Перескок ремня ГРМ, видимо редкая неисправность |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Перескок ремня ГРМ, видимо редкая неисправность |
Andrey832 |
Nov 19 2018, 09:42 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
Поиском ничего не нашел(может плохо искал?)
Издалека.. Поехали на ноябрьские в леса в Псковскую волость.(600км от Москвы) От Москвы до Пустошки - полет нормальный,- 100км\ч обгоны легко. Лес, грунтовка с ямами грязи и воды,- на 1-й,2-й пониженной(обороты 2500-3500),-никаких проблем.. Ночью собралась вся команда,- четыре Тойоты 70(все подготовленные, на 35-37"колёсах), ну и я такой, на своих Кама-Пилигрим 29" С утра полетели по маршруту.. Командор по связи сообщил, что впереди брод через р. Великую.. По Генштабу неглубоко -0.6-20,- решили не тормозить.. Первая 70-ка прошла с небольшим притоплением подножек,- реально 0.6м. Я следом погружаюсь на горячей машине,- волна даже на капот не захлестнула.. Выезжаю, сижу как в хамаме,- пара полный салон, движок троит.. Остановились,двери капот открыли, проветрились, поехали дальше.. До следующего спецучастка надо было проехать по трассе ок. 60км. Тут я понимаю, что машина больше 80км\ч не разгоняется, я даже Жигули не могу обогнать.. Дальше по лесу ехал на второй пониженной.. Поутру заменили свечи, посмотрели воздушный фильтр,- ничего криминального не обнаружили.. Чек скрепкой выдал три коротких блинка,- "датчик фазы"(ДПРВ) Мне пришлось сойти с маршрута чтобы не держать остальных,- поехал в Москву 600км со скоростью 30- 80 км\ч Дома перелопатил Форум в попытках найти ответ на вопрос о случившемся,- не нашел..Заменил топливный и воздушный фильтры - не помогло. Договорился с Денисом, поехал в сервис. Там сразу сняли форсунки, поставили на промывку,- ничего криминального.. Заменили бензобак с бензонасосом и магистральные трубопроводы,- не помогло..(бензонасос рабочий, сетка в баке чистая!И это после 175тык без разбора!) Далее, при тщательном сканировании определили смещение меток на распредвалу на 53 градуса(3 зуба ГРМ!) При разборе ГРМ выяснилось, что ремень и ролики в идеальном состоянии, натяжение хорошее и т.д. Все выставили по меткам и мотор зашептал, тяга лучше, чем на новой.. Теперь вопрос к коллективному разуму- почему это случилось и что делать в следующий раз в лесу!? -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
zenya |
Nov 19 2018, 10:47 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 185 Регистрация: 17-May 17 Из: Московская губерния Пользователь №: 15,324 место дислокации: Тает в дымке город Химки |
Поиском ничего не нашел(может плохо искал?) Издалека.. Поехали на ноябрьские в леса в Псковскую волость.(600км от Москвы) От Москвы до Пустошки - полет нормальный,- 100км\ч обгоны легко. Лес, грунтовка с ямами грязи и воды,- на 1-й,2-й пониженной(обороты 2500-3500),-никаких проблем.. Ночью собралась вся команда,- четыре Тойоты 70(все подготовленные, на 35-37"колёсах), ну и я такой, на своих Кама-Пилигрим 29" С утра полетели по маршруту.. Командор по связи сообщил, что впереди брод через р. Великую.. По Генштабу неглубоко -0.6-20,- решили не тормозить.. Первая 70-ка прошла с небольшим притоплением подножек,- реально 0.6м. Я следом погружаюсь на горячей машине,- волна даже на капот не захлестнула.. Выезжаю, сижу как в хамаме,- пара полный салон, движок троит.. Остановились,двери капот открыли, проветрились, поехали дальше.. До следующего спецучастка надо было проехать по трассе ок. 60км. Тут я понимаю, что машина больше 80км\ч не разгоняется, я даже Жигули не могу обогнать.. Дальше по лесу ехал на второй пониженной.. Поутру заменили свечи, посмотрели воздушный фильтр,- ничего криминального не обнаружили.. Чек скрепкой выдал три коротких блинка,- "датчик фазы"(ДПРВ) Мне пришлось сойти с маршрута чтобы не держать остальных,- поехал в Москву 600км со скоростью 30- 80 км\ч Дома перелопатил Форум в попытках найти ответ на вопрос о случившемся,- не нашел..Заменил топливный и воздушный фильтры - не помогло. Договорился с Денисом, поехал в сервис. Там сразу сняли форсунки, поставили на промывку,- ничего криминального.. Заменили бензобак с бензонасосом и магистральные трубопроводы,- не помогло..(бензонасос рабочий, сетка в баке чистая!И это после 175тык без разбора!) Далее, при тщательном сканировании определили смещение меток на распредвалу на 53 градуса(3 зуба ГРМ!) При разборе ГРМ выяснилось, что ремень и ролики в идеальном состоянии, натяжение хорошее и т.д. Все выставили по меткам и мотор зашептал, тяга лучше, чем на новой.. Теперь вопрос к коллективному разуму- почему это случилось и что делать в следующий раз в лесу!? -------------------- Коротышка, Кал., 2.0 DOHC, механика, 2004. Пока в стоке.
+7 916 038 93 86 Сергей. Это не МТС, это БиЛайн. |
Andrey832 |
Nov 19 2018, 11:17 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
Тут на мысль приходит одно: с играл горячий натяжной ролик от резкого охлаждения. Ролик болтом притянут после натяжки пружиной. ЗЫ. Следующий вопрос -а можно ли вернуть ремень на метки не разбирая всю эту трехомудию..? -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Andrey832 |
Nov 20 2018, 07:19 PM
|
Спецы-внедорожники! Ну хоть какая-нибудь мысль по теме!
А то уж начал подумывать списать машинку с внедорожных поездок.. Хотя, что это за "внедорога"- брод 0.6м!? -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Kalevala |
Nov 20 2018, 09:09 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Далее, при тщательном сканировании определили смещение меток на распредвалу на 53 градуса(3 зуба ГРМ!) При разборе ГРМ выяснилось, что ремень и ролики в идеальном состоянии, натяжение хорошее и т.д. Все выставили по меткам и мотор зашептал, тяга лучше, чем на новой.. Перескочил скорее коленвал(3 зуба на 53 только у него может) Был небольшой недотяг ремня или вытянулся со временем.Попала вода и сработала как смазка .Пониженная , высокие обороты, высокое сопротивление движению.Или как вариант небольшой гидроудар( воды хлебнул чуть), распредвалы стопорнулись чуть и колено провернуло ремень.А дальше выкинуло эти граммы или испарило . Более разумных мыслей нет Ремень и валы чистые были? Или в глине от предыдущих поездок.Глина + вода идеальная смазка . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
огородник |
Nov 20 2018, 09:18 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 3-July 11 Из: москва восток Пользователь №: 9,701 место дислокации: Реутов |
Перескочил скорее коленвал(3 зуба на 53 только у него может) Был небольшой недотяг ремня или вытянулся со временем.Попала вода и сработала как смазка .Пониженная , высокие обороты, высокое сопротивление движению.Или как вариант небольшой гидроудар( воды хлебнул чуть), распредвалы стопорнулись чуть и колено провернуло ремень.А дальше выкинуло эти граммы или испарило . Более разумных мыслей нет Ремень и валы чистые были? Или в глине от предыдущих поездок.Глина + вода идеальная смазка . скорее уж какойнить мусор или веточка в воде под ремень попала от перескочил и следов нету -------------------- |
Andrey832 |
Nov 20 2018, 09:48 PM
|
Перескочил скорее коленвал(3 зуба на 53 только у него может) Был небольшой недотяг ремня или вытянулся со временем.Попала вода и сработала как смазка .Пониженная , высокие обороты, высокое сопротивление движению.Или как вариант небольшой гидроудар( воды хлебнул чуть), распредвалы стопорнулись чуть и колено провернуло ремень.А дальше выкинуло эти граммы или испарило . Более разумных мыслей нет Ремень и валы чистые были? Или в глине от предыдущих поездок.Глина + вода идеальная смазка . Ну, то что перескочил ну коленвалу- это очевидно(смещение меток на распредвалах одинаковое). Гидроудара не было- возд. фильтр сухой скорее уж какойнить мусор или веточка в воде под ремень попала от перескочил и следов нету Крышки ГРМ оч. плотно подогнаны,- мусора или глины там быть не могло.. Хотя после этого проехал 600км по трассе под сплошным дождём,- там всё что угодно вымыться могло.. Натяжение ремня Денис оценил как нормальное.- ремень менять не стали. Напрягло то, что сильно парило после брода,- то есть перегрев выпускной был до него Блинки скрепкой говорили о смещении фаз. Из этого вопрос,- если бы я правильно оценил дефект, то мог ли в лесу выставить метки как положено не разбирая всё под замену ремня? -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Andrey832 |
Nov 20 2018, 09:59 PM
|
-------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Миша50 |
Nov 21 2018, 10:59 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 357 Регистрация: 3-April 16 Из: с. Николо-Березовка. Пользователь №: 14,783 место дислокации: Регион 02 |
Думаю, ремень сделал аквапланирование на шкиве К\В.
Скорость ремня большая, вода из под зубьев не успевает выдавиться, Тем более, если есть слабина, то такое думаю вполне возможно. Нет? |
609 |
Nov 22 2018, 03:55 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
перескок ремня без повреждения зубьев может приключиться только при плохом натяжении.
либо ремень уже стоял криво, но это чем-то компенсировалось... звезды и шкив на колене четко сидят на шпонках? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Александр 533 |
Nov 22 2018, 04:21 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
перескок ремня без повреждения зубьев может приключиться только при плохом натяжении. либо ремень уже стоял криво, но это чем-то компенсировалось... звезды и шкив на колене четко сидят на шпонках? Вот то же про шпонки хотел спросить, но что то застеснялся. ИМХО : Хорошо натянутый новый ремень не перескочит никогда - порвётся скорее или зубы срежет. У старого могут быть местные "потягушечки". На воде врядли съыграет, многие по воде поуши ездят, веточек тама нету. Иногда на зуб ошибка - и машин ваще странная становится, а тут 3. Пипец должен быть конкретный. Слабый ремень можно переставить, если сильно напрячь ветви в разные стороны - появится слабина. Но у нас.... нужно и крышку подготовить заранее и струмент какойто нестандартный наверно. Промблемма. В поле особенно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Andrey832 |
Nov 22 2018, 08:27 PM
|
перескок ремня без повреждения зубьев может приключиться только при плохом натяжении. либо ремень уже стоял криво, но это чем-то компенсировалось... звезды и шкив на колене четко сидят на шпонках? Дело в том, что разборка ГРМ происходила без моего присутствия. Мне показали только факт перескока на три зуба. Про шпонку шкива на колене я читал и это был мой первый вопрос,-из-за чего такое могло произойти? - ответ- "шпонка на месте, натяжка в норме.. Ремень будем менять?" "Вот вопрос.. Выж меня наповал бьёте этим вопросом.." (С) "Место встречи..) Ремень, дай бог, десятку отходил..В запасе такой-же Бош, только 11-года выпуска,но купленный в офф. бошевском магазе,- рекомендация - не ставить на машину ремни старше 5-лет по сроку хранения..? В итоге оставили старый ремень, который мне ставили здесь-же два года назад(16-года выпуска) ЗЫ. Остальные вопросы обсуждались в теме "Натяжной ролик" на Форуме,- вывод- нехер его трогать, если натяжка при установке сделана правильно.. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
вован |
Dec 10 2018, 12:50 AM
|
Властелин двух спортяг Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург |
А сам процесс установки ремня? кто ставил? там есть небольшая хитрость
|
Kalevala |
Dec 10 2018, 02:13 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
А сам процесс установки ремня? кто ставил? там есть небольшая хитрость Озвучь -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
шадринск |
Dec 10 2018, 11:47 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
Озвучь хитрость там одна,,-распредвалы пружинят- когда одеваешь новый ремень,, но- как бы, думаю,, все мы проверяем потом метки,, все три, когда оденем новый ремень,, и натянем его натяжным роликом А сам процесс установки ремня? кто ставил? там есть небольшая хитрость думаешь- сервисмены,, просто совместили метки,, потом одели ремень,, не зафиксировав распредвалы,, и всё собрали,, как и должно быть? не убидившись в чётком расположеннии меток ремня грм? -------------------- калининград 2006-короткий
|
Andrey832 |
Dec 10 2018, 12:20 PM
|
Натяжной ролик фиксируется на метке "S" распредвала.
Тонкость, видимо заключается в самой установке б\у-шного ремня. Денис делал сам и приговаривал, что надо поставить на один зуб назад.. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2024 - 11:47 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |