Установка межколесной блокировки |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Установка межколесной блокировки |
shaft |
Feb 19 2016, 10:44 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 231 Регистрация: 10-October 15 Пользователь №: 14,434 место дислокации: МММ |
Заснял работу самоблока. Гребет как положено, от диагоналки не спасает ток, но это для него нормально. По моему и на обычном дифе так же будет буксовать в такой ситуации!! оба колеса на равномерно скользком покрытии! Ставил раньше себе квайф на 12-ку, он работает только при оч большом моменте, "увлекался драгом", а на бездоре как обычные дифф, разницы не почувствовал! кстате был тут человек обещал все и всем объяснить при желании!! тема было по продаже квайфа в барахолке, щас чет не нашел её! -------------------- Коротыш Кал 2001 г.в , лифт +4, колеса МТ Хэнкук dinapro MT 30,5'
|
Desson |
Feb 19 2016, 10:52 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Так вот она.
Считаю, что на равномерно скользком покрытии будет буксовать только одно колесо. Т. к. в обычном диффе нет трения между осями и сателлиты быстро передадут момент на одну ось. Вообще у нас в Нижнем полно льда и я езжу на липучке (фиговая какая-то, хотя данлоп), поэтому на мой взгляд в данных условиях такой самоблок бесполезен, т. к. если обоими колесами стою на льду, то буксую, если одним колесом на льду стою, то получается диагоналка и соответственно тож буксую) -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Petroskoi |
Feb 19 2016, 10:54 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Так вот она. Считаю, что на равномерно скользком покрытии будет буксовать только одно колесо. Т. к. в обычном диффе нет трения между осями и сателлиты быстро передадут момент на одну ось ну, коли они на РОВНОМ месте так буксуют - представляю, как они буду буксовать в горку -------------------- |
Desson |
Feb 19 2016, 11:01 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
ну, коли они на РОВНОМ месте так буксуют - представляю, как они буду буксовать в горку А вот не представишь ! Я в наши горки спокойно заезжаю без передка (а с передком на таких шинах ни разу на льду не застревал), там где недоприводы буксуют с шипами, при условии, что я еду не останавливаясь (10 км/ч примерно). -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
shaft |
Feb 19 2016, 11:09 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 231 Регистрация: 10-October 15 Пользователь №: 14,434 место дислокации: МММ |
Так вот она. Считаю, что на равномерно скользком покрытии будет буксовать только одно колесо. Т. к. в обычном диффе нет трения между осями и сателлиты быстро передадут момент на одну ось. Вообще у нас в Нижнем полно льда и я езжу на липучке (фиговая какая-то, хотя данлоп), поэтому на мой взгляд в данных условиях такой самоблок бесполезен, т. к. если обоими колесами стою на льду, то буксую, если одним колесом на льду стою, то получается диагоналка и соответственно тож буксую) не там другая тема была, забыл кто , но кто-то там расхваливал квайф надежностью, но говорил что она как бы не блокирова а дифф повышенного трения, так что ... Вообще тоже думаю о блоке, вот думаю воткнуть в передний мост но только чтоб жесткая была! вот тут http://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=28&t=497&start=220, Сообщение от Нивоводец43 прикольный такой вариант! -------------------- Коротыш Кал 2001 г.в , лифт +4, колеса МТ Хэнкук dinapro MT 30,5'
|
Александр 533 |
Feb 21 2016, 12:59 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
не там другая тема была, забыл кто , но кто-то там расхваливал квайф надежностью, но говорил что она как бы не блокирова а дифф повышенного трения, так что ... Вообще тоже думаю о блоке, вот думаю воткнуть в передний мост но только чтоб жесткая была! вот тут http://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=28&t=497&start=220, Сообщение от Нивоводец43 прикольный такой вариант! Видел тему "на всех серийных газелях будет установлен дифер с принудительной блокировкой, включается кнопочкой из салона". Вот для спортажа такой диф сделать и отпадут все разговоры про автоматические. Может кто возьмётся ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Kalevala |
Feb 21 2016, 03:31 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Видел тему "на всех серийных газелях будет установлен дифер с принудительной блокировкой, включается кнопочкой из салона". Вот для спортажа такой диф сделать и отпадут все разговоры про автоматические. Может кто возьмётся ? Это америкосские дифы,точно не помню.В Авторевю статья хорошая была.Работают до 30 км./ч , потом электроника их отключает.Возможна установка на любую газель.Стоимость была от 14500 за комплект. -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Kalevala |
Feb 21 2016, 06:10 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Eaton вроде...
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
shaft |
Feb 21 2016, 10:02 PM
|
Видел тему "на всех серийных газелях будет установлен дифер с принудительной блокировкой, включается кнопочкой из салона". Вот для спортажа такой диф сделать и отпадут все разговоры про автоматические. Может кто возьмётся ? Ты посмотри по ссылке ччто давал там чел сам делает блокировки, с принудительным включением!! Думаю если народ набрать можно было и на спорт ему заказать! -------------------- Коротыш Кал 2001 г.в , лифт +4, колеса МТ Хэнкук dinapro MT 30,5'
|
tu4enok |
Feb 21 2016, 11:25 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл |
Ты посмотри по ссылке ччто давал там чел сам делает блокировки, с принудительным включением!! Думаю если народ набрать можно было и на спорт ему заказать! парни,я уже гдето(на форуме) вылаживал фото работы блокировки ДАК,дорого но четко,про передок ,кроме уж очень жутких мест,забыл как включается... с оврага ,около1.5м,где нива короткая не заезжала,я на одном задке с ДАКом на гранде заскакивал только в путь.... -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
1rfnz |
Feb 21 2016, 11:44 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
парни,я уже гдето(на форуме) вылаживал фото работы блокировки ДАК,дорого но четко,про передок ,кроме уж очень жутких мест,забыл как включается... с оврага ,около1.5м,где нива короткая не заезжала,я на одном задке с ДАКом на гранде заскакивал только в путь.... Тоже мечтаю о ДАКе, был опыт эксплуатации на своей "копеечке", только положительные впечатления |
Александр 533 |
Feb 22 2016, 01:43 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Это америкосские дифы,точно не помню.В Авторевю статья хорошая была.Работают до 30 км./ч , потом электроника их отключает.Возможна установка на любую газель.Стоимость была от 14500 за комплект. Нет, без электроники вообще. На электромагните. Сам включил, сам выключил. Ролик ещё рекламный был, нормальный кстати. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Солнечный Лес |
Nov 1 2016, 12:25 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 355 Регистрация: 19-May 15 Из: --- Пользователь №: 14,207 место дислокации: It is located about 400 km east of Moscow. |
В нашем городе продают блокировки перед/зад, производитель-ДАК 4вида
Вот описание: 1) DAK7 KIA Sportage для переднего моста KIA Sportage 1993 - 2011 годы выпуска DAK7.KIA.414.26.10 Подшипник 40х68х19 мм (применимость подшипника к конкретному автомобилю необходимо проверять по VIN-коду в оригинальном каталоге запчастей); ведомая шестерня главной передачи с 10 болтами крепления; полуось имеет 26 шлицев, диаметр полуоси 26,9 мм. Блокировка при движении "вперёд/назад", % - 90/100 2) DAK7 KIA Sportage для переднего моста KIA Sportage 1993 - 2011 годы выпуска DAK7.KIA.414.26.09 Подшипник 40х68х19 мм (применимость подшипника к конкретному автомобилю необходимо проверять по VIN-коду в оригинальном каталоге запчастей); ведомая шестерня главной передачи с 10 болтами крепления; полуось имеет 26 шлицев, диаметр полуоси 26,9 мм. Блокировка при движении "вперёд/назад", % - 100/90 3) DAK7.KIA.426.26.09 DAK7 KIA Sportage для заднего моста KIA Sportage 1993 - 1999 годы выпуска. Подшипник 40х68х19 мм (применимость подшипника к конкретному автомобилю необходимо проверять по VIN-коду в оригинальном каталоге запчастей); ведомая шестерня главной передачи с 10 болтами крепления; полуось имеет 26 шлицев, диаметр полуоси 26,9 мм. Блокировка при движении "вперёд/назад", % - 90/100 4) DAK7.KIA.424.28.09 DAK7 KIA Sportage для заднего моста KIA Sportage 1993 - 2011 годы выпуска. Подшипник 40х68х19 мм (применимость подшипника к конкретному автомобилю необходимо проверять по VIN-коду в оригинальном каталоге запчастей); ведомая шестерня главной передачи с 10 болтами крепления; полуось имеет 28 шлицев, диаметр полуоси 30 мм. Блокировка при движении "вперёд/назад", % - 90/100 Подскажите пожалуйста какой это тип блокировки LSD или локка? Это вообще для наших машин указано 93-2011 - смущает как то такой разброс. А если это от наших, к USA подходит с 4,778 и толстыми п/осями? Ставил кто такие, насколько они надежные и сложно ли устанавливать? -------------------- Некая энергия, которая пронизывает все живое и неживое, заставляя их проявлять удивительные, необъяснимые, загадочные свойства.
Она была вездесуща и опасна, как бывает опасна любая стихия типа цунами, тайфуна или молнии. 2000, АКПП, усиленные бампера, 235/85/16", перед: D7007 и C31-044, зад 345010 и TOY023C 2001, АКПП, полный сток Группа в телеграм https://t.me/Sportage_1 |
шурале56 |
Nov 1 2016, 09:02 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
...Подскажите пожалуйста какой это тип блокировки LSD или локка? ... В смысле? LSD - в принципе вискомуфта, в пампасах я б на неё не сильно рассчитывал, Lokka - разблокировка, а не блокировка, больше для пампасов, на асфальте трансмиссии и управляемости может не поздоровиться. ДАК - это ДАК, какбэ золотая середина, "и в грязи, и в князи" http://www.dak4x4.com/produkt/303092532 , про его прелести - http://www.dak4x4.com/produkt/325436419. Ближе к винтовым, только шарики катает, а не винты крутит. Друг на Шниве ДАК назад ставил, вроде с проходимостью лучше стало (но я на мудах без дака ехал лучше, чем он на оллах с даком ), но потом, возможно, из-за износа стал этот ДАК громыхать и снял товарищ его, муды купил и лебедку -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
1rfnz |
Nov 1 2016, 09:19 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
Там с качеством не все однозначно. На УАЗбуке столько вил и копий наломали на эту тему, что сам черт ногу сломит. Кто и 100т проехал, кто и 10 не смог и в итоге не поймешь из-за чего, то ли обкатка не та, то ли масло, то ли прокладка не того.
|
Солнечный Лес |
Nov 1 2016, 11:22 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 355 Регистрация: 19-May 15 Из: --- Пользователь №: 14,207 место дислокации: It is located about 400 km east of Moscow. |
ДАК - это ДАК, какбэ золотая середина, "и в грязи, и в князи" http://www.dak4x4.com/produkt/303092532 , про его прелести - http://www.dak4x4.com/produkt/325436419. Ближе к винтовым, только шарики катает, а не винты крутит. Друг на Шниве ДАК назад ставил, вроде с проходимостью лучше стало (но я на мудах без дака ехал лучше, чем он на оллах с даком ), но потом, возможно, из-за износа стал этот ДАК громыхать и снял товарищ его, муды купил и лебедку спасибо, теперь понятно. Там с качеством не все однозначно. На УАЗбуке столько вил и копий наломали на эту тему, что сам черт ногу сломит. Кто и 100т проехал, кто и 10 не смог и в итоге не поймешь из-за чего, то ли обкатка не та, то ли масло, то ли прокладка не того. значит пусть дальше продают) я мимо пройду -------------------- Некая энергия, которая пронизывает все живое и неживое, заставляя их проявлять удивительные, необъяснимые, загадочные свойства.
Она была вездесуща и опасна, как бывает опасна любая стихия типа цунами, тайфуна или молнии. 2000, АКПП, усиленные бампера, 235/85/16", перед: D7007 и C31-044, зад 345010 и TOY023C 2001, АКПП, полный сток Группа в телеграм https://t.me/Sportage_1 |
kirmos |
Nov 1 2016, 02:37 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 202 Регистрация: 23-January 16 Пользователь №: 14,638 место дислокации: мск -тамбов -мск |
говорят если ставить дифф- то его и калибровать и настраивать надо, а это ооочень сложно....
также чтал что червяки ( НИРФИ или ВАЛ Рейсигн ) более надежны чем эти шарики в дифе -------------------- 8 985 786 90 26
спортаж 2005 год, короткий, с пробегом 58000 - ПРОДАН ТОВАРИЩУ! Митсубиси паджеро спорт 1 дизель, 2008 год - юзаю |
tu4enok |
May 3 2017, 09:03 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл |
говорят если ставить дифф- то его и калибровать и настраивать надо, а это ооочень сложно.... также чтал что червяки ( НИРФИ или ВАЛ Рейсигн ) более надежны чем эти шарики в дифе отвечу за ДАК.... в инструкции написано как с ним необходимо ездить и нужно немного переучиваться работать газом... и если не готов к этому ,то и...как говорят"дураку и стеклянный х.й не на долго..." у меня пошел помоему третий или четвертый сезон с ДАК7 ,съездил на нем в Абхазию и назад(4Т.КМ ) БЕЗ ВОПРОСОВ... общий пробег не засекал,но под 25т.км будет точно... самое главное...,найти спеца по регулировке главной пары,что то бы не подвывал затем мост.. -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
шурале56 |
May 3 2017, 10:16 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
И как он в пампасах, в чаче, на диагоналях? Какая резина на машине?
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
tu4enok |
May 3 2017, 01:35 PM
|
И как он в пампасах, в чаче, на диагоналях? Какая резина на машине? где то здесь на форуме выкладывал фото и описание ощущений....,но не могу найти... если коротко ,то прекрасно...диагоналки похеру,как раз и фотографировал на диагоналках... одно хреново,дорого...,а так бы и в перед воткнул бы... резина 235\75\15 зима на дисках ЕТ-20 и 225\80\15 лето на стоке... засадить можно и танк,везде нужна голова... посмотри на ютубе как и что... -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th November 2024 - 02:46 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |