Лодка для новичка, Надоело рыбачить с берега |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Лодка для новичка, Надоело рыбачить с берега |
111v111 |
Apr 19 2011, 05:06 PM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
Всем спасибо за советы. Решил для первого судна выбрать Уфимку 21 или 22 и УЗМЭИК рядом и регистрировать не надо. Так сказать потренируемся. А там могет и до более крупных лодок дорастем.
-------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
contra |
Apr 19 2011, 05:30 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Всем спасибо за советы. Решил для первого судна выбрать Уфимку 21 или 22 и УЗМЭИК рядом и регистрировать не надо. Так сказать потренируемся. А там могет и до более крупных лодок дорастем. Однозначно 21ю , с над. дном, хотя бы потому что ногам теплее. (сам правда брал 22ю т.к. 21х не было, имеется в ввиду халявные--в пол уценённые ) Большие баллоны -- хороший ход, но минус-- парустность, на прикол два груза "обзятельно" (про просушку ты наверно знаешь, обязалавка-- вылез на берег на перекур под солнышком--страви давление) -------------------- |
Maverick |
Apr 22 2011, 11:57 PM
|
Трам-пам-пам Группа: завсегдатый Сообщений: 772 Регистрация: 21-February 11 Из: Питер Пользователь №: 9,153 место дислокации: метро Саша Невский, рядом |
Однозначно 21ю , с над. дном, хотя бы потому что ногам теплее. (сам правда брал 22ю т.к. 21х не было, имеется в ввиду халявные--в пол уценённые ) Большие баллоны -- хороший ход, но минус-- парустность, на прикол два груза "обзятельно" (про просушку ты наверно знаешь, обязалавка-- вылез на берег на перекур под солнышком--страви давление) Парни, а на каких (по размеру) водоёмах вы ловите? При необходимости плыть до места ловли хотя бы 500м на резинке под веслами (а если ещё и против ветра) - мотор, даже электро, рулит P.S. Что бы ноги не мёрзли, надо или теплее одеваться, или много-много, но в этом случае есть риск потеряться даже в луже -------------------- +7 921шесть4шесть8651 Nissan Patrol Y60, 35-е тапочки |
111v111 |
Apr 23 2011, 02:09 PM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
Парни, а на каких (по размеру) водоёмах вы ловите? При необходимости плыть до места ловли хотя бы 500м на резинке под веслами (а если ещё и против ветва) - мотор, даже электро, рулит P.S. Что бы ноги не мёрзли, надо или теплее одеваться, или много-много, но в этом случае есть риск потеряться даже в луже Для Башкирии 500 метров это уже костер на другом берегу можно разводить -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Соколоффф |
Apr 23 2011, 02:36 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар |
Однозначно бери лодочку с транцем под моторчик,потом со временем надоест веслами махать))))купишь себе маленький водометик или винтовой,на пару лошадей,четырехтактники ваще работают бесшумно,даж на белой против течения спокойненько моно подниматься.Освоишь троллинг)))))Расход бензика час-литр)))))лодочки из ПВХ намного прочнее резинок,но эт актуально на горных речках или по ледоходу,а спокойно ездить хватит и резинки,тем более что там несколько отсеков,все сразу не распорешь.А надувной киль нужен ток для мотора,и то для большого,если есть возможность подьехать к воде на машине то выпилиная по днищу лодки фанера очень повышает удобство хождения по судну и его мореходные качества
-------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
machete |
May 12 2011, 09:50 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 17-November 10 Пользователь №: 8,717 место дислокации: Москва |
Почитав раздел о рыбалке выяснил, что тут не только любители грязи, но и воды. Собираюсь купить лодку для рыбалки, первую в жизни, изучил кучу спец форумов и совсем запутался. Поэтому прошу совета что выбрать? Требования следующие: на 2 крупных человек за буйки заплывать не буду (озера, реки) на веслах быстрая сборка, разборка. И чем ПВХ лучше резины? Если весельную то Мурену, хоть тяжелая но во всех остальных отношениях впереди. Если под мотор то Солар. ПвХ всем хорош только вот солнышко не любит, да костер ему во вред. |
111v111 |
May 12 2011, 12:49 PM
|
видать мафынка у меня ревнивая.
С начала темы и до сих пор произошло следующее: 1. Умер фотоаппарат 2. Сломался телефон. 3. На стоянке кто-то въехал бампером в пассажирскую дверь, солидная вмятина 4. Пока предавался мечтам о лодке с удочкой на берегу водоема жена решила потренироваться в офф-роуд в итоге пострадало дерево, кенгурин, капот и крыло. не светит мне лодочка в этом году -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
S@nder |
May 13 2011, 08:36 PM
|
Рыбак 4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 828 Регистрация: 8-August 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 8,219 место дислокации: Понама-сити |
видать мафынка у меня ревнивая. С начала темы и до сих пор произошло следующее: 1. Умер фотоаппарат 2. Сломался телефон. 3. На стоянке кто-то въехал бампером в пассажирскую дверь, солидная вмятина 4. Пока предавался мечтам о лодке с удочкой на берегу водоема жена решила потренироваться в офф-роуд в итоге пострадало дерево, кенгурин, капот и крыло. не светит мне лодочка в этом году Сочувствую.... а мне тут нечаянно счастье привалило: "Таймень -23нд" Уфимский и всего за 3,5круб - лодка пролежала в гараже у друга сына новой, нераспакованной 1,5 года - развернул как из магазина, надул - сутки держит - чего еще нужно?! На выходные думаю испытать сие плавсредство в деле Правда машинка тоже некоторых вложений просит... -------------------- |
Боб-51 |
May 13 2011, 10:28 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Если весельную то Мурену, хоть тяжелая но во всех остальных отношениях впереди. Если под мотор то Солар. ПвХ всем хорош только вот солнышко не любит, да костер ему во вред. Ага! А для резиновых солнышко и костер - прям манна небесная, сплошное омоложение! Солнце и костер не страшны только железным сварным лодкам... но такие ни кому не нужны! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
May 14 2011, 08:34 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Если весельную то Мурену, хоть тяжелая но во всех остальных отношениях впереди. Если под мотор то Солар. ПвХ всем хорош только вот солнышко не любит, да костер ему во вред. А почему СОЛАР? Она че по нанотехнологиям изготовлена? Лично я при выборе лодки руководствовался размерами, отзывами пользователей и ценой на рынке, а ваще надо знать технологию изготовления ( сварка лучше чем клей, но все зависит от производителя!) и качество ПВХ ткани, т.е. страна и фирма производитель. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
May 14 2011, 10:47 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
А почему СОЛАР? Она че по нанотехнологиям изготовлена? Лично я при выборе лодки руководствовался размерами, отзывами пользователей и ценой на рынке, а ваще надо знать технологию изготовления ( сварка лучше чем клей, но все зависит от производителя!) и качество ПВХ ткани, т.е. страна и фирма производитель. " На-на-технология... этому "НА..." тому " НА..." А на технологию и не осталось.... Борис Василич... не в шутку -а любознательности ради - ежели ты в курсе этой темы - пример какой-нить росийской "нано" - ( про печатание принтером на воде я слышал )... А по теме - кто пользует гребной эл. двигатель.. какие лучше и какой аккум под это дело брать .. "гелевый" - ???? " Емкость "- на сколько хватат.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Toncar |
May 15 2011, 01:08 AM
|
Несгибаемый непримеримец Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха |
Этта... Так что - мою 295 см, 300 кг от Интекса - ее что - регистрировать в самом деле нужно??? Я конечно матчасть изучу попозже - но как-то обескуражили меня...
-------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
Боб-51 |
May 15 2011, 08:57 AM
|
Этта... Так что - мою 295 см, 300 кг от Интекса - ее что - регистрировать в самом деле нужно??? Я конечно матчасть изучу попозже - но как-то обескуражили меня... Да! Наносить госномера и проходить ежегодные ТО. ...А если еще и мотор более 5 л.с. то еще и ПРАВА! " На-на-технология... этому "НА..." тому " НА..." А на технологию и не осталось.... Борис Василич... не в шутку -а любознательности ради - ежели ты в курсе этой темы - пример какой-нить росийской "нано" - ( про печатание принтером на воде я слышал )... А по теме - кто пользует гребной эл. двигатель.. какие лучше и какой аккум под это дело брать .. "гелевый" - ???? " Емкость "- на сколько хватат.... Слава, не знаю я таких примеров Слышал, но не сталкивался. Вообще то, если не про лодки... Так ты сам писал про нарщивание металла в подшипниках скольжения размером с трехэтажный дом... Я так понимаю, что это и есть нано... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
окунь |
May 19 2011, 12:44 AM
|
Японовод Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв |
А по теме - кто пользует гребной эл. двигатель.. какие лучше и какой аккум под это дело брать .. "гелевый" - ???? " Емкость "- на сколько хватат.... Гелевый не надо-ёмкость держит не намного лучше кислотного.От дождя и тот идругой нормально защищены,а если случайно утопишь,то всё-равно не тот не другой не достанешь. -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
kross |
May 20 2011, 12:24 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Гелевый не надо-ёмкость держит не намного лучше кислотного.От дождя и тот идругой нормально защищены,а если случайно утопишь,то всё-равно не тот не другой не достанешь. Однако гелевый много меньше боиться переразряда.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
May 20 2011, 09:17 PM
|
Однако гелевый много меньше боиться переразряда.... Чего, чего?? Совсем зарапортовался! Я лично знаю: Перезаряд - АКБ заряжена сверх нормы, за счет большой длительности заряда. Глубокий разряд - АКБ разряжена более допустимого уровня. ...или ты объединил эти два события типо "НЕДОПЕРЕПИЛ" ? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
May 20 2011, 10:25 PM
|
Чего, чего?? Совсем зарапортовался! Я лично знаю: Перезаряд - АКБ заряжена сверх нормы, за счет большой длительности заряда. Глубокий разряд - АКБ разряжена более допустимого уровня. ...или ты объединил эти два события типо "НЕДОПЕРЕПИЛ" ? Написано верно Кислотный после полного разряда можно в большинстве случаев выкидывать. Гелевые много более живучи... или ты объединил эти два события типо "НЕДОПЕРЕПИЛ - а вот это завтра ... тешша проставляется коньячком французским настояшшим и винцом португальским какчественным - специально ездила по Европе ... покупала. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
May 21 2011, 08:09 AM
|
Написано верно Кислотный после полного разряда можно в большинстве случаев выкидывать. Гелевые много более живучи... Слава, ты имеешь ввиду ГЕЛЕВЫЕ или ГЕЛИЕВЫЕ??? Если ГЕЛЕВЫЕ то это те же кислотные, только не боятся опрокидывания, т.к. электролит у них не жидкий , а ввиде желе - ГЕЛЯ. А если ты имеешь ввиду ГЕЛИЕВЫЕ, то к твоему мнению +100! Но гелиевые шибко дорогие!? А посему учти следующий момент - электромотором ты АКБ глубоко не разрядишь! ( Конечно, если не ставить перед собой такую задачу! ) или ты объединил эти два события типо "НЕДОПЕРЕПИЛ - а вот это завтра ... тешша проставляется коньячком французским настояшшим и винцом португальским какчественным - специально ездила по Европе ... покупала. Российское БУРЖУИНСТВО!!!! А мы вынуждены водку пить с пивом! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
May 21 2011, 04:19 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Мож не в тему немножко.
...лет 16 назад,когда не было в продаже лодочных электромоторов, мой папа,будучи уже пенсионером и по совместительству заядлым рыбаком, сконструировал лодочный электродвигатель. В основу был взят,какой-то военный моторчик на 27 В и 400 Вт,добытый у друзей радиолюбителей. В качестве источника тока я купил по его просьбе два автомобильных кислотных АКБ 6СТ60,12В, российского производства. Для питания мотора был изготовлен переключатель (опять,же из военных тумблеров). Переключатель включал батарею из двух АКБ двумя способами 1.Параллельно. 2.Последовательно. То есть, на мотор подавалось или 12 или 24В. Соответственно, получился 2-х скоростной двиг-ль. Рыбачил батя,в основсном, на больших прудах и в устьях рек,где было не сильное течение. Полностью заряженных АКБ хватало на два дня.Ловил он,в основном,щуку "на кружки"- рыбаки в курсе. Лодка была -лисичанка, 2-х местная резиновая плоскодонка.Внутрь её был вставлен пол из цельного куска 10мм ,качественно прокрашенной, фанеры. Фанера была вырезана по конфигурации дна лодки и при накачивании плотно зажималась. На воде в лодке можно было стоять в полный рост. К полу закреплялась съёмная БАНКА, к которой,через кронштейн, был закреплен двиг-ль. Так,как батя мой был натурой творческой и имел кандидатскую степень и 15 авторских свидетельств в области электротехники,то конструкция двиг-ля,в процессе эксплуатации,неоднократно совершенствовалась,но сам элетромотор оставался тот же. Прорыбачил он на нём лет 10. Батареи из двух АКБ 6СТ60 хватало на 5 лет. -------------------- |
kross |
May 22 2011, 08:21 PM
|
Слава, ты имеешь ввиду ГЕЛЕВЫЕ или ГЕЛИЕВЫЕ??? Имел ввиду первые... ткни пж во вторые пальцем ???? Типа так - http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=57 -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 11:47 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |