь слегка и она придет на свое мето) -------------------- зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
myasnik13 |
Oct 20 2009, 02:18 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская |
Немного не по теме но всё же про уровень топлива.
А проблемка такая...как мы все знаем бак у нашего Спортяги 60 л. Когда я выезжал из Москвы лампочка минимального уровня топлива начинала еле еле светится. Проехав примерно 20 км. лампочка светилась уже постоянно, а стрелка немного не доходила до белой черты, указывающей минимальный уровень топлива. Проехав ещё 80 км, а суммарно получилось 100 км. лампочка горела постоянно, стрелка была уже за белой чертой я на нервах что скоро заглохну искал АЗС. На ближайшей АЗС я начал заправлятся до полного бака. И какое же было моё удивление когда мне в бак налили немногим больше чем 50 л. Я сам видел как автоматический заправочный пистолет отщёлкнул и из горловины вылетело немного бензина. И получается то что перед заправкой у меня в баке было почти 10 л. бензина и я мог не парится. Отсюда вопрос что глючит???? -------------------- |
609 |
Oct 20 2009, 02:54 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
И получается то что перед заправкой у меня в баке было почти 10 л. бензина и я мог не парится. Отсюда вопрос что глючит???? Ничего не глючит. Все правильно. У нас насос погружной, его смазка производится топливом - и обсыхать ему НИКАК НЕЛЬЗЯ! Последние 10 литров бензина - не твои, а насоса. Тем паче, что перегородок в баке у нас нету. Так что париться есть о чем. Смотри на показометр и верь ему. PS Израсходовать весь бензин из бака невозможно - все равно литров 5 останется. Только вместе с остатками топлива в насос пойдет еще и дерьмо. Так что не надо улекаться такими экспериментами! -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
severyanin |
Oct 20 2009, 03:26 PM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
609 |
Oct 20 2009, 03:29 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Не знаю как у кого а у меня перегородка есть -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
gendos |
Oct 20 2009, 03:51 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань |
Не знаю как у кого а у меня перегородка есть Скорей всего не перегородка а чтото типа ванночки куда насос опускается чтобы при малом колличестве бензина на крутом подъеме или спуске насосу было что качать -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Чих-Пых |
Oct 20 2009, 04:34 PM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
Тем паче, что перегородок в баке у нас нету. Смотря что считать перегородками. Разбирая недавно бензобак обнаружил, что насос опускается как раз в коробку, которая находится внутри бензобака, на сколько я понял, это и есть те минимально-экстримальные остатки. Но у меня американец 2000 г.в. -------------------- |
609 |
Oct 20 2009, 04:49 PM
|
Смотря что считать перегородками. Разбирая недавно бензобак обнаружил, что насос опускается как раз в коробку, которая находится внутри бензобака, на сколько я понял, это и есть те минимально-экстримальные остатки. Но у меня американец 2000 г.в. Это зависит от года выпуска машины. У меня насос расположен внутри пластикового стакана. У некоторых насос просто лежит заборной сеткой на днище. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
severyanin |
Oct 20 2009, 07:39 PM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
Насос у меня в так называемой ванночке, а еще есть перегородка
|
konmax |
Oct 20 2009, 08:19 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... |
Насос у меня в так называемой ванночке, а еще есть перегородка Присоединяюсь - в моём американце 1999г. - тоже! -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
КСИ |
Nov 9 2009, 06:23 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Не про датчик топлива, но новую тему думаю расшатывать не стоит..
У меня глюканул датчик температуры, а глюк в следующем: ВСЕ приборы показывают нормально, в том числе и температура, но когда обороты движка заходят за 3100-3200 стрелка температуры начинает падать.. и чем сильнее крутиш движек, тем ниже падает стрелка температуры.. Какие будут мысли? -------------------- |
Виктор |
Nov 9 2009, 06:55 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Не про датчик топлива, но новую тему думаю расшатывать не стоит.. У меня глюканул датчик температуры, а глюк в следующем: ВСЕ приборы показывают нормально, в том числе и температура, но когда обороты движка заходят за 3100-3200 стрелка температуры начинает падать.. и чем сильнее крутиш движек, тем ниже падает стрелка температуры.. Какие будут мысли? А может термостат? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
Nov 9 2009, 08:58 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
КСИ |
Nov 9 2009, 08:59 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
А может термостат? А может и вентилятор? каким образом? машина полностью прогретая - стрелка чуть ниже половинки.. Давлю на газ плавно - как заходит за 3200 так плавно стрелка вниз.. Завтра буду в гараже - видио сниму))) -------------------- |
КСИ |
Nov 15 2009, 07:49 PM
|
Не про датчик топлива, но новую тему думаю расшатывать не стоит.. У меня глюканул датчик температуры, а глюк в следующем: ВСЕ приборы показывают нормально, в том числе и температура, но когда обороты движка заходят за 3100-3200 стрелка температуры начинает падать.. и чем сильнее крутиш движек, тем ниже падает стрелка температуры.. Какие будут мысли? Вот что я имел в виду.. Причем проблема прогрессирует.. Стрелка начинает падать уже при 2300-2800.. Куда посмотреть? -------------------- |
Боб-51 |
Nov 15 2009, 08:33 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Вот что я имел в виду.. Причем проблема прогрессирует.. Стрелка начинает падать уже при 2300-2800.. Куда посмотреть? Это не вентилятор и не термостат. Это электрика. Мое мнение, нужно с помошником смотреть проводку. Один газует, другой измеряет напряжение. Начать от датчика температуры. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2024 - 02:50 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |