Кто какое масло льет? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Кто какое масло льет? |
someone |
Mar 9 2011, 01:12 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
Тут посмотрел спецификацию масел и обалдел. (Первую зимнюю цифру не берем в расчет.) получается что вязкость масла допустимая в наш двигатель 20-50 и это с завода ....
Вот теперь думаю весной 5w50 залить... |
Вован36 |
Mar 9 2011, 08:12 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Баян!
Ты вроде не новичок, неужели поиском пользоваться не умеешь? http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%EC%E0%F1%EB%EE -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
ghost |
Mar 9 2011, 10:37 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Баян! Ты вроде не новичок, неужели поиском пользоваться не умеешь? http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%EC%E0%F1%EB%EE именно... аналогичных тем даже несколько.... а от 5w50 у меня сальники засопливились... -------------------- |
someone |
Mar 9 2011, 03:10 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
|
Боб-51 |
Mar 9 2011, 03:17 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
в тех темах мало чего ( А какое именно масло было? Вообще странно... по идее это самое густое масло из допустимых Все с точностью до наоборот! Из допустимых это самое жидкое!!! , если не учитывать ОW... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
someone |
Mar 9 2011, 03:21 PM
|
Все с точностью до наоборот! Из допустимых это самое жидкое!!! , если не учитывать ОW... первая цифра это текучесть при отрицательных температурах. а вторая вязкость при рабочей (+100 градусов). Вязкость при рабочей наименьшая у w20 а наибольшая у w50 из допустимых масел. |
sva |
Mar 9 2011, 03:44 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург |
Официалы с самого начала заливали Mobil1 5w50..
-------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
Боб-51 |
Mar 9 2011, 04:04 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
первая цифра это текучесть при отрицательных температурах. а вторая вязкость при рабочей (+100 градусов). Вязкость при рабочей наименьшая у w20 а наибольшая у w50 из допустимых масел. Ты запутался! Вязкость, которую можно увидеть, сравнить, пощупать определит без приборов, определяет первая цифра, (ты правильно написал)! А вторая цифра после "W", на которую ты ссылаешься, характерезует способность масла сохранять смазывающие свойства при высоких температурах. Что бы убедиться, сравни на глаз вязкость 0W-40 и 15W-40 а так же 5W-30 и 5W-50 и сразу увидишь разницу и поймешь, что ты заблудился! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
someone |
Mar 9 2011, 04:08 PM
|
Ты запутался! Вязкость, которую можно увидеть, сравнить, пощупать определит без приборов, определяет первая цифра, (ты правильно написал)! А вторая цифра после "W", на которую ты ссылаешься, характерезует способность масла сохранять смазывающие свойства при высоких температурах. Что бы убедиться, сравни на глаз вязкость 0W-40 и 15W-40 а так же 5W-30 и 5W-50 и сразу увидишь разницу и поймешь, что ты заблудился! http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php |
Боб-51 |
Mar 9 2011, 04:34 PM
|
Тогда пояснение по другому. При использовании синтетики (0W... 5W) сальники сопливят! При замене масла на полусинтетику или минералку (10W... 15W), сальники сопливить прекращают! И еще! При износе сальники начинают сопливить на холодную, а после прогрева, они работают нормально, если сальники начинают пропускать при рабочих температурах, то они уже не сопливят, а ТЕКУТ! Замена масла, скорее всего, уже не поможет! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
contra |
Mar 9 2011, 04:46 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Баян ,повторяемся
-------------------- |
Боб-51 |
Mar 9 2011, 05:01 PM
|
Баян ,повторяемся +100! Так у тебя то же баян получается См. пост № 2 и № 3 Андрей, топикстартер говорит, что в других темах такого нет! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
someone |
Mar 9 2011, 07:38 PM
|
у меня сейчас залито масло 5w40 и нигде ничего не сопливит...
не думаю что сальники в нормально состоянии должны сопливить если рекомендация ИЗГОТОВИТЕЛЯ масло от 0w до 20w и от w20 до w50 ... выше писали что диллер сам заливал такое масло, не думаю что если бы поголовно сопливили сальники диллер продолжал бы лить это масло... |
korol |
Mar 9 2011, 08:34 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
обсуждения были уже вроде по маслу http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...wtopic=3442&hl=
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Боб-51 |
Mar 9 2011, 09:28 PM
|
у меня сейчас залито масло 5w40 и нигде ничего не сопливит... не думаю что сальники в нормально состоянии должны сопливить если рекомендация ИЗГОТОВИТЕЛЯ масло от 0w до 20w и от w20 до w50 ... выше писали что диллер сам заливал такое масло, не думаю что если бы поголовно сопливили сальники диллер продолжал бы лить это масло... Я фразу написал не корректно! Было:" При использовании синтетики (0W... 5W) сальники сопливят!" Надо:" Если, с течением времени, при использовании синтетики (0W... 5W) сальники начинают сопливить! То надо перейти на полусинтетику или минералку. Еще раз извиняюсь! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
someone |
Mar 10 2011, 12:09 AM
|
Я фразу написал не корректно! Было:" При использовании синтетики (0W... 5W) сальники сопливят!" Надо:" Если, с течением времени, при использовании синтетики (0W... 5W) сальники начинают сопливить! То надо перейти на полусинтетику или минералку. Еще раз извиняюсь! Ах вот оно че михалыч Если так то да. Только до сих пор не понимаю откуда такой разброс по допуску масла... Может вообще 10w60 залить? Смысл этой затеи компенсировать износ двигателя, как никак уже 140 тыс на одометре, а сколько еще скрутили перед продажей мне 10w60 думаю еще потому что 5w50 может быть маловато для компенсации износа раз он в допуске с конвейера да и сальники засопливить могут... |
vovanyc2 |
Mar 10 2011, 11:54 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО |
я лью себе МОБИЛ1 3000.
-------------------- вован
|
Meg@DED |
Mar 10 2011, 04:21 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. |
Ах вот оно че михалыч Если так то да. Только до сих пор не понимаю откуда такой разброс по допуску масла... Может вообще 10w60 залить? Смысл этой затеи компенсировать износ двигателя, как никак уже 140 тыс на одометре, а сколько еще скрутили перед продажей мне 10w60 думаю еще потому что 5w50 может быть маловато для компенсации износа раз он в допуске с конвейера да и сальники засопливить могут... Разброс по вязкости обусловлен тем, что машины в разных климатах эксплуатируются, от температуры и разные допуски по вязкости. Только что буквально делился впечатлениями о масле в теме про масло. Повторяться не хочу, потому почитайте там. Масло позиционируется как раз для двигателей с большим пробегом, можно еще присаду какую-нибудь типа Хадо залить, а вот изменением вязкости масла компенсировать износ двигателя точно не получится. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
|
someone |
Mar 10 2011, 04:44 PM
|
Разброс по вязкости обусловлен тем, что машины в разных климатах эксплуатируются, от температуры и разные допуски по вязкости. Только что буквально делился впечатлениями о масле в теме про масло. Повторяться не хочу, потому почитайте там. Масло позиционируется как раз для двигателей с большим пробегом, можно еще присаду какую-нибудь типа Хадо залить, а вот изменением вязкости масла компенсировать износ двигателя точно не получится. Чем больше вязкость масла тем толще масляная пленка на поверхности Соответственно в двигателе есть зазоры под которые и подбирается вязкость масла (читай толщина пленки). Следовательно если залить более вязкое масло чем проектное, то и толщина пленки будет больше что компенсирует износ. У нас страна большая и разброс температур огромный однако на ваз 2110(например) нет такого разлета зимнее число от 5w до 15w, а рабочее всего от w30 до w40. |
Meg@DED |
Mar 10 2011, 05:08 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. |
Чем больше вязкость масла тем толще масляная пленка на поверхности Соответственно в двигателе есть зазоры под которые и подбирается вязкость масла (читай толщина пленки). Следовательно если залить более вязкое масло чем проектное, то и толщина пленки будет больше что компенсирует износ. Я свое мнение на этот счет выше высказал. У нас страна большая и разброс температур огромный однако на ваз 2110(например) нет такого разлета зимнее число от 5w до 15w, а рабочее всего от w30 до w40. Ну, так конструкторы двигателя решили и наверное на то были причины. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 07:35 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |