Стартер, ремонт стартера |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Стартер, ремонт стартера |
tony-moon |
Feb 22 2010, 10:30 PM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 22-February 10 Пользователь №: 7,503 место дислокации: Архангельск |
Подскажите где находиться реле стартера??Как к нему добраться. Весь пост прочитал. Мои симптомы - когда ключ ставишь в положение старт слышен только щелчок один, т.е. пуст-щелчок, пуск- щелчок. Не постоянный треск а один щелчок. Это дело в реле или может в самом стартере? Этот щелчок прочувствуеться где то в районе предохранителей под ногами но где то чуть выше. Подскажите а?
|
brat po razumu |
Feb 23 2010, 12:01 AM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Подскажите где находиться реле стартера??Как к нему добраться. Весь пост прочитал. Мои симптомы - когда ключ ставишь в положение старт слышен только щелчок один, т.е. пуст-щелчок, пуск- щелчок. Не постоянный треск а один щелчок. Это дело в реле или может в самом стартере? Этот щелчок прочувствуеться где то в районе предохранителей под ногами но где то чуть выше. Подскажите а? moon! Какой автомобиль- двиг-ль,гогд выпуска, признайся! От этого зависит размещение реле. Для моделей с 1999г есть такой букварь: http://www.autoprospect.ru/kia/sportage/ Но,не факт,что совпадет, так как было много модификаций (производства Германии,Кореи, России). ЗЫ. Надо поэтапно проверять,начиная с плохого контакта на клеммах АКБ,разъема втягивающего реле (он часто окисляется) и т п. -------------------- |
Yura |
Feb 23 2010, 12:30 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Подскажите где находиться реле стартера??Как к нему добраться. Весь пост прочитал. Мои симптомы - когда ключ ставишь в положение старт слышен только щелчок один, т.е. пуст-щелчок, пуск- щелчок. Не постоянный треск а один щелчок. Это дело в реле или может в самом стартере? Этот щелчок прочувствуеться где то в районе предохранителей под ногами но где то чуть выше. Подскажите а? Реле там нет. А какая машина? -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
tony-moon |
Feb 23 2010, 12:43 PM
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 22-February 10 Пользователь №: 7,503 место дислокации: Архангельск |
Ой ссори, совсем забыл написать про машинко. Спортаж 2000 г.в. 2.0 DO:-)C, 128 л.с., 16-кл.
Цитата Реле там нет. А какая машина? А что тогда щелкает при попытке завести? Щелкает именно в том месте где я говорил |
grotnik |
Mar 17 2010, 06:50 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 17-March 10 Пользователь №: 7,610 место дислокации: M/O |
:32&∓&∓mp;: ПОМОГИТЕ , спортаж 95 год 2,2 ДИЗЕЛЬ. - незавадится на холод.
симптомы- на улице от +5 до -30 утро не заводится. стоит только завестись и далее все ок. ( если сразуже на холодную заглушить, и снова завести -заводится все работает ОК. -5 кое как завел, после этого ам заводится и на горячую и на холодную. стоим час - 2- 4, т.е успевает остыть хоть до -40....- заводится нормально) НО после 7 часов стояния отказывается заводится. проверенно свечи исправны. греют, питание идет. соляра не уходит. насос тнвд давит. где собака??,на насосе есть провода к какимто датчикам или клапанам- что это -куда. может клапан какой мучит? мож стартер оборотов не дает? |
Icc |
Apr 3 2010, 11:08 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
Подскажите где находиться реле стартера??Как к нему добраться. Весь пост прочитал. Мои симптомы - когда ключ ставишь в положение старт слышен только щелчок один, т.е. пуст-щелчок, пуск- щелчок. Не постоянный треск а один щелчок. Это дело в реле или может в самом стартере? Этот щелчок прочувствуеться где то в районе предохранителей под ногами но где то чуть выше. Подскажите а? Была такая проблема один в один. Решилась заменой клемм на АКБ -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Icc |
Apr 7 2010, 10:20 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) |
Ох, рано я обрадовался(
После недели езды без проблем опять та же песня Имею вот что: При попытке завестись щелкает 1 раз релюха расположенная с правой стороны по ходу движение под капотом. Стартер не крутит, на втягивающем тишина. Падения напряжения нет. Пробовал на 2 разных АКБ. Проверил разьем на втягивающем - достаточно чистый, но имеет небольшой люфт. открутил гайки на втягивающем, протер - завелась. заглушил двиг и все вернулось к начальному варианту. больше никакие танцы с бубнами не помогли. попробовал перемкнуть контакты на втягивающем - тоже не помогает, но есть подозрение что силы тока не хватает. контакт массы на двигле уверенный. Могут к этой фигне иметь отношения сигналка или мозги? в умной книжке вычитал что проблема может быть в датчике Акпп. что за зверь и как проверить? и главный вопрос - реально ли снять стартер в домашних условиях без подъемника и какова технология? а то что-то у меня даже идей нет как к нему подобраться UPD Оставил вчера машину на работе. Сегодня вернулся и продолжил с ней разбираться. Еще раз прочистил все контакты на втягивающем, массу на движке и кузове - не помогло. проверил напряжение на нижнем контакте втягивающего - при попытке завестись появляется. По идее, втягивающее работает. но почему не слышно, не понятно. или так и должно быть? постучал по стартеру деревяшкой и сразу завелась. Хоть до дому своим ходом добрался, что уже не может не радовать)) В сб попытаюсь снять стартер и постараюсь сделать небольшой фотоотчет -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
ВладБ |
Jul 8 2010, 11:02 PM
|
на ходу Группа: завсегдатый Сообщений: 192 Регистрация: 22-December 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,067 место дислокации: Санкт-Петербург, Пулковский посад |
Всем здраствуйте!
Сегодня снял стартер (после долгих плясок с бубном... ), и, разобрав его обнаружил практически под ноль выгоревшие контактные щетки (которые с косой к "+" контакту). Можно ли поменять только щетки или это попадалово на новый стартер? И где взять их в Питере? С уважением... -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
Олег |
Jul 9 2010, 10:10 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Попробуй 766-0571, 7660586. Мож там че найдешь...
|
ВладБ |
Jul 9 2010, 10:23 AM
|
на ходу Группа: завсегдатый Сообщений: 192 Регистрация: 22-December 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,067 место дислокации: Санкт-Петербург, Пулковский посад |
Попробуй 766-0571, 7660586. Мож там че найдешь... Спасибо... А что там? или кто? -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
Олег |
Jul 9 2010, 11:43 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Специализированная мастерская по ремонту стартеров
|
ВладБ |
Jul 9 2010, 04:09 PM
|
Нашел комплект щеток на Басейной 38 в СтартСервис - цена 450 р. на Mando который 0К956...
и 150 за установку/сборку, поскольку точечной сваркой не обременен... Осталось собрать! -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
kostic8615 |
Jul 9 2010, 06:29 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов |
|
kostic8615 |
Jul 10 2010, 12:11 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов |
Ох, рано я обрадовался( После недели езды без проблем опять та же песня Имею вот что: При попытке завестись щелкает 1 раз релюха расположенная с правой стороны по ходу движение под капотом. Стартер не крутит, на втягивающем тишина. Падения напряжения нет. Пробовал на 2 разных АКБ. Проверил разьем на втягивающем - достаточно чистый, но имеет небольшой люфт. открутил гайки на втягивающем, протер - завелась. заглушил двиг и все вернулось к начальному варианту. больше никакие танцы с бубнами не помогли. попробовал перемкнуть контакты на втягивающем - тоже не помогает, но есть подозрение что силы тока не хватает. контакт массы на двигле уверенный. Могут к этой фигне иметь отношения сигналка или мозги? в умной книжке вычитал что проблема может быть в датчике Акпп. что за зверь и как проверить? и главный вопрос - реально ли снять стартер в домашних условиях без подъемника и какова технология? а то что-то у меня даже идей нет как к нему подобраться UPD Оставил вчера машину на работе. Сегодня вернулся и продолжил с ней разбираться. Еще раз прочистил все контакты на втягивающем, массу на движке и кузове - не помогло. проверил напряжение на нижнем контакте втягивающего - при попытке завестись появляется. По идее, втягивающее работает. но почему не слышно, не понятно. или так и должно быть? постучал по стартеру деревяшкой и сразу завелась. Хоть до дому своим ходом добрался, что уже не может не радовать)) В сб попытаюсь снять стартер и постараюсь сделать небольшой фотоотчет была аналогичная ситуация и тоже возле работы но потом еле еле завелась незнаю даже как.. приехал домой и снял старте у меня есть ямав гараже впринципе не сложно но помучитьсфя пришлось. разобрал стартер оказалось что щётки уже в ноль.. они до якоря уже не доставали вот и не крутился он а всё щёлкает и ток бежит куда надо.. скорее всего тоже самое и у тебя. толко где найти подходящие щётки неизвестно я уже почти 2 месяца ищу(((( |
ВладБ |
Jul 11 2010, 11:15 AM
|
была аналогичная ситуация и тоже возле работы но потом еле еле завелась незнаю даже как.. приехал домой и снял старте у меня есть ямав гараже впринципе не сложно но помучитьсфя пришлось. разобрал стартер оказалось что щётки уже в ноль.. они до якоря уже не доставали вот и не крутился он а всё щёлкает и ток бежит куда надо.. скорее всего тоже самое и у тебя. толко где найти подходящие щётки неизвестно я уже почти 2 месяца ищу(((( Незнаю-незнаю... Я просто сел на телефон и позвонил в контору по ремонту стартеров-генераторов, получил ответ: По телефону не ремонтируем, приезжайте... Взял щетки и пластину, приехал - человек тутже сказал: Подождите, это у нас есть! Может в Саратове по-другому? -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
Icc |
Jul 11 2010, 06:00 PM
|
была аналогичная ситуация и тоже возле работы но потом еле еле завелась незнаю даже как.. приехал домой и снял старте у меня есть ямав гараже впринципе не сложно но помучитьсфя пришлось. разобрал стартер оказалось что щётки уже в ноль.. они до якоря уже не доставали вот и не крутился он а всё щёлкает и ток бежит куда надо.. скорее всего тоже самое и у тебя. толко где найти подходящие щётки неизвестно я уже почти 2 месяца ищу(((( Все верно. щетки стерлись. стартер сам снять не смог, не придумал как подлезть к одному болту. На просторах интернета нашел статью про аналогичную проблему у одного из владельцев. он пошел по пути снятия всего что мешается сверху. но такой вариант меня не устроил и пришлось ехать на сервис. там стартер сняли достаточно быстро, открутив этот злополучный болт сбоку. щетки подобрал в ближайшем магазине -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
makckbm |
Jul 13 2010, 01:03 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 6-December 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 6,997 место дислокации: нижний новгород |
у меня сегодня с утра стала как то туго заводиться, первый второй оборот как в морозы потом разгоняется заведётся, потом при большем нагреве двигателя при очередной попытке завести стартер крутит всё хуже и хуже, заведёшь, потом совсем не крутит, ключ отпустишь и с другой попытке заводится. ни кто не сталкивался с подобным явлением?
-------------------- человек человеку - волк, или бывает хуже, но реже.[color=#FF0000]
|
Виктор |
Jul 13 2010, 01:47 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
у меня сегодня с утра стала как то туго заводиться, первый второй оборот как в морозы потом разгоняется заведётся, потом при большем нагреве двигателя при очередной попытке завести стартер крутит всё хуже и хуже, заведёшь, потом совсем не крутит, ключ отпустишь и с другой попытке заводится. ни кто не сталкивался с подобным явлением? А зарядку (напряжение от генератора на АКБ) давно проверял? Д.б. не менее 13,8 В, а лучше 14,0...14,3 В. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
makckbm |
Jul 13 2010, 06:07 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 6-December 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 6,997 место дислокации: нижний новгород |
А зарядку (напряжение от генератора на АКБ) давно проверял? Д.б. не менее 13,8 В, а лучше 14,0...14,3 В. я тоже сначала на АКБ грешил, вставил тестер к АКБ и с автозапуска завёл падения напряжения было в норме с 13 до 11.7, но стартер с трудом провернул мотор, но всетаки завёлся. А после того как авто постояло 2 часа заводится как раньше, как не чего небыло. короче х.з подожду что время покажет. -------------------- человек человеку - волк, или бывает хуже, но реже.[color=#FF0000]
|
kostic8615 |
Jul 13 2010, 07:30 PM
|
Все верно. щетки стерлись. стартер сам снять не смог, не придумал как подлезть к одному болту. На просторах интернета нашел статью про аналогичную проблему у одного из владельцев. он пошел по пути снятия всего что мешается сверху. но такой вариант меня не устроил и пришлось ехать на сервис. там стартер сняли достаточно быстро, открутив этот злополучный болт сбоку. щетки подобрал в ближайшем магазине )) я всётаки открутил.. правда закрутил уже только на 2 болта.. у меня авто рынок через дорогу пробовал там подыскать похожие .. не смог.((( отпуск будет буду искать дальше |
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 02:54 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |