Передний редуктор, подтекает масло |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Передний редуктор, подтекает масло |
nik*nik |
Jan 8 2013, 04:33 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
После зимних морозов обнаружил небольшую течь трансмиссионного масла из переднего редуктора, там где привода вставляются... озадачился заменой сальников, но по схеме их там три №16,№35 и №36, плюс еще уплотнительное кольцо №25. Отсюда вопрос: уплотнительное кольцо только слева стоит? И сальники 35 и 36 тоже только слева, а справа только один №16? И необходимо ли все это менять? Может еще чего надо скопом заменить?
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Александр 533 |
Jan 8 2013, 09:37 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
После зимних морозов обнаружил небольшую течь трансмиссионного масла из переднего редуктора, там где привода вставляются... озадачился заменой сальников, но по схеме их там три №16,№35 и №36, плюс еще уплотнительное кольцо №25. Отсюда вопрос: уплотнительное кольцо только слева стоит? И сальники 35 и 36 тоже только слева, а справа только один №16? И необходимо ли все это менять? Может еще чего надо скопом заменить? 16 и 36. Я менял. Ничего сложного. Муторно на морозе всё это разбирать... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
BFGoodrich |
Jan 9 2013, 12:28 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Нужно менять 35, 36, 37. Потекло скорее всего из-за забитого сапуна.
-------------------- |
nik*nik |
Jan 10 2013, 07:47 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
Нужно менять 35, 36, 37. Потекло скорее всего из-за забитого сапуна. Спасибо, будем посмотреть... только не понял, замена подшипника №37 обязательна? -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Азат З |
Jan 11 2013, 12:13 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 467 Регистрация: 22-February 12 Из: Уфа, инорс Пользователь №: 10,062 место дислокации: Уфа, Инорс |
Как открутить гайку для замены сальника со стороны кардана в переднем редукторе, а то уже сальник полгода лежит в гараже,
Один раз пытался открутить с помощью большой трубы, не получилось -------------------- Калининград, 2003 г., короткий,
лифт подвески:перед-проставки 30 мм, зад-проставки Нексия усиленные, Бодик - 50 мм. BFG AT 235/75R15, K&K Ангара ЕТ15 раскрутка сайтов |
Михаил776 |
Jan 11 2013, 12:19 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
Как открутить гайку для замены сальника со стороны кардана в переднем редукторе, а то уже сальник полгода лежит в гараже, Один раз пытался открутить с помощью большой трубы, не получилось Осенью менял этот сальник. Гайку открутили при помощи трубы и традиционно вспоминая чью то родственницу! Ещё надо ,чтоб кто то давил на тормоз,противооткаты не держат. И с рывка! -------------------- |
BFGoodrich |
Jan 14 2013, 01:28 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Спасибо, будем посмотреть... только не понял, замена подшипника №37 обязательна? Да. Он смазан литолом с завода, если течёт внутренный сальник , то в него попадает трансмиссионка и вымывает литол. Как открутить гайку для замены сальника со стороны кардана в переднем редукторе, а то уже сальник полгода лежит в гараже, Один раз пытался открутить с помощью большой трубы, не получилось Откручивать строго динамометрическим ключём, так-же и закручивать. Эта гайка, устанавливает преднатяг подшипников главной пары, если её недотянуть или перетянуть, то через какое-то время редуктор придётся менять на новый. -------------------- |
Александр 533 |
Jan 22 2013, 10:55 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Да. Он смазан литолом с завода, если течёт внутренный сальник , то в него попадает трансмиссионка и вымывает литол. Откручивать строго динамометрическим ключём, так-же и закручивать. Эта гайка, устанавливает преднатяг подшипников главной пары, если её недотянуть или перетянуть, то через какое-то время редуктор придётся менять на новый. Откручивать строго динамометрическим ключём - вот енто неверно. Ничего дин.ключем не откручивают - это совершенно бесполезно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Боб-51 |
Jan 23 2013, 09:10 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Откручивать строго динамометрическим ключём - вот енто неверно. Ничего дин.ключем не откручивают - это совершенно бесполезно. Вот абсолютно с Вами согласен ! А вот что даст динамометрический ключ при откручивании гайки??? Нифига не могу вкурить! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
m@loy |
Jan 23 2013, 09:20 AM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
Вот абсолютно с Вами согласен ! А вот что даст динамометрический ключ при откручивании гайки??? Нифига не могу вкурить! Скорее всего покажет момент затяжки, до которого надо будет потом обратно затянуть -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
Александр 533 |
Jan 23 2013, 11:24 PM
|
Скорее всего покажет момент затяжки, до которого надо будет потом обратно затянуть А ещщё покажет в плюсе момент трения головки болта об то, что он крепит. Не используют дин.ключ при разборках. Только при сборках, да и то по инструкции. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
BFGoodrich |
Jan 24 2013, 10:57 PM
|
Господа, у меня к Вам вопрос, кто сомневается. Сколько колёсных редукторов Вы перебрали или сколько поменяли сальников редукторов на Спортажах и какое количество километров проехали эти редуктора и по каким дорогам? Или у Вас есть статистика после ремонта , откручивания гаек редукторов динамометрическим ключём? Ответьте пожалуйста.
Ещё вопрос сомневающимся. Если закрутить гайку например М16, скажем моментом в 100 кг, то какой будет момент страгивания этой гайки? -------------------- |
dhanov |
Jan 25 2013, 08:31 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 4-March 12 Пользователь №: 10,124 место дислокации: Янаул |
Передний давно и медленно потел-сопливил.
Сальник 0K011 27 165 купленный валяется.. Задний сухой ходил, в эти морозы потёк. Купил и на зад сальник 0K012 27 018A, а также распорные втулки 2 штуки 00305-27171. Что еще докупать, и какие моменты затяжки на них? -------------------- Калининград,гранд,2004,бензин,МКПП, хабы-ручки-болтики, 30" BFG AT
|
samoxa7 |
Jan 25 2013, 09:57 AM
|
сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
Господа, у меня к Вам вопрос, кто сомневается. Сколько колёсных редукторов Вы перебрали или сколько поменяли сальников редукторов на Спортажах и какое количество километров проехали эти редуктора и по каким дорогам? Или у Вас есть статистика после ремонта , откручивания гаек редукторов динамометрическим ключём? Ответьте пожалуйста. Ещё вопрос сомневающимся. Если закрутить гайку например М16, скажем моментом в 100 кг, то какой будет момент страгивания этой гайки? -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Striker |
Jan 25 2013, 12:00 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Откручивать строго динамометрическим ключём - вот енто неверно. Ничего дин.ключем не откручивают - это совершенно бесполезно. Вот что мне всегда нравится, что у нас любят давать советы, совершенно не владея вопросом. Если вам уважаемый человек пишет, что надо динамиком... Если кто не узнал, это букварь по ремонту Kia Sportage -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
Александр 533 |
Jan 25 2013, 09:31 PM
|
Вот что мне всегда нравится, что у нас любят давать советы, совершенно не владея вопросом. Если вам уважаемый человек пишет, что надо динамиком... Если кто не узнал, это букварь по ремонту Kia Sportage Можно всякие глупости переписывать неоднократно. Иногда глупость становится постулатом. В древности кто то из великих написал в своём трактате, что у мухи 8 ног - эта глупость жила лет 300. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Panzer38 |
Jan 25 2013, 10:45 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Можно всякие глупости переписывать неоднократно. Иногда глупость становится постулатом. В древности кто то из великих написал в своём трактате, что у мухи 8 ног - эта глупость жила лет 300. Striker и BFGoodrich ерунду не скажут и не покажут А то, что и ОТКРУЧИВАТЬ гайку надо динамометрическим ключем, - это действительно так. Т.к. гайка, помимо всего прочего, "держит" сминаемую проставочную втулку (как-то так), создающую преднатяг в подшипниках "морковки".... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Striker |
Jan 26 2013, 01:00 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Можно всякие глупости переписывать неоднократно. Иногда глупость становится постулатом. В древности кто то из великих написал в своём трактате, что у мухи 8 ног - эта глупость жила лет 300. Александр, после этого, мне вам нечего написать. м-да Что самое страшное, многие сервисы так и работают -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
BFGoodrich |
Jan 27 2013, 01:31 AM
|
К нам приезжают машины на замену редукторов, которые обслуживались у известных особенно на Киа-клубе официалов, которые меняли сальники, и после чего нам приходилось из-за их незнания менять редуктора.
Скажу больше,у тех людей, которым мы меняли эти сальники, редуктора ездят до сих пор. А это, за всё время нашей работы, примерно машин 15, вернее-редукторов. -------------------- |
Drumd |
Jan 27 2013, 09:29 AM
|
expeditioners Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,229 место дислокации: Уфа-Красноярск |
К нам приезжают машины на замену редукторов, которые обслуживались у известных особенно на Киа-клубе официалов, которые меняли сальники, и после чего нам приходилось из-за их незнания менять редуктора. Скажу больше,у тех людей, которым мы меняли эти сальники, редуктора ездят до сих пор. А это, за всё время нашей работы, примерно машин 15, вернее-редукторов. Это блин все понятно и скан мурзилки тоже понятно, остался только непонятен смысл откручивания динамометрическим ключом. Спецы, познавшие сокральный смысл, будьте великодушны, сформулируйте дабы не плодить на форуме догадки нас - невежд. -------------------- KIA Retona Cruiser 2.0TD AT 2003 СиБи 33''MT
пи*ец - это абстрактное осознание ситуации, в которой под влиянием различных факторов вы терпите колосальное фиаско. |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 02:51 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |